Мне 31 год. Сдал анализ ПЦР на ВПЧ с определением типа, определился 33 тип. Сходил к урологу на консультацию, он осмотрел меня, сказал, что кондиллом нет и послал к иммунологу-повышать иммунитет.
Я много читал о ВПЧ. Знаю, что он не лечится...
И меня вот что беспокоит:
1. Моей девушке 33 года, тоже делала ПЦР, ВПЧ нет. Уролог сказал, что ей нужно цитологию сдать. Мне вот не хотелось бы ее заразить...Я правильно понимаю, что презерватив хорошая защита от ВПЧ, если нет кондиллом всяких рядом у меня?
То есть, я теперь вынужден все время предохранться презервативом и по-другому никак?
2. Мы в будущем хотим детей. Но, если это ВПЧ не лечится, то как быть... я же ей могу этот вирус передать, а не хотелось бы, так как в курсе, что он может привести к раку шейки матки. Понятно ведь, что зачатие происходит без презерватива..Что делать?
3. Уролог послал к иммунологу. Если вот идти к иммунологу, нужно ли сразу делать иммунограмму или еще что-то?
Уважаемые доктора, очень жду ответов на свои вопросы. Благодарю.
swarex
03.08.2010, 20:51
1)Презерватив уменьшает вероятность передачи ВПЧ,но абсолютной гарантии нет.
Девушке-осмотр гинеколога,мазок на цитологию,по показаниям-кольпоскопия.
При отсутствии патологии и отрицат ВПЧ-вакцинация(Церварикс или Гардасил).
2)Вакцинация-реальная профилактика рака шейки матки.
3)Если у Вас нет проявлений ВПЧ-лечение не нужно,как и консультация иммунолога.
alexsey2010
03.08.2010, 21:01
1. Поясните. Я читал просто, что, если кондиллом нет вокруг, то вроде защищает...Также читал, что 33 тип не вызывает кондилломы. Я не прав?
2. Я читал, что вакцинация актуальна (имеет смысл) только до 26 лет, моей девушке 33....как быть с планированием детей тогда? Я в курсе, что ВПЧ не противопоказание для планирования...Но. Во время акта без презерватива я же могу заразить девушку, а не хотелось бы подвергать человека риску. Что делать?
3. Ок. сейчас нет проявлений, а что потом....сидеть дожидаться проявлений?
Dr.Volgina
04.08.2010, 03:11
Цитата:Примерно в 80-90%случаях инфицирование ВПЧ носит кратковременный характер и заканчивается спонтанным выздоровлением и элиминацией вируса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
swarex
04.08.2010, 10:06
1)С позиций доказательной медицины эффективность применения презервативов при ПВИ не установлена,однако постоянное их применение снижает риск передачи возбудителя.33 тип ВПЧ является высокоонкогенным,то есть может вызывать рак шейки матки.Хотя,если женщина регулярно наблюдается у гинеколога с контролем мазка на онкоцитологию,диагностика и лечение будут своевременны на стадиях,которые далеко предшествуют раку шейки матки.
2)Вакцинация актуальна,если женщина не инфицирована ВПЧ.Иммунитет после вакцинации выработается и в 26 лет и в 33.В ряде стран Церварикс лицензирована для применения у женщин от 26 до 45 лет,так как выявлена ее высокая иммунологическая активность.По Гардасилу в настоящее время завершаются клинические исследования по доказательству эффективности у женщин до 45 лет.
В России Церварикс лицензирован для применения с 10 до 25 лет,Гардасил с 9 до 26.
Показано,что даже для инфицированных каким-либо типом вируса вакцина будет обеспечивать некоторую степень защиты,которая,вероятно,будет несколько ниже по сравнению с неинфицированными.Вэтом направлении исследования еще продолжаются.
3)По проявлениям ВПЧ 33 типа у мужчин достоверно не знаю.Во всяком случае,сейчас вирус у Вас в латентной(неактивной форме) ,а к чему приведет вмешательство в иммунную систему-большой вопрос.
alexsey2010
04.08.2010, 18:18
Я читал все это. Но видать это не мой случай, так как мы вместе с девушкой уже 4 года, никто никому не изменял. То есть, вирус мог быть давно, сидеть долго, потом иммунитет ослаб, вот он и вышел на анализах ПЦР...
Более того, я читал информацтю, что это лет до 25 просходит (элиминация) вируса, в более позднем возрасте, если вирус есть - он приобретает пожизненный характер. Уролог, к которому я ходил--тоже говорил это.
В тоже время известен феномен элиминации (самоликвидации организма человека от вируса) у молодых людей в возрасте до 25 летЭлиминация может достигать 70%, и ее продолжительность составляет около 8 месяцев. ...
Мне 31.
Цитата:Примерно в 80-90%случаях инфицирование ВПЧ носит кратковременный характер и заканчивается спонтанным выздоровлением и элиминацией вируса.
alexsey2010
04.08.2010, 18:33
1. ЭТО ПРОСТО УЖАС. ТО ЕСТЬ, ПОЛУЧАЕТСЯ, Я ВСЕ ЖЕ ПОДВЕРГАЮ РИСКУ ДЕВУШКУ((( Вы (или не Вы) можете описать мне механизм попадания ВПЧ в организм девшуки, если молодой человек использует презерватив, никаких кондиллом-ничего такого рядом нет? Каков механизм? Только не надо отправлять меня по ссылкам, механизмы заражения ВПЧ я знаю. Я про наш случай.
2. ПРО ВАКЦИНАЦИЮ Я ЧИТАЛ, ВСЕЗДЕ ПИШУТ, ЧТО ДО 25- 26 ЛЕТ. Вакцина - палка о двух концах. Существует мнение, что вакцина провоцирует заболевание+побочки всякие. И только правду и побочки всякие истинные-то об этой вакцине можно узнать,, спустя годы..годы.. Вы говорите про какие-то ряд стран, мы-то живем тут и у нас вакцинация до 25-26 лет на эту тему. Что делать?
Более того, написано, что нет данных по оценке безопасности и эффективности Гардасила для взрослых старше 26 лет:
К тому же Гардасил защищает против вируса ПЧ(ВПЧ) 6, 11, 16 и 18 типов. А у меня 33 тип.
