меня зовут Серж и я болен, никакого конкретного диагноза мне врачи не поставили за все 6 лет моей жизни бок о бок с этой хворью.
первый раз началось в армии от напряжения и расставания с девушкой - появилось ощущение силного давления в голове и стало очень тяжело думать , вспоминать вещи , ну как я в последствии понял - нарушились химические процессы в мозгу. состояние длилось гдето месяцев 7-8 , перепробовал много таблов , безрезультатно или было ощущение ухудшения состояния.После прочетения книги В.Леви побороть свой страх - очень сильно поверил , что ето как раз то что меня мучает и был офигенный результат от работы с емоциями и с страхами , буквально за 2 недели я уже был другим человеком - весёлым , инициативным , появилось стремление к жизни , начал учиться , влюбил в себя обалденную девушку..все было замечательно. Но после армии состояние заторможености вернулось , длилось опять гдето 6-8 месяцев , опять безресултатные приёмы таблов.. все закончилось когда нашел работы , котораая дала мне уверенность в себе и вообще была очень интересной и довольно пристижной.Опять почувствовал что голова возвращается в нормальное русло , появляется ясность в мыслях , крепкий сон и вроде никаких преград для успешного будущего.. но и ета светлая полоса закончилась когда перешёл на другую работу в хайтеке , опять погрузился в усталость давление и заторможенность.И тут уже как мне показалось есть закономерность и мне просто надо найти место работы где мен будет хорошо.. так и сделал - вернуся в ту же область где мне было хорошо - и правда всё стало налаживатся , быстро продвигался по службе , все уважали и любили...Теперь, после полтора года счастья вроде бы без причинно опять начался спад активности и постепенно я вернулся опять в состояние беспомощного слабого заторможенного обезжизненного человека.. хотя завремя ремиссии я добился очень многого и казалось что больше я не упаду в ету пропасть.
вообщем перепробовал я очень много за ети 8 месяцев как началась рецессия. В часности иглоукалывание , диеты ,приёмы витамин и аминокислот, очищение организма, к бабкам ходил , групповая терапия, сделал всевозможные проверки , всё оказалось в норме. Пол года назад начал заниматься йогой и казалось , что реально помогает.. было улучшение заметное на период 4-ёх месяцев , а потом опять спад состояния. На данный момент лечусь у гомеопата , который проводит диагностику проводит методом Фоля , одному моему знакомому , который был в похожем состоянии он очень помог , но на меня чтото пока не действует.
Ну на данном этапе я не вижу как я выйду на этот раз из депрессии , уже перепробовано всё кажется , на работе держусь не знаю как , начальник очень любит меня , но мне уже так неудобно и тяжело находитсяв коллективе , что кажется лучше психушка , где никому я ничего не буду должен.. но с другой стороны оттуда люди не выходят здоровыми обычно , а я сам себя периодически вытаскивал из депрессии , вот и нахожусь на распутии - или отдаться людям вбелых халатах (несмотря на то что таблетки мне никогда не помогали и иногда даже ухудшали состояние) и распрощаться с полноценной жизнью или мучится самостоятельно в поисках какого-то нового занятия , которое даст какой-то эффект..
Есть возможность записаться подопытным на эксперементальные исследования лечения магнитным полем тяжёлых депрессий и еще одно исследование влияния добавки гормона т-3 щитовидной железы .
А что вы можете посоветовать в адресс моей невесёлой мыльной оперы?
duel
20.05.2010, 17:41
Пройдите, пожалуйста, тесты вот по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Результаты сообщите здесь
С уважением, Дунаева Елизавета Юрьевна.
sergio2000
20.05.2010, 19:18
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 43.
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:
--------------------------------------------------------------------------------
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Вам показана очная консультация грамотного психиатра и адекватное лечение. Прогноз вполне благоприятный. Удачи!
sergio2000
20.05.2010, 21:42
спасибо за напутсвие.
А можно узнать откуда прогноз на благоприятный результат ?
