Здравствуйте! Моей дочке 7 месяцев. Начали вводить прикорм. Как только ввожу что то новое, то сразу выступают на ножка прыщики. Прыщик бывает большой и с головкой, похож как при ветрянке, бывает просто большое красное пятно. И причём, прыщик может вскочить и через часа 2 пройти, потом появиться на новом месте, после этого остаются шершавости. И такая реакция на всё, чтобы я не ввела. Были у дерматолога, она сказала прикорм не отменять, на тот момент ели кабачок и брокколи, всё готовлю сама, и давать Фенистил капли 10 дней, мазать кремом Атодерм РР. Но как отменяем Фенистил, так опять появляются прыщики. Педиатор, посмотрев, на тот момент было 4 прыщика, сказала, что всё равно давать, это не повод для отказа от прикорма. Но они всё равно не проходят, я очень переживаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Anisimova
12.03.2010, 16:55
- с прикормом-может быть и совпадение: для АД характерно волнообразное течение и четкую связь с пищей установить проблематично-это больше сухости/шершавости кожи касается(см. ЧаВо, эмоленты, увлажнение)-пятна, сухость кожи-вероятнее всего АД; появление после приема пищи-не значит вследствие(можно пищевой дневник вести)
- "прыщики" скорее далее будут появляться реже по мере роста, у младенцев потовые/сальные железы так могут реагировать в виде небольшого очага воспаления
- ориентируйтесь на меры как при АД(поиск на форуме, аналогичные темы, в том числе ЧаВо педиатрическое и дерматологическое)
monster
12.03.2010, 21:39
Спасибо большое! А скажите, прикорм не надо отменять? То есть со временем организм привыкнет? А можно ли мазать эти прыщики адвантаном? Я увлажняю кожу кремом Мустела.
Dr.Anisimova
15.03.2010, 15:47
А скажите, прикорм не надо отменять?
- нет; к этому нет показаний, но Вы можете вводить новые продукты постепенно по одному, записывать в пищевой дневник
То есть со временем организм привыкнет?
- еще большой вопрос, в прикорме ли дело, является ли действительно аллергеном данный продукт; ведь помимо пищевых есть большая группа аэроаллергенов, поэтому установить четко аллерген у малышей проблематично; еще важный момент-отсутствие аллергенов-не гарантирует отсутствия клинических проявлений
А можно ли мазать эти прыщики адвантаном?
- необязательно, если они никак не беспокоят
Я увлажняю кожу кремом Мустела.
- кожа не должна быть сухой-это важный момент, это профилактикак обострений; мюстелу, если достаточно для увлажнения-можно использовать, если все-таки нет-можно и другие аптечные варианты рассмотреть(есть список в педиатрическом чаво, например еще, локобейз репеа)
monster
27.06.2010, 08:08
Здравствуйте! Ребёнку 10,5 месяцев, неделю назад нас обсыпало, сейчас пьём Зиртек. Через 3 дня после приёма кожа очистилась, а потом начались появляться прыщики, Зиртек продолжаю давать, в это время как раз началась жара, ещё вчера были на даче, она несколько раз надкусила сливу, ну и потела конечно много, хоть и полоскалась в бассейне. Подскажите пожалуйста, может ли вылезти аллергия на фоне Зиртека, ведь я его продолжаю давать????? Или это от солнца может быть, потому что в сгибах ручек есть потничка сегодня, а высыпало ещё и на щёчках и на ножках. Очень переживаю, спасибо большое!
nastassia
27.06.2010, 08:24
Подскажите пожалуйста, может ли вылезти аллергия на фоне Зиртека, ведь я его продолжаю давать?????
может
Или это от солнца может быть, потому что в сгибах ручек есть потничка сегодня, а высыпало ещё и на щёчках и на ножках. или от солнца, или потница. нам не видно.
обратитесь очно к врачу
monster
28.06.2010, 14:27
Дочке 10 месяцев, 2 дня назад появились такие высыпания на ножках, на сгибах рук, под шеей и на щеках есть. Что это потница или аллергия? Мы пьём Зиртек уже 8 дней, на улице была жара.
nastassia
29.06.2010, 12:04
фото не очень информативно, но больше данных за потницу. зиртек не нужен.
monster
01.07.2010, 08:32
Здравствуйте! Скажите, можно ли давать ребёнку в 11 месяцев пить отвар череды??? У нас проявления дерматита, принемаем Зиртек, Смекту и мажем адвантаном, купаем в череде.
BBC
01.07.2010, 08:36
Не надо череды! Ни внутрь, ни снаружи.
И смекта ребятенку не нужна!
