PDA

Просмотр полной версии : Уход за швами после травмы.

tusja80
16.06.2010, 20:30
Здравствуйте, уважаемые врачи!Прошу совета.
Моему сыну 3 года, ранее ничем серйозным не болел.Два дня назад полез на браму и упал , рассек себе место выше брови(упал на кирпичи).В общем получилась ушибленная рана.Я осмотрела рану, она была примерно 2 см и глубокая.Пока ехала скорая помощь сама обработала рану и наложила асептическую повязку.В больнице сразу же наложили швы.Врач назначил антибиотик флемоксин и со вчерашнего дня делать перевязки.Перевязки сказал делать так, обробатывать швы спиртом и потом ставить спиртовую салфеточку, а сверху асептическую повязку.У моего ребенка очень чувствительная кожа и мало того, что я немогу нормально оброботать швы(от лишних сухих корочек), но и у ребенка помоему легкий ожег, совсем не дается к процедуре.В основном швы сухие на данный момент.
1)Вопрос в том, можно ли швы обробатывать еще каким то средством кроме спирта?
2)Когда нам идти снимать швы?Дело в том, что наш врач сказал, что снимать будет на восьмые сутки, а наш педиатр говорит, что этого времени много...
3)Ребенок второй раз в жизни пьет антибиотик и у нас опять понос.Я стала давать линекс.Подскажите, в какой дозе и на каком протяжении нам его принимать?
Большое спасибо, что выслушали!

Iluhin
16.06.2010, 20:58
Не очень понимаю, почему Вы столь категорически не хотите соблюдать рекомендации хирурга. Все, кто угодно, видимо, знают как вести раны, кроме него самого. Удивительно, как ему удалось швы наложить. Случайно, наверное, получилось :)
О том, что на фоне приема антибиотиков началась диаррея, Вы должны сообщить лечащему врачу.

Vasilenko
16.06.2010, 21:02
До снятия швов я бы рану вообще не трогал. И антибиотики не назначал бы (линекс тоже)

tusja80
16.06.2010, 22:06
Не очень понимаю, почему Вы столь категорически не хотите соблюдать рекомендации хирурга. .
Почему же я не хочу?Хочу!Но вижу, что спиртовые компресы обжигают кожу вокруг шва.

tusja80
16.06.2010, 22:09
О том, что на фоне приема антибиотиков началась диаррея, Вы должны сообщить лечащему врачу.
Уже сообщила!Настоятельно рекомендовал продолжать принимать антибиотик.Также линекс рекомендовал по 1 капс 3 раза в день.Рекомендации выполняем уже.

tusja80
16.06.2010, 22:12
Все, кто угодно, видимо, знают как вести раны, кроме него самого. .
Извините, но я у всех не просила совета,а только у опытных врачей, которые, как я думала, помогли бы найти альтернативу.Иначе бы небыло наверное таких форумов, как этот!
Еще раз спасибо!

Iluhin
16.06.2010, 22:19
Не кладите спиртовку, положите сухую наклеечку. Протереть кожу на перевязке можно любым неспиртовым антисептиком (например, хлоргексидином).

Iluhin
16.06.2010, 22:24
Посмотрите темы про антибиотик-ассоциированную диаррею и про "дисбактериоз" в ЧАВО в педиатрии. Если на данном сроке после травмы нет признаков воспаления, на мой взгляд, антибиотики вряд ли нужны. Линекс не решит тех задач, которые Вы на него возлагаете.
Надеюсь, ребенок привит от столбняка.

tusja80
17.06.2010, 10:09
Евгений Аркадьевич!Спасибо большое за рекомендации!Так и поступили, как Вы рекомендовали.Уважаемые врачи!Возник еще один вопросик который меня мучает.Ребенок привит три раза в первый год жизни.Дело в том, что у нас были послепрививочные осложнения(в общем долгая история), больше мы не прививались и у нас медотвод пока.Когда случилась травма об этом поведала хирургу, он в свою очередь порекомендовал сделать 0,5 столбнячного анатоксина, но перед этим обратится к педиатрам.На следующий день пошли к педиатру(зав.поликлинникой детской), он осмотрел ребенка, записи в карточке, сказал, что нет надобности делать прививку, так как прошло 2 года с момента выполнения последней -третей.Во вторых, как оказывается, у них нет чистого столбнячного анатоксина на данный момент, а АКДС нам пока что противопоказан....В общем все равно меня беспокоит этот вопрос.А как Вы думаете, есть повод для беспокойства?

tusja80
20.06.2010, 14:52
Еще раз здравствуйте, уважаемые врачи.Завтра ребенку швы снимать идем, а я вот смотрю на рану, все вроде в норме, кроме корочки, от которой я никак не могу избавиться.Посоветуйте, пожалуйста, может мазью какой то помазать, чтоб смягчить, а то ведь больно будет ребенку швы снимать..

Winer
21.06.2010, 07:37
Еще раз здравствуйте, уважаемые врачи.Завтра ребенку швы снимать идем, а я вот смотрю на рану, все вроде в норме, кроме корочки, от которой я никак не могу избавиться.Посоветуйте, пожалуйста, может мазью какой то помазать, чтоб смягчить, а то ведь больно будет ребенку швы снимать..

Ничего активно делать не нужно. Швы снимут и без мазей, корка отойдет сама.