А тут написано, что только в будущем планируется испытать Гардасил на людях, страше 26 лет..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МНе продолжить?
Про ЦЕРВАРИКС.
Показания к применению препарата ЦЕРВАРИКС
— профилактика рака шейки матки у женщин от 10 до 25 лет;
— профилактика острых и хронических инфекций, вызываемых ВПЧ, клеточных нарушений, включающих развитие атипичных плоских клеток неясного значения (ASC-US), интраэпителиальных цервикальных неоплазий (CIN), предраковых поражений (CIN2+), вызываемых онкогенными вирусами папилломы человека (ВПЧ) у женщин от 10 до 25 лет.
3. Хм. Так, если не переводить в вирус в состоянии ремиссии-тоже непонятно что будет со мной:((
Уважаемые доктора, мне кто-то может ответить на мои вопросы без всяких ссылок?
Что нам делать, как жить, как планировать детей?
1)С позиций доказательной медицины эффективность применения презервативов при ПВИ не установлена,однако постоянное их применение снижает риск передачи возбудителя.33 тип ВПЧ является высокоонкогенным,то есть может вызывать рак шейки матки.Хотя,если женщина регулярно наблюдается у гинеколога с контролем мазка на онкоцитологию,диагностика и лечение будут своевременны на стадиях,которые далеко предшествуют раку шейки матки.
2)Вакцинация актуальна,если женщина не инфицирована ВПЧ.Иммунитет после вакцинации выработается и в 26 лет и в 33.В ряде стран Церварикс лицензирована для применения у женщин от 26 до 45 лет,так как выявлена ее высокая иммунологическая активность.По Гардасилу в настоящее время завершаются клинические исследования по доказательству эффективности у женщин до 45 лет.
В России Церварикс лицензирован для применения с 10 до 25 лет,Гардасил с 9 до 26.
Показано,что даже для инфицированных каким-либо типом вируса вакцина будет обеспечивать некоторую степень защиты,которая,вероятно,будет несколько ниже по сравнению с неинфицированными.Вэтом направлении исследования еще продолжаются.
3)По проявлениям ВПЧ 33 типа у мужчин достоверно не знаю.Во всяком случае,сейчас вирус у Вас в латентной(неактивной форме) ,а к чему приведет вмешательство в иммунную систему-большой вопрос.
LjudmilaM
04.08.2010, 19:17
Полностью согласна с Dr.Volgina и swarex.
Вы, Алексей, хотите нам сказать, что у Вас безвыходная ситуация и планировать детей Вам никак нельзя. Вам два квалифицированных врача пытаются доказать, что все не так критично.
В ряде стран - это в Европе. Даже если не вакцинироваться, то регулярное наблюдение позволяет выявить патологию вовремя. Кондиломы не являются проявлением ВПЧ 33. А может стоит пересдать анализ в еще одной лаборатории?
alexsey2010
04.08.2010, 19:25
Полностью согласна с Dr.Volgina и swarex.
Вы, Алексей, хотите нам сказать, что у Вас безвыходная ситуация и планировать детей Вам никак нельзя. Вам два квалифицированных врача пытаются доказать, что все не так критично.
В ряде стран - это в Европе. Даже если не вакцинироваться, то регулярное наблюдение позволяет выявить патологию вовремя. Кондиломы не являются проявлением ВПЧ 33. А может стоит пересдать анализ в еще одной лаборатории?
Я не увидел ответы на свои вопросы, лишь общие слова, что я читал в интернете сам.
Вопрос в том и заключался, как жить, как планировать, как зачинать детей без переносе девушке этого ВПЧ.
Докторов-море, все говорят -разное, кто-говорит к иммунологу, кто говорит, что нужно вирус перевести в состоянии ремиссии(как?) и тогда можно заниматься планированием детей и прочее...а кто просто приводит данные исследований каких-то...Про себя и иммунолога я вообще не понял.
Анализ пересдавал уже, правда не в другой лабаратории, а в той же, но через пару месяцев. Все подтвердилось. И девушка моя тоже пересдавала, все чисто. Но она сдавала все разы в другой лабаратории.
В ряде стран-в Европе? Да я в курсе, я про то, что мы живем в России...
Мне не нужны дискуссии, да и вам они не нужны. Мне нужен грамотный ответ на вопросы, что я задал выше.
Спасибо.
LjudmilaM
04.08.2010, 19:38
Но видать это не мой случай, так как мы вместе с девушкой уже 4 года, никто никому не изменял. То есть, вирус мог быть давно, сидеть долго, потом иммунитет ослаб, вот он и вышел на анализах ПЦР.
Если Вы так считаете, сделайте иммунограмму, посоветуйтесь с иммунологом. Девушка Ваша не имеет ВПЧ, значит с ней то все нормально, не всегда ведь вы предохранялись презервативом.
Хотя мое личное мнение - планирование беременности!
alexsey2010
04.08.2010, 19:42
Если Вы так считаете, сделайте иммунограмму, посоветуйтесь с иммунологом. Девушка Ваша не имеет ВПЧ, значит с ней то все нормально, не всегда ведь вы предохранялись презервативом.
Хотя мое личное мнение - планирование беременности!
То есть, Вы все-таки считаете, что иммунолог нужен, да? А то выше говорили, что не нужно...Как думаете тогда: сначала иммунограмму сделать, а потом к иммунологу или сначала к иммунологу?
Несколько раз был прерванный половой акт, а так, да, мы всегда предохранялись презервативом. Таблетки разные ей не рекомендуется.
Планирование беременности? ух)) А как же в этом случае планировать опять-таки- я не понял...Я же выше писал, что не хочу ей передать этот ВПЧ 33, а при зачатии могу(((
Hogan
04.08.2010, 19:42
Я не увидел ответы на свои вопросы, лишь общие слова, что я читал в интернете сам.
Вы сами-то стали бы заниматься сексом, зачинать детей с человеком, у которого ВПЧ-сомневаюсь. Вот вопрос в том и заключался, как жить, как планировать, как зачинать детей без переносе девушке этого ВПЧ.
