PDA

Просмотр полной версии : Лейкоплакия шейки матки. Хронический эндоцервицит, вагиноз.

lyubov05
04.08.2010, 14:04
Здравствуйте Уважаемые врачи!
Мне 28 лет. Пол:женский.
Лечусь уже три года и никак не могу вылечиться. Началось всё в апреле 2007 года острый цистит-больница-уколы, таблетки. После выписки ципрофлоксацин 250*2 р./день, фитолизин 3 раза/день. Через пару недель после лечения снова цистит. Сдаю по выходу из больницы ПЦР находят уреаплазму пролечиваю одна без мужа, т.к. у него ничего не находят. Через пару месяцев снова цистит, снова ПЦР микоплазма хоминис, уреаплазма уреалитикум. Сдаем вместес мужем посев на эти инфекции у мужа роста нет, у меня уреаплазма больше 10*4, микоплазма отрицательно. Лечим вместе с мужем по чувствительности, но сразу после лечения снова цистит, назначают новую схему лечения начинаю пить, но уже рвота от антибиотиков и я перестаю их пить, пью сборы трав, но ничего не помогает. Нахожу уролога который предлагает вливания-делаем протаргол, серебро, облепиха, смесь из противовоспалительных и анитибиотиков. Затем монурал раз в неделю в течении 3х месяцев, затем спазмекс. Паралельно лечу флору влагалища, т.к. всё убито антибиотиками, но лактобактерий мало и всегда сеются то кокки, то гарднерелла, то появляется молочница.
Цистита нет пол года, затем всё по новой. Сдаю ПЦР всё чисто никаких инфекций, куда делась уреаплазма непонятно? Снова делаем те же вливания в мочевой помогает на 8 месяцев паралельно лечу флору влагалища, но восстановить не удается.Через 8 месяцев опять цистит находят клебсиеллу 10*6 в моче, 10*2 во влагалище и стафилокок во влагалище 10*3, у мужа тоже клебсиелла 10*3 лечим антибиотиками по чувствительности+ вливания, но на этот раз без серебра, а с линиментом циклоферона+ протаргол+облепиха. После них становится еще хуже снова назначают антибиотики по чувствительности но другие. Потом на травах выплываю, чтоб стало немного полегче и пытаюсь снова восстановить флору бифидо и лакто бактериями. Через 5 месяцев снова цистит находят киш. палку в моче 10*4 степени, во влагалище киш. палка 10*5 и стафилоккок золот. 10*5 снова антибиотики по чувствительности + бактериофаги+ восстановление флоры, затем сборы мочегонные. Муж в это раз не лечился. Обычно обострения происходят после секса без презерватива, хотя когда у меня были ремиссии 6 и 8 месяцев после вливаний секс был без презерватива и обострений не было.Месяц после лечения секса небыло вообще сдаю анализы в посеве мочи ничего, влагалище-стафиллококи коагулазо отриц. 10*3, стрептококки 10*5, энтерококки 10*3 -откуда эти заразы прут! Сдала копрологию там небольшое превышение стрептококка и энтерококка. Сходили к гастроэнтерологу пролечила кишечник и пыталась восстановить флору влагалища. Помимо этого у меня эндометриоидные кисты и эндометриоз поэтому я не стала больше тянуть, т.