Скажите пожалуйста, как лечат в оренбургском областном противотуберкулезном диспансере? Просто у меня сейчас есть возможность либо поехать туда, либо лечится в Казахстане (там у меня родители). Что посоветуете, где лучше? Я понимаю, что вы наврятли знаете как лечат в Казахстане, но скажите, если знаете, как лечат в Оренбурге, нет ли недостатков с лекарствами, койками (если скажут ложится) и т.д. и п.т.? Сейчас просто такая вот дилема стоит уезжать или остаться. С одной стороны там родители в Казахстане, с другой стороны может в России качество лечения лучше?
dreft
13.07.2010, 12:36
PS насколько я понял в Казахстане лечат по системе DOTS лекарства вроде теже, это одно и тоже что и в России?
Annabella
13.07.2010, 13:44
Я живу в Петрозаводске и не знаю, как лечат в других лечебных учреждениях. По территории Карелии - знаю, это моя непосредственная обязанность.
Поэтому лучше будет спросить наверное, что назначат в самом диспансере, а потом здесь это можно обсудить.
dreft
28.07.2010, 07:24
Здравствуйте. Мне сказали собрать мокроту, оказывается это нужно сделать 5 раз. На первые три раза дали баночки, чтобы дома собрал, т.к. не смог при ней сделать это, а потом она сказала что 4 (ну и наверное 5) сдавать придется при ней. Но утром нету мокроты, а промывать совсем не охото, может есть какие то методы, чтобы мокрота вышла сама? И почему 3 раза, которые соберу дома, мало?
dreft
29.07.2010, 07:28
Подскажите еще, пожалуйста, вот мне дали банку для мокроты, я вчера набрал, но сегодня сдать не успел (пока анализы другие сдавал), она до завтра там не испортится? Т.е. пригодна будет? И можно ли добавлять еще если будет выходить?
Annabella
29.07.2010, 08:19
По приказу сдают три анализа мокроты, но бывает, что нужно больше.
Банку с мокротой можно поставить в пакете в холодильник и отнести завтра.
Как получить мокроту если она не отходит - это забота диспансера.
dreft
29.07.2010, 08:30
Как получить мокроту если она не отходит - это забота диспансера.
Забота то конечно диспансера, но способы у них... ужас
dreft
29.07.2010, 16:34
Если можно вопрос на общее знание. А вот скажите, если например у человека нет вообще мокроты (ну наверное бывает же так) все равно спец. методами будут вытаскивать?
Annabella
29.07.2010, 18:50
Нет, не бывает. Можно не мучиться с вытаскиванием, а просто ингаляцию с физраствором сделать.
dreft
05.08.2010, 18:01
Здравствутйе. Скажите а вот если мокрота постоянно отхаркивается, то возможно ли что БК (или как называется, ну бактерии вообщем в мокроте) (-) ? И если держал часов 20 (ну т.е. около суток) мокроту не в холодильники, а так, дома с нашей жаркой погодой возможно ли искажение результатов?
Everybody_lies
05.08.2010, 20:43
Вы бы снимки уже выложили, что-ли.
dreft
05.08.2010, 20:57
Вы бы снимки уже выложили, что-ли.
А они все у врача, она их у себя держит. Я вообще ни одного анализа даже не прочел, вот только спросил какой там гемоглобин и пр. А вот если попросить взять снимки ведь она скорее всего откажет? Или должна дать?
Только сказала что в мокроте бактерий не обнаружено, но это только первый анализ, еще через 2 месяца результаты будут какие-то.
Вот поэтому хотел спросить, если мокрота постоянно отхаркивается, такое возможно что в мокроте нет бактерий?
PS мельком взгляд бросил, и прочитал там что туберкулез инфильтрированный
Everybody_lies
05.08.2010, 21:34
Копии обследований представить обязаны. Снимки, если не дают на руки, перефотографировать в ординаторской тоже не проблема.
если мокрота постоянно отхаркивается, такое возможно что в мокроте нет бактерий?да
туберкулез инфильтрированныйпоправочка-инфильтративный
dreft
05.08.2010, 22:11
поправочка-инфильтративный
А, ну да. :ab: Просто прочитал быстро и что в голове осталось написал)
Снимки, если не дают на руки, перефотографировать в ординаторской тоже не проблема.
Вот только спросят же зачем тебе. А если сказать показать другим врачам, могут обидется что значит им не доверяю...
dreft
16.08.2010, 14:16
Здравствуйте. Я начал прием лекарств (HRZE) скажите во время приема можно ли выпить цитрамон или парацетамол или аспирин если болит голова, а то вот с утра побаливает
Everybody_lies
16.08.2010, 16:39
Не надо создавать новых тем, пишите в одной.
Указывайте дозы принимаемых препаратов, также все, что принимаете помимо противотуберкулезных.
dreft
17.08.2010, 09:04
Everybody_lies, понял, просто думал что разные вопросы разные темы.
Вес: 64 кг.
Дозы:
R - 4 шт
H - 1 шт
E - 4 шт
Z - 3 шт
B6 - 1 таблетку в день (правда врач почему то не сказала, я сам просто пью)
Вчера чето голова заболела, долго не проходила аспирин пришлось выпить. А так из лекарств пока ничего. Врач мне для печени порекомендовал еще гепабене и аллохол
Скажите можно ли если так температура или голова заболит принять аспирин или другое средство?
PS вообще сейчас состояние какое-то гриппозное почему-то (болит голова, температура немного есть, подташнивает) ...Хотя точно сказать от таблеток или вообще не могу, просто потому что до начала приема таблеток (до вчерашнего дня) у меня тоже голова немного побаливала после того как проснулся.
Everybody_lies
17.08.2010, 16:04
Дозы адекватные, от печени просто так-не надо. В принципе однократно выпить аспирин можно, но необходимо известить лечащего врача.