tana1560
02.07.2010, 11:29
Многоуважаемые профессионалы, я очень хочу получить Вашу консультацию!
Мне 49 лет, миопиа сверхвысокой степени: левый глаз -19, правый -14.
На правом глазу поставлен диагноз: субретинальная неоваскулярная мембрана. Сделана флюоресцентная ангиография. Выложить снимки не удалось, они превышают допустимый объем даже после сжатия в ЗИП, поэтому не знаю, как быть.
Врачи советуют лазерную коагуляцию. Параллельно прописано: доксиклин (1 таб. в день - 2 недели), эмоксипин (1 капля 6 раз в день в правый глаз) и мексодол (иньекции, 2,0 в/м №10)
Будьте любезны, подскажите:
- насколько в моем случае эта операция эффективна;
- каковы могут быть побочные эффекты и насколько это может быть серьезно;
- возможно ли в моем случае нехирургическое лечение и насколько оно может быть эффективно;
- каковы будут ограничения после возможной операции;
- как скоро я смогу возобновить свою работу (она связана с большим количеством бумаг и работой на компьютере).
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Мне 49 лет, миопиа сверхвысокой степени: левый глаз -19, правый -14.
На правом глазу поставлен диагноз: субретинальная неоваскулярная мембрана. Сделана флюоресцентная ангиография. Выложить снимки не удалось, они превышают допустимый объем даже после сжатия в ЗИП, поэтому не знаю, как быть.
Врачи советуют лазерную коагуляцию. Параллельно прописано: доксиклин (1 таб. в день - 2 недели), эмоксипин (1 капля 6 раз в день в правый глаз) и мексодол (иньекции, 2,0 в/м №10)
Будьте любезны, подскажите:
- насколько в моем случае эта операция эффективна;
- каковы могут быть побочные эффекты и насколько это может быть серьезно;
- возможно ли в моем случае нехирургическое лечение и насколько оно может быть эффективно;
- каковы будут ограничения после возможной операции;
- как скоро я смогу возобновить свою работу (она связана с большим количеством бумаг и работой на компьютере).
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!