Здравствуйте,помогите,пожалуйста!Удалена травмированная 20.03 родинка в косметол.лечебнице 27.03 электрокоагуляцией без гистологии.Сейчас на этом месте красный рубец.С начала апреля бессоница,в четыре утра просыпаюсь каждую ночь.С 17.04 держится постоянная субфебрильная температура.
Сильная слабость,чувство "отравления".
На УЗИ печени 26.04 один, 30.04 два "гипоэхогенных очага" 1,3x0,7см и 1,4x0,8см.Сделали МРТ - "паренхима печени однородная"!
При этом "чувствую" печень,не могу спать на правом боку,как раньше.
И по всему телу - руки,ноги,лицо - появляются каждый день новые родинки-точки.
Скажите,пожалуйста,какие методы диагностики и лечения возможны и вообще есть ли шанс на излечение.Спасибо!
doctor101
08.05.2010, 14:23
Сообщение не информативно,для заочой консультаци.Продолжайте обследование/если это считают целесообразным,врачи,наблюдающие Вас ОЧНО.
TAUSAM
01.06.2010, 04:46
Здравствуйте!
После удаления родинки на плече (очень долго не заживает рубец) через какое-то время по всему телу "посыпались" новые (множество).
В том числе - с неравномерной пигментацией,неровные. Прилагаю фото некоторых.
Еще симптомы: сильная слабость, чувство "горения" в верхней части тела, субфебрильная температура постоянно до 37,4,тошнота.
Посмотрите, пожалуйста!
Dr.Anisimova
03.06.2010, 07:53
- обратиться можно и стоит к дерматологу или еще лучше(спокойнее для Вас) к онкологу и показать всю кожу тела
- на фото нет данных за какой-либо недоброкачественный процесс
TAUSAM
03.06.2010, 18:55
- обратиться можно и стоит к дерматологу или еще лучше(спокойнее для Вас) к онкологу и показать всю кожу тела
- на фото нет данных за какой-либо недоброкачественный процесс
Спасибо!
Если можно, позволю себе более развернутое описание ситуации:
Помогите, пожалуйста,если чем еще можно.
Меня зовут Андрей, 38 лет.
20 марта содрал во сне родинку на левом плече, до крови.Какая она была до этого, не помню. В тот же день почувствовал чувство "горения" в верхней части тела, температура - 37,1.
27 го марта удалили остаток родинки электрокоагуляцией в косметологическом центре, сказали, "кератома", без гистологии.
Образовалась корочка, вокруг покраснение. Корка держалась очень долго,потом отпала,но на ее месте кровило и появилась новая,через месяц - красный круглый рубец примерно 1 см.
Примерно с 10 апреля начался и продолжается кошмар.Перестал спать ночами,хотя был засоней. Некоторые ночи вообще без сна,некоторые-просыпаюсь в 4 утра и больше не засыпаю. Пульс 90-120.
Всегда спал на правом боку,тут стал чувствовать, что что-то мешает,давит.
17 апреля почувствовал себя больным,чувство интоксикации организма.
Температура с тех пор постоянно субфебрильная, до 37,4-37,6.
По всему телу пошли новые родинки, просто "сыпятся", в том числе - бледные,с неровными контурами.
Сначала пошел к врачу по месту жительства.Направляли к ЛОРУ (никакой патологии), инфекционисту (сказал,это "не его" температура), сделали ФГДС - только гастрит и H.Pilory. Рентген грудной клетки - без патологии. Эндокринолог направил на гормоны-Т3,Т4,ТТГ норма.
26 апреля УЗИ брюшной полости показало в печени "зону повышенной эхогенности с нечеткими неровными краями, 14 на 8 мм".
Девочка,которая смотрела,написала осторожно: "нормальная ткань печени на фоне жирового гепатоза? рекомендация: КТ" - хотя всегда до этого на УЗИ у меня была печень с равномерно повышенной эхогенностью из-за гепатоза, в том числе - 1 апреля,когда делали в плановом порядке.
29 апреля сделали КТ брюшной полости по месту жительства, с контрастом.Не увидели никакой патологии!
