30 лет, муж.пол, часто делаю это:az:, это:ba: и :ax:
герпес на ноге возле бубенцов)) периодичность раз в3 месяца, последнее время 2 раза подряд потом 2 месяца перерыв.
принимал по рецептам врача фамвир и еще разную дрянь. Периодичность высыпания не изменилась. (сам делаю вывод - не помогло)
вчера очередной раз вылезли зудящие пузыри.
знатоки, посоветуйте, может что то новое появилось, или наоборот забытое старое средство?
может:
может валацикловир?
или циклоферон?
сразу предупреждаю к врачу с этим не пойду больше. если только в питере мне из вас самих не назначит приём.
и такой момент, если курс приема больше 10 дней, чтоб с :az: совмстимо было и не самое дорогое(надоело на эту дрянь деньги тратить)
Жду ответа чтоб сходить в аптеку
Dr.Volgina
21.06.2010, 18:02
1.Делали анализ методом ПЦР с мест высыпаний ? Чтоб точно установить,что это герпес?
2.Выложите фото.
3.Для лечения герпеса используется и ацикловир.
Mamontenochek
21.06.2010, 21:20
фото конечно выложить могу - но кому это нужно? 2 врача смотрели сказали что герпес, я знаю что это герпес, поверьте мне это ОН.
если есть врач из С-Петербурга, приду на приём. нет, дайте совет что купить в аптеке! смотреть сообщение "1".
Друзья, давайте активнее, герпес не ждет, скоро засохнит и сам отвалится.
не принимал год ничего, пора его потревожить, пока нашел такой хороший ресурс.
Dr.Anisimova
22.06.2010, 08:21
2 врача смотрели сказали что герпес, я знаю что это герпес, поверьте мне это ОН.
- если Вы когда-либо подтверждали герпес лабораторно, при повторном рецидиве допустим диагноз герпеса без анализов, но если не подтверждали ни разу-лучше подтвердить лабораторно
Друзья, давайте активнее, герпес не ждет, скоро засохнит и сам отвалится.
не принимал год ничего, пора его потревожить, пока нашел такой хороший ресурс.
- для начала посмотрите внимательно "ресурс" подольше и побольше, во-первых, информацию найдете, да и поймете, что "поактивнее" и "побыстрее"-это больше мотивация для пациента; лечением через Интернет ресурс не занимается
- лечение при герпесе необходимо, если проявления герпеса беспокоят значительно, либо частые рецидивы, т.е. пациент решает сам, насколько лечение ему необходимо; используется один из противовирусных препаратов(ацикловир, фамвир, валацикловир)-противорецидивная терапия, либо супрессивная(при числе рецидивов более 6 в год)
герпес на ноге возле бубенцов))
...разную дрянь.
- не для этого "ресурса"
принимал по рецептам врача фамвир и еще разную дрянь. Периодичность высыпания не изменилась. (сам делаю вывод - не помогло)
- вывод не совсем логичен; стоит просто внимательно почитать и разобраться в принципе; у противовирусных препаратов нет цели полностью избавить от рецидивов герпеса-противорецидивная терапия только для улучшения клинических проявлений герпеса, сокращает время рецидива, если не позднее 48часов, супрессивная-прием не менее 12 мес.-сокращение числа рецидивов, тяжести симптомов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mamontenochek
22.06.2010, 09:19
"противорецидивная терапия только для улучшения клинических проявлений герпеса, сокращает время рецидива, если не позднее 48часов" - это мой вариант!
но, 48 часов с начала высыпания, пройдет через 3 часа.
жду конкретики, идти мне в аптеку или уже:av:
чем мазать, и мазать ли вообще болячку? Я лично последний год не мажу, само по моему быстрее обветривается и заживает
Dr.Volgina а ацикловир я тоже пил курсик 10дней. в нашем случае он (мне кажется) вообще бесполезен.
Dr.Anisimova
22.06.2010, 11:08
но, 48 часов с начала высыпания, пройдет через 3 часа.
жду конкретики, идти мне в аптеку или уже
- "за конкретикой" только на очный прием, а принимать или нет, идти в аптеку или нет-решение Ваше
- 48 часов считается от начала высыпаний, от начала симптомов
чем мазать, и мазать ли вообще болячку? Я лично последний год не мажу, само по моему быстрее обветривается и заживает
- если принимаете системно, наружные средства не требуются, их эффективность в принципе минимальна, ориентированы они не на генитальный герпес, а на лицевой
- можно и не использовать лечение вообще, если Вам не дискомфортны симптомы герпеса
Dr.Volgina а ацикловир я тоже пил курсик 10дней. в нашем случае он (мне кажется) вообще бесполезен.