Я уже наблюдался наверное у 5-ти разных психиаторов (частных) и выполнял их предписания , пока не разочаровывался и не мог терпеть то , что делали со мной таблетки ( а терпеть я много могу , депрессия научила) и уходил на поиски самостоятельной помощи иногда и успешной.. но сейчас я просто не предавляю , что еще можно пробовать..
sergio2000
21.05.2010, 15:21
Здравствуйте!
Хотел бы спросить уврачей если вы знакомы со способами альтернтивного лечения депрессии? Я после неудачного лечения АД перепробовал уйму всяких направлений лечения. В часности - рейки , иглоукалувание , биокоррекция , знахарки , йога , гомеопатия , биорезонансная коррекция по Фолю.
Некоторые из направлений давали положительные результаты и скорее всего не были плацебо потому что улучшение длилось год и более.. но вот каждый раз возвращаюсь к истокам заболевания.
Гомеопат твердит , что надо найти моё ремеди и всё вылецится , но это может занять месяцы.. а у меня сил даже лежать почти не осталось.
Скажите давать шанс гомеопатии или всё это действует только на впечатлительных и мнительных людей?
illusion
21.05.2010, 17:12
спасибо за напутсвие.
А можно узнать откуда прогноз на благоприятный результат ?
Я уже наблюдался наверное у 5-ти разных психиаторов (частных) и выполнял их предписания , пока не разочаровывался и не мог терпеть то , что делали со мной таблетки ( а терпеть я много могу , депрессия научила) и уходил на поиски самостоятельной помощи иногда и успешной.. но сейчас я просто не предавляю , что еще можно пробовать..
Зачем прибегать к альтернативным способам, когда не использованы до конца возможности традиционных?
Вы не уточнили, какие именно АД, в каких дозировках и как долго Вы получали.
Вы, насколько я поняла, НИ РАЗУ не прибегали к профессиональной помощи стационарно. Возможно, пора это сделать. В стационаре гораздо больше возможностей для подбора адекватной терапии.
Если бы Вы были в Москве, я порекомендовала бы обратиться за первичной консультацией к Е.Г.Костюковой - ведущему специалисту страны по аффективным расстройствам - и решить с ней вопрос о медикаментозной терапии и возможной госпитализации. В нашем же институте (Московский НИИ психиатрии) есть отделение, где прицельно (давно и успешно!) занимаются лечением резистентных (устойчивых к терапии) состояний. Зав.отд. Э.Э.Цукарзи.
Кроме того, успешно зарекомендовала себя в лечении депрессий когнитивно-поведенческая психотерапия, к которой Вы, судя по написанному Вами, также еще не прибегали.
sergio2000
21.05.2010, 17:46
спасибо за консультацию!
Я предпочёл бы конечно альтернативные методы конвенциональным ввиду их меньшего вреда организму и побочных эффектов.
Насчёт стационарного лечения , я тоже обдумывал этот вариант.. но проживаю я не в Москве , а в Израиле , а тут у нас в больницу ложат только тех , кто представляет опасность для окружающих..да и психиатрия тут базируется на частных врачах и маленьких государственных клиниках , куда лучше не соваться.
А есть ли у вас информация сколько обойдётся ремонт крыши туристу в московских клиниках ? И принимают ли там не граждан страны ?
Спасибо заранее за информацию.
sergio2000
21.05.2010, 17:53
ну а насчёт психотерапии любого вида - разве она может каким-то образом способствовать моему выздоравлению?
Мне кажется тут 100% нарушение хим. процесов мозга. Ведь последний раз это началось на пустом месте средь бела дня на любимой работе , никакий стрессов или переживанием этому не предшествовало..
sergio2000
21.05.2010, 17:57
И насчёт гомеопатии мне очень хотелось бы услшать мнение , просто я возглагал на неё большие надежды .. она реально помогла моему знакомому , который был в очень похожем состоянии..
doctor101
21.05.2010, 19:06
C каким профилем вышли из армии,/миспар иши/
doctor101
22.05.2010, 16:07
Дайте свой миспар иши,чтобы я смог посмотреть тик иши в CPR.
Какой саиф ликуй?