После этого обратился в областной онкоцентр.
В областном онкодиспансере выполнены исследования:
Рентген грудной клетки в двух проекциях - патологии не выявлено.
УЗИ брюшной полости - трижды, включая зав.отделением - в печени видны два очага пониженной эхогенности 12x8 и 17x9 мм, с нечеткими неровными краями, смотрят предыдущее заключение и пишут "нормальная ткань печени на фоне жирового гепатоза", по кругу.
УЗИ периферических лимфоузлов - без патологии.
На одном из УЗИ мельком посмотрели рубец, словесно: "сохраняется сосудистая инфильтрация",что это значит?
УЗИ щитовидной железы - "очаговые изменения, в обеих долях и перешейке единичные анэхогенные однородные и со взвесью включения до 5x4 мм" - хотя по месту жительства 8.04 очагов не было никаких.
МРТ головного мозга 6.05 - очагов не выявлено
МРТ брюшной полости 5.05 - патологии не выявлено(!)
Сделали колоноскопию - патологии не выявлено.
ЭКГ - "нарушение проводимости по правой... неразборчиво"
18 мая взят соскоб с рубца (кстати, к этому моменту в нем стало намечаться странное беловатое вздутие, и потом я почувствовал снова "горение" в теле,которое вроде бы до этого прекратилось),по данным гистологии - "клетки типа фиброцитов-фибробластов с признаками пролиферации".
Анализы крови на ВИЧ,гепатиты,трепонему-отриц.
В итоге в онкоцентре сказали: "онкологии у вас нет,идите отсюда!" и выдали официальную бумагу за подписью зав.поликлиникой и зам.главного врача об отсутствии ЗКО с рекомендацией конс.психоневролога.
На сегодня: сильнейшая слабость,утомляемость, чувство отравления,практическая неработоспособность. Температура 37,2.
Пульс 85-90. Периодическая тупая боль,жжение в области печени и почему-то еще в левом боку.Похудел за два месяца на пять килограммов.
Есть еще некоторая потеря концентрации,забывчивость,апатия.
Диагноза нет.
Самочувствие же ужасное.
У нас в области онкологией больше никто не занимается.
Вопросы:
Насколько похоже это на диссеминированную меланому с мтс в печени, судя по УЗИ и ЛДГ? Как еще можно проверить?
Может ли в этом случае МРТ и КТ ничего не показывать?СОЭ быть низкой?
Надо ли из последних сил с не верящей в мою болезнь мамой ехать в Москву?В РОНЦ?Куда и к кому там обращаться?
Можно ли еще как-то лечить?
Спасибо большое заранее за ответ.
LoveDerma
03.06.2010, 21:36
Как вариант - сделать хирургическое иссечение появившейся недавно родинки , с целью получения биопсийного материала , и проделать гистологическое исследование - для исключения кожных метастазов возможной меланомы , за что вы так переживаете . У психоневролога были ?
Dr.Anisimova
03.06.2010, 21:58
В итоге в онкоцентре сказали: "онкологии у вас нет,идите отсюда!" и выдали официальную бумагу за подписью зав.поликлиникой и зам.главного врача об отсутствии ЗКО с рекомендацией конс.психоневролога.
- почему Вы не хотите учитывать мнение специалистов? можно не к психоневрологу, а психотерапевту, помощь действительно может быть необходима, чем все походы по врачам вместе взятые-такой вариант предпочитаете не рассматривать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Диагноза нет.
Самочувствие же ужасное.
- Вы прошли очень много специалистов, органической патологии, которая могла быть объяснить Ваше состояние нет,-это действительно считается прямым показанием за обращением к психотерапевту(речь не идет о психиатрии, о психотерапии)
Насколько похоже это на диссеминированную меланому с мтс в печени, судя по УЗИ и ЛДГ? Как еще можно проверить?
- об этом даже близко речи нет по приведенным данным Вами
Надо ли из последних сил с не верящей в мою болезнь мамой ехать в Москву?В РОНЦ?Куда и к кому там обращаться?
Можно ли еще как-то лечить?