Докторов-море, все говорят -разное, кто-говорит к иммунологу, кто говорит, что нужно вирус перевести в состоянии ремиссии(как?) и тогда можно заниматься планированием детей и прочее...а кто просто приводит данные исследований каких-то...Про себя и иммунолога я вообще не понял.
Анализ пересдавал уже, правда не в другой лабаратории, а в той же, но через пару месяцев. Все подтвердилось. И девушка моя тоже пересдавала, все чисто. Но она сдавала все разы в другой лабаратории.
В ряде стран-в Европе? дя я в курсе, я про то, что мы живем в России...
Мне не нужны дискуссии, да и вам они не нужны. Мне нужен грамотный ответ на вопросы, что я задал выше.
Спасибо.
Что нам делать, как жить, как планировать детей?
Информация на этом форуме соответствует аналогичным в Европе и в Америке. Согласно им, делать ничего не надо!
Всё таки хочется услышать другое мнение? Интернет велик!
alexsey2010
04.08.2010, 19:46
Информация на этом форуме соответствует аналогичным в Европе и в Америке. Согласно им, делать ничего не надо!
Всё таки хочется услышать другое мнение, интернет велик!
То есть, и иммунолог мне не нужен по-Вашему? А то, что я могу заразить девушку при акте планирования детей-это как?
Hogan
04.08.2010, 20:01
То есть, и иммунолог мне не нужен по-Вашему? А то, что я могу заразить девушку при акте планирования детей-это как?
Иммунолог не нужен! Вы не заразите свою девушку! Препаратов с доказанной эффективностью нет. В России зарегистрированы препараты, которые врачи могут назначить. Поможет, не поможет, вопрос в другой форум.
alexsey2010
04.08.2010, 20:23
Иммунолог не нужен! Вы не заразите свою девушку! Препаратов с доказанной эффективностью нет. В России зарегистрированы препараты, которые врачи могут назначить. Поможет, не поможет, вопрос в другой форум.
Почему один говорит, что иммунолог нужен, а другой говорит, что не нужен?
Никто так и не ответил на вопросы мои выше про планирование...
Я в курсе, что ВПЧ не лечится, ок. Но по поповду, что нельзя заразить ВПЧ без презерватива-это почему же? Я читал на папиллома ру и в других источниках, что можно...
Пути заражения:
alexsey2010
04.08.2010, 20:24
LjudmilaМ, Вы не ответите на мои вопросы выше?
Спасибо.
LjudmilaM
04.08.2010, 20:28
Вам все сказали, что иммунолог не нужен. Ответ был: Если Вы так считаете.
LjudmilaM
04.08.2010, 20:31
Если женщина здорова, вирус не повреждает шейку, так как паразитирует в базальном слое эпителия. А до него, знаете ли, еще добраться надо.
Еще раз повторяю свое мнение: планирование беременности!
alexsey2010
04.08.2010, 20:35
Спасибо.
Вам все сказали, что иммунолог не нужен. Ответ был: .
alexsey2010
04.08.2010, 20:38
Если женщина здорова, вирус не повреждает шейку, так как паразитирует в базальном слое эпителия. А до него, знаете ли, еще добраться надо.
Еще раз повторяю свое мнение: планирование беременности!
Ей на УЗИ сказали, что у нее шейка повреждена, спросили про ВПЧ, по анализам- у нее нет ВПЧ, сдавала 2 раза с разницей в несколько месяцев. Почем может быть повреждена шейка?
Еще я читал, что анализы ПЦР на ВПЧ при отрицательнмо результате ничего не значат, так как может зонд просто не достал до вируса..такое может быть?
Планирование. КАК? Если у меня ВПЧ 33.
LjudmilaM
04.08.2010, 20:40
Вашей девушке необходимо сделать кольпоскопию. Судить по УЗИ о повреждении ш/м сомнительно. Об остальном больше не обсуждаю.
alexsey2010
04.08.2010, 20:45
Вашей девушке необходимо сделать кольпоскопию. Судить по УЗИ о повреждении ш/м сомнительно. Об остальном больше не обсуждаю.
Хорошо. А Цитологию ПАП-тест нужно или только кольпоскопию?
А почему остальное не обсуждаете? Вы тут несколько раз говорили мне про планирование, а как только я задаю на эту тему вопрос, вы не отвечаете...Почему?
alexsey2010
04.08.2010, 20:48
По общению тут понял, что ВПЧ передается девушке, даже в презервативе, но никто не знает что с этим делать, только лишь посылать ее на ежегодные цитологии...грустно.
Про планирование детишек я так ничего и не понял, как быть с этим, если у мужчины есть ВПЧ и он не хочет передать его девушке..., но детей хочет.
LjudmilaM
05.08.2010, 00:28
А Цитологию ПАП-тест нужно или только кольпоскопию?
Нужно.
alexsey2010
06.08.2010, 13:18
Спасибо за ответ.
Рискну еще раз спросить: как планировать беременность, если у мужчины ВПЧ 33, а у женщины нет?
Нужно.
alexsey2010
06.08.2010, 16:12
переписка с доктором на другом форуме:
"Здравствуйте.
Мне 31 год. Сдал анализ ПЦР на ВПЧ с определением типа, определился 33 тип. Сходил к урологу на консультацию, он осмотрел меня, сказал, что кондиллом нет и послал к иммунологу-повышать иммунитет.
Я много читал о ВПЧ. Знаю, что он не лечится...
И меня вот что беспокоит:
1. Моей девушке 33 года, тоже делала ПЦР, ВПЧ нет. Уролог сказал, что ей нужно цитологию сдать. Мне вот не хотелось бы ее заразить...Я правильно понимаю, что презерватив хорошая защита от ВПЧ, если нет кондиллом всяких рядом у меня?
То есть, я теперь вынужден все время предохранться презервативом и по-другому никак?
2. Мы в будущем хотим детей. Но, если это ВПЧ не лечится, то как быть... я же ей могу этот вирус передать, а не хотелось бы, так как в курсе, что он может привести к раку шейки матки. Понятно ведь, что зачатие происходит без презерватива..Что делать?
3. Уролог послал к иммунологу. Если вот идти к иммунологу, нужно ли сразу делать иммунограмму или еще что-то?
Уважаемые доктора, очень жду ответов на свои вопросы. Благодарю."
