PDA

Просмотр полной версии : Есть камни в почках, мне 23 года, нужен совет!

wilson
31.05.2010, 14:16
Мне 23.
В 20 лет вышел камень очень твердый, примерно 6 мм, замерял дома сам. По краям камень был острым, из за налепленных на него прозрачных кристаликов.

Врач уролог, по своей халатности затерял камушек, и не определил какого он типа, мне кажется это помогло бы лечению

Что мне делать? Имеются еще по одному камушку в правой и левой почках примерно тако же размера.

Врач уролог советут пояс физомед.

Я не хочу запускать болезнь и не хочу мучатся и рано умереть.

Какую тактику лечения мне выбрать? Стоил ли покупать пояс?

wilson
31.05.2010, 14:21
ногда побаливают почки при физ нагрузках, или переохлаждениях

когда выходил камень, было очень больно внизу слева, когда камень окончально вышел через пенис, было не больно, если бы не смотрел в унитаз, то ничего не заметил и бы

DoctorUro
31.05.2010, 22:26
Что мне делать? Имеются еще по одному камушку в правой и левой почках примерно такого же размера.
Врач уролог советут пояс физомед.
Я не хочу запускать болезнь и не хочу мучатся и рано умереть.
Какую тактику лечения мне выбрать? Стоил ли покупать пояс?
Пояс не нужен. Нужно сдать анализ мочи и биохимию крови, и обратиться к другому урологу, чтобы определить по рентгеновским снимкам рентгеннегативные камни или нет, есть ли необходимость дробления камней, литолиз или наблюдение.

wilson
01.06.2010, 09:12
спасибо, я так понял, нужно
- Анализ мочи
- Биохимический анализ крови
- Рентгеновский снимок области почек

потом смотреть

или
- дробление камней
или
- литолиз (растворение мелких мочевых и почечных камней внутренними лекарствами)

- наблюдение (думаю, нужно лечить, потому что ситуация ухудшается, камни по немногу увелич.)

DoctorUro
01.06.2010, 11:13
Да, все правильно. Вариантов лечения существует больше (кроме дробления есть другие способы оперативных пособий), но выбор тактики за врачом.

wilson
01.06.2010, 14:17
скорее всего еще и УЗИ нужно пройти обеих почек

wilson
01.06.2010, 16:52
Еще такой очень важный вопрос для меня. Я занимаюсь спортом легким, можно так сказать. Как раз еденственный выход камня, который я пережил, я спровоцировал усилиными боковыми движениями корпуса тела держа в руках гантели. Больше я так не делал )

Сейчас опять взялся за спорт, сауна, и почувствовал почки чуть-чуть.

Можно ли мне заниматся спортом усиленно тем самым провоцируя отход камня? если это еще возможно повторить

или это все таки игры с огнем? Что скажите?

DoctorUro
01.06.2010, 18:37
А УЗИ не делали? Откуда тогда информация о том, что есть еще 2 камня и об их рамерах? Если делали давно, до появления жалоб, то нужно повторить. Если Вы желаете ещё раз спровоцировать выход камней, будьте готовы к тому, что возможно добиться блокировки оттока мочи из почки и может потребоваться экстренное вмешательство.

wilson
01.06.2010, 21:34
Узи делал прошлой осенью. Да я очень боюсь, блокировки и экстренного вмешательства, я так понимаю это уже грозит операцией.

Но, мне заниматся то же надо, я хочу быть в форме ...

DoctorUro
01.06.2010, 22:35
Дообследуйтесь и решите вопрос какую тактику избрать по состоянию на сегодняшний день.