- почему именно меланому Вы выбрали из диагнозов? без отсутствия меланомы на коже, без отсутствия прогресса образования на коже даже на месте иссечения, без отсутвия распросранения по коже?-как это возможно по Вашему?
- продолжать наблюдение за Вашими жалобами, периодически посещать врачей для Вашего спокойствия и объективного контроля(осмотр кожи, например) и параллельно обратиться за помощью к психотерапевту(лучше, чем к психоневрологу) ничего не мешает
TAUSAM
04.06.2010, 16:34
- продолжать наблюдение за Вашими жалобами, периодически посещать врачей для Вашего спокойствия и объективного контроля(осмотр кожи, например) и параллельно обратиться за помощью к психотерапевту(лучше, чем к психоневрологу) ничего не мешает
К психотерапевту обратился.
Состояние стремительно ухудшается. Сильнейшая слабость.
Не могу сконцентрировать внимание, рассеянность. Напомню про бессонницу.
Метастазы в мозг могут так проявляться?
Вообще, если абстрагироваться от моего случая, как проявляется бурный генерализованный процесс при диссеминированной меланоме?
FBN
04.06.2010, 20:03
К психотерапевту обратился.
Состояние стремительно ухудшается. Сильнейшая слабость.
Не могу сконцентрировать внимание, рассеянность. Напомню про бессонницу.
Метастазы в мозг могут так проявляться?
Вообще, если абстрагироваться от моего случая, как проявляется бурный генерализованный процесс при диссеминированной меланоме?
- Данных за то, что удаленная родинка была или может быть меланомой, практически нет. Вероятность меланомы близка к нулю.
- За такое короткое время, в принципе, никак не могли сформироваться метастазы.
- Вам, наверно, нужно обратиться к психиатру для лечения Вашего заболевания.
TAUSAM
06.06.2010, 13:05
- За такое короткое время, в принципе, никак не могли сформироваться метастазы
"Беременная женщина не обратила никакого внимания, что родинка, которая прежде не доставляла ей никакого беспокойства, чуть-чуть уплотнилась. Лечащий гинеколог тоже не обратил внимания, и акушерка не обратила внимания. А на пятом месяце беременности родинка переродилась в меланому. Молодая женщина не успела родить ребенка и умерла вместе с ним. Таких трагических случаев очень много"
"он сгорел за какой-то месяц"
У меня с момента удаления родинки прошло два месяца и девять дней.
Стремительно развивается потеря массы тела (>6 кг).
Жуткая слабость и интоксикация. Еле ползаю.
- Вам, наверно, нужно обратиться к психиатру для лечения Вашего заболевания
Я обратился к психотерапевту.
Интоксикация не может быть вызвана психическими причинами.
Впочем, как я понимаю, помочь мне уже никто из людей не может.
Спорю только из традиционного стремления к истине.
Light
06.06.2010, 14:42
Для того, чтобы расставить все точки над i, как уже рекомендовалось -
сделать хирургическое иссечение появившейся недавно родинки , с целью получения биопсийного материала , и проделать гистологическое исследованиеНаберите в Гугле "канцерофобия" и почитайте. У Вас именно эта проблема. Что рекомендовал психотерапевт?
TAUSAM
06.06.2010, 19:21
Наберите в Гугле "канцерофобия" и почитайте. У Вас именно эта проблема
Вы так уверены заочно в своей правоте... Но, видимо, Вы ошибаетесь... как это ни прискорбно для меня
Слабость, температура, чувство отравления никого особо не интересуют. Тем более что температура стала спадать а лейкоциты падать до уровня,которого у меня никогда не было,видимо,иммунная
система уже отказывается бороться
Делать же иссечение и гистологию никто просто по моему желанию не будет, как Вы понимаете, наверное.
Dr.Anisimova
08.06.2010, 09:49
Делать же иссечение и гистологию никто просто по моему желанию не будет, как Вы понимаете, наверное.