Ответ:
Зыков Роман Сергеевич
Врач общей практики,заведующий отделением дерматовенерологии
"Алексей,простите к какому д....у вы ходили!
В настоящее время есть лечение, с высокой вероятностью избавляющее от инфекции ВПЧ. Современное лечение остроконечных кондилом способно не только удалить или уменьшить симптомы заболевания, оно избавляет от инфекции ВПЧ и предупреждает дальнейшую передачу вируса во многих случаях. Однако после любого метода лечения возможны рецидивы. И если уж мне не изменяет память 33 ВПЧ тип-Сквамозные интраэпителиальные поражения (подобные поражения высокого риска могут быть предраковым состоянием) Осматривать вас должен не уролог,а дерматовенеролог,интересно,осмотрел и все.... По поводу зачатия,необходима консультация гинеколога. И первый совет найдите грамотного специалиста,с достаточным опытом работы! И посоветовал бы вашей девушке сделать прививку против рака шейки матки и ВПЧ,если ранее не производилась вакцинация."
Алексей 06.08.2010 15:20
"Говорили, что вроде уролог это решает. Я ходил к урологу, который и онкологией занимается тоже.
Ходил к К Халафьянцу Э. А.
А уролог и дерматовенеролог как-то по-разному разве осматривают???
Гинеколог девушке сказал, что мне нужно к врачу и, чтобы мне провели лечение(я пока не понял какое, иммунитет что ли поднимать? тогда это иммунолог, я до него не дошел еще) и, чтобы мое ВПЧ было в стадии ремиссии, тогда уж можно и планировать..как-то так.
А прививку, как я понял, не имеет смысла, так как е делают до 26 лет, а моей девушуке 33 года.
То есть, как я понял, на данный момент презерватит не защищает от ВПЧ 33?"
Зыков Роман Сергеевич
"При чем тут имунитет??????У вас ВИРУС!!!
по поводу прививки,скажите родителям девушке СПАСИБО.у нас не принято водить детей на прием к гинекологу,сейчас подобную прививку с 5 класса делают.
Алексей,не в осмотре дело,а в компетенции врача,он не правомочен ставить подобные диагнозы,равносильно тому,что я буду работать за хирурга
мой совет,начните с посещения грамотного специалиста,который поможет вам в вашей,ух,не легкой проблеме!
а беременность действительно планируют,когда "заглушат"инфекцию! "
Что скажете?
swarex
06.08.2010, 16:32
У Вас ВПЧ находится в латентной(неактивной)форме.Это и есть ремиссия.Что''глушить''?
По прививкам я уже излагала выше.
Что касается лечения,избавляющего от ВПЧ-это при наличии клинических проявлений(деструкция).
alexsey2010
06.08.2010, 16:54
Ремиссия-это имеется ввиду, когда по анализам не определяется. Так объяснила гинеколог девушки.
У Вас ВПЧ находится в латентной(неактивной)форме.Это и есть ремиссия.Что''глушить''?
По прививкам я уже излагала выше.
Что касается лечения,избавляющего от ВПЧ-это при наличии клинических проявлений(деструкция).
swarex
06.08.2010, 17:12
Не правильно объяснила.ВПЧ-инфекция может быть в латентной форме-это когда ПЦР положительная,а клинических проявлений нет.
Клиническая форма-это если есть проявления,видимые невооруженным глазом.
Понятия ремиссия при ВПЧ-инфекции в принципе не существует.
Если вирус в анализах отсутствует-это говорит о том,что произошла его элиминация.
alexsey2010
06.08.2010, 17:17
Хм, странно. А существует вообще правильный ответ на вопросы о ВПЧ. Мне уже кажется, скольков врачей-столько и мнений....
Кто говорит лечить, типа, это вирус, кто говорит иммунитет поднимать, кто-то говорит-ничего не делать...
Так я так понял, что от ВПЧ 33 типа и не будет внешних клинических проявлений, все внутри... да? По крайней мере, я уже где-то читал об этом.
Очень бы мне хотелось, чтобы у меня произошла элиминация вируса, но наверное вряд ли уже , да? Так как мы с девушкой 4 года, никто никому не изменял, этому вирусу просто не откуда было взяться-то, значит как-то "до"...не знаю уже сам.
Не правильно объяснила.ВПЧ-инфекция может быть в латентной форме-это когда ПЦР положительная,а клинических проявлений нет.
Клиническая форма-это если есть проявления,видимые невооруженным глазом.
Понятия ремиссия при ВПЧ-инфекции в принципе не существует.
Если вирус в анализах отсутствует-это говорит о том,что произошла его элиминация.
swarex
06.08.2010, 17:32
Да,Вы можете быть просто носителем ВПЧ без клинических проявлений.
А лечатся только проявления действия вируса.Других доказанных методов лечения не существует.
Поэтому я-за профилактическую вакцинацию.
alexsey2010
06.08.2010, 17:40
Да, я понимаю, что могу быть просто носителем без клинических проявлений, но что дальше? Я должен сидеть и ждать, пока эти клинические проявления появятся и отразятся на моей партнерше (тьфу-тьфу)? Неужели нет способа предотвратить это, кроме прививки? Еще раз напомню, что прививают у нас в России до 26 лет (моей девушке 33 года), да и то, там только от 16 и 18 типов, а у меня 33. Да и читал, что прививка дественна больше для тех, кто еще не начинал половую жизнь.
Да,Вы можете быть просто носителем ВПЧ без клинических проявлений.
А лечатся только проявления действия вируса.Других доказанных методов лечения не существует.
Поэтому я-за профилактическую вакцинацию.
dr.Agapov
06.08.2010, 17:42
А существует вообще правильный ответ на вопросы о ВПЧ.
Да,существуют.
Находятся на сайте CDC (Centers for Disease Control and Prevention,USA)
и отражают мировое мнение насчет генитальной папиллломавирусной инфекции.
Вам вообще было ни к чему сдавать ПЦР тест на ВПЧ,так как во всем мире ПЦР тест применяется только как воспомогательный тест для скрининга цервикального рака у женщин старше 30 лет.
Genital HPV Infection - CDC Fact Sheet ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
по английски - если с ним не очень - переведите гуглем - там все подробно написано.
alexsey2010
06.08.2010, 17:49
Спасибо большое за ответ.
