Здравствуйте! мне 26 лет. Я прошу вашей помощи. У меня после любых ранок и прыщиков остаются темные следы. на лице это выглядит особенно ужасно. где то 1.5 года назад образовались большие пятна на щеках рядом с носиком и над губой. то ли пятнышки объединились, то ли образовались пятна другого характера. Ходила к дерматологу мне прописали пить 10 дней тиосульфат натрия разведенный с водой 1:1. активированный уголь 10 дней, липоевую кислоту 1 мес., метранидозол 10 дней, хилак форте на месяц, розамет на 3 недели а потом радевит. и маска на основе тысячелистника. кожа чуть чуть посветлела и особых результатов нет. кроме это я постоянно пытаюсь отбеливать народными методами. Посоветуйте правилен ли следующий подход к лечению моей проблемы или что еще можно предпринять. и чем быстро и лучше отбелить эти пятна а то уже никак :bn:.:bc: Прилагаю фото, не пугайтесь.
melegim
02.05.2010, 10:53
Здравствуйте! мне 26 лет. Я прошу вашей помощи. У меня после любых ранок и прыщиков остаются темные следы. на лице это выглядит особенно ужасно. где то 1.5 года назад образовались большие пятна на щеках рядом с носиком и над губой. то ли пятнышки объединились, то ли образовались пятна другого характера. Ходила к дерматологу мне прописали пить 10 дней тиосульфат натрия разведенный с водой 1:1. активированный уголь 10 дней, липоевую кислоту 1 мес., метранидозол 10 дней, хилак форте на месяц, розамет на 3 недели а потом радевит. и маска на основе тысячелистника. кожа чуть чуть посветлела и особых результатов нет. кроме это я постоянно пытаюсь отбеливать народными методами. Посоветуйте правилен ли следующий подход к лечению моей проблемы или что еще можно предпринять. и чем быстро и лучше отбелить эти пятна а то уже никак . :bc:
Dr.Anisimova
05.05.2010, 14:27
У меня после любых ранок и прыщиков остаются темные следы
- это обсуловлено фототипом кожи, т.е. по сути генетическими факторами и воздействием УФ(кожу стоит беречь от прямых лучей, чтобы пигментация поствоспалительная была менее заметной)
- желательно фото(можно на сторонних ресурсах)
10 дней тиосульфат натрия разведенный с водой 1:1. активированный уголь 10 дней, липоевую кислоту 1 мес., метранидозол 10 дней, хилак форте на месяц, розамет на 3 недели а потом радевит. и маска на основе тысячелистника
- это лечение чего?
- пигментные пятна уже появившиеся кардинально безопасно устранить навряд ли стоит этим заниматься(см. поиск на форуме, рекомендации аналогичны "лентиго, хлоазма, мелазма"), конечно осветление возможно(кислоты используют-азелаиновая кислота-скинорен, пилинги кислотами и препараты на основе гидрохинона и др.-через поис)
- самое важное, профилактика появления-адекватное лечение причин-т.е. если проблема акне, стоит заняться лечением акне, защита от УФ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
05.05.2010, 15:01
- не сразу нашла Вашу вторую тему:
- по фото мелазма(см. поиск на форуме)
- прием контацептивов, беременность, ТТГ(заболевания щит. железы), железодефицит(ферритин)
melegim
06.05.2010, 11:08
Спасибо огромное за проявленное внимание !!! :ax::ax::ax:судя по назначенным препаратам это лечение печени и ЖКТ. если я вас понимаю правильно это лечение мне не совсем подходит. если лечить акне могу ли использовать такой препарат как Юнидокс (Солютаб) и крем дифферин (о них говорили в передаче здоровье). не будут ли антибиотики способствовать появлению новых пятен, солнце сейчас активно. Могу ли сейчас пытаться осветлить пятна при помощи Скинорена или гидрохинона? Проверялась на УЗИ всех органов: особых проблем нет, но очень был засорен ЖКТ. занимаюсь его очисткой травами, стало лучше.как выяснить причину АКНЕ и сопутствующих проблем? возможно нужно сдать какие то анализы. сейчас еще начала пить витамины :фолиевую кислоту и С. От народных средств осветления есть результат но небольшой:ac:
Dr.Anisimova
07.05.2010, 17:09
засорен ЖКТ
- проблему ЖКТ стоит рассматривать только есть действительно заболевание, диагноз-даже УЗи для диагноза недостаточно, поэтому если есть жалобы-есть смысле не заниматься "чистаками"(бесполезно и небезопасно), а выяснить действительно диагноз, причину
как выяснить причину АКНЕ и сопутствующих проблем
- про акне(ЖКТ не причем в Ваших жалобах относительно кожи)
- есть смысл сдать ТТГ(иначе без показаний уровня гормонов щит. железы не определить есть ли проблема или нет) и ферритин(или железо сыворотки, ОЖСС, гемоглобин)
- доксициклин не стоит-летом фоточувствительность, т.е. прием доксициклина-пигментация наоборот может усиливаться
- пока стоит разобраться в причинах возможных пигментации
- азелаиновая кислота(скинорен) будет уместна и при акне, и при пигментации, но конечно защита от солнца(фактор не менее 30)
- по фото это уже не просто поствоспалительная пигментация, это мелазма
melegim
12.05.2010, 22:12
Здравствуйте! Спасибо за проявленное внимание и помощь!!! Хорошо я сдам анализы и буду искать причину ((. я и анализы сдавала ТТГ, но по другим причинам, вроде как показатели были в пределах норм. Пятна у меня с детства оставались от любых ранок, ожогов. но пока не было на лице таких проблем я не задавалась вопросом лечения. раньше когда проходили угри оставались пятнышки но не занимали таких обширных зон. Чем больше я узнаю обо всем этом тем больше расстраиваюсь.Больше всего обидно что дерматолог к которому я ходила не был заинтересован в разностороннем решении моей проблемы, она конечно спрашивала о гинекологических проблемах и эндокринных, сказала проверить печень, внутричерепное давление, нервишки. А так хочется выглядеть хорошо особенно сейчас летом, а угри и прыщики меня не покидают с подросткового возраста. Наверно тоже надо искать причину. Я последую вашим советам и буду кропотливо изучать свой любимый организм. Еще раз благодарю за советы и поддержку!
Dr.Anisimova
13.05.2010, 12:43
а угри и прыщики меня не покидают с подросткового возраста
- достаточно периодически-повторяющихся курсов лечения(наружных, системных) для контроля, тогда и пост-изменений будет меньше(пигментация)
melegim
14.05.2010, 07:10
Конечно же я ухаживала за свои лицом, лет 5-6 назад ходила к дерматологу и жаловалась на акне и последствия, но к сожалению мне прописал только изготовляемый в аптеке лосьон (((((. Получается что это некомпетентность врача????? и Я очень благодарна Вам за то что вы есть и помогаете нам ))))
Dr.Anisimova
17.05.2010, 19:27
Получается что это некомпетентность врача?????
- бывает и просто "добросовестное" заблуждение