Dr.Nathalie
22.05.2010, 18:26
Сообщения с номерами переведены в скрытый режим.
Модератор.
sergio2000
22.05.2010, 19:49
не понял Doktor101 видит тот номер , что я ему написал ?
doctor101
22.05.2010, 20:06
не понял Doktor101 видит тот номер , что я ему написал ?
Да,видел,завтра посмотрю информацию.
А пока расскажите специалистам,что изменилось после выхода из армии в плане личной жизни,работы,устроенности.
Что,с Вашей точки зрения, мешает нормальной жизни.
sergio2000
22.05.2010, 20:47
Да в том то и дело , что и зацепится не за что.. поэтому я и полез в первую очередь к бабкам в поисках сглаза или порчи какой , хотя сам в это абсолютно не верю! Жил и работал прекрасно с тех пор как нашёл подходящую для моих талантов и бзиков(как без них) работу.. почти 2 года состояние было в 99% времени замечательное.. даже после того как расстался с девушкой , с которй был 5 лет вместе практически не почувствовал душевной боли.. и вот где-то пол года после этого один день безпричинно почувствовал усталость и так несколько дней подряд , потом состояние ухудшилось - давление в голове , трудно соображать , состояние ужасно неприятное , встать утром тяжело очень , почти каждую неделю беру больничный на работе к сожалению..
Состояние это было у меня и после армии до того как нашёл работу , на которой почувствовал , что коллектив на меня не давит и мои способности прооявляются в относительно развёрнутой форме..(работа в хайтек).
Что это може быть? Неужело депрессия? Так твердят неорологи и психиаторы у которых наблюдался.. но никто еще ниразу из традиционной медицины не смог мне никапельки помочь. 2 раза начинал психоанализ с психологами и каждый раз доходили до точки , когда двигатся уже некуда было и тогда меня отдавали на попечение психиаторам.
За 6 лет бок о бок с этой заразой наверное уже всё испробовано..кстати недавно нашёл информацию о эксперементальном лечении фирмы Brainsway , они пробуют лечить магнитными полями всакии аномалии в организме и еще в Сороке в Иерусалиме ищут добровольцев на опыты лечения депрессии с добавкой т-3 гормона щитовидной железы.. вот записался туда и туда , должны перезвонить..
doctor101
23.05.2010, 22:34
Я служил в мадор ариким , может вы это видите..
Понятно,это и вижу.
А что там по моей наболевшей теме написано
Выяснил имеющийся диагноз.
Передал консультантам форума -психиатрам,но думаю,что вопрос заочно не решить.Нужно адекватное психиатрическое лечение.Почему бы не обратиться к психиатру в Тель а Шомере,если Вы числитесь как милуимник.Что касается экспериментов,о которых Вы пишете,не уверен,что это разрешенные.
Divisenko
23.05.2010, 22:35
Серж, ни в коем случае, не занимайтесь гомеопатией и прочей ерундой.
При резистентных депрессиях FDA одобрила применение магнитотерапии.
Так что можно пробовать.
Но более важно - в стационаре подобрать лекарственное лечение.
И обязательно начать психотерапию. В Израиле с хорошими психотерапевтами нет никаких проблем.
sergio2000
25.05.2010, 12:50
Извините а что за диагноз всё-таки?
Я сразу после армии , когда вернулись состояния ужасные ети - сразу позвонил своему психиатору в Тель - ашомере ,но он сказал , что надо обрасчаться в гражданскую клинику по месту жительства.. вот тогда и понесся по психиаторам и каждый раз после ухудшения состояния от таблеток , шёл к другому , с надеждой , что етот врач наконец-то в точности скажет , что ето у меня такое и даст правильное лечение..
Но в итоге я каждый раз как-то сам себя из етого болота вытаскивал и забывал об етом ужасе..
Но на етот раз , когда уже всё испробовано , осталось только ну наверное если парашутистом стать или водолазом.. ну или Наполеоном , что скорее всего и случится чувствую..
Я прочитал уже сотни страниц форумов по психиатрии и т.д. и десятки раз убеждался , что таблетки помогают ну где-то 50-60 % людей , а остальные пробуют разные "коктели" на протяжении нескольких лет и кое-как доживают свою несчасную жизнь.