На ВПЧ сдавал вместе со всеми инфекциями просто в совокупности. Все отрицательно, только ВПЧ 33 тип. Даже потом пересдал. Все подтвердилось.
Не понимаю, почему мне не надо было сдавать, я же могу быть переносчиком этого вируса женщине, а не хочется...Более того, что теперь при наличия вируса непонятно как быть с планированием детей...Знаю, что на детей не влияет вирус, но заражать девушку не хочется...
Да,существуют.
Находятся на сайте CDC (Centers for Disease Control and Prevention,USA)
и отражают мировое мнение насчет генитальной папиллломавирусной инфекции.
Вам вообще было ни к чему сдавать ПЦР тест на ВПЧ,так как во всем мире ПЦР тест применяется только как воспомогательный тест для скрининга цервикального рака у женщин старше 30 лет.
Genital HPV Infection - CDC Fact Sheet ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
по английски - если с ним не очень - переведите гуглем - там все подробно написано.
dr.Agapov
06.08.2010, 18:18
Спасибо большое за ответ.
На ВПЧ сдавал вместе со всеми инфекциями просто в совокупности. Все отрицательно, только ВПЧ 33 тип. Даже потом пересдал. Все подтвердилось.
Не понимаю, почему мне не надо было сдавать, я же могу быть переносчиком этого вируса женщине, а не хочется...Более того, что теперь при наличия вируса непонятно как быть с планированием детей...Знаю, что на детей не влияет вирус, но заражать девушку не хочется...
1.У вас нашли ВПЧ в уретре,однако другие типы ВПЧ могут быть в любом месте слизистых и кожи половых органов (на крайней плоти,мошонке,лобке и.т.д.).То же самое и у девушки - вполне вероятно что у нее есть этот тип ВПЧ но не в точках,с к оторых брался анализ,а например в области малых губ,клитора и.т.д.
Очаги поражения ВПЧ могут составлять доли миллиметра.Поэтому это одна из причин почему ПЦР тест применяется для для прогноза цервикального рака при анормальной цитологии только с шейки матки.
2.ВПЧ транзиторная инфекция - человек,ведущий сексуальную жизнь может заражаться в течении жизни многими типами ВПЧ,которые самопроизвольно излечиваются.Вполне возможно,что девушка уже пенесла инфицирование этим типом ВПЧ.
3.Никакого лечения ВПЧ не существует.Вирус самостоятельно элиминируется в течении нескольких месяцев- лет,а если остается он может вызывать анормальные изменения клеток.При наружной локализации его видно,при цервикальной и анальной - нужно сдавать цитологическое исследование при котором определяются эти изменения.
ВПЧ тест в мире проводится не на типы ВПЧ,а на группы - низкоонкогенные и высокоонкогенные (дайджин тест).Если у женщины обнаружены анормальные клетки при цитологии с шейки матки и группа высоконкогенных вирусов - она попадает в группу риска,что требует более частого посещения гинеколога.
4.ВПЧ не влияет на беременность и детей,за исключением ВПЧ 6 и 11 типа (вызывающих кондиломы).Очень редко ВПЧ этих типов могут передаваться новорожденным при родах и вызывать респираторный папилломатоз .(В США это менее 2000 случаев в год - это очень ничтожная цифра).
И самое главное почему в странах СНГ тестируют всех на ВПЧ
1.Это прибыль коммерческих лабораторий
2.Возможность впарить очень сомнительные "иммуномодуляторы" для якобы "лечения ВПЧ"
т.е. это типичный медицинский лохотрон,и Вы стали его жертвой.
alexsey2010
06.08.2010, 18:22
1. Так мы сдавали анализ не только на ВПЧ 33 типа, а на ВСЕ.
А существует анализ ВПЧ по крови?
2. Я читал, что если ВПЧ после 30 лет, то он приобретает пожизненный характер. До 30 или 28 возможна транзиторность.
3. Элиминации у меня как-то не происходит, если верить всему этому. Мы 4 года вместе, никто никому не изменял, если вирус приобретен до этого времени, то он, как видите, никуда не делся...Да, я первый раз сдал анализ на этот вирус..
1.У вас нашли ВПЧ в уретре,однако другие типы ВПЧ могут быть в любом месте слизистых и кожи половых органов (на крайней плоти,мошонке,лобке и.т.д.).То же самое и у девушки - вполне вероятно что у нее есть этот тип ВПЧ но не в точках,с к оторых брался анализ,а например в области малых губ,клитора и.т.д.
Очаги поражения ВПЧ могут составлять доли миллиметра.Поэтому это одна из причин почему ПЦР тест применяется для для прогноза цервикального рака при анормальной цитологии только с шейки матки.
2.ВПЧ транзиторная инфекция - человек,ведущий сексуальную жизнь может заражаться в течении жизни многими типами ВПЧ,которые самопроизвольно излечиваются.Вполне возможно,что девушка уже пенесла инфицирование этим типом ВПЧ.
3.Никакого лечения ВПЧ не существует.Вирус самостоятельно элиминируется в течении нескольких месяцев- лет,еасли остается он он может вызывать анормальные изменения клеток.При наружной локализации его видно,при цервикальной и анальной - нужно сдавать цитологическое исследование при котором определяются эти изменения.
ВПЧ тест в мире проводится не на типы ВПЧ,а на группы - низкоонкогенные и высокоонкогенные (дайджин тест).Если у женщины обнаружены анормальные клетки при цитологии с шейки матки и группа высоконкогенных вирусов - она попадает в группу риска,что требует более частого посещения гинеколога.
4.ВПЧ не влияет на беременность и детей,за исключением ВПЧ 6 и 11 типа (вызывающих кондиломы).Очень редко ВПЧ этих типов могут передаваться новорожденным при родах и вызывать респираторный папилломатоз .(В США это менее 2000 случаев в год - это очень ничтожная цифра).
И самое главное почему в странах СНГ тестируют всех на ВПЧ
1.Это прибыль коммерческих лабораторий
2.Возможность впарить очень сомнительные "иммуномодуляторы" для якобы "лечения ВПЧ"
т.е. это типичный медицинский лохотрон,и Вы стали его жертвой.
dr.Agapov
06.08.2010, 18:32
1. Так мы сдавали анализ не только на ВПЧ 33 типа, а на ВСЕ.