- под Вашу ответственность это возможно хирургически иссечение с гистологией-Вы можете даже по косметическим соображениям удалить эти образования, только с последующей гистологией
TAUSAM
09.06.2010, 15:45
- почему именно меланому Вы выбрали из диагнозов? без отсутствия меланомы на коже
Потому что начался бурный процесс после удаления родинки
без отсутствия прогресса образования на коже даже на месте иссечения
Что под этим понимается? Возможно, недостаточно времени просто прошло.
без отсутвия распросранения по коже?
Почему без распространения? Я же пишу про множество новых родинок
ничего не мешает
Мешает жуткая слабость, я еле ползаю.
Dr.Anisimova
11.06.2010, 09:39
"почему именно меланому Вы выбрали из диагнозов? без отсутствия меланомы на коже"
Потому что начался бурный процесс после удаления родинки
- что значит "бурный" процесс? для меланомы "бурный" процесс совершенно нехарактерен, это прогрессирующее новообразование без "бурного процесса"(возможно Вы путаете инфекционный процесс)
"без отсутствия прогресса образования на коже даже на месте иссечения"
Что под этим понимается? Возможно, недостаточно времени просто прошло.
- так не бывает, если меланома есть-она есть на коже на месте удаления, если оно проведено, именно удаление меланомы недостаточно, или на других участках кожи, но меланома будет на коже-если она есть-будет рост, прогресс роста таких "родинок"
"без отсутвия распросранения по коже?"
Почему без распространения? Я же пишу про множество новых родинок
- при меланоме характерный признак как и при любом другом злокачественном процессе-эволюция, рост, прогресс; поэтому, если бы у Вас была меланома, пусть врачи первоначально не придали значения, но при наличии меланомы-был бы рост "родинок"/"родинки", который Вы могли бы даже обычным фотографированием подтвердить специалистам-меланома изменяется, прогрессирует в отличие от обычных невусов и лентиго(от УФ на протяжении жизни появляется в норме большое количество "родинок", возрастной кератоз и т.д.)
Мешает жуткая слабость, я еле ползаю.
- да, жалобы у Вас есть, это факт, но это неспецифические жалобы(т.е. могут быть при самых разных состояниях), которые обязательно требуют внимания и поиска их причины; такие жалобы могут быть не только из-за органических причин и болезней, психоэмоциональное состояние, стрессы, переживания также могут давать такие жалобы и ощущения-этого Вы не хотите услышать, хотя это может быть дорогой к облегчению Вашего состояния, совсем необязательно с "психиатрическими" причинами и диагнозами люди обращаются к психотерапевту, это могут быть и состояния депрессии, неврозов, но это может определить только врач-психотерапевт/психиатр очно, при этом продолжать наблюдение у онколога, фотографирование элементов, терапевта и параллельно вести поиск органических причин при наличии жалоб ничего не мешает
TAUSAM
11.06.2010, 19:19
для меланомы "бурный" процесс совершенно нехарактерен, это прогрессирующее новообразование без "бурного процесса"(возможно Вы путаете инфекционный процесс)
в случае диссеминации тоже? Я содрал сначала родинку до крови,
а потом ее еще "растревожили" - удалили путем электрокоагуляции.
На сайте skincsncer.ru Костюк Игорь Петрович пишет о месяцах.
Да и не только на том сайте пишут именно такие сроки.
будет рост, прогресс роста таких "родинок"...
был бы рост "родинок"/"родинки", который Вы могли бы даже обычным фотографированием подтвердить специалистам
по туловищу пошли новые родинки, они увеличиваются.
доктора отмахнулись: "так бывает"
психоэмоциональное состояние, стрессы, переживания также могут давать такие жалобы и ощущения-этого Вы не хотите услышать
Вы не хотите услышать про чувство интоксикации.
Dr.Anisimova
16.06.2010, 01:03
- специалисты форума уже свое мнение отметили, не для того, чтобы понравилось или нет, какой уже дальше выбор и что делать-это уже исключительно Ваше личное дело и право, переубеждать и "навязывать" не будем
TAUSAM
05.08.2010, 11:37
Провел МРТ в другом месте, не в областном онкоцентре, перед этим там пересматривали диск из онкоцентра.
