PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после ТЭЛА?

aimsun
15.08.2010, 07:56
Здравствуйте!
Прошу вас, помочь мне разобраться с консервативным лечением после ТГВ и ТЭЛА.
Перенес острый оклюзивный тромбоз глубоких вен левой ноги, ТЭЛА и инфарк-пневмонию в качестве осложнения перелома пяточной кости.
УЗИ показывает тромбы в ноге, пахе и подвздошной от полутора до четырех см в стадии реканализации (тромбы закрепились, как я понял и что-то там у них с хвостами :ah:). Выписку я прочитать не в состоянии, извините, что своими словами.
Флеболога у нас нет, а с хирургом у меня конфликт, поэтому я не настроен лечиться в поликлинике, а буду выбираться сам, следуя рекомендациям ярославских врачей и, надеюсь, вашим.
В настоящее время я принимаю варфарин, детралекс и эреспал. Кроме этого пью витамины Алфавит биоритм. Использую компрессионную перевязку ног.
Ем я не много, часто пью молоко с булками и чай с печеньем. Не пью алкоголь, но довольно много курю.
Стараюсь разрабатывать ногу и вообще после двух месяцев практической неподвижности, организм требует восстановления. Думаю начать физические упражнения: отжимания, велосипед (с нагрузкой).
Что бы вы могли мне посоветовать? Прошу вас скорректировать мое лечение, помочь.

aimsun
15.08.2010, 10:21
В частности, меня интересует правильно ли я понял материалы приложенных к разделу статей: варфарин принимать 6 мес, детралекс тоже, эреспал - 3 мес. Образ жизни подвижный: велосипед, тренажеры - можно. Компрессионое бинтование - три года.
С чем совсем не разобрался, это с диетой. В теме форума прочитал, что листовая зелень вроде повышает МНО, с учетом того, что диета и так не очень-то разнообразная, а готовить я не умею, я сделал вывод, что нужно перейти на рыбу и морепродукты и сократить мясо. Зелень я почти не ем, к тому же на целевые значения МНО я кажется так и не вышел. С тем, что принимаю 8,25мг варфарина, а МНО все равно 1,75..- не подскажете, на какие продукты стоит обратить внимание?
Вроде все. Пожалуйста, поделитесь мыслями..просто я не понимаю, насколько я болен вообще, не понимаю, как отследить возможные рецидивы. Ведь я скорее всего, когда нога пройдет вернусь к привычному образу жизни - 22 часа лежания на диване и 2 часа спорта. А если теперь так нельзя? Скажите же что-нибудь!!

surarcher
15.08.2010, 17:18
Ваше заболевание одно из жизнеугрожающих. Лечить заочно - по интернет, а тем более самому - опасно. Рекомендую найти специалиста очно.

aimsun
15.08.2010, 19:10
Да, спасибо, я уже понял, что у меня проблема, но я хотел узнать что-то новое, например, что есть случаи выздоровления или, что лежать полезно, или сидеть, или заниматься физкультурой, или лекарство какое-нибудь, или рекомендацию по диете.
Терапевт у нас есть, есть рентген, УЗИ, аптеки. Нет у нас флеболога, понимаете в чем дело?

surarcher
16.08.2010, 04:11
Нет у нас флеболога, понимаете в чем дело?
Вы из какого города?

aimsun
16.08.2010, 07:04
Я из Углича, ярославская область.

surarcher
16.08.2010, 15:21
Я из Углича, ярославская область.
В Ярославле есть замечательные флебологи. Один из них член Ассоциации Флебологов России - Гужков Олег Николаевич. Контактные данные можно найти тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ваша задача - соблюдать их рекомендации, а вашего терапевта - контролировать их соблюдение. Кроме этого, венозный тромбоз и ТЭЛА - это междисциплинарная проблема, то есть требуется консультация не только флеболога, сосудистого хирурга, но и пульмонолога - заочно это сделать сложно :(
Заболевание ваше хроническое, ограничений в обычном образе жизни и диете (если вы не абсолютный вегетарианец) - нет.

aimsun
16.08.2010, 16:26
Ясно.. ограничений нет.. а что значит хроническое, то, что тромбы не рассосутся или, что будут периодически закупоривать сосуды или что? Спасибо.
пс: прошел по ссылкам, почитал.. Спасибо еще раз, все понятно.

Iluhin
16.08.2010, 19:10
Не преувеличивайте значение диеты. Ешьте все как и раньше, не нужно резких изменений в рационе. Кроме того, дефицит витамина К может приводить к нестабильности МНО. Ваш показатель близок к предполагаемому целевому интервалу, так что можно не нервничая найти себе "куратора" и дальше поддерживать с ним контакт.
Не найдете Олега Николаевича по данной выше ссылке (сайт Ассоциации флебологов России) - зайдите там на форум, найдите его среди пользователей и напишите в личных сообщениях. Он периодически заглядывает на форум, рано или поздно ответит.