Вы не понимаете о чем идет речь (может я плохо объсняю :av:).
Ну и что,что на все
Очаги ВПЧ могут быть в любом месте,а Вы сдавали ВПЧ наверняка только с уретры,а на мошонке,допустим есть очаг ВПЧ 35 типа,а на крайне плоти очаг 51 типа и.т.д.
Поэтому сдача ПЦР теста у мужчин даже с этой точки зрения бессмысленная.
Берется ПЦР тест только у женщин и только с цервикального канала и только старше 30 лет.Во всех других случаях - это бессмысленный тест для пациента и врача,но зато приносящий прибыль сотням,появляющихся каждый день, коммерческим лабораториям в СНГ.
С другой стороны бессмысленность ПЦР теста на ВПЧ у мужчин - в отсутствиии эффективного лечения вируса и его элиминация в 90-95% случаев.
alexsey2010
06.08.2010, 18:40
Да отуда такое количество ВПЧ этих-то, что Вы говорите, если пара вместе 4 года...если вирус элиминируется, то давно уж должен был это сделать...
На данный момент по ПЦР 33 тип и только у меня. Если и есть эти внешние ВПЧ как Вы говорите, то они ведь и не так страшны, если он снаружи, да? Да и потом, если бы очаги ВПЧ были где-то еще внешне, то было бы видно их, были бы проявления..разве нет?
Внутри-то нет. Так вот я и не хочу этот ВПЧ 33 типа передать ей внутрь.
А кто чем переболел и что есть внешне-это же можно только гадать, а факты остаются фактами по анализам-то...
А кровь на ВПЧ сдают?...
Вы не понимаете о чем идет речь (может я плохо объсняю :av:).
Ну и что,что на все
Очаги ВПЧ могут быть в любом месте,а Вы сдавали ВПЧ наверняка только с уретры,а на мошонке,допустим есть очаг ВПЧ 35 типа,а на крайне плоти очаг 51 типа и.т.д.
Поэтому сдача ПЦР теста у мужчин даже с этой точки зрения бессмысленная.
Берется ПЦР тест только у женщин и только с цервикального канала и только старше 30 лет.Во всех других случаях - это бессмысленный тест для пациента и врача,но зато приносящий прибыль сотням,появляющихся каждый день, коммерческим лабораториям в СНГ.
С другой стороны бессмысленность ПЦР теста на ВПЧ у мужчин - в отсутствиии эффективного лечения вируса и его элиминация в 90-95% случаев.
dr.Agapov
06.08.2010, 18:42
Да,определить антитела к ВПЧ возможно,но это еще более бессмысленный анализ,чем ПЦР тест у мужчин.
У людей старше 30 лет - транзиторность инфекции также имеется,но встречается реже.
Но персистенция вируса не всегда должна вызывать рак,поэтому самый важный анализ в скрининге цервикального рака - это цитологическое исследование (пап- тест).
Ваша девушка должна сдавать этот анализ ежегодно,а не искать призрачные типы ВПЧ и "лечить" их у иммунологов.
dr.Agapov
06.08.2010, 18:47
Как раз то рак уретры,вызыванный ВПЧ и не встречается,а вот пенильные неоплазии,вызыванные ВПЧ встречаются (правда редко).
Еще раз - возможно Ваша девушка уже инфицирована ВПЧ этого типа (но его нет на поверхности цервикса) или ранее перенесла инфицирование им с выработкой иммунитета.
Но это в данном случае неважно.
Важна нормальная цитология соскоба с шейки матки,а не отсутствие или присутствие ВПЧ.
alexsey2010
06.08.2010, 18:52
Хм. Про цитологию она в курсе, сдаст.
А призрачные ВПЧ она не лечит и уж тем более не обращается к иммунологам. Это меня уролог послал к иммунологу, так как у меня нашли ВПЧ 33 по ПЦР. А на одном сайте дерматовенеролог вообще возмутился, что я к урологу пошел, что нужно именно идти к дерамтовенерологу и получать лечение...что вирус надо лечить...
Да,определить антитела к ВПЧ возможно,но это еще более бессмысленный анализ,чем ПЦР тест у мужчин.
У людей старше 30 лет - транзиторность инфекции также имеется,но встречается реже.
Но персистенция вируса не всегда должна вызывать рак,поэтому самый важный анализ в скрининге цервикального рака - это цитологическое исследование (пап- тест).
Ваша девушка должна сдавать этот анализ ежегодно,а не искать призрачные типы ВПЧ и "лечить" их у иммунологов.
alexsey2010
06.08.2010, 18:55
Я понял. Но был ли этот тип ВПЧ или есть-это же все же домыслы пока получаются, к сожалению...
Про цитологию соскоба я тоже понял. Просто, если занести ВПЧ внутрь, то нормальной цитологии соскоба и не выйдет...(
Да, предохранение у нас всегда было с презервативом.
Как раз то рак уретры,вызыванный ВПЧ и не встречается,а вот пенильные неоплазии,вызыванные ВПЧ встречаются (правда редко).
Еще раз - возможно Ваша девушка уже инфицирована ВПЧ этого типа (но его нет на поверхности цервикса) или ранее перенесла инфицирование им с выработкой иммунитета.
Но это в данном случае неважно.
Важна нормальная цитология соскоба с шейки матки,а не отсутствие или присутствие ВПЧ.
alexsey2010
06.08.2010, 18:57
То есть, если элиминация вируса произошла, то второй раз человек не может заразиться этим же типом вируса?
Еще раз - возможно Ваша девушка уже инфицирована ВПЧ этого типа (но его нет на поверхности цервикса) или ранее перенесла инфицирование им с выработкой иммунитета.Но это в данном случае неважно.
dr.Agapov
06.08.2010, 19:06
То есть, если элиминация вируса произошла, то второй раз человек не может заразиться этим же типом вируса?
нет,на этом и основаны вакцины от ВПЧ
alexsey2010
06.08.2010, 19:36
Так везде написано, что вакцины защищают только от вируса типов 11, 16 и 18....