к. сказали воможно нарушение флоры и цистит именно от эндометриоза я делаю лапароскопию и удаляю кисты и эндометриоз помимо этого мне делали гистологию из матки и нашли обрывки железисто фиброзного полипа, но гистероскопию делать не стали, т.к. узи после месячных было хорошим и предположили, что полипы вышли. Назначают золадекс на три месяца уже два прошло. После выпитого бокала вина снова цистит. Сдаем с мужем анализы по ПЦр у меня гарднерелла, у него находят ВПЧ 16 тип, в посевах мужа (секрет простаты)энтеробактерии(е. коли), стафиллоккок коагулазо-отрицательный, энтерококки всё по 10*2 степени. У меня в посевах мочи и флоры влагалища ничего нет. ОАМ хороший. Мазок лейкоциты: уретра-0-5, церв. канал-10-20, влагалище 20-40, флора смешанная кокки, палочки, флоры и эпителия много, ключевых клеток нет и ничего остального не выявлено. У мужа в секрете лейкоциты-2-4, флора смешанная, флоры мало, эпителия умеренно, количество летициновых зерен снижено, другие элементы не обнаружено. У меня находят небольшую эрозию. Цитологию делала два месяца назад вот что в ней написано: В мазках из эндоцервикса на фоне большого количества лейкоцитов плоский эпителий поверхностого и промежуточного слоев. В мазках из эндоцервикса плоский эпителий поверхстного и промежуточного слоев, групп цилиндрического эпителия без особенностей. Клеток с признаками атипии не обнаружено. Нам нужно планировать начинать скоро, а то снова кисты вымахают после лечения, а у нас опять полный букет что делать не знаем, опять лечится и так до скончания жизни. Пошла к гинекологу, она говорит все ваши проблемы именно от ВПЧ и наконец то он вылез будем его лечить-назначает:
аллокин альфа 3укола через день
ликопид 10мл по 1т./день 10 дней
изопринозин 1т.*3 раза в день 9 дней
эпиген спрей
клиндацин по 1/2 дозы 6 дней
нео пенотран 7 дней мне
клотримазол 5г*1р/день 5 дней мужу на головку
кипферон 10 дней
Это нам вместе с мужем от ВПЧ и гарднереллы-кокки сказала лечить не надо их мало, а ВПЧ вместе и обязательно-якобы все наши проблемы именно от этого.
Уролог выписала мужу другой рецепт:
свечи виферон 10 дней
цернилтон 1т*2р/день месяц
свечи витапрост 10 дней после виферона
поливитамины с цинком и селеном
тинидазол 4т.однократно
крем далацин 7 дней.
Мне сказала лечись как говорит гинеколог, а ему после этого лечения через 20 дней повторно на анализ ПЦР.
Прошу вас помогите разобраться что нам сейчас лечить и как? Нужно ли лечить ВПЧ мужу и мне и оправдано ли такое лечение? У мужа нет ни папилом ни выделений никаких жалоб. Лечат ли ВПЧ вообще? Могут ли из за ВПЧ быть восспалительные процессы-бактериальный вагиноз, цистит? Если у меня эрозия -может ли она быть от впч? Нужно ли лечить мужу кокки и гарднереллу? Если бы меня не беспокоил постоянно зуд и выделения с неприятным запахом и цистит я уже наверно давно бы плюнула на это лечение. Но в мазках постоянно воспаление.Помогите пожалуйста, а то уже не знаем что делать? Очень жду ваших ответов! Заранее благодарна!