"На МР-томограммах: субкапсулярно,в паренхиме 4В сегмента,проксимально к нижнему контуру, образующему ложе желчного пузыря выявлено одиночное, овальное,негомогенно изоинтенсное образование с ровными,нечеткими контурами,размерами 10,1 на 13,5 мм.При контрастном усилении отмечается равномерное усиление интенсивности сигнала от образования с постепенным "вымыванием" интенсивности в отсроченные фазы.При построении динамических кривых отмечается совпадение пиков усиления от структуры образования и неизмененной паренхимы печени,при достоверно более высоком уровне усиления сигнала.
По сравнению с данными исследования от 05.05.10 представленными пациентом, отмечается усиление вваскулярности образования(неоангиогенез?) в сочетании с увеличением размеров: на момент первого обследования размеры образования составляли 6 на 7 мм.
Заключение:Mts с динамикой роста? Зона атипичной регенерации? в 4B сегменте печени. Для уточнения диагноза рекомендована МРТ с использованием гепатотропного контрастного препарата (Primovist,MultiHance)"
Дальше произошло самое интересное. Когда я отправился с представленными результатами в онкоцентр,там потребовали уже этот диск, вроде как пересмотрели его в отдленеии томографии, и написали официальное заключение с подписями трех врачей, включая завотделением:
"При повторном анализе данных МРТ от 05.05.2010 и выполненныз в условиях СДЦ, достоверно дополнительных образований в S4 сегменте печение не определяется. В прочих сегментах печени дополнительных образований также не отмечается.Убедительных данных за объемный процесс не получено". Вот так - "достоверно" и "убедительно".
Ладно, несмотря на это все-таки врач-онколог направила делать
пункцию образования под УЗИ-контролем. Я пошел в отделение УЗИ онкоцентра,чтобы сначала там "прицелились". И что же? Теперь на УЗИ "Визуализируемая ранее зона в 4 сегменте при осмотре не определяется... Объекта для пункции не найдено".
При этом на месте удаления родинки в данный момент имеется темно-красное плоское пятно округлой формы с нечеткими краями, ярко блестящее, без волос, с видимыми невооруженным глазом коричневыми вкраплениями и сосудистыми(?) завитками. Вроде бы явно рубец так выглядеть не должен, прошло уже четыре месяца после удаления, в силу чего проведен соскоб и цитологическое исследование, а также УЗИ кожи.
Правда, материала при соскобе взято было совсем чуть-чуть,и обнаружились "на фоне эритроцитов единичные невусоподобные клетки без признаков атипии". УЗИ: "эхографически отмечается сглаженность рельефа поверхности с повышением эхогенности эпидермисаи и более четким его отграничением.Общая эхогенность дермы сохранена. Сосудистый рисунок дермы имеет одинаковый калибр как слева в верхней трети, так и слева в нижней трети в аналогичной области.Рубцовая деформация не визуализируется."
Общее состояние: резкая слабость, очень быстрая утомляемость - не могу нормально даже в магазин сходить, полная нетрудоспособность.
ощущение жжения в верней части туловища, усиливающееся в лежачем положении. Температура до 37,3 в течение дня.
Лечусь при этом у психотерапевтов,сначала капали транквилизаторы, принимаю антидепрессант вальдоксан и мексидол.Психологически помогло, сняло бессонницу, физическое состояние нисколько не улучшилось.
Вопросы к специалистам:
1. Что такое "зона атипичной регенерации печени"? Откуда она может взяться, если у меня не было, за исключением умеренного жирового гепатоза,ни гепатита, ни цирроза, ни других повреждений печени?
2. Как может быть такое, что теперь уже на УЗИ очаговые образования не визуализируются (смотрели еще в одном месте,говорят то же самое, печень,кстати, существенно уменьшилась в размерах на фоне того, что я сильно похудел за это время, на 12 кг)?
3. Что делать с расхождением данных?Ехать в Москву (диски все есть на руках), в РОНЦ, как к третейским судьям? К кому там лучше обратиться?
4. Может ли помочь ПЭТ разрешить противоречия?
