Извините, может не в тему ... Елена Евгеньевна, помогите, пожалуйста! Несколько раз сдавала анализы кала, ничего не находят. Но из меня выходят какие-то "нитки". Пропивала вермокс, результата нет. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, и можно ли попасть к Вам на прием?
qwerty
13.07.2010, 16:13
"Нитки" - не паразиты, ни один из распространенных в России гельминтов не имеет нитевидной формы. Обратитесь к терапевту, если есть беспокоящие симптомы. Если ничего не беспокоит, просто перестаньте рассматривать свой кал.
Phoenix1978
13.07.2010, 16:18
Елена Евгеньевна, спасибо. Однако еще вопрос. Такого рода выделения у меня по всем слизистым - я уже замучилась выяснять что это. Самочувствие ужасное.Терапевт ничего путного не говорит. Посоветуйте к кому обратиться, пожалуйста.
qwerty
13.07.2010, 16:47
Полагаю, что к психотерапевту.
Phoenix1978
13.07.2010, 17:27
Вы считаете что я себе все придумываю? Однако, не очень вежливо с Вашей стороны. Я рассчитывала на ответ специалиста, как минимум. Я поняла, что по Вашему мнению, глистов у меня нет. И на том спасибо.
qwerty
13.07.2010, 17:41
А почему невежливо? Отсыл к специалисту - не оскорбление, психотерапевт - такой же врач, как и остальные. Почему подозрение на душевное расстройство воспринимается, как оскорбление? Кстати, Вы не первый пациент с такой жалобой, так что суть заболевания мне понятна.
BBC
13.07.2010, 17:45
С каких пор направление к профильному специалисту стало признаком невежливости.
По сабжу раздела ответ дан.
ни один из распространенных в России гельминтов не имеет нитевидной формы.
Варианты.
- либо есть информация, которую Вы нам не предоставили (о поездках, иных симптомах, хронических заболеваниях)
- либо "нити по всем слизистым" не имеют отношения к паразитологии
- либо "нити" признак заболевания, которое лечится скорее даже не у психотерапевта, а у психиатра.
Самолечение без обращения к врачу, на фоне столь выраженной симптоматики, да и характерная симптоматика склоняют к третьему варианту.
Phoenix1978
13.07.2010, 18:39
Возможно тут уже и психом станешь с таким заболеванием, не спорю.
Были контакты с зарубежными партнерами, не знаю, имеет ли это значение. Не в порядке щитовидка и кишечник. Увеличенные лимфоузлы. Это что-то дает, или мне все равно к психиатру?
qwerty
13.07.2010, 18:42
"Нитевидная" секреция слизистых не свойственна ни одному соматическому заболеванию. И не бойтесь слова "психиатр", в обращении к нему нет ничего постыдного, а помочь он может :)
Phoenix1978
13.07.2010, 18:48
Может я неправильно выразилась. Так просто ничего не выходит. Само. Когда промываю нос (ухо заложено постоянно) например - идет слизь в основном. Много слизи. И иногда видны какие-то "прожилки" ну я не знаю как это обозвать. Может отнести в лабораторию? Но не знаю на что сдавать. С кишечником - тоже после "чистки" такое вижу. Хорошо, я схожу к психиатру.
Spiegel
13.07.2010, 19:04
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Phoenix1978
13.07.2010, 23:25
Ради интереса прошла один тест
Интерпретация результатов:
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.
Нет у меня панических атак.
А название темы не я придумала, между прочим.
Если Вы тут собрались похохмить и отправить меня еще раз к психиатру, то я уже этот совет приняла. Может чего-нибудь новенькое скажете?
Вот мне так 3 года назад тоже отправляли к психиатру, терапевт не верил что мне очень плохо, кровь была в пределах нормы, анализы в порядке, а у меня дикая слабость, субфебрилитет и из горла всякая бяка. Сказали ОРВИ, потом когда это не проходило - тоже начали про психиатра говорить. Кстати я тогда его посетила ;). А потом муж с такими же симптомами пришел к врачу. Тогда забегали. Нашли вирус Эбштейн-Барра. Удивительно, правда? А может это последствия?
Spiegel
13.07.2010, 23:34
К Вашим жалобам относятся с полной серьезностью. Вы бы лучше все тесты прошли.