И какая тут психотерапия может помочь ? У меня нет никаких грузов , которые мешают мне нормально думать , радоватся жизни , строить планы.. Просто по каким-то непонятным мне причинам мозг отказывается работать как надо..Последние где-то месяцев 8 как всё ето началось очередной раз - иногда у меня получается как-то "завести" мозг , в чём-то себя убедить , как-то найти какую-то надежду..тогда вроде торможение немного облечается , пропадает тяжесть в голове .. но ето происходит не надолго , на день - два максимум..
Мне тут один доктор посоветовал обратитья к одному психиатору-терапевту очень опытному как раз в области резистентных депрессий (Крицман Ели) , берёт бешенные деньги за приём..ещё есть центр мацпен называется , читал про него хорошие отзывы , махон ашарон которым руководит др. Ревитман .. , есть вообще разница куда обращаться? А может и правда в Москву в клинику поехать на лечение? Я уже на всё готов ,ради света в конце тунеля.. только вот я не знаю есть там за что отдавать большие деньги , ведь в науке психиатрии всё работает впринципе методом тыка..
Divisenko
25.05.2010, 23:56
Диагноз - только на очном приеме.
Через инет - многое не видно.
Форумы не читайте, пустое это.
В Москву - не надо ехать. Я уже писал, что в Израиле много хороших врачей. Но искать и выбирать самому придется - я лично никого не знаю.
М.б. наши форумчане из Израиля кого-либо порекомендуют....
sergio2000
26.05.2010, 19:13
Я когда добрался до старшего терапевта больницной кассы , а к нему посылают только самых нелечимых, так вот он посоветовал мне одного психиатора , который очень высокого уровня и занимается тяжёлыми случаями.. Так вот я думаю или к нему обратится или ийти в больницу сразу , чтоб на мне быстрее и интенсивнее испытывали ети лекарства , пусть даже внутревенно.. у меня нет времени много , я вот вот потеряю работу , поетому мне надо знать куда лучше обратится , чтоб по максимуму мной занялись..
Подскажите куда лучше ? уважаемые доктора..
sergio2000
28.05.2010, 15:43
доктора?
sergio2000
30.05.2010, 15:31
doctor101 мне срочно нужно узнать названия лекарств , которые я принимал , когда находился под наблюдением кабана в армии, вы сможете для меня узнать пожалуйста?
И кто-нибудь мне может посоветовать по поводу моего прошлого вопроса?
Спасибо
sergio2000
30.05.2010, 22:31
p.s. название лекарст и продолжительность их применения..
Divisenko
30.05.2010, 22:36
Серж, еще раз - мы не можем консультировать Вас здесь, т.к. это будет недостоверно.
Обратитесь к психиатру очно.
Доктору Полонскому передам Вашу просьбу, м.б. он что-то сможет для Вас сделать.
doctor101
31.05.2010, 06:40
Cистема CPR,в которой хранится медицинская информация,не была доступна к использованию пси.специалтстами во-время Вашей службы.
Поэтому ответы на направления писАлись этими специалистами вручную.
Вы можете запросить Ваш тик/медицинское дело/ на базе,где служили,или в центральном медицинском архиве.
sergio2000
01.06.2010, 00:26
Нучто , был я у психиатора , женщина , стаж 35 лет в этой сфере , главврач психиатрического отделения клиники.
Вообщем после моего рассказа и жалоб поставила мне диагноз - дистемия , даже не депрессия.. я несколько раз переспросил , не кажется ли ей , чэо у меня чтото более серьёзное , повторяя ей , что с трудом работаю , общаюсь и вообще еле живу.. но она настояла на своём. Мне всё казалось , будто я ей должен доказывать как мне плохо и что я имею право на сомнение в правоте её оценки моей ситуации..
Я тут думал , что меня госпитализируют в моём ужасном состоянии а в итоге получил лишь очередной рецептик и убеждения в том , что если на этот раз ни смотря на ужасные побочки я буду принимать лекарство , то она даёт гарантию , что мы найдём нужное для меня лечение..
