PDA

Просмотр полной версии : Проблема опрелости

Danino
12.05.2010, 20:50
Здравствуйте! С наступлением теплых дней у меня появляется, как мне кажется, опрелость под кобчиком между ягодицами. Выглядит это как красная узкая полоса, иногда появляются мелкие трещины . При принятии душа немного жжет, болезненность и дискомфорт. Ранее сталкивалась с подобной проблемой, обращалась к врачу, но не помню название назначенного препарата (крем или мазь). Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Заранее благодарю.

Dr.Anisimova
13.05.2010, 13:18
- стоит показаться, так ак "опрелось", если это именно определось может быть представлена кандидозом-это лучше определять с помощью соскоба с кожи, тогда необходим противогрибковый препарат,в общем лучше все-таки посетить дерматолога(помимо кандидоза может быть и другая грибковая инфекция, поэтому лучше лабораторно)

Danino
13.05.2010, 23:07
Спасибо за ответ, Мария Юрьевна! Записалась к врачу, но только на конец следующей недели. Среди своих давних записей все-таки нашла, что мне доктор назначал крем Тридерм. Но он сейчас очень дорогой, может быть посоветуете какой-нибудь аналог до моего визита к доктору.

Dr.Volgina
14.05.2010, 02:47
До визита к врачу-ничем не мажьте,т.к.нужно делать соскоб на грибы.Меньше мочите,не используйте туалетную бумагу с добавками,белье-х/б,мыло-1 р в неделю.

Danino
14.05.2010, 22:28
Здравствуйте, Любовь Сергеевна! Спасибо за внимание к моей проблеме. Сейчас я действительно ничего не предпринимаю, просто боюсь. Но мне стало легче, возможно потому, что сняли колготы, одели х/б и льняную летнюю одежду, тело дышит, не жарко. Но к врачу все равно обращусь. Еще раз спасибо.

FBN
14.05.2010, 22:59
Спасибо за ответ, Мария Юрьевна! Записалась к врачу, но только на конец следующей недели. Среди своих давних записей все-таки нашла, что мне доктор назначал крем Тридерм. Но он сейчас очень дорогой, может быть посоветуете какой-нибудь аналог до моего визита к доктору.
Так, на всякий случай. :ah:
Более дешевым отечественным аналогом крема Тридерм является крем Акридерм ГК. Однако пользоваться подобными кремами при этом заболевании следует очень кратковременно (один или несколько раз), и только при сильно выраженном зуде и жжении. Затем дальнейшее лечение кандидоза или микоза межягодичной складки следует проводить противогрибковыми кремами/мазями + мази с антибиотиками.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Danino
16.05.2010, 23:06
Большое спасибо, Богдан Николаевич! Я, вообще-то, новичок на этом сайте и от недопонимания при первом обращении допустила нарушение. Я теперь поняла, в чем оно заключалось. Приношу свои извинения и мне тем более хочется выразить свою благодарность всем докторам. Еще раз спасибо!!!

Danino
20.05.2010, 23:02
Здравствуйте! Вчера посетила доктора по своей проблеме.
Как я уже писала, мне стало намного легче, но все-равно пошла к врачу. Доктор сказала, что у меня остатки опрелости, возможно от плотных колгот или белья синтетического.Порекомендовала пару дней использовать Бепантен, а в будущем при возможном обострении - крем Клотримазол. Так что всех от души благодарю.

Dr.Anisimova
24.05.2010, 11:16
Это хорошо, что разобрались. В сложных случаях, если не будет эффекта, можно будет повторно обратиться, если потребуется сдать соскоб кожи.