Зиртек... скорей всего и он не нужен
а информация до одури важна
Это уже не от сочувствия к Вам - от ненависти к околомедицинской глупости! Изливается...
Подробный рассказ - сюда, череду - в ведро, фото - в студию.
monster
01.07.2010, 13:26
Ну сюда, значит сюда)))
Нам 11 месяцев, как начали вводить прикорм, стала проявляться аллергия в виде одиночных прыщиков, педиатор сказала, что я придераюсь, дерматолог сказала пропить фенистил и мазать кремом атодерм РР. На время лечения всё прошло, а потом опять вылезают прыщики, педиатор посоветовала мазать Элиделом, мажем нормально, перестаём- опять всё вылезат. А тут высыпало так сильно, такого не было не разу. Была жара, из нового в еде, я давала овсяное печение 1 в день 3 дня, появились прыщики и я перестала его давать, потом ездили на дачу на велосипедах вдоль дороги, много пыли было и жара ужасная. На даче ребёнок купался в бассейне, наливали воду из колодца и грели конечно, там она откусила пару раз сливу. А забыла, я ей в это время давала Зиртек, так как нас обсыпало на сок, 3 дня было отлично, а потом овсяное печенье+слива и на утро следующего дня у ребёнка в сыпи стали все ножки, под подбородком, на ручках и на щеках. Я подумала, что это потница, 2 дня наблюдала, не проходит, пошла к врачу педиатору, аллерголога у нас нет, к платному один раз съездила и ни чего толкового не услышала вообще, так вот, педиатор сказала, что на потницу не похоже, а это наверное аллергия и сказала принемать Смекту, Зиртек продолжать и адвантан. Принемаем и мажем уже 2 дня, улучшения на ножках есть, а вот на ручках, они подзагорели и на следующее утро всё было нормально, а потом я заметила, что на солнце нормально, а когда заходишь в тень, то там как бы под кожей пятна присутсвуют и мажу адвантаном и не какой реакции!!!! У нас так на носике, то есть как бы под кожей присутсвуют прыщики, но они не прищики, а пятнышки чтоль, даже не знаю как описать. Платная аллерголог сказала, что это у нас от солнца, как бы обгорел носик, но это уже месяца 2-2,5 у нас и не проходит. Может это уже на солнце аллергия??? фотку носика не получается сделать, а другие покажу
Вот так было
А сейчас под коленками вот так
LoveDerma
02.07.2010, 21:43
По фото , очень похоже на красную потницу . Тем - более , сыпь появилась после жары . Если это - она , то - проходит самостоятельно через 1- 2 нед . Не перегревайте реб . Если ребёнка не беспокоит зуд , то антигистаминные препараты и адвантан - можно отложить .
monster
02.08.2010, 12:17
Здравствуйте! Дочке почти годик, уже как месяц нас мучают высыпания, пили Зиртек и мазали Адвантаном - это назначение педиатора, всё прошло, а потом заново, пошли к дерматологу, она сказала пить Фенистил и мазать Циндол, через 10 дней улучшений не было и я пошла опять. После моего визита она сказала, что это у нас потница!!!! и не какая не аллергия((( Пройдёт жара и всё пройдёт! Другой педиатор сказала, что это аллергия, а так как сейчас жарко, то выглядит она вот так. Кому верить ума не приложу, сказали ни чего не пить, а мазать Циндол. Я мажу ей 2 дня опять Адвантаном, потому что всё красное, а улучшений что-то совсем не вижу. Подскажите что делать!!!!!!
Dr.Volgina
02.08.2010, 18:59
Фото не четкое. Выложите полностью фото всех высыпаний.
dodonia
10.08.2010, 18:11
моему ребенку 10 месяцев и меня тоже мучает этот вопрос!потника или что?нам сделали операцию по удалению паховой грыжи,после нее конечно толком не купались,начались высыпания,начал купать,купаю каждый день с чередой по 5 раз,мазала деситином,нечего не помогает,только хуже,они уже везде!участковый врач от нас отмахивается,мол пройдет,но нам на вторую операцию через 2 недели,с такими высыпаниями нам не сделают!что это?может подскажите?
dodonia
10.08.2010, 18:12
моему ребенку 10 месяцев и меня тоже мучает этот вопрос!потника или что?нам сделали операцию по удалению паховой грыжи,после нее конечно толком не купались,начались высыпания,начал купать,купаю каждый день с чередой по 5 раз,мазала деситином,нечего не помогает,только хуже,они уже везде!участковый врач от нас отмахивается,мол пройдет,но нам на вторую операцию через 2 недели,с такими высыпаниями нам не сделают!что это?может подскажите?фото прилагается