Dr.Volgina
05.08.2010, 03:20
У мужа нет никаких жалоб,я правильно поняла? Зачем же его лечить? И анализы у него в норме.
У Вас "вылез" ВПЧ-это как? Кондиломы? Или ничего нет?
Если эрозия-необходим ПАП тест,при ниличии аномальных клеток-кольпоскопия.
Что-то уж очень Вы много лечитесь, от такого обилия местного лечения и может быть бак.вагиноз...

lyubov05
05.08.2010, 11:18
Анализы по ПЦр у меня гарднерелла, у мужа находят ВПЧ 16 тип, в посевах мужа (секрет простаты)энтеробактерии(е. коли), стафиллоккок коагулазо-отрицательный, энтерококки всё по 10*2 степени. У меня в посевах мочи и флоры влагалища ничего нет. ОАМ хороший. Мазок лейкоциты: уретра-0-5, церв. канал-10-20, влагалище 20-40, флора смешанная кокки, палочки, флоры и эпителия много, ключевых клеток нет и ничего остального не выявлено. У мужа в секрете лейкоциты-2-4, флора смешанная, флоры мало, эпителия умеренно, количество летициновых зерен снижено, другие элементы не обнаружено. У меня находят небольшую эрозию. Цитологию делала два месяца назад вот что в ней написано: В мазках из эндоцервикса на фоне большого количества лейкоцитов плоский эпителий поверхностого и промежуточного слоев. В мазках из эндоцервикса плоский эпителий поверхстного и промежуточного слоев, групп цилиндрического эпителия без особенностей. Клеток с признаками атипии не обнаружено. Вот написала еще раз последние анализы. ВПЧ-16 нашли у мужа, у меня ВПЧ не нашли, но есть эрозия и предлагают лечить вышеперечисленными препаратами. Кондиломм у мужа нет, выделений нет, но есть небольшой рыбный запах. У меня гарднерелла с выделениями, повышенными лейкоцитами и рыбным запахом.
1)Нужно ли лечить ВПЧ иммуностимулирующими препаратами которые назначили гинеколог мне и мужу?

ликопид 10мл по 1т./день 10 дней
изопринозин 1т.*3 раза в день 9 дней
эпиген спрей
клиндацин по 1/2 дозы 6 дней
нео пенотран 7 дней мне
клотримазол 5г*1р/день 5 дней мужу на головку
кипферон 10 дней
2)Могут ли быть воспалительные процессы (цистит, вагиноз) от ВПЧ или это не связано?
3)Может ли эрозия быть от ВПЧ?
4)Как лучше пролечить гарднереллу только местными средствами(например клиндацин или можно добавить и таблетки?
5)Нужно ли лечить гарднереллу мужу?
(Что-то уж очень Вы много лечитесь, от такого обилия местного лечения и может быть бак.вагиноз...) Ну если бы у меня не было большого количества лейкоцитов, выделений, зуда и цистита я б и не лечилась, а то у меня после секса сразу обострение.:(

Dr.Volgina
05.08.2010, 18:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LjudmilaM
06.08.2010, 00:36
1. Нет
2. Нет
3. ВПЧ м. вызывать рак ш/м. При эрозии - цитология, при патологии- кольпоскопия, при необходимости биопсия и т. д.
4. Можно местными.
5. Вопрос к урологу.

lyubov05
06.08.2010, 14:12
1. Нет
2. Нет
3. ВПЧ м. вызывать рак ш/м. При эрозии - цитология, при патологии- кольпоскопия, при необходимости биопсия и т. д.
4. Можно местными.
5. Вопрос к урологу.

А если цистит и вагиноз хронические и не лечатся противомикробными и антибиотиами это же ведь может быть как проявление ВПЧ-т.е плохой иммунитет или я ошибаюсь? Разве не надо в этом случае обратиться к иммунологу и повысить иммунитет?

lyubov05
15.08.2010, 15:48
Здравствуйте! Мне 28 лет страдаю хроническим циститом, хроническим бактериальным вагинозом, в мае сделала лапароскопию по удалению эндометриоидных кист яичника и эндометриоза на маточно крестцовых связках, в данный момент месячных нет, т.к. назначили золадекс в течении 3 месяцев. Планирую ребенка в ближайшее время. В 18 лет делала аборт. Сдала анализы нашли только гарднереллу по ПЦР. А также присутствует запах рыбы и выделения.Цитология: В мазках из эндоцервикса на фоне большого количества лейкоцитов плоский эпителий поверхностого и промежуточного слоев, групп цилиндрического эпителия без особенностей. Клеток с признаками атипии не обнаружено. Пришла на осмотр врача мне сделали расширенную кольпоскопию и поставили диагноз: Лейкоплакия ш/м, хронический эндоцервицит, хронический вагиноз, кандидоносительство. Эрозия у меня была еще и в 18 лет.
Назначения врача:
далацин свечи 6 дней, ливарол 5 дней, энтеросгель неделю, хилак форте и хофитол месяц. Вставляю свечи и сдаю анализ на ВПЧ высокого онкогенного роста+бак. вагиноз и если анализ не будет показывать восспаления, то нужно срочно удалять лейкоплакию радиоволновым методом, если же найдут ВПЧ(хотя раньше не находили) то назначат иммуностимулирующее лечение. Плюс ко всему врач сказала, что золадекс на три месяца мало и надо хотя бы еще один укол и как раз за это время я смогу восстановится после лечения лейкоплакии. Сказала, что перед беременностью лейкоплакию надо обязательно пролечить.
Вопросы:
1) Правильное ли лечение назначено для лечения бак. вагиноза?
2) Обязательно ли в моём случае лечение лейкоплакии радиоволновым методом или я могу планировать ребенка и просто наблюдать за ней?
3)Нужно ли назначение иммуномодуляторов в моем случае если найдут ВПЧ?
4) Может ли лейкоплакия способствовать постоянному бак. вагинозу и циститу или это не взаимосвязано?

