Здравствуйте! Мне 21 год. Лечусь 10 месяцев от туберкулёза, выявили устойчивость, поменяли лечение, назначили много препаратов, ощущаю тяжесть в почках, также анализы показывают что показатели по печени высокие, печень страдает, но пока этого не ощущаю.
Скажите мне, что мне купить в аптеке из хороших, дорогих средств, что бы я не угробил печень и почки, с сердцем вроде всё в порядке, как показывает кардиограмма. В бумаге которую я подписал, было написано что лечиться ещё с моей устойчивостью от 12 до 24 месяцев, очень боюсь за остальные органы, посоветуйте что нибудь! В данный момент принимаю:
Выделяю палочку, как её убью должна быть операция, надеюсь дозы сократят после неё, но всё же боюсь что от таких доз будут повреждены остальные органы, посоветуйте, что мне принимать в месте с таблетками, чтобы не заработать другие болезни и не нарушить функцию других органов?
Также хотел узнать, в наше время в процентном соотношении много людей приобретает хроническую форму при устойчивом туберкулёзе?
Annabella
21.05.2010, 15:19
Почитайте тему, как задать вопрос.
Danil
21.05.2010, 15:55
Почитайте тему, как задать вопрос.
Название: "Устойчивый туберкулез, ВК +, мужчина, 21 год"
Содержание: Мне 21 год, меня зовут Данил, вес 75 кг, беспокоит боль в почках, печень страдает.
Вопросы:
Посоветуйте, что мне принимать, чтобы я не разрушил печень и почки во время лечения?
Спасибо"
Annabella
21.05.2010, 17:09
Не прочитали.
Danil
21.05.2010, 18:02
Не прочитали.
Я новенький на вашем форуме, не совсем понимаю, что вы от меня хотите! Я задал простой вопрос, какие препараты мне применять, чтобы печень и почки не отвалились при лечение туберкулёза? Напишите пожалуйста мне ссылку, где я могу увидеть форму, по которой могу задать вам вопрос, раз у вас такие строгие правила!
BBC
21.05.2010, 18:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Danil
21.05.2010, 18:25
Название: Устойчивый туберкулез, ВК +, мужчина, 21 год.
Содержание: Мне 21 год, меня зовут Данил, вес 75 кг, заболел 10 месяцев назад кашель, потливость. Обратилась к терапевту, выявили туберкулез. Сейчас лечусь в стационаре, беспокоит печень, почки. Пришли данные посева на MGIT - устойчивость рифампицилин. Сопутствующие заболевания: нет. Анализы - BK+ Повышенные показатели по печени.
Вопросы:
1. Какие препараты мне применять для нормальной работы печени и почек?
Спасибо
Annabella
21.05.2010, 18:43
Молодой человек, мне нужны объективные данные - сфотографируйте выписку и/или анализы, и выложите на любом внешнем фотохостинге.
Пока единственное, что понятно - это то, что есть устойчивость на рифампицин и что вы лечитесь 10 месяцев.
Телепаты в отпуске.
Danil
21.05.2010, 19:04
Молодой человек, мне нужны объективные данные - сфотографируйте выписку и/или анализы, и выложите на любом внешнем фотохостинге.
Пока единственное, что понятно - это то, что есть устойчивость на рифампицин и что вы лечитесь 10 месяцев.
Телепаты в отпуске.
Какие ещё объективные данные? Я просто хочу у вас узнать, что мне принимать для профилактики печени и почек, как вам известно препараты от туберкулёза токсичны и оказывают разрушающее действие, я не хочу потом лечить все остальные органы, поэтому и спрашиваю вас, что мне применять для профилактики в месте с противотуберкулёзными препаратами? Пока я справляюсь с нагрузкой, но хочу подстегнуть печень и почки, чтоб не развалились, как у многих из нашей больницы. Лучше предупредить болезнь, чем ждать пока она.......................но почему то в нашей больнице считают по другому..........
Annabella
21.05.2010, 19:05
Потому что я предпочитаю не чинить то, что не сломано.
Danil
21.05.2010, 19:20
Потому что я предпочитаю не чинить то, что не сломано.
На сколько я знаю, каждому больному нужно давать препараты, которые будут помогать поддерживать печень. Например мой знакомый из г. Кургана сказал, что всем больным в его диспансере дают в обезательном порядке карсил. В моей больнице не дают ничего. Только если уже совсем плохо, ставят капельницы, у кого есть деньги покупают эссенсеале форте внутривенно.
Хотелось бы услышать от вас, как от специалиста, какими препаратами мне можно поддерживать печень и почки, что бы их не пришлось чинить? Я принимаю 30 таблеток в день + 1мг канамицина, думаю если я не буду ничего принимать, то и чинить уже будет нечего, поможете советом?
Annabella
21.05.2010, 19:24
(Меланхолично) - на заборе написано что? А там дрова. А от карсила гепатиты бывают.
Не надо чинить то, что не сломано.
Danil
21.05.2010, 19:34
[QUOTE=Annabella;1106681](Меланхолично) - на заборе написано что? А там дрова. А от карсила гепатиты бывают.
Не надо чинить то, что не сломано.[/QUOTE
Хорошо, ну а как же профилактика?
Annabella
21.05.2010, 20:03
А профилактика - контроль биохимии крови, витамин В6. На том все. Все остальное - это уже лечение. С риском побочных действий и так далее.
Danil
22.05.2010, 01:32
А профилактика - контроль биохимии крови, витамин В6. На том все. Все остальное - это уже лечение. С риском побочных действий и так далее.
Спасибо за совет, буду принимать B6 и следить за результатами анализов!
Danil
14.11.2011, 13:34
Здравствуйте. Я для иммунитета, капаю интерферон и недавно посоветовали купить настойуц ЭХИНАЦЕЯ, для повышения иммунитета. Но в инструкции прочитал, что нельзя при туберкулёзе. С чем это связано, настойка поднимает иммунитет и соответственно организм сам борится с палочкой, почему тогда противопаказано?
Everybody_lies
14.11.2011, 21:07
Для иммунитета ешьте и гуляйте. Больше ничего не нужно, тем более препаратов с доказанной эффективностью нет.