PDA

Просмотр полной версии : Температура 37,2 и диарея 2г.подряд, вираж Манту. Внелегочный туберкулёз?

pani_irena
25.06.2010, 19:06
Здравствуйте! Мне 28 лет, жен., никогда раньше ничем не болела (только редко и очень легко - гриппом), берем., абортов не было, хрон. заболеваний нет, проф. факторов риска нет, контактов с туб. больными (насколько я знаю) не было, аллергии ни на что нет.
2 года мучают тем-ра (36,9 утром, 37,2 днём, 37,3-37,6 к вечеру), симптомы интоксикации, потливость по ночам, слабость, диарея (безболезненная, светло-жёлтый стул, практически водой, 3-10 раз/сут). (Сначала появилась темп-ра и слабость, месяца через 4 присоединился понос). Лимфоузлы, ОАК, ОАМ, кровь и моча на стерильность, кровь на биохмию, посевы мочи и кала, С-реакт. белок, АСЛО, ревмопробы, все герпес-вирусы, токсоплазмоз, все ЗППП, ВПЧ, моча по Нечипоренко, колоноскопия, гасроэнтероскопия, кардиограмма, сахарная кривая, гормоны (в тч половые, ТП и ТТГ), УЗИ всех внутр. органов, ВИЧ, гепатиты, кишечные инфекции (лежала в инф. больнице - Боткина - ничего не нашли), рентген и КТ грудной клетки - в норме (или отриц.), кроме описанного ниже. Все спец-ты посещены неоднократно, у психолога/психиатра тоже была. Практически все анализы сдавались тоже неоднократно. Хирург. болезни (в тч болезнь Крона), кишечные инфекции также уже исключены.
За всё это время найдено только нижеследующее:
- небольшое кол-во песка в почках (видимо, из-за постоянной диареи, тк "по-маленькому" редко удаётся сходить);
- В ОАК всё время пониж. протромбиновый индекс (83-87), повыш. ср. объём тромбоцита (11,9) и содержание крупных тромбоцитов (37,7) и пониж. базофилы (0,01).
- и - главное - иммунограмма показывает наличие давней хронической бакт. инфекции (при общем хорошем иммунитете).
За эти 2 года выпито некоторое кол-во лекарств, и эффекта не было ни от чего, кроме:
- Цифрана и Тиенама (резкое улучшение самочувствия, темп-ра 36,6, прекращение диареи, особенно после Цифрана) - но эффекта хватало на 3-5 дн., а теперь к ним, видимо, резистентность, не помогают. Другие антибиотики (Альфа-Нормикс, Тиберал, Амоксициллин, Метронидазол), различные противовирусные, препараты от дисбактериоза, противогрибковые, иммуномодуляторы итд не помогали.

2 нед. назад сделала реакцию Манту (по своей инициативе, продолжаю искать причину, тк состояние медленно, но верно ухудшается, а врачи пишут "здорова"), результат - положительный (папула 23 мм), при этом раньше всегда было только лёгкое покраснение (без папулы) 5-7 мм (последняя, в 2002 году - 8мм). (Против туб-за была привита в 82 и 90гг, рубчики соотв-но 3 и 5 мм).
Саму р.Манту перенесла плохо (никогда раньше такого не было) - к вечеру появились сильные боли в животе, усилился понос и слабость. Через 3 дня сост. относительно нормализовалось. Несмотря на мои идеальные рентген, КТ и колоноскопию, фтизиатры вроде готовы за меня взяться (специалист по лёг. туб-зу из районного ПТД отправил к спец-ту по внелёгочному, а тот - дал направление в городской диспансер с предварит. диагнозом "Абдоминальный туберкулёз - ?"). Насколько это реальный диагноз? (начиталась страшилок о том, как диагноз внелёг. туберкулёза ставят ошибочно из-за сложностей диагностики). И насколько оправданно в моём случае будет лечить туб-з, если в мокроте и моче ничего не высеется и другие обследования ничего конкретного не покажут? Спасибо!

pani_irena
25.06.2010, 23:01
Извините, сейчас прочитала, что надо было задавать вопрос в разделе "Диагностика и лечение".

Annabella
25.06.2010, 23:23
Может быть, сейчас Вы прочитаете тему "Как задать вопрос" и выложите какие-то документы?