Хотелось бы спросить ваше мнение по поводу всего этого , если можно ? (1)
И еще , мне тут человек с похожими симптомами , которому все тоже твердили будто это депрессия в итоге нашёл лекарство которое ему подошло , называется пирацетам и только оно ей помогло.. можете сказать чтото по етому поводу ? (2)
Мне просто постоянно кажется , что врачи не понимают , что у меня.. ну блин не похоже ето на депресию , я правда хочу общатся , хочу гулять и развлекаться , постоянно ищу способ вийти из етого состояния , а голова просто отказывается работать , давит изнутри.. ну что ето за депрессия такая ??? (3)
Пожалуйста ответьте на мои вопросы , мне важно второе мнение..
Спасибо заранее !
Spiegel
01.06.2010, 00:39
Вам врач объяснила, что такое дистимия?
sergio2000
01.06.2010, 00:53
прочитал в wikipedia, мне показалось , что вот ето мне наиболее подходит - Соматизированная (катестетическая) дистимия . Я спросил, может ли ето быть симптомами какого-то более тяжёлого заболевания , она сказала на етом етапе абсолютно - нет .
Так я что-то не понял её ето обьяснение , а что надо другого етапа ждать , когда галюцинации появятся или еще какая аномалия??
и чего-то я не понял чем отличается дистемия от ендогенной депрессии ?
sergio2000
01.06.2010, 01:48
Ок..прочитал с десяток статей о дистимии , допускаю , что ето может быть именно она. Но в описании говорится о состоянии которое длится более 2 лет , а у меня максимум длилось ну где-то 9-10 месяцев и вызвано было первый раз стрессом и ремиссии были на год и более , которых я достигал всякими альтернаттвными видами лечения и благоприяным кругом общения ,еwе не соответсвие с описанием дистимии - там говорится о психосоматических ощущения в груди , желудке , но не в голове как у меня..
третье - говорится о состоянии в которых человек способен работать и жить более менее нормально , но выглядеть несчасным , а я в своём состоянии жить не могу и ето не потому что я разбалованный или слабый человек..
Ну я конечно понимаю , что грань в определении диагноза очень тонка , но всётаки насколько важен точный диагноз при выборе лекарства ? Тоесть стоит ли настаивать на своём , чтоб провели более доскнальную разборку моего состояния , более глубокий распрос и моё вовлечение в самом выборе диагноза ? или можно положиться полностью на опыт специалиста и следовать её указаниям ?
Просто тут ходишь на волоске от полного развала и хочется , чтоб уже наверняка начать лечить то что нужно и тем чем нужно!
sergio2000
01.06.2010, 14:13
выписали мне кстати recital ..
Divisenko
02.06.2010, 21:35
Рециталь - препарат хороший. Пейте.
sergio2000
03.06.2010, 09:34
скажите , а ципралекс не лучше ?
мне просто обьяснили , что ципралекс ето тот же рециталь, только с меньшими побочками ?
Divisenko
04.06.2010, 17:01
Пейте Ципралекс, он не хуже.
sergio2000
09.07.2010, 21:24
неделя на ципралексе , 4 дня по 5 мг. и 3 по 10.. пока никакого изменения состояния :(.
Скажите , в моём состоянии есть смысл начинать дорогостоющее лечение психотерапией? или ето будет попусто потраченное и время и деньги ?
Divisenko
11.07.2010, 19:00
Психотерапия - это обязательно для Вас.
Эффект от Ципралекса ждать еще рано. Нужно хотя бы 2 недели на 10 мг.
sergio2000
26.07.2010, 17:57
скажите пожалуйста , насколько вредно совмещение алкоголя во время лечения АД ?
просто предстоит мне путешествие в котором без алкоголя ну никак.. 5 дней клубы и алкоголь..
На ето время лучше прекратить приём АД или продолжать и стараться не принимать большие дозы алкоголя? или как лучше ?
Divisenko
28.07.2010, 21:48
Что значит - "без алкоголя ну никак"?
