PDA

Просмотр полной версии : солевой диатез?

geo72
13.08.2010, 21:57
Мужчина, 175 см, 87 кг.
Здравствуйте, очень хотелось бы проконсультироваться перед походом к врачу. Сделал УЗИ почек, получилось вот что:
Почки: правая:
контуры - ровные
расположена ротирована
размеры: обычные 10,5 х 6,90 х 5,60 см
паренхима - дифференцируется однородная
толщина паренхимы - 1,7 см
толщина коркового слоя 1,2 см

ЧЛС - не расширена
уплотнена за счет ед высокоимп сигн без акуст тени
чашечки до :
------------------------------------------------------------------------
Почки: левая:
контуры - ровные
расположена обычно
размеры: нормальный 11,20 х 5,90 х 5,40 см
паренхима - дифференцируется однородная
толщина паренхимы - 1,7 см
толщина коркового слоя 1,1 см

ЧЛС - не расширена
уплотнена за счет ед высокоимп сигн без акуст тени
чашечки до :
конкременты не визуализируются
Надпочечники: визуализируются 2,1000 х 2,600 см правый
1,900 х 2,100 левый
Структура однородна

Заключение
Основный, Заключительный, Инструментальный диагноз-----------------
N 28,8 Пр-ки солевого диатеза
-------------------------------------------------------------------------

Как-то так, меня беспокоит состояние надпочечников, ведь они не должны визуализироваться, и почему-то левый надпочечник меньше правого и вообще маленький...
Что можно сказть по резулдьтатам УЗИ и стоит ли идти к врачу...

DoctorUro
13.08.2010, 22:46
Обычно сначала идут к врачу, а потом, по его назначению, на УЗИ. Что Вам послужило поводом для исследования почек и надпочечников? Что Вас беспокоит? Сколько Вам лет? Подробнее расскажите о себе, пожалуйста.
Для справки: УЗ-признаков "солевого диатеза" не существует.

geo72
13.08.2010, 23:01
Ой, начал как говориться из далека. Мне 26 лет. Дело в том, что у меня года три назад была аллергия, мне кололи преднизолон, после этого у меня пошли стрии и тогда меня эндокринолог и направил к урологу проверить почки - то есть какбы исключить болезни почек. Я еще сдавал кровь на кортизол, кортизол был повышен, а в почках нашли песочек, но врач сказал,ч то ничего страшного, просто попить мочегонного и все пройдет, а вот надпочечники не визуализировались тогда, и это меня беспокоит. А сейчас у меня начались ноющие боли в районе левой почки и я решил сделать УЗИ и провериться у врача...

DoctorUro
15.08.2010, 22:29
Поскольку урологической проблемы тут не видно, в тему приглашены эндокринологи.

MarinaAS
15.08.2010, 22:48
Кортизол исследовали в крови?В настоящий момент стрии сохраняются?какого цвета?
Уровень АД?

geo72
18.08.2010, 20:46
Кортизол исследовали в крови?В настоящий момент стрии сохраняются?какого цвета?
Уровень АД?
Уровень АД чуть-чуть повышен 140/130 на 90/100, и это с утра, а вечером после работы давление стабилизируется. Кортизол в крови исследовал, он был в норме, но на самой высокой границе, то есть норма была где-то 600 ед, а кортизол был где-то 590 ед, сейчас просто немого найти бумажку с этими анализами.... Стрии есть, они светлые, практически незаметны, стрии на животике, под мышками и на плечах.
PS Стрии у меня начались после принятия преднизолона, из-за аллергии (крапивница) 4 года назад....

DoctorUro
18.08.2010, 20:52
Тема переносится в эндокринологию.

geo72
22.08.2010, 14:07
Может еще и название темы поменять на что-нибудь более подходящее, если проблема эндокринологического плана....

Rodionov
22.08.2010, 14:31
Для того, чтобы определить, есть ли "проблемы с кортизолом", определять кортизол в крови смысла нет (так что бумажку можно не искать).
Стандартные методики - исследование кортизола в суточной моче или малый дексаметазоновый тест.
В "Кардиологии" посмотрите "прилепленные темы" про правила измерения АД.