5. Может, стоит сделать нормальное иссечение подозрительного рубца и провести наконец полноценную гистологию?
Спасибо большое заранее.
aberzoy
06.08.2010, 22:29
1. Что такое "зона атипичной регенерации печени"?Мне - неизвестно.Как может быть такое, что теперь уже на УЗИ очаговые образования не визуализируются Может быть и ошибка в трактовке; УЗИ- оператор-зависимый метод.Что делать с расхождением данных?Ехать в Москву (диски все есть на руках), в РОНЦ, как к третейским судьям?Вы сами решаете.Может ли помочь ПЭТ разрешить противоречия?С наибольшей вероятностью - нет.5. Может, стоит сделать нормальное иссечение подозрительного рубца и провести наконец полноценную гистологию?Нет.
TAUSAM
09.08.2010, 14:43
Может быть и ошибка в трактовке; УЗИ- оператор-зависимый метод
Да вроде "официального заключения" с просмотром тремя представителями онкоцентра. Да еще потом ходил в частную клинику.
С наибольшей вероятностью - нет
почему? вопрос далеко не праздный, стоимость ПЭТ кусается, и проводится оно только в Москве и Петербурге.
Нет.
почему?
aberzoy
09.08.2010, 19:02
почему? Сожалею, но объяснять несведующему в медицине - не буду.
Вы спросили мнения - получили ответ.
Дальше, решать Вам, прислушиваться ли к услышаным мнениям или нет.
С различными фобиями здесь достаточно много пациентов и "разъяснения" только подпитывают их страхи.
Советую посетить психотерапевта.
TAUSAM
17.08.2010, 07:18
С различными фобиями здесь достаточно много пациентов и "разъяснения" только подпитывают их страхи.
Советую посетить психотерапевта.
Почему Вы так уверены, что я не болен соматическим заболеванием?
Психотерапевта я посетил, и не одного уже, и меня лечат от депрессии.
Психологическое состояние лучше, но физическое - нисколько!
Почему Вы так уверены, что я не болен соматическим заболеванием?
чувство "отравления" организма,
Это все - психотерапевтическое?Да.
Нет такого "чувства".
TAUSAM
27.08.2010, 18:16
Да.
Нет такого "чувства".
Вы придираетесь к формулировкам. Скажем так - не по себе, состояние как после пищевого отравления.
aberzoy
27.08.2010, 19:17
Вы придираетесь к формулировкам. Скажем так - не по себе, состояние как после пищевого отравления."Гиви, ты восход солнца видел?
Вот точно такой же, только зеленый".
На сегодняшний день Вы описываете (пытаетесь) самые разные свои ОЩУЩЕНИЯ, которые не имеют под собой физического (материального) обоснования.
С этим - к психиатру/психотерапевту.
TAUSAM
28.08.2010, 19:20
На сегодняшний день Вы описываете (пытаетесь) самые разные свои ОЩУЩЕНИЯ, которые не имеют под собой физического (материального) обоснования.
С этим - к психиатру/психотерапевту.
Как Вы можете?! Я еле хожу, чуть не падаю - это тоже только "ощущение"?
Почему Вы мне не верите? Что, заранее должна быть презумпция моей виновности? Никакого сочувствия и доверия к больному?
Температура держится на протяжении пяти месяцев - это материальное обоснование?
В крови повышен КФК, был повышен ЛДГ, в печени в общем-то описано образование, правда как "зона регенерации" какая-то странная - это материальное обоснование?
aberzoy
28.08.2010, 20:38
Как Вы можете?! Я еле хожу, чуть не падаю - это тоже только "ощущение"? Что, заранее должна быть презумпция моей виновности? Никакого сочувствия и доверия к больному?Правильно, никакого "сочувствия" и никакого "доверия".
Вы - виртуальный персонаж, о котором нам ничего неизвестно кроме массы жалоб и не совсем логичного поведения.
Виртуально определить наличие каких либо объективных данных в пользу именно заболевания в данном случае невозможно.
Все дальнейшие рассуждения не имеют смысла, тема закрывается.