swarex
15.08.2010, 17:00
Откуда взялся диагноз кандидоносительство,если нашли только гарднереллу?
1)Из назначенного бак.вагиноз лечит только далацин.
2)Обязательно взятие биопсии шейки матки.Дальнейшая тактика зависит от результатов гистологического исследования.Приведите также протокол кольпоскопии.
3)Не нужно.
4)Нет.

lyubov05
15.08.2010, 17:17
Здравствуйте! Мужчина, 40 лет, выделений нет, присутствует небольшой запах. Описываю анализы мужа: Мазок секрета:эпителий плоский умеренно, лейкоциты 2-4, флора-смешанная, грам+/-, к-во лецитиновых зерен снижено, другие элементы не обнаружены.
Посев секрета: энтеробактерии е. коли 10*2, стафилококки коагулазо-отрицательные 10*2, энтерококки 10*2.
Сдавал также ПЦР-в одном нашли ВПЧ 16 типа, пересдал через две недели ВПЧ уже не обнаружено.
У меня хронический цистит, хронический бак. вагиноз, эндоцервицит, лейкоплакия. В ПЦР последний раз нашли гарднереллу. Я лечу её местно свечами. В мае удаляла эндометриоидные кисты, сейчас колю золадекс. Планируем ребенка в ближайшее время.
Врач уролог назначила мужу:
свечи виферон 3 10 дней
цернилтон месяц
свечи витапрост 10 дней после виферона
поливитамины с цинком и селеном 3 недели
тинидазол 4т. однократно
крем бетадин 7 дней
пиобактериофаг 10 дней(по чувствительности к стафилококкам и энтерококкам, к е. коли не чувствителен)
1) Прокоментируйте назначение доктора пожалуйста. Нужно ли всё это пить? Или здесь много лишнего?
2) Нужно ли лечить гарднереллу, если у меня её нашли, а у него только запах.
3) Нужно ли лечить кокковую флору в таком количестве?
4) Как разобраться есть всё таки впч или его нет? Надо ли его лечить иммуностимулирующими препаратами?
5) Может ли его кокковая флора и ВПЧ влиять на меня при половых контактах вызывая у меня постоянный бак. вагиноз и цистит? Заранее спасибо за ответы!
Забыла уточнить если правильно сказать, то анализ у мужа брали ершиком после массажа простаты-это ведь наверно не секрет.

Dr.Volgina
15.08.2010, 17:31
1.Лишнее все.
2.Нет
3.Нет,кокковая флора и в норме есть.
4.Мужчинам вообще такой тест проводить не надо и лечить мужу ничего не надо.
5.Вам показано лечение,если есть жалобы:жжение,зуд. Гарднерелла-транзиторная микрофлора и лечение проводится при наличии жалоб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lyubov05
15.08.2010, 17:32
Кандидоносительство врач определила на осмотре-глазом я так понимаю.:bn: Биопсию не делали сказали срежем радиоволнами и отправим это на гистологию. Протокола кольпоскопии у меня нет сказали всё на словах. Скажите, а гарднерелла может попасть в мочевой пузырь и вызвать цистит, но анализы при этом у меня чистые в посеве ничего не обнаружено и ОАМ идеальный, но позывы в туалет постоянны, жжения, зуда и крови нет. Что вы скажите по поводу постановки диагноза лейкоплакия таким образом?

lyubov05
15.08.2010, 18:36
Спасибо за ответ! Забыла уточнить если правильно сказать, то анализ у мужа брали ершиком после массажа простаты-это ведь наверно не секрет-при таком взятии тоже кокковая флора может присутствовать? И её не надо лечить?