Вы считаете, что нет смысла идти к иммунологу, пить что-то, чтобы поднять иммунитет...просто жить дальше и заражать дальше?
нет,на этом и основаны вакцины от ВПЧ
dr.Agapov
06.08.2010, 19:55
Так везде написано, что вакцины защищают только от вируса типов 11, 16 и 18....
Вы считаете, что нет смысла идти к иммунологу, пить что-то, чтобы поднять иммунитет...просто жить дальше и заражать дальше?
Созданы вакцины от наиболее распространенных (6 и11) и наиболее опасных ВПЧ (16,18),но при желании можно создать вакцину от любого типа ВПЧ в том числе и от 33.
Если Вы хотите отдать (подарить) некую сумму денег и попринимать препараты с недоказанной эффективностью и безопасностью с нулевым эффектом - можно идти к иммунологу (хотя он к ВПЧ отношения не имеет никакого).
Как минимум 50% американцев в течении жизни хоть один раз были инфицированы каким либо типом ВПЧ (если Вы читали мою ссылку) и прекрасно обходятся без иммунологов,ПЦР тестов на ВПЧ,беременеют и рожают здоровых детей.
alexsey2010
06.08.2010, 20:04
Ну, так еще не создали ведь такой вакцины...или Вы намекаете, что вакцины-фуфло?
Я в курсе, что иммунолог не лечит ВПЧ. Иммунолог работает с иммуной системой. Как мне объяснили, что к иммунологу нужно пойти для того, чтобы поднять иммунитет, который и поможет справится с ВПЧ, а точнее приглушить ВПЧ...чтобы у меня не возникло каких-то клинических проявлений.
Я опять что-то не так понял?
Американцы, ага, беременнеют, рожают, заражают друг друга, ок...но так же есть женщины, которые умирают от рака шейки матки и их заразили именно мужчины. Я про это читал.
Созданы вакцины от наиболее распространенных (6 и11) и наиболее опасных ВПЧ (16,18),но при желании можно создать вакцину от любого типа ВПЧ в том числе и от 33.
Если Вы хотите отдать (подарить) некую сумму денег и попринимать препараты с недоказанной эффективностью и безопасностью с нулевым эффектом - можно идти к иммунологу (хотя он к ВПЧ отношения не имеет никакого).
Как минимум 50% американцев в течении жизни хоть один раз были инфицированы каким либо типом ВПЧ (если Вы читали мою ссылку) и прекрасно обходятся без иммунологов,ПЦР тестов на ВПЧ,беременеют и рожают здоровых детей.
swarex
06.08.2010, 20:15
Получены данные о перекрестной эффективности Церварикса и Гардасила против 45 и 31 типов.В отношении установления эффективности против других онкогенных типов ВПЧ,исследования еще ведутся.
dr.Agapov
06.08.2010, 20:35
Ну, так еще не создали ведь такой вакцины...или Вы намекаете, что вакцины-фуфло?
Я в курсе, что иммунолог не лечит ВПЧ. Иммунолог работает с иммуной системой. Как мне объяснили, что к иммунологу нужно пойти для того, чтобы поднять иммунитет, который и поможет справится с ВПЧ, а точнее приглушить ВПЧ...чтобы у меня не возникло каких-то клинических проявлений.
Я опять что-то не так понял?
Американцы, ага, беременнеют, рожают, заражают друг друга, ок...но так же есть женщины, которые умирают от рака шейки матки и их заразили именно мужчины. Я про это читал.
Вакцина не создана,потому что в ней нет острой необходимости.
Создание подобных вакцин очень дорогостоящее дело.
Если у Вас есть иммунодефицит - тогда к иммунологу.Однако успехи отечественных иммунологов впечатляюще выглядят только при выдуманном иммунодефиците,а при настоящих (ВИЧ-инфекция,например)довольно скромны.
С Вами все ясно (ВПЧ-фобия),однако я продолжаю отвечать для более здравомыслящих посетителей,которые будут читать этот топик.
alexsey2010
06.08.2010, 20:47
Спасибо за ответы, доктор.
Не надо мне только диагноз тут прописывать, я вполне здравомыслящий человек с желанием иметь здоровых детей и не заразить свою половину.
Хотя я прекрасно понимаю, что в нашей стране склонны все же обращаться к докторам, когда совсем "труба", в иных случаях просто как-то обзовут... сами же доктора. а ведь главное думать о том как предотвратить заболевание, а не бегать потом по врачам, когда уже поздновато....
Не считаю себя дураком, но, к сожалению, я так и не получил ответы на некоторые вопросы...
Вакцина не создана,потому что в ней нет острой необходимости.
Создание подобных вакцин очень дорогостоящее дело.
Если у Вас есть иммунодефицит - тогда к иммунологу.Однако успехи отечественных иммунологов впечатляюще выглядят только при выдуманном иммунодефиците,а при настоящих (ВИЧ-инфекция,например)довольно скромны.
С Вами все ясно (ВПЧ-фобия),однако я продолжаю отвечать для более здравомыслящих посетителей,которые будут читать этот топик.
dr.Agapov
06.08.2010, 20:58
Спасибо за ответы, доктор.
Не надо мне только диагноз тут прописывать, я вполне здравомыслящий человек с желанием иметь здоровых детей и не заразить свою половину.
Хотя я прекрасно понимаю, что в нашей стране склонны все же обращаться к докторам, когда совсем "труба", в иных случаях просто как-то обзовут... сами же доктора. а ведь главное думать о том как предотвратить заболевание, а не бегать потом по врачам, когда уже поздновато....
Не считаю себя дураком, но, к сожалению, я так и не получил ответы на некоторые вопросы...
На Ваши вопросы уже несколько раз даны ответы.
Нигде в мире ПЦР тесты на ВПЧ мужчинам не проводятся.
Никакого лечения ВПЧ не существует и никакие методы "поднятия иммунитета" для "заглушения ВПЧ" нигде в мире не применяются.
Лечению (деструкции) подлежат только клинические проявления ВПЧ,однако они не устраняют вирус из организма.
