Добрый вечер! Мне 28 лет,на данный момент беременна 19 недель. Беременность 2,долго кормила первого ребенка грудью и как только прекратила лактацию забеременела.Так получилось,что не успела до второй беременности вылечить ногти(грибок подтвержден в лаборатории). На данный момент поражено 4 ногтя. Миколог из КВД сказала мазать ногти 5% йодом 1-2 раза в неделю для профилактики,но эндокринологи с этого ресурса не советуют это делать,есть тема в заболеваниях ЩЖ,но там не дождалась ответа. вся проблема в том,что если долго не обрабатывать ногти,то начинает сильно чесаться кожа вокруг ногтей и между пальцев. Сегодня не выдержала и сначала помазала йодом,а через пол часа нанесла крем фунгазол. Знаю,что нельзя этот препарат при беременности,но нет сил терпеть зуд. Подскажите,пожалуйста,что делать в такой ситуации?Мне страшно и малышу навредить и боюсь заразить старшего ребенка и мужа,если совсем ничего не буду делать. очень нужна ваша консультация. Спасибо.
Dr.Volgina
10.05.2010, 04:31
Мазью конечно онихомикоз не вылечить,Вам показан прием противогрибковых а/б-после окончания лактации.
На ногти никакая мазь и йод не действуют,но т.к. у Вас поражена и кожа,используйте мазь фунгазол(нам подсказывает коллега-фармаколог,что данный препарат при беременности применять можно) или мазь микосептин.
Йод не надо,может быть ожог.
Olga2007
10.05.2010, 10:09
Спасибо за ответ,Любовь Сергеевна! Эту мазь можно использовать так как указано в инструкции(2 раза в день от 2 до 6 недель)? а как потом предотвратить заражение кожи от ногтей? ведь еще так долго нельзя будет нормально лечить ногти. Спасибо.
Dr.Volgina
10.05.2010, 17:23
Спасибо за ответ,Любовь Сергеевна! Эту мазь можно использовать так как указано в инструкции(2 раза в день от 2 до 6 недель)? а как потом предотвратить заражение кожи от ногтей? ведь еще так долго нельзя будет нормально лечить ногти. Спасибо.
Да.как в инструкции. Через 10 дней после лечения-кипячение носков или стирка при 90% и обработка обуви.
Olga2007
11.05.2010, 10:08
Спасибо! Подскажите,есть ли какие-то средства для обработки обуви без сильного запаха(кроме уксуса и формалина)? я сейчас в связи с беременностью совсем плохо переношу сильные запахи(до рвоты).
Dr.Anisimova
11.05.2010, 11:19
- хлоргексидин
Olga2007
11.05.2010, 13:25
Спасибо!
Olga2007
15.05.2010, 19:04
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить как обработать обувь хлоргексидином(в аптеке он продается в небольших флаконах). Внутреннюю поверхность просто протереть тампоном с хлоргексидином и дать высохнуть(надо ли смывать этот препарат?) или как с уксусом замотать на 2 суток,а потом помыть и сушить?Спасибо
nastassia
15.05.2010, 19:29
протирать. можете еще купить порошок кандид и засЫпать в обувь
Olga2007
16.05.2010, 12:05
Спасибо!
Olga2007
06.08.2010, 12:01
Здравствуйте! Хотела бы продолжить свою тему.Появилось несколько вопросов. На данный момент кожа на стопах здоровая,только ногти поражены.Посмотрела,что еще один ноготь стал мутнеть:(.
1. Как избежать заражения других здоровых ногтей,а то до начала лечения еще так далеко,боюсь к тому моменту ситуация будет ужасная. (Еще 2 месяца до родов,а потом ГВ минимум на год)
2. Носки стираю отдельно и проглаживаю с паром. Дома хожу в резиновых шлепанцах в носках,обувь периодически обрабатываю.Как часто надо обувь обрабатывать,чтоб не заражать себя повторно?
3. Вы говорите,что ноги ничем сейчас мазать не надо,а как уберечь кожу и ногти от заражения,если я раз в неделю обрезаю ногти,они же поражены грибком,соответственно споры попадают на руки и кожу стоп? руки после я тщательно мою с мылом,но постоянно боюсь заразить мужа и ребенка,скоро это уже будет фобией.Приходится все после себя тщательно вымывать,следить,чтоб мои ножницы и щипчики не ухватил муж(есть у него такая черта).Этих мероприятий достаточно для профилактики заражения или надо еще что-то? Сейчас ведь очень жарко,ноги потеют,а это благоприятная среда для грибка.
Буду очень благодарна за ответ! Спасибо.
Dr.Volgina
10.08.2010, 03:10
Вы все делаете правильно.Этого достаточно.
Olga2007
10.08.2010, 09:49
Спасибо!
Olga2007
06.02.2012, 21:20
Здравствуйте! Хочу поднять свою тему. Наконец-то закончила ГВ и могу начинать лечение грибка на ногтях. На данный момент поражено 6 ногтей на ногах. В связи с этим есть вопросы.Ответьте,пожалуйста.
1. Начинать лечение собираюсь тербинафином 200мг 1 табл. в день. До лечения планирую сдать биохимию крови,чтобы удостовериться,что печень нормально работает. Беспокоит,что большой ноготь тоже достаточно сильно поражен,он не успеет за 12 недель вырасти полностью,что делать в этом случае? продолжать пить лекарство,пока не отрастет полностью здоровый ноготь?
2. По окончанию лечения хочу всю обувь,носки,колготки выбросить и купить новые. В какой момент я могу смело одевать новые носки и обувь,без боязни вновь заразить себя?
3. Нужно ли будет как-то специально обрабатывать ковры,полы,ванную?
Спасибо!