Dr.Volgina
15.08.2010, 18:59
Не надо лечить,анализы не лечат,только заболевания...:ab:

swarex
15.08.2010, 22:27
Глазом могут быть видны клинические проявления вагинального кандидоза и в мазках на микрофлору в таком случае кандиды будут выявлены.
"Срежем радиоволнами"-это и есть биопсия.Она может быть как диагностической,так и лечебной в том случае,если при ее выполнении будут удалены все измененные участки ткани шейки матки.
Анализы на какие инфекции Вы сдавали и какими методами?
Описываемые проблемы с мочевым пузырем могут быть из-за атрофии на фоне золадекса.Это не обязательно цистит.

lyubov05
16.08.2010, 15:21
Не надо лечить,анализы не лечат,только заболевания...:ab:

Скажите, а от чего может возникать у меня постоянный бак. вагиноз и цистит иногда бактериальный от флоры во влагалище, а иногда небактериальный в посеве мочи ничего не находят и ОАМ хороший, но присутствуют постоянные позывы в туалет и при нажатии на мочевой пузьрь жжение и болезненность. И всё это обостряется после полового акта без презерватива. Это не связано с мужем? Еще у меня лейкоплакия может она как то влиять?

lyubov05
16.08.2010, 15:36
Глазом могут быть видны клинические проявления вагинального кандидоза и в мазках на микрофлору в таком случае кандиды будут выявлены.
"Срежем радиоволнами"-это и есть биопсия.Она может быть как диагностической,так и лечебной в том случае,если при ее выполнении будут удалены все измененные участки ткани шейки матки.
Анализы на какие инфекции Вы сдавали и какими методами?
Описываемые проблемы с мочевым пузырем могут быть из-за атрофии на фоне золадекса.Это не обязательно цистит.

Анализы мужа: находят ВПЧ 16 тип, пересдает анализ через две недели ВПЧ не находят в посевах мужа (секрет простаты)энтеробактерии(е. коли), стафиллоккок коагулазо-отрицательный, энтерококки всё по 10*2 степени.У мужа в секрете лейкоциты-2-4, флора смешанная, флоры мало, эпителия умеренно, количество летициновых зерен снижено, другие элементы не обнаружено.
МОИ анализы: ПЦР-находя только гарднереллу. В посевах мочи и флоры влагалища ничего нет. ОАМ хороший. Мазок лейкоциты: уретра-0-5, церв. канал-10-20, влагалище 20-40, флора смешанная кокки, палочки, флоры и эпителия много, ключевых клеток нет и ничего остального не выявлено. Цитология: В мазках из эндоцервикса на фоне большого количества лейкоцитов плоский эпителий поверхностого и промежуточного слоев, групп цилиндрического эпителия без особенностей. Клеток с признаками атипии не обнаружено. Кондиломм у мужа нет, выделений нет, но есть небольшой рыбный запах. У меня гарднерелла с выделениями, повышенными лейкоцитами и рыбным запахом.
Бак. вагиноз и цистит лечу уже три года и толку нет. Цистит был и бактериальный когда флора из влагалища попадала в мочевой и небактериальный как сейчас при хороших анализах. Мне вот все таки интересно надо ли срезать лейоплакию или её можно оставить и просто наблюдать? Могут ли быть осложнения связанные с лейкоплакией при беременность если её не срезать? Может ли она как то влиять на бак. вагиноз?

swarex
16.08.2010, 21:29
Я уже отвечала,что взятие биопсии обязательно.На бак вагиноз лейкоплакия не влияет.