Мужчины с ВПЧ не подлежат никакому либо клинико-лабораторному контролю,а женщины с ВПЧ высокоонкогенных типов старше 30 лет подлежат более частому клинико-лабораторному контролю (цитология,биопсия,кольпоскопия)
Наличие ВПЧ не препятствует наступлению беременности и не влияет на ее течение.Случаи заражение новорожденных ВПЧ 6 и 11 типом чрезвычайно редки.
Что Вам еще не ясно?
lyubov05
06.08.2010, 22:34
dr.Agapov извините, что влезаю в чужую тему, но в моей вы не отвечали поэтому хочу узнать ваше мнение здесь о ВПЧ 16 типа. Обнаружили ВПЧ у мужа по ПЦР у меня по ПЦР не нашли, но у меня эрозию+ хронический бактериальный вагиноз. Была у нескольких врачей и все говорят надо иммуностимулирующую терапию-аллокин альфа, изопринозин, ликопид и т.д. и мне и мужу. Я прекрасно поняла по этому сайту что иммуномодуляторами не лечится ВПЧ, но ведь эрозию и бак. вагиноз не поддающийся лечению противомикробными препаратами как то надо лечить, т.к. постоянно в мазках восспаление. Вопрос:
1)Эрозия, хронический бак. вагиноз и восспалительные процессы от того, что есть ВПЧ? Это как то связано?
2)Нужно ли мне обращение к иммунологу и назначение иммуномодуляторов если никак не вылечить хронический бак. вагиноз? Поможет ли это? Заранее спасибо за ответ.
alexsey2010
06.08.2010, 22:43
К сожалению, Вам сейчас про иммунологов ответят то же самое, что и мне....На цитологию пошлют Вас-сделать ПАП-тест.
Вообще эта какая-то грустная тема: когда у мужчины есть ВПЧ, а у женщины нет и как ее обезопасить, кроме как отправлять на цитологию ежегодно-непонятно....
dr.Agapov извините, что влезаю в чужую тему, но в моей вы не отвечали поэтому хочу узнать ваше мнение здесь о ВПЧ 16 типа. Обнаружили ВПЧ у мужа по ПЦР у меня по ПЦР не нашли, но у меня эрозию+ хронический бактериальный вагиноз. Была у нескольких врачей и все говорят надо иммуностимулирующую терапию-аллокин альфа, изопринозин, ликопид и т.д. и мне и мужу. Я прекрасно поняла по этому сайту что иммуномодуляторами не лечится ВПЧ, но ведь эрозию и бак. вагиноз не поддающийся лечению противомикробными препаратами как то надо лечить, т.к. постоянно в мазках восспаление. Вопрос:
1)Эрозия, хронический бак. вагиноз и восспалительные процессы от того, что есть ВПЧ? Это как то связано?
2)Нужно ли мне обращение к иммунологу и назначение иммуномодуляторов если никак не вылечить хронический бак. вагиноз? Поможет ли это? Заранее спасибо за ответ.
alexsey2010
06.08.2010, 22:50
Простите, но все, что Вы тут отвечаете, я читал где-то еще...Вы словно цитируете.
Я разве спрашивал про то проводятся ли тесты ВПЧ у мужчин? Нет.
Лечение и поднятие иммунитета проводятся, например, у нас. Так что "нигде в мире" - это уже не очень точно. Может, это не верно, но проводятся. А зачем проводить-если не верно? Выкачивание денег?
Про то, что женщине надо сдать цитологию, сделать кольпоскопию-так я в курсе.
Я спрашивал про планирование детей, мне не ответили. Да, я в курсе, что на детей ВПЧ не отражается! Я о возможном перенесении ВПЧ внутрь на стадии планирования.
Также я не понял, что мне-то делать. Так, иммунолог не нужен, иммунитет не нужно поднимать, а как тогда...просто сидеть и надеяться, что вирус сам пройдет и заражать партнершу,...а потом пее отправлять на цитологию?
Я не глупый, я просто хочу понять. Пока читаю просто теорию об этом ВПЧ и разные крики о помощи на разных сайтах на ту же тему. Причем теория отличается очень сильно. И где правда в этой информации не очень понятно.
Хотя, конечно, я несомненно ценю все комментарии людей, которые попытались мне тут ответить
На Ваши вопросы уже несколько раз даны ответы.
Нигде в мире ПЦР тесты на ВПЧ мужчинам не проводятся.
Никакого лечения ВПЧ не существует и никакие методы "поднятия иммунитета" для "заглушения ВПЧ" нигде в мире не применяются.
Лечению (деструкции) подлежат только клинические проявления ВПЧ,однако они не устраняют вирус из организма.
Мужчины с ВПЧ не подлежат никакому либо клинико-лабораторному контролю,а женщины с ВПЧ высокоонкогенных типов старше 30 лет подлежат более частому клинико-лабораторному контролю (цитология,биопсия,кольпоскопия)
Наличие ВПЧ не препятствует наступлению беременности и не влияет на ее течение.Случаи заражение новорожденных ВПЧ 6 и 11 типом чрезвычайно редки.
Что Вам еще не ясно?
step_into
06.08.2010, 23:00
вам довольно подробно ответили на все вопросы! и вы всё равно настаиваете на иммунологе, так идите, ни кто вас не держит, ваше право.
вы получили информацию, а теперь можете смело принимать решение, которое вам по душе.
alexsey2010
06.08.2010, 23:05
Я не настаиваю на иммунологе. Вы видимо не читали тему.
вам довольно подробно ответили на все вопросы! и вы всё равно настаиваете на иммунологе, так идите, ни кто вас не держит, ваше право.
вы получили информацию, а теперь можете смело принимать решение, которое вам по душе.
KISELMANURO
02.03.2011, 17:50
Можете жить пловой жизнь не предохраняясь. Ваша супруга с большой долей вероятности уже заражена этим типом( неважно что это не определяется по данным ПЦР) и неизвестно еще кто кого заразил. Вам же сотни докторов писали: планируйте и рожайте детей, если уж вы столкнулись с проблемой ВПЧ то вашей супруге придется чуть чаще наблюдаться у гинеколога чем это было раньше( и то постоянное наблюдение у гинеколога должно быть в самосознании у каждой женщины) вот и все. Дети 99% будут здоровы. Я думаю после рождения детей вы забудете про проблемы связанные с ВПЧ...