PDA

Просмотр полной версии : Карциноид 1,2 см

Kim1975
21.05.2010, 18:06
Уважаемые доктора, здравствуйте! Мне 35 лет, рост 163 см, вес 64 кг, операции: 2 кесаревых и удаление желчного пузыря (лапороскопия), удаление крупной вены на лев. ноге. На здоровье особо не жаловалась. 14 мая мне удалили аппендицит и дивертикуль меккеля (лапароскоп) и обнаружили грыжу с левой стороны. 18 мая пришла гистология - Карциноид 1,2 см. 25 мая будет конференция, где будет решаться вопрос по повторной операции и дальнейшем лечении. Предварительно запланировали операцию на 1 июня (либо грыжу, либо резекцию толстого кишечника). Почитала информацию в интернете и возникли вопросы.
1. Уже несколько лет мучили приступы "обжорства", особенно после стрессовой ситуации (стресса хватает - очень тяжелый лежачий ребенок инвалид). Подскакакивал пульс 80-90, при давлении 100-60, сердце чуть не выпрыгивало, взбудораженное состояние, не было чувство насыщения, вес начинал подниматься очень быстро (длительность 3-4 дня), потом все восстанавливалось. Покраснения лица нет, потливости тоже. Это карциноидный синдром?
2. Какие прогнозы в моем случае?
3. Может быть так, что это не основная опухоль, а уже метостазная?
Спасибо за внимание

aberzoy
21.05.2010, 18:36
Где именно был дивертикул?
Что за "грыжа с левой стороны"?
Увы, не зная точного диагноза, рассуждать "вообще" просто нет смысла.
Дождитесь решения "Консилиума", после которого Вам обязаны подробно объяснить, что, для чего и зачем.

Kim1975
21.05.2010, 20:36
Извините за неполную информацию, проблема в том что у меня на руках всего лишь выписка из больницы (на немецком). Никаких исследований еще не проводилось. Последние 2 года периодически возникали боли в правом боку, не сильные. 3 мая боль внизу живота справа стала постоянная, непроходящая, плюс заклинило поясницу. Моя врач выписала мне обезболивающее и отправила к гинекологу, гинеколог нашел только тонкий шов после кесарева и тоже выписал анальгетик. 13 мая появилась тошнота и я обратилась в больницу. Хирург посмотрел, где локализуется боль (нашел место), сделал анализ крови и мочи (кровь-норма , в моче эритроциты 5 крестов), и предложил лапароскопию с предположением аппендицит или паховая грыжа ( у меня ребенок-инвалид, приходится поднимать и тоскать). 14 мая была сделана лапароскопия, в выписке стоит (прошу прощение за корявость перевода): слева выявлена глубокая не прямая паховая грыжа, справа не выявлена грыжа, а выявлен аппендицит изменненной консистенции, с "измененными сосудами" и приращенный к стенке живота. Потом следует примерный terminalen lleums, при этом найден дивертикель меккеля, который был сильно срощен с тонким кишечником, предположительно в следствии Divertikulitis. Предложена лапароскопическая операция наложения сетки на грыжу. 18 мая хирург получил гистологию, а 19 мне позвонили и попросили срочно прийти 20-го. Вчера он мне сообщил, что в аппендиксе обнаружен карциноид, диаметром 1.2 см. В нашей больнице по вторникам проходит конференция (врач так сказал) по опухолям, где они будут решать что делать. Возможно удалят часть кишечника и лимфоузлы, операция с грыжей уходит на задний план. Сперва будет решаться вопрос с карциноидом. Вас я прошу немного прояснить ситуацию, не хочу упустить момент (двое маленьких детей) и быть готовой к разговору 25 мая. Знать что спросить и точнить? Извините за отнятое время.

aberzoy
22.05.2010, 17:15
Судя по адекватному развитию событий, Вам все будет разьяснено после "Консилиума".
Вот потом, если что-то окажется непонятным, спросите.

Kim1975
13.07.2010, 18:48
Уважаемые доктора, здравствуйте! 15 июня была проведена Hemicolektomie справа и было удалено 26 лимфоузлов (перед оп была сделана 8.6.10-10.6.10 Octreotid Szintigraphie, без изменений ). Гистология части кишечника и лимфоузлов пришла "чистая". Классификация карциноида: pT1b (1.2 cm)-pN0 (0/28)-pMX Grading: G1-R0-L0-V0. Выписали через 10 дней и рекомендовали сдавать кровь на Chromogranin A и делать УЗИ каждые 3 месяца (к онкологу не направили). У меня несколько вопросов:
1. Что обозначают буквы и цифры в классификации?
2. Я здорова? или говорить об излечении рано?
3. Карциноид и начинающая карцинома - одно и тоже? (стояло в выписке)
4. Уже прошел месяц после оп, но остаются проблемы с кишечником (в основном расстройство и тошнота). Восстановится нормальная функция кишечника? или это нормально после такой оп?
5. Просить направление к онкологу?
Спасибо за внимание

Kim1975
11.11.2010, 22:23
Здравствуйте, обратилась к ортопеду в связи с усиливающимися болями в тазобедренном суставе. Рентген показал кисту шейки бедра,отправили на МРТ. Можно ли установить по результатам МРТ доброкачественность образования? Есть вероятность метастизирования или это просто невозможно?

aberzoy
11.11.2010, 22:49
Можно ли установить по результатам МРТ доброкачественность образования? МРТ - достаточно информативный метод.Есть вероятность метастизирования или это просто невозможно?крайне маловероятно.