mila.ru
29.07.2005, 10:43
Помогите мне пожалуйста, очень Вас прошу!!!Мне уже зделали 7 операций на коленах.Первый диагноз который мне поставили врачи это повреждение медиального миниска левого колена.Потом диспластический синдром нарушения равновесия надколенников.Потом добавился диагноз гонартроз I-IIст.С каждой операцией у меня появлялись новые диагнозы. Что это? Болезнь или халатность врачей???Это все длится с 1989г.и до сегодняшнего дня!!!Последняя компьютерная томография показала:на обзорной топограмме в прямой проекции, полученных аксиальных топограммах правого коленного сустава срезами 1мм, при мультипланорной реконструкции исследование проведено в режиме КТ-артрографии.После контрастирования полости коленного сустава фрагментация и разволокнение наружного мениска, преимущественно переднего и заднего рога.
Высота суставного хряща в латеральном отделе резко снижена.Медиальный миниск без видимых повреждени.Также отмечается разволокнение и неравномерное снижение толщины хряща надколенника с узурацией суставной поверхности надколенника в нижнем отделе наличием краевых костных разрастаний.
Визуализируется множественные синехии синовальной оболочки.
Передняя крестовидная связка и собственная связка надколенника без видимых изменений.
Параартикулярные мягкие ткани структурны, без патологических изменений, в объёме не увеличины.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-картина повреждения латерального мениска с признаками ортроза коленного сустава и перехондрита надколенника.
ПРОШУ ВАС ОЧЕНЬ, ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО, ДАЖЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ВЫЛЕЧИТЬ ЭТИ ВСЕ БОЛЕЗНИ.Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ...
С ув. Марина.
Высота суставного хряща в латеральном отделе резко снижена.Медиальный миниск без видимых повреждени.Также отмечается разволокнение и неравномерное снижение толщины хряща надколенника с узурацией суставной поверхности надколенника в нижнем отделе наличием краевых костных разрастаний.
Визуализируется множественные синехии синовальной оболочки.
Передняя крестовидная связка и собственная связка надколенника без видимых изменений.
Параартикулярные мягкие ткани структурны, без патологических изменений, в объёме не увеличины.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-картина повреждения латерального мениска с признаками ортроза коленного сустава и перехондрита надколенника.
ПРОШУ ВАС ОЧЕНЬ, ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО, ДАЖЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ВЫЛЕЧИТЬ ЭТИ ВСЕ БОЛЕЗНИ.Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ...
С ув. Марина.