PDA

Просмотр полной версии : Что принимать во время лечения туберкулёза для печени, почек и т.д.

Danil
21.05.2010, 15:09
Здравствуйте! Мне 21 год. Лечусь 10 месяцев от туберкулёза, выявили устойчивость, поменяли лечение, назначили много препаратов, ощущаю тяжесть в почках, также анализы показывают что показатели по печени высокие, печень страдает, но пока этого не ощущаю.

Скажите мне, что мне купить в аптеке из хороших, дорогих средств, что бы я не угробил печень и почки, с сердцем вроде всё в порядке, как показывает кардиограмма. В бумаге которую я подписал, было написано что лечиться ещё с моей устойчивостью от 12 до 24 месяцев, очень боюсь за остальные органы, посоветуйте что нибудь! В данный момент принимаю:

-Паск 12 штук
-Этамбутол 5 штук
-Пиразинамид 5 штук
-Ципрофлаксин-2 штуки
-Циклосерин-3 штуки
-Протианомид-3 штуки
-Канамицин 1мг

Выделяю палочку, как её убью должна быть операция, надеюсь дозы сократят после неё, но всё же боюсь что от таких доз будут повреждены остальные органы, посоветуйте, что мне принимать в месте с таблетками, чтобы не заработать другие болезни и не нарушить функцию других органов?

Также хотел узнать, в наше время в процентном соотношении много людей приобретает хроническую форму при устойчивом туберкулёзе?

Annabella
21.05.2010, 15:19
Почитайте тему, как задать вопрос.

Danil
21.05.2010, 15:55
Почитайте тему, как задать вопрос.

Название: "Устойчивый туберкулез, ВК +, мужчина, 21 год"
Содержание: Мне 21 год, меня зовут Данил, вес 75 кг, беспокоит боль в почках, печень страдает.
Вопросы:
Посоветуйте, что мне принимать, чтобы я не разрушил печень и почки во время лечения?
Спасибо"

Annabella
21.05.2010, 17:09
Не прочитали.

Danil
21.05.2010, 18:02
Не прочитали.

Я новенький на вашем форуме, не совсем понимаю, что вы от меня хотите! Я задал простой вопрос, какие препараты мне применять, чтобы печень и почки не отвалились при лечение туберкулёза? Напишите пожалуйста мне ссылку, где я могу увидеть форму, по которой могу задать вам вопрос, раз у вас такие строгие правила!

BBC
21.05.2010, 18:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Danil
21.05.2010, 18:25
Название: Устойчивый туберкулез, ВК +, мужчина, 21 год.
Содержание: Мне 21 год, меня зовут Данил, вес 75 кг, заболел 10 месяцев назад кашель, потливость. Обратилась к терапевту, выявили туберкулез. Сейчас лечусь в стационаре, беспокоит печень, почки. Пришли данные посева на MGIT - устойчивость рифампицилин. Сопутствующие заболевания: нет. Анализы - BK+ Повышенные показатели по печени.
Вопросы:
1. Какие препараты мне применять для нормальной работы печени и почек?
Спасибо

Annabella
21.05.2010, 18:43
Молодой человек, мне нужны объективные данные - сфотографируйте выписку и/или анализы, и выложите на любом внешнем фотохостинге.
Пока единственное, что понятно - это то, что есть устойчивость на рифампицин и что вы лечитесь 10 месяцев.
Телепаты в отпуске.

Danil
21.05.2010, 19:04
Молодой человек, мне нужны объективные данные - сфотографируйте выписку и/или анализы, и выложите на любом внешнем фотохостинге.
Пока единственное, что понятно - это то, что есть устойчивость на рифампицин и что вы лечитесь 10 месяцев.
Телепаты в отпуске.

Какие ещё объективные данные? Я просто хочу у вас узнать, что мне принимать для профилактики печени и почек, как вам известно препараты от туберкулёза токсичны и оказывают разрушающее действие, я не хочу потом лечить все остальные органы, поэтому и спрашиваю вас, что мне применять для профилактики в месте с противотуберкулёзными препаратами? Пока я справляюсь с нагрузкой, но хочу подстегнуть печень и почки, чтоб не развалились, как у многих из нашей больницы. Лучше предупредить болезнь, чем ждать пока она.......................но почему то в нашей больнице считают по другому..........

Annabella
21.05.2010, 19:05
Потому что я предпочитаю не чинить то, что не сломано.

Danil
21.05.2010, 19:20
Потому что я предпочитаю не чинить то, что не сломано.

На сколько я знаю, каждому больному нужно давать препараты, которые будут помогать поддерживать печень. Например мой знакомый из г. Кургана сказал, что всем больным в его диспансере дают в обезательном порядке карсил. В моей больнице не дают ничего. Только если уже совсем плохо, ставят капельницы, у кого есть деньги покупают эссенсеале форте внутривенно.

Хотелось бы услышать от вас, как от специалиста, какими препаратами мне можно поддерживать печень и почки, что бы их не пришлось чинить? Я принимаю 30 таблеток в день + 1мг канамицина, думаю если я не буду ничего принимать, то и чинить уже будет нечего, поможете советом?

Annabella
21.05.2010, 19:24
(Меланхолично) - на заборе написано что? А там дрова. А от карсила гепатиты бывают.
Не надо чинить то, что не сломано.

Danil
21.05.2010, 19:34
[QUOTE=Annabella;1106681](Меланхолично) - на заборе написано что? А там дрова. А от карсила гепатиты бывают.
Не надо чинить то, что не сломано.[/QUOTE

Хорошо, ну а как же профилактика?

Annabella
21.05.2010, 20:03
А профилактика - контроль биохимии крови, витамин В6. На том все. Все остальное - это уже лечение. С риском побочных действий и так далее.

Danil
22.05.2010, 01:32
А профилактика - контроль биохимии крови, витамин В6. На том все. Все остальное - это уже лечение. С риском побочных действий и так далее.

Спасибо за совет, буду принимать B6 и следить за результатами анализов!

Danil
14.11.2011, 13:34
Здравствуйте. Я для иммунитета, капаю интерферон и недавно посоветовали купить настойуц ЭХИНАЦЕЯ, для повышения иммунитета. Но в инструкции прочитал, что нельзя при туберкулёзе. С чем это связано, настойка поднимает иммунитет и соответственно организм сам борится с палочкой, почему тогда противопаказано?

Everybody_lies
14.11.2011, 21:07
Для иммунитета ешьте и гуляйте. Больше ничего не нужно, тем более препаратов с доказанной эффективностью нет.