PDA

Просмотр полной версии : Отек ног

RAZE
12.08.2010, 16:25
Здраствуйте!!! В последние время у меня появились отеки ног.Проявляются эти отеки в верхней части ступни и в носковой зоне( по вечерам сильно заметные следы от резинок носков, в районе икроножных мышц все очень плотно-не ущипнуть,на верхней части ступни не просмотривается не одного сосуда и т.п) Особого дискомфорта в этом нет,спокойно по вечерам гуляю 6-7 км. Просто хотелось бы знать что это? С чего начинать? Мне 36 лет, не курю,имею 25 кг лишнего веса)

Vipamuk
12.08.2010, 18:53
Начните с участкового терапевта.

RAZE
16.08.2010, 13:38
Посетил терапевта,получил направление на сдачу мочи + совет меньше пить. Будет ли это работать? На скока меньше пить?

Zambrozy
16.08.2010, 19:06
Каков диагноз врача?
У вас ранее были заболевания: почек\сердца\варикозная болезнь нижних конечностей?
Уровень АД?
Рост, Вес -совет меньше пить. Будет ли это работать? На скока меньше пить? В такую жару, совету трудно будет следовать.
Посчитайте сколько выпиваете\выделяете за сутки...

riltsov
16.08.2010, 20:19
Посетил терапевта,получил направление на сдачу мочи + совет меньше пить. Будет ли это работать? На скока меньше пить?Анализы сдавайте. Параллельно посетите хирурга, который определится с тактикой обследования по поводу предполагаемых варикозной болезни и лимфостаза. Врач должен решить вопрос о потребности в УЗДГ вен нижних конечностей.

Ограничение жидкости сейчас – это не пить больше, чем организм требует. Также можно рекомендовать ограничение соли.

Какие анализы назначены? Огласите весь список.

RAZE
16.08.2010, 22:36
Спасибо за помощь...значит так: рост 190 вес 120,Ад 110/75,болезней почек и сердца небыло.У хирурга-вазолога был недавно,у меня на правой икре киста ...15.09. будут удалять,врачу очень не понравилось состояние моих лодышек и икр,большое натяжение тканей( удаление кисты под вопросом-он боиться что после удаление кисты рана не заживет. Будет-язва).
В направление на анализ мочи следующие пункты-белок,сахар,ацетон,уробилин,уробитиноген,всего 10 пунктов.Извините не могу перевести остальные((((. Также -цвет,масса,осадок,вес и др.

riltsov
17.08.2010, 22:28
В направление на анализ мочи следующие пункты-белок,сахар,ацетон,уробилин,уробитиноген,всего 10 пунктов.Извините не могу перевести остальные((((. Также -цвет,масса,осадок,вес и др.Общий анализ крови, кровь на сахар, креатинин и ТТГ мне представляется разумным включить в программу лабораторного обследования.