ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


PDA

Просмотр полной версии : проводить ли пренатальное кариотипирование


DONGUZARUN
30.05.2005, 15:04
Мне 37 лет. Беременность третья, предыдущие дети здоровы. В анализе на скрининг, проведенном на 12 неделе беременности: воротниковая зона при УЗИ не просматривалась, ХЧГ в норме, а ПАПП-А - 0,45 ( при норме 0,5 - 2,0). Врач направила Центр пренатальной диагностики. Там на консультации доктор предложила ультразвук на 19 неделе и, если я согласна, пренатальное кариотипироапние. Сейчас у меня 15 недель. Знаю, что операция достаточно опасна (1-2% выкидышей), никак не могу решиться, стоит ли ее делать. Ответьте, пожалуйста, очень волнуюсь.

Tanya_M
31.05.2005, 12:02
Мне 37 лет. Беременность третья, предыдущие дети здоровы. В анализе на скрининг, проведенном на 12 неделе беременности: воротниковая зона при УЗИ не просматривалась, ХЧГ в норме, а ПАПП-А - 0,45 ( при норме 0,5 - 2,0). Врач направила Центр пренатальной диагностики. Там на консультации доктор предложила ультразвук на 19 неделе и, если я согласна, пренатальное кариотипироапние. Сейчас у меня 15 недель. Знаю, что операция достаточно опасна (1-2% выкидышей), никак не могу решиться, стоит ли ее делать. Ответьте, пожалуйста, очень волнуюсь.
Желательно проводить, и не потому что биохимия не в порядке, а потому что Вы автоматически попали в группу риска (женщины старше 35).