На правой руке на мизинце трескается кожа-щелушиться твердеет и трескается!появляются глубокие трещины!очень болезненно!!!уже два месяца!читал на многих форумах про это-везде разное говорят!пробовал мазь радевит-немного помогала,но только на время пользования-чуть перестаешь и всё заново.пробовал витамином Е жидким мазать-не помогает!Подскажите что это может быть и как с этим бороться!(кожа трескается только на одном пальце).Жду ответа!Заранее спасибо!!!
Dr.Anisimova
13.05.2010, 10:51
- к дерматологу обратиться желательно; см. на форуме через поиск экзема/контактный дерматит(такие темы есть и в ЧаВо)
- в чужих темах создавать свои-это нарушение Правил
- также желательно фото и подробнее по алгоритму:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tatarin
13.05.2010, 13:59
Сразу извинюсь за то что нарушил правила!фото не могу вам предоставить сейчас.Расскажу подробнее.у меня трескалась кожа под ногтями и около них-заживала довольно быстро!тут образовалась трещина вдоль ногтя-долго не заживала.я начал мазать зелёнкой!в итоге такое получилось!трескается и трещини болят!кожа твёрдая как мозоль и шелушиться!возможно это инфекция?!
Tatarin
13.05.2010, 14:02
Уже два месяца не заживает!радевит немного помогал-но всё равно до конца так и не помогло!!!Кстати возможно это от того что открытой ранкой мыл посуду!инфекция от средства моющего??!!!
Dr.Anisimova
13.05.2010, 16:34
- скорее экзематозное воспаление(контактный дерматит от контакта с водой, моющими, аллергенами-при работе, например, антисептиками стоит тажке иметь ввиду), экзема пальцев-желательно использовать жирные кремы до контакта с раздраж. веществами и после; кортикостероиды на период обострения(элоком, локоид, гидрокортизон)
Tatarin
22.06.2010, 09:29
Купил локоид!вроде бы помогает!но всё равно не до конца.возможно это от контакта с водой?
Dr.Anisimova
22.06.2010, 11:04
- контакт с водой и моющими поменьше(перчатки без талька, хозяйственные), крем регулярно и постоянно(увлажнение кожи до контакта с водой и после)
Tatarin
12.07.2010, 09:07
Сейчас облезает кожа под мезинцем левой ноги!безболезненно!что это может быть?!возможно это от того что я ходил в ботинках и ноги прели?заранее спасибо.
Dr.Anisimova
12.07.2010, 11:36
- может быть, но может быть и грибковая инфекция(соскоб)