Добрый день ! Дней 10назад у сына (6 лет) появились пару прыщечков на руке, он их расчесывал, потом появлялись еще и еще, сейчас на правой руке они по локоть. Сегодня были у дерматолога, посмотрела она живот, сказала, что там тоже есть, диагноз - чесотка. Диагноз меня, если чесно, убил:ai:, так как дома пока никто не заболел, но имеется еще ребенок 1,5лет.
Лечение:
серная мазь 1ч.л
синафлан 1ч.л.
детский крем 1ст.л
Все смешать, наносить на тело от шеи и до колен 2р в день 5 дней.
Что из этого применять ? как себя вести в такой ситуации остальным членам семьи, нужно ли чем -то обработать дом ? Можно ли ребенку гулять, купаться ? В сад, понятно, ходить не будет. Но если он подхватил болячку в саду (а я думаю что там в 95%), вернувшись, заболеет снова ?
FBN
13.05.2010, 00:33
Обнаружены ли специфические для чесотки элементы высыпаний или сам клещ? Наверно, для уточнения диагноза и лечения, обратитесь к другому дерматологу, так как лечение Вам назначили не правильное. При лечении детей используют обычно 10% мазь бензилбензоата, и согласно инструкции, мажут все тело, от подбородка и границы роста волос на голове, и до пальцев стоп. Лечение рекомендуется проводить всем членам семьи, бывшим в тесном бытовом контакте, так как они тоже могут быть заражены чесоточным зуднем.
Можете почитать мое сообщение от 01.12.2009, "как избежать ошибки при лечении чесотки" вот в этой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
De_metra
13.05.2010, 01:49
Анализы мы не сдавали, врач просто посмотрела на характер высыпаний и определила чесотку. Насчет лечения - у нее не всегда адекватное лечение, узнаю у нее диагноз и спасаюсь вашим сайтом :). Думаете, стоит сходить в КВД и сдать анализ ? А можно ли все же попробовать спрегаль ? Меня подкупила простота использования, и то что нужно нанести его только 1 раз
Dr.Anisimova
13.05.2010, 12:31
Думаете, стоит сходить в КВД и сдать анализ ?
- да, тем более, если есть сомнения
Насчет лечения - у нее не всегда адекватное лечение
De_metra
13.05.2010, 22:42
Ну вот, сходили мы в КВД. Дама в регистратуре нас облаяла, сказала что врач, у которого мы были в детской поликлинике их врач, и что если мы будем бегать по врачам, нас никто не захочет принимать и т.д. Попутно удалось выяснить, что врач к которому можно было бы попасть, в отпуске. На вопрос насчет сдачи анализа последовал ответ - а какой анализ вы хотите при чесотке ? вы же у врача были, вот и делайте что сказано.
Вот думаю что делать. Пока надумала такое: купить спрегаль завтра, горячая ванна+ побрызгать на всех, поменять постель, смыть через 12 часов. Через 3 дня повторить. Когда проводить дезинфекцию ? Планирую купить А-пар, если не найду, чем можно заменить ?
Или все же лучше использовать бензил-бензоат ? Если да, то детям - 1,5года и 6 лет 10% а взрослым 20% ?
Учитывая, что у младшего сына только-только сошла аллергическая сыпь, которая мучила последние полгода, какой препарат безапаснее и удобнее нам использовать ?
De_metra
13.05.2010, 22:49
И еще. Вопрос скорее морально-этический - допрос ребенка показал, что в саду практикуют укладывание детей в чужие постели, не строго придерживаються принципа 1 полотенце для 1 ребенка. Допустим, за полотенцами не уследишь, но постели - это слишком. Мне, наверное, нужно сообщить в сад что у нас чесотка ? Хотя сегодня мне хотелось пойти туда и сказать все, что я думаю о саде, порядках, воспитателях, их соседях, знакомых и соседях знакомых :)
Dr.Volgina
14.05.2010, 02:56
Можно белье простирать при 90%- или кипячение. Что нельзя при такой температуре-выстирать и прогладить через марлю.
%мази написали правильно.Можно детей намазать мазью,себя-по комфорту.
Если доктор поставила чесотку,пишется экстренное извещение и мед.работники КВД сами выходят в ДДУ и осматривают группу. Но может у Вас другой диагноз,иногда проводят санирующее лечение по чесотке и таких мер не принимается.
Но про постель конечно скажите.
De_metra
15.05.2010, 09:18
Спрегаль упила, но А-пар найти не удалось :(. Нашла в интернете такое
"Мягкую мебель можно протереть тряпочкой , смоченной в мыльном растворе.Раствор готовиться так: в теплую воду насыпать пищевой соды и мыло, можно средство для мытья посуды.А одежду, мне кажется, также."
Подойдет такое ?
