PDA

Просмотр полной версии : Отмена Ципралекса

California
04.08.2010, 18:45
Добрый день такой вопрос,принимал ципралекс около 3 месяцев по 10 мг (+пил Нексиум (эсомепразол он вроде как повышает дозу,могу ошибатся)
вообщем тревога ушла и решил перестать ,пил 6 дней по 5 мг ,затем бросил, дня 3 всё было хорошо,потом начала болеть голова ( раньше никогда не болела) болела дней 5 ,теперь появились непонятные ощущения во время физ.нагрузок ,пробегу к примеру метров 5 - остановлюсь - и непонятное такое ощущение возникает как головокружение что-ли секунды через 2 проходит.
Врач в отпуске ,поэтому вопрос задаю вам
1)Скажите причина этих ощущений - это отмена ципралекса*?
2) И как мне теперь быть ,может стоит заного начать его принимать?

illusion
04.08.2010, 22:33
1. Теоретически такое возможно.
2. Насколько я понимаю, препарат Вам назначил врач, отменили Вы его самостоятельно, без врача. Теперь Вы ждете совета "to be or not to be" от специалистов, которые дистанционно не могут оценить Ваше состояние и наличие/отсутствие необходимости возобновлять прием антидепрессанта.

California
04.08.2010, 23:46
.....

California
04.08.2010, 23:47
Спасибо

Вы не совсем правильно поняли,мы с врачом договорились о прекращение приема ципралекса.

Сейчас он в отпуске,и у меня нет возможности с ним связаться .

Поэтому вопросы задаю вам.

Если это синдром отмены,то как долго он будет длится? (хотя-бы примерно)
Спрашиваю что-бы лишний раз врачей не беспокоить

Заранее очень благодарен.

illusion
05.08.2010, 23:33
Чтобы избежать синдрома отмены, сниженную дозу (5 мг) нужно было принимать 1.5-2 недели. Если то, что с Вами происходит сейчас, синдром отмены, вряд ли он будет продолжаться дольше 2-х недель. Возобновлять сейчас прием смысла нет.

Kaktotak
06.08.2010, 00:01
понял спасибо

Kaktotak
06.08.2010, 00:09
Такой вопрос (просто не хочу новую тему создавать) а могут ли такие ощущения быть связаны с тем что я повредил ухо ( ватным тампончиком ковырялся) ?

illusion
11.08.2010, 22:43
Маловероятно.