PDA

Просмотр полной версии : Анализы мочи крови кала, какой врач нужен?

Daria32
08.07.2010, 12:48
Добрый день!
Ситуация такая. Месяц назад дочь 1г.9м. стала плакать при мочеиспускании, но не при каждом, пару раз днём в течении 2 дней, потом только ночью (писаемся в памперс) и то не каждую ночь. При этом отмечался резкий запах аммиака, моча была тёмно-жёлтого цвета и мутная. После таких ночей с утра дочь не писала, писала ч/з 2-3-4 часа после просыпа, моча была нормального цвета, прозрачная, дочь не плакала. Ещё заметила неприятный запах от волос (не поняла, но типа запаха ацетона). Сдавали общий анализ мочи и по Нечипаренко. Собирали как и положено, подмыв, подставив стаканчик. Первый анализ - дочь плакала при мочеиспускании, второй анализ - была спокойной и собирали в 4 утра, сдали в 10.
Вот результаты
23/06/10
Общий анализ - грязно собрана!
Микроскопия осадка:
Эпителий 0-1-2
Лейкоциты 2-3-5
Эритроциты 2-3
Слизь - ?
Соли - трипельф - больш.кол
Микроорганизмы - бактерии сплошь
BIL neg
UBG norm
KET neg
ASC neg
GLU norm
*PRO 0.3 g/l
*BLD 10 Ery/ul
pH 7
NIT neg
*LEU 500 Leu/ul но цифра зачёркнута почему-то
SG 1.010
Нечипаренко
L - 2,0
Э - 2,25

30/06/10
Общий анализ - моча вчерашняя?
Микроскопия осадка:
Эпителий - пл 001
Лейкоциты 1-2-3
Эритроциты - ничего не написано
Слизь - неб.кол
Соли - трипельф - больш.кол
Микроорганизмы - бактерии сплошь
BIL neg
UBG norm
KET neg
*ASC 1
GLU norm
PRO neg
BLD neg
pH 7
NIT pos
*LEU 500 Leu/ul но цифра зачёркнута почему-то
SG 1.005
Нечипаренко
L - 0,75
Э - 1,0

Также сдали анализ крови на сахар - глюкоза 4,3, АЛТ 0,1, Тимоловая проба - 1,6 ед.
И общий анализ - лейкоциты 8,4*10(в степени не пойму какая), Эозинофилы 2, Палоч.дерн. 3, сегмент 43, лимфоциты 46, моноциты 4, пл.кл 2, РОЭ 6. гемоглобин 128

Педиатр говорит что по моче не видно цистита и пиелонефрита, кровь в норме, но выписал фурагин 1/3 таб + цистон 1/3 таб. 7 дней*3 р.в день. Пропили только 6 дней, т.к. начился понос, на 7 день давать не стала. Во время лечения дочь не плакала, болей не было, моча резкого запаха не имела. Спустя 2 дня началось всё сново. Сегодня опять ночью дочь плакала при мочеиспускании и моча пахла аммиако, а волосы - ацетоном. При этом она была мокрая и холодная, температура ночью 36,2, утром после сна 37,1, через час - 36,6

Были у гениколога - нашли синехии (срощение наполовину), сдали мазок из вагины - норма.

Подскажите разве анализы мочи в норме?
Не знаю что делать, к какому врачу идти. Нефролог, уролог? Что у ребёнка? Я в растерянности...

Assandra
08.07.2010, 16:48
Вы меняли питание ребенка незадолго до начала симтомов? Девочка не болела накануне?

Dr.Nathalie
08.07.2010, 17:42
Анализы нормальные.
Вам же гинеколог сказал, что у ребенка синехии, ну и при чем тут фурагин и цистон?
Читайте в ЧАВО про синехии.

Daria32
08.07.2010, 23:20
бактерии сплошь и соли в большом кол-ве - это норма?
На лицо ребёнку плохо, но я не знаю что с ним? Она постояяно мокрая и холодная как лягушка, со вчерашней ночи жалуется на боли в животике. Могут ли быть эти симптомы симптомами песка в мочевом пузыре/почках?
Про синехии я почитала, но у нас моча имеет резкий запах и от ребёнка пахнет ацетоном. до этого такого не было.

Assandra у меня ребёнок пил очень много детского сока пакетированного -фрутоняня, малышам, грамм по 150-200 в день в течение нескольких месяцев. Я их сразу отменила после начавшихся проблем. Больше ничего особого в питание я не меняла. Накануне не болела, болела в марте с очень высокой температурой в теч.4 дней - ОРВИ, принимали антибиотики 5дней. Единственное, до симптомов дня за 3 она перееохладилась на море и ещё села голой попой в песок на пляже, но температуру я не мерила, т.к. ребёнок чувствовал себя нормально.

Daria32
09.07.2010, 09:16
Уважаемые врачи!
Сегодня получила новый анализ мочи.
Цвет - СЖ, Уд.вес 1000, Прозрачность - сл.мутн., Реакция - 8, белок - нет, сахар - нет, эпителий - пл 001, лейкоциты 2-3-4, эритроциты - ед., Соли - трипельфосфаты неб.к., ураты аммония - б.к., микроорганизмы - б/к.
Нечипаренко - L 1.0, Er 0.25.

Я так понимаю что всё в норме, но опять соли и бактерии в большом кол-ве. И опять ребёнок ночью плакал писал и говорил что больно писать, часто просила водичку, опять моча сильно пахла аммиаком. Она сильно потела, была мокрая и холодная.
Почему так много солей и бактерий? Все продукты с витамином С я отменила, соль добавляю только в суп и буквально маленькую щипотку, что в супе её не слышно. Пьём до сих пор смесь Нутрилон Комфорт 2 либо утром либо вечером 200 гр., т.к. на всё молочное у нас была аллергия, кисломолочки в рационе нет, мясо кушаем один раз в день кладу в суп варёное 50 гр, каши на воде, хлеба съедает 3-4 куска в день - 80-100 гр.
Сегодня сдали бакпосев мочи.

И ещё вопрос про синехии, гинеколог сказал подмываться отваром шалфея и выписал рецепт мази, которую мы должны мазать 2 раза в день в теч недели.
20 гр детского крема+20 гр линимент синтомицина + 1 амп 0,1% р-ра синестрола.
Что лучше использовать - эту мазь? Или Овестин как написано в ЧАВО.

Dr.Nathalie
09.07.2010, 11:41
Оставьте в покое мочу! Лечите уже синехии. В ЧАВО все написано.

Daria32
09.07.2010, 16:50
Хорошо Наталья Рашидовна, мочу оставлю в покое.
Про синехии, лечить как в ЧАВО? Т.е. Овестином? Тот рецепт мази, что дала мне гениколог - не подходит?

Dr.Nathalie
09.07.2010, 16:53
Пишется ГИнеколог.
Шалфеем не надо. Мазь по рецепту не стоит, думаю. Обсудите с врачом овестин.

Daria32
09.07.2010, 17:29
Спасибо, печатала быстро, поэтому и ошиблась, бывает.