Пейте газировку, но всем говорите, что пьете алкогольный коктейль.
АД снижать или убирать не нужно, алкоголь Вам вреден сейчас, он усугубляет депрессию.
sergio2000
29.07.2010, 17:32
Спасибо за ответы , доктор..
Я понимаю , что никто не советует принимать алкоголь во время лечения АД , но просто в моём случае , если я каким-то образом нахожу в себе настроение и желание куда-то витянуть себя ,в данном случае - ето поездка на несколько дней за границу на молодёжные тусовки.. а находясь там я абсолютно не смогу расслабится если не буду выпивать , чтобы забыться и расслабиться..
Поетому для смысл будет ехать туда только если буду "заправляться". Поетому спросил у вас на етот период лучше приостановить приём таблеток или продолжить? Я понимаю , что на похмелье будет ухудшение депрессии.. я готов ето пережить..
Читал на формуах отзывы больных депрессией по поводы алкоголя.. так вот никто не указывал на какие-то страшные последствия..
Доктор , буду признателен а ваш скорый ответ!
Кстати Ципралекс после трёх недель в терапевтической дозе 10 мг не дал какого-то положительного результата и мне было сказано добавит еще пол таблетки к дозе..
sergio2000
29.07.2010, 21:24
otvet'te mne segodnya pozhaluista, ya zavtra utrom lechu..
sergio2000
06.08.2010, 02:31
Вот уже 4 встречи психотерапии.. у меня складывается впечатление , что человек не видит сути моей проблемы , не копает так глубоко , как я себя уже ископал и изучил , все советы какие-то поверхностные и никакой конкретики.
На последней встрече заёл беседу по поводу её виденья моей проблемы , чтоб она описала как она видит мою проблему и какой конкретной методикой она меня собирается лечить , так никакого ответа я не получил , лишь сказала , чтоб я доверился её опыту и не суетился. А уже на первой встрече обещала что за пол года она меня выведет из этого состояния..
А пошёл к ней по совету сестры друга , которая тоже психотерапевт и училась именно у етой женщины , которую мне и посоветовала..
Так вот , что я хотел спросить - ето нормально , что врач мне не отвечает , что она думает о моёй проблеме.. ну чтоб я удостоверился , что она вообще понимает , что со мной , и не говорит мне каким методом собирается мне помогать ? Только сказала , что у неё собственная методика , которую составила за годы работы..
Её специальность - социальный работник клинический..
Плачу 150$ за приём ! Пока мне кажется абсолютно в пустоту.. продолжать дальше или искать другого ? Прочитал уйму форумов по поводу того каким должен быть психолог - на свои вопросы нигде не нашёл ответа..
sergio2000
06.08.2010, 16:25
И кстати ни один из психиатров у которых я был не предлагал мне обратиться к психотерапии , а лишь виписывал мне таблетки.. может быть и правда в моём случае это будет попусто потраченное время и деньги , ведь я уже начинал 2 раза лечение у психологов , но никто из них мне не смог помочь и признавались в этом.
sergio2000
02.09.2010, 21:20
вопрос о дозе ципралекса. Я уже где-то 4 недели на 15 мг , чувствовал значительное улучшение состояния где-то 50 % напротяжении дня и с периодическими падениями в практически в тоже сосояние , которое ощущал до начала приёма. Психиатр мой пока что в отпуске , а я подумываю перейти на дозу в 20 мг. Как вы думаете в моём случае это целесообразно?
Завтра скорее всего начинаю принимать 20 мг , если никакого ответа от вас на получу..
illusion
03.09.2010, 00:32
Подбор и изменение дозировок лекарств - только с лечащим врачом. Дождитесь своего психиатра из отпуска и решите этот вопрос с ним.
sergio2000
02.04.2011, 00:05
Снова я в состоянии полной депрессии , было улучшение гдето пол года как стал принимать ципралекс , но состояние депрессии вернулось , вот уже почти как 2 месяца ощущаю ужасные симптомы депрессии.