Dr.Anisimova
17.05.2010, 19:52
- да, даже достаточны обычные гигиенич. мероприятия, так как основной источник заражения-человек(при кожном контакте)
De_metra
21.05.2010, 15:09
Добрый день, уважаемые врачи ! Брызгались всей семьей Спрегалем 1 раз+ необходимая обработка квартиры. После обработки прошло 5 дней. Пошли к дерматологу. Она посмотрела на пятна, которые остались от расчесов, говорит, еще не до конца вылечились, т.к. пятна красноватые, а должны быть коричневыми. Скептически отнеслась к нашему выбору препарата :), сказала что серная мазь+детский крем лучше всего. Назначила для долечивания втирать спрегаль 3 дня, во вторник показаться
Dr.Anisimova
24.05.2010, 12:33
- наблюдайтесь пока не будет регресса
- хорошо, если лабораторно есть возможность исследовать на наличие клеща чесоточного
De_metra
24.05.2010, 22:13
А не будет ли слишком - 3 дня втирать ? В смысле, не будет ли ожога или что-то в этом роде ?
А в чем выражается регресс ? Сейчас зуда нет, белых точек практически не видно, ничего не беспокоит.
Завтра попробую узнать насчет лабораторного исследования
FBN
24.05.2010, 23:26
... Назначила для долечивания втирать спрегаль 3 дня ...
Это каким способом Вам назначили втирать спрегаль 3 дня? :ai:
Venerolog78
24.05.2010, 23:50
Скептически отнеслась к нашему выбору препарата :), сказала что серная мазь+детский крем лучше всего
Уважаемый FBN потому и назначила на 3 дня, так как видимо даже инструкцию по этому препарату не читала.А я использую медифокс ,мне нравится,я лишь иногда дополняю или заменяю его на бензил-бензоат( при использовании у беременных и детей ).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
p.s.почему-то смайлы не показывает?
FBN
09.06.2010, 23:51
Уважаемый FBN потому и назначила на 3 дня, так как видимо даже инструкцию по этому препарату не читала.А я использую медифокс ,мне нравится,я лишь иногда дополняю или заменяю его на бензил-бензоат( при использовании у беременных и детей ).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
p.s.почему-то смайлы не показывает?
Уважаемый Venerolog78! По поводу применения бензилбензоата у беременных и детей.
Вот что написано в инструкции по применению препарата бензилбензоат.
Противопоказания. Гиперчувствительность. Не рекомендуется использование у детей до 3-х лет.
Беременность и лактация. Не рекомендуется применять беременным и в период кормления грудью.
Ссылка 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или ссылка 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Venerolog78
10.06.2010, 06:25
Осмелюсь не согласиться с Вами коллега.Вот аргумент [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
11.06.2010, 10:02
- Истина где-то посередине между Вами, коллеги:)
- если взять Инструкции
Бензилбензоат
Противопоказания:
Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст (до 3 лет).
- т.е. бензилбензоат противопоказан и детям до 3 лет(в нашем случае ребенку 6 лет), и беременным, и кормящим
Медифокс
Противопоказания:
Гиперчувствительность, острые воспалительные заболевания кожи волосистой части головы, период лактации.C осторожностью. Беременность.
- в группе противопоказаний, но с пометкой с осторожностью, т.е. в некоторых случаях допустимо
Спрегаль
Противопоказания:
Гиперчувствительность.C осторожностью. Беременность, период лактации.
- также "с осторожностью", т.е. если есть возможность обойтись без-лучше без, но опять же "допустимо с осторожностью"
- например, "Permethrin (Lyclear, Elimite)-медифокс у нас
Permethrin 5% cream is the drug of choice(препарат выбора), especially for infants >2 mo and small children(особенно у детей). More effective than crotamiton in treating symptoms and reducing chances of secondary bacterial infection. Even after successful treatment, postscabietic nodules and pruritus may persist for months."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
FBN
13.06.2010, 00:33
- Истина где-то посередине между Вами, коллеги:)
Уважаемые коллеги! Согласен, что истина где-то посредине. Сам лечу больных с чесоткой согласно "Протокол ведения больных. Чесотка." за неимением альтернативных вариантов, но какой-то неприятный осадок в душе остается, когда в инструкции на бензилбензоат (да и на другие препараты для лечения чесотки) до сих пор пишут, что противопоказанием к применению является беременность, период лактации, детский возраст (до 3 лет). Всегда возникает вопрос: случись что-то с беременной или ребенком до 3-х лет, не "свалят" ли все это на врача, назначившего лечение чесотки этими препаратами? :molotok:
И инструкции к препаратам, и "Протокол ведения больных. Чесотка." утвердил Минздрав РФ.
Хочется, чтобы там в Минздраве РФ определились уже конкретно и однозначно.