- смотря как это проявляется, ацикловир не должен убрать все симптомы, он только облегчает клинические проявления, может сократить время рецидива, но от приема одномоментно высыпания не исчезают
Mamontenochek
22.06.2010, 12:43
эх. женщины врачи это:naezd:
я решил точно что пойду в аптеку - посоветуйте на ваш взгляд средство где цена и качество боле приемлемы для бедного студента!
:ax:
Mamontenochek
23.06.2010, 17:35
валацикловир или циклоферон
что выбрать? просто для профилактики
Dr.Volgina
23.06.2010, 19:07
Лекарственные препараты принимаются при заболевании,а не для проф-ки. Зачем лишнее?
Циклоферон-без доказанной эффективности.
Валцикловир используется при остроте процесса или как супрессивная терапия.
Не занимайтесь самолечением!
Mamontenochek
23.06.2010, 20:13
Согласен.
Но у меня на писюне:ah: еще бородавки повскакивали, год назад.
читал что одно из этих препаратов и от них помогает.
хотел убить2х зайцев сразу.
в этот раз уже не успели - высыпание на спад пошло, но к следующему разу хочу быть во всеоружии
Dr.Anisimova
23.06.2010, 23:25
читал что одно из этих препаратов и от них помогает.
хотел убить2х зайцев сразу.
- не помогает, скорее всего просто так деньги и потратите
в этот раз уже не успели - высыпание на спад пошло, но к следующему разу хочу быть во всеоружии
- если рецидив герпеса, Вы в этом уверены, Ваш доктор-тогда можно начать и с ацикловира(валацикловир/фамвир не так значительно отличаются по эффективности, есть данные, что практически идентичны, преимущество в комплаентности-удобстве кратности приема и соответствии доз) противорецидивного курса в течение 5 дней(ацикловир если)- все как по Инструкции
Mamontenochek
24.06.2010, 10:23
Док,
валацикловир продают за муку!, это какраз наш вариант.
брать все равно где и все равно чьего производства? 5 дней - значет маленькую пачку 10шт? пачки есть и по 50шт за 700р - вполне могу себе позволить.
от них печень не страдает? и как с алкашкой в период курса?
Dr.Anisimova
28.06.2010, 00:49
брать все равно где и все равно чьего производства?
- валацикловир Вам понадобится при обострении как противорецидивное лечение и не позднее 48часов от начала, либо если число рецидивов более 6 в год как ежедневная супрессивная терапия в течение 12 мес.
- Вы же сами понимаете, что желательно в аптеке, не с рук
- валацикловир(валтрекс GlaxoSmithKline Pharmaceuticals S.A.)
5 дней - значет маленькую пачку 10шт? пачки есть и по 50шт за 700р - вполне могу себе позволить.
- как удобно, так и приобретайте; на рецидив необходимо по 500мг(1 таблетка) 2 раза в день в течение 5 дней(10таблеток)
от них печень не страдает? и как с алкашкой в период курса?
- зависит от наличия заболеваний соответствующих органов(см. противопоказания); для здорового человека препарат безопасен
- не отмечено негативного взаимодействия валацикловира с алкоголем, но совместный прием просто нежелателен, так как могут быть побочные симптомы(тошнота, головокружение)
Mamontenochek
01.07.2010, 13:58
прошу не закрывать тему, отпишусь сюда при следующем высыпании - тем самым отследим систематику рецидивов и список препаратов и график приема таблеток. а то голова дырявая уже:ad:
большое спасибо Dr.Anisimova:ax: и Dr.Volgina:ax:
надеюсь но дальнейшее сотрудничество
Dr.Anisimova
06.07.2010, 09:20
- темы без причин не закрываем
- удачи Вам в лечении:)
Mamontenochek
13.08.2010, 17:48
Привет)))
прошло 2 месяца и я снова тут)))
сегодня с утра обнаружил на том же месте "то самое" воспаление!
побежал в аптеку купил ВАЛТРЕКС валацикловир.
друг посоветовал (по своему опыту - ему помогло и 2 года нет проявлений) принимал 3 таблетки в день по 500мг, каждые 8 часов, 14 дней.
попробую повторить его курс, ЗАМЕЧАНИЯ ЕСТЬ?
без вашей поддержки мне никуда!
step_into
13.08.2010, 21:07
друзья в этом вопросе не советчики, лучше обратитесь очно к врачу.
на данный момент если вы принимаете валацикловир по схеме противорецидивной терапии, то принимают по 500мг 2р/д в течении 5 дней.