Врач не хочет переводить на другие таблетки , говорит всему причина личностные аномалии , и он не хочет гонятся за моими изменениями меняя таблетки и твердит , что мне надо психотерапия. Но я уже так обезсилен и терапия мне ета ничерта не даёт. Просто где-то хочется лечь и чтоб пропала ета голова в тесках и постоянное напряжение и усталость!
Я б не обращался никуда за помощью , и общался бы только с врачём , но его теории помоему не правильны а я страдаю очень пока он ошибается в диагнозе..
sergio2000
04.04.2011, 00:20
уважаемые доктора , скажите пожалуйста , принято ли добавлять лекатсрво такое как wellbutrin к ципралексу , который перестал действоват последние 2 месяца?
или лучше переходить на другое лекарство и не ожидать что ципралекс вдруг заново заработает в сочетании с cipralex ?
sergio2000
05.04.2011, 15:37
извините за билибирду..
вопрос такой - если лекарство перестаёт действоват(ципралех) , есть возможность того , что в сочетании с другим(wелбутрин) оно сново заработает ?
Я понимаю что в психиатрии почти всё проверяется методом тыка.. но может у кого из врачей есть какой опыт такого рода смешивания лекарств.
Divisenko
09.04.2011, 19:25
Да, сейчас в зарубежной практике считается возможным присоединять препарат Велбутрин (селективный ингибитор обратного захвата дофамина) к антидепрессантам СИОЗС при недостаточном эффекте последних.
Психотерапию Вам совершенно правомочно рекомендуют. Она нужна в любом случае.
sergio2000
01.02.2012, 23:20
Год назад начал применять велбутрин вместе с ципралексом и в тоже время записался на психотерапию , раз в неделю , продолжаю и по сей день.
После несколько месяцев работы с психотерапевтом были заметные улучшения , даже казалось что решение проблемы уже найдено и скоро можно будет уменьшать дозу таблеток .. но два месяца назад опять настроение и состояние мозга пошло вспять , без каких либо внешних причин.
И опять я в кабинете у психиатора , он решает убрать велбутрин и добавить ципралекса с 20 мг до 25 а потом до 30 если надо будет.
Мы с психологом не можем понять почему происходят эти изменения в моём состоянии.. только какие-то догадки , ничего конкретного.
Мне очень комфортно с ней(психолог) и она очень старается мне помочь и женщина с большим опытом .. но у нас не получается ничего устойчивого..
Подскажите пожалуйста что делать в моей ситуации? Менять психолога? может другой поймёт где чего у меня зарыто .. ведь всётаки уже год прошёл пихотерапии ? И насчёт лекарств - правильное ли это решение добавить ципралекса ?
Очень хотел бы получить ответ , силы опять на исходе , и живётся просто через не хочу :(
illusion
06.02.2012, 13:53
Эффективность повышения дозировки Ципралекса (эсциталпрама) свыше 20 мг сомнительна. Если продолжительность приема в дозировке 20 мг/с дольше 6 недель, имеет смысл рассматривать назначение АД другого класса.
Вопрос про эффективность психотерапевтической помощи нужно решать со своим психотерапевтом, отталкиваясь от имевшегося контракта.
sergio2000
21.08.2012, 00:36
Здравствуйте очередной раз
Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу продолжения моего лечения
Я уже забрался на максимальные дозы препаратов - 20 мг ципралекс , 300 мг велбутрин и 1200 литий , так уже месяца 3 , улучшения вроде были день тут день там, я все время пытаюсь как-то завести свою голову всякими убеждениями , иногда тоже помогает на день. Кажется что у меня на все еффект плацебо .
На кону Электричество / глубокое магнитное терапия (совсем недавно разрешили в Израиле ) или ковыряться в таблетках , в которые я уже абсолютно не верю .
Насчет психотерапии - прекратил после года не принесшего результаты.
Зарание благодарен за ответы.
illusion
02.09.2012, 18:30
Подбор лекарств - только с очным врачом. Если Вам не дал результатов год психотерапии с одним специалистом, это не говорит об неэффективности метода, как такового. Попробуйте поработать с кем-то другим.
Почитайте тему про выбор правильного психотерапевта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).