PDA

Просмотр полной версии : Аскариды. Пирантел при грудном вскармливании. Дозы

elf
14.05.2010, 12:05
При анализе обнаружены аскариды. Врач-педиатр посоветовала пить Пирантел. Педиатр - потому что я кормлю грудью и советовалась с ней какой лучше препарат, что бы не навредить ребенку.
Как говорится, я не идиот, но ничего в этой инструкции понять не могу и очень боюсь переборщить с дозировокой и навредить и себе и ребенку.
Написано принимать по 4 таблетки (1000 мг) взрослым один раз в день, но не написано сколько дней нужно принимать. Три дня подряд?
Перерыла интернет, в основном советуют принимать 3 таблетки за раз при весе в 70 кг ( я как раз 70 кг). 4 таблетки мне кажется многовато.Просто боюсь переборщить.Тем более, что в упаковке всего 3 штуки, и это выглядит как маркетинговый ход, что бы заставить покупателя преобретать еще одну лишную упаковку, хоть он и недорогой.
Елена Евгеньевна посоветуйте пожалуйста сколько эффективнее и безопаснее всего принять?

qwerty
14.05.2010, 13:39
При ГВ используется другой препарат, который не выделяется с молоком. Рекомендации даю в ПС.

elf
14.05.2010, 16:16
При ГВ используется другой препарат, который не выделяется с молоком. Рекомендации даю в ПС.

Елена Евгеньевна, спасибо за совет. Удивительно что педиатр не знал, что существует лекарство которое совсем не попадает в грудное молоко.
единственная проблема: я поискала и в интернете и сходила в две аптеки,что были рядом, пока что этого лекарства не нашла.
Если я все таки не найду этого препарата, поскольку у меня ребенок на СВ, я могу принять пирантел и временно не кормить в эти дни (сцеживать и выливать молоко, что бы сохранить лактацию).
Можно ли так сделать? За сколько дней выведется пирантел из молока? Сутки?