Mamontenochek
14.08.2010, 10:40
употребление по 3 таблетки и больше кол-во дней разве не даст лучшего результата?
step_into
14.08.2010, 12:23
схемы лечения не просто так даются, прежде чем рекомендовать ту или иную схему проводятся определенные исследования!
Mamontenochek
15.08.2010, 12:06
step_into вы не из С-Пб случаем? хочу на прием к нормальному врачу сходить.
кстати - 1 день я принял 3 табл по 500мг, 2 день 2 табл, высыпание не увеличилось и не зудит вовсе. продолжаю пить по 2 раза в день!
step_into
15.08.2010, 22:29
я не из питера
Mamontenochek
17.08.2010, 12:06
Сегодня принял последнюю 10ю таблетку (валтрекс). эффект на 5. это мне помогло только в этот раз или еще оттянет срок следующих рецидивов?
step_into вы как дерматолог еще в одном вопросе!
периодически появляющаяся, зудящая припухлость (наверно микро-ранки)под крайней плотью на пол.чл-е.
купил ВИТАОН заживляющий бальзам, кажется это не совсем то....
а с раздражением этого места интимная жизнь становится не совсем приятной, посоветуйте средство чем помазать пожалуйста или что делать в таких случаях.
step_into
17.08.2010, 20:55
Сегодня принял последнюю 10ю таблетку (валтрекс). эффект на 5. это мне помогло только в этот раз или еще оттянет срок следующих рецидивов? на данный момент вы пропили валацикловир именно для устранения данного рецидива.
периодически появляющаяся, зудящая припухлость (наверно микро-ранки)под крайней плотью на пол.чл-е.
купил ВИТАОН заживляющий бальзам, кажется это не совсем то....
а с раздражением этого места интимная жизнь становится не совсем приятной, посоветуйте средство чем помазать пожалуйста или что делать в таких случаях.последовательность действий в данном случае - осмотр очного доктора, установление диагноза, и только после этого лечение.
Mamontenochek
17.08.2010, 22:37
на данный момент вы пропили валацикловир именно для устранения данного рецидива.
последовательность действий в данном случае - осмотр очного доктора, установление диагноза, и только после этого лечение.
в том то и дело что врачи гав...
бабки по 70 лет или молодые которым замарачиваться в падлу - работают на свою прибольничную аптеку!
с вопросом о этой проблеме мне посоветовали Клотримазол который вообще не в тему.
Mamontenochek
27.09.2010, 14:51
Прошло 3 месяца ( как по часам )))) и он снова вылез! с утра закинулся двумя таблетками вальтрекса.
нового в медицине ничего не придумали от полового герпеса?
Dr.Anisimova
30.09.2010, 12:04
Прошло 3 месяца ( как по часам )))) и он снова вылез! с утра закинулся двумя таблетками вальтрекса.
нового в медицине ничего не придумали от полового герпеса?
- препарат один и тот же должен приниматься в течение года в определенной дозе(по Инструкции)-рецидивы во время приема возникать могут, оценивается эффективность через год приема(оценивается число рецидивов в год после годового приема и далее решается вопрос сколько еще препарат принимать)
- 3, 6 мес.-малый срок, за этот период эффективность оценить невозможно
с утра закинулся двумя таблетками вальтрекса.
- должен быть стабильный прием препарата-либо супрессивная терапия в течение года, либо противорецидивная(не сокращает число рецидивов, но облегчает их течение)-сначала лучше разобраться в информации тщательно-это не трудно, тогда и разочарования и неудач не будет
- "поиск чуда" не равно "лечению", так эффекта не будет и разочаруетесь от всего на свете какие препараты не используйте, вся причина в Вашем подходе к лечению, а не в препарате-так бесполезно.
Mamontenochek
05.10.2010, 17:01
- "поиск чуда" не равно "лечению", так эффекта не будет и разочаруетесь от всего на свете какие препараты не используйте, вся причина в Вашем подходе к лечению, а не в препарате-так бесполезно.[/QUOTE]
я не разочерован - препарат помогает очень хорошо если сразу заметить первые симптомы.
360 таблеток примерно 36т.р. :( но главное если пить алкоголь эффекта от них не будет:(. не пить год русский может ? тут неделю то с трудом выдерживаешь, и это не от того что я пьянь - просто жизнь такая веселая:bp: штука:bo:.
Dr.Anisimova
08.10.2010, 01:11
я не разочерован - препарат помогает очень хорошо если сразу заметить первые симптомы.
- все верно, лечение противорецидивное позволяет сократить время рецидива, уменьшить его проявления, но не сокращает число рецидивов в год, не предотвращает последующие-для этого как раз используется годовая супрессивная терапия