PDA

Просмотр полной версии : Секс втроем. Моральные последствия.

Jlacka
26.04.2010, 09:09
Здравствуйте. Меня зовут Настя, мне 20 лет. Со своим молодым человеком вместе год. Мы в принципе с ним экспериментаторы, любим пробовать новое (это в первую очередь даже нашей совместной жизни касается, не секса). Наши отношения открытые и дружеские. Секс втроем обсуждался с ним не раз, но я всегда отказывалась, ссылалась на то, что я очень ревнивая. Однако, на самом деле, я была не против, как мне казалось. Просто меня удерживали опасения, что наши отношения могут испортиться.
У меня есть подруга, буду называть ее А.Был период в нашей дружбе, и довольно долгий, когда нас связывало нечто большее. Сразу скажу - я была юная, склонная к экспериментам и для меня наши с ней игры в "любовь" были лишь играми. Она в этом плане более открытая, не привязанная к условностям и моральным традициям общества, правда любила меня. И до сих пор любит. С моим молодым человеком я и А. познакомились вместе, много общались перед тем, как он и я решились на что-то большее. А. он тоже понравился, когда наши с ним отношения стали всем ясны, А. очень обиделась. "Человек которого я люблю и человек, которого я хочу не должны быть вместе, это нечестно по отношению ко мне" - говорила она. В тот раз она продемонстрировала свойственную ей стойкость - не перестала с нами общаться и мы стали хорошими друзьями. Хотя А. не раз намеками или даже в открытую заявляла мне "Бросай его, возвращайся ко мне, он никогда не даст тебе то, что дам я."
Однако при всем этом мы были хорошими друзьями, могли доверить друг другу все. И ка кто раз А. завела разговор о сексе втроем. Я отшучивалась, мой Саша отмалчивался. А в эти выходные у нас все и случилось. Конечно, мы собрались просто отдохнуть, немножко выпить, но все переросло в то, во что переросло. В тот момент, будучи под действием алкоголя, я была не против, хотя сам процесс ни мне не моему Саше, не даже А. в результате не понравился. Наутро проблемы возникли только у меня, у моих партнеров отношение друг к другу совершенно не поменялось. А я теперь не знаю, что мне делать. Постоянно возвращаюсь мыслями к этой постыдной ситуации, думаю о том, как нам дальше общаться. Мне постоянно стыдно за себя, стыдно за то, что произошло. Мне постоянно кажется, что мой молодой человек, на самом деле, меня не любит, раз позволил такое. Я понимаю, что я ничем не лучше, против тоже не была. Но я мучаюсь совестью, а он - нет. После произошедшего мы с Сашей, естественно, обсудили случившееся. Он сказал, что ему не понравилось, что он не перестал меня любить и что я вообще глупая.)
Но от своих настойчивых мыслей я не могу избавиться. Мне отвратительно то, что я позволила себе сделать. Я теперь не знаю, как мне дальше вести себя с моей подругой, с моим любимым.
На форуме я бы отела услышать советы специалистов. Я правда очень растерялась. Я чувствую себя запачкавшейся.

Jlacka
26.04.2010, 21:11
Мне бы хотелось получить консультацию не только сексолога но и, возможно, психолога или психотерапевта.

Jlacka
02.05.2010, 22:02
Очень хочется коментариев

Spiegel
02.05.2010, 22:12
Мне бы хотелось получить консультацию не только сексолога но и, возможно, психолога или психотерапевта.

Может Вам стоит попросить модераторов перенести тему в пси-раздел?
Для этого нажмите треугольник с восклицательным знаком.

Jlacka
02.05.2010, 22:58
Может Вам стоит попросить модераторов перенести тему в пси-раздел?
Для этого нажмите треугольник с восклицательным знаком.

Спасибо, я попробовала.
А вы пока не могли бы поговорить со мной? Для меня все это до сих пор тяжело.

BBC
02.05.2010, 23:16
Тема перемещена.

Jlacka
04.05.2010, 22:01
Спасибо, надеюсь тут мне помогут

Spiegel
04.05.2010, 23:51
Я правда очень растерялась. Я чувствую себя запачкавшейся.
Думаю, достаточно много людей было, бывает и будет в подобных ситуациях. Каждый по-своему проживает их.
Так же по-разному люди проживают ситуацию, когда они пачкаются. Буквально пачкаются. Можно ведь упасть в лужу, быть обрызганным машиной, вступить в собачьи экскременты и пр.
Поясните с Вашей точки зрения, как это : быть запачканной? Какие чувства при этом Вы испытываете?

Jlacka
05.05.2010, 00:01
Спасибо, Людмила Николаевна, за ответ.
Я сама себе противна, я не понимаю, как я могла на такое пойти. Мне неприятно вспоминать произошедшее, я вся покрываюсь мурашками липкого стыда. Мне иногда так страшно за себя, за свое будущее, что я плачу и не могу остановиться. Я чувствую себя лживой. Помимо этого я чувствую, что я не только сама запачкалась, но меня и запачкали. Я теперь не уверенна в честности моих отношений с молодым человеком. Я не могу побороть болезненную обиду - как он мог на такое пойти? Как он теперь так спокойно может меня утешать и успокаивать, в десятый раз повторять, что все хорошо, если все плохо? Все очень страшно.

Spiegel
05.05.2010, 00:18
Отношение к телу, к сексу обусловлено культурой и воспитанием. Когда Вы были ребенком , у Вас не было выбора в том, какой культуры придерживаться. Есть племя, в котором стыдно принимать пищу в присутствии другого человека, там это считается очень интимным занятием. Но сексом они занимаются открыто, на глазах у соплеменников, как мы принимаем пищу.
В результате опыта Вы осознано приняли, что групповой секс это не для Вас. Но до этого опыта у Вас не было такого сознательного решения. Этим и ценен опыт, что мы начинаем осознанно принимать решения, что нам нужно, а что нет.
Каждый ребенок рвется к горячей плите, к открытому огню. И только, когда он приобретет личный опыт, что такое "горячо", он может успокоиться.
Вы узнали новое "горячо", что не дает Вам успокоиться?

Jlacka
05.05.2010, 00:27
В первую очередь сомнения. Сомнения в том, что я любима. Сомнения в том, что я достойна теперь этого чувства. Чувствую себя предательницей и одновременно предали меня. Чувствую глубокую обиду на себя и на молодого человека, за то что не остановил, что был не против

Spiegel
05.05.2010, 00:55
Чувствую глубокую обиду на себя и на молодого человека, за то что не остановил, что был не против
Возможно Ваш молодой человек уважает Вас, как личность, как взрослого человека и не берет на себя роль большого дяди, который принимает решение за маленькую девочку.

Сомнения в том, что я любима.
Любимых лишают выбора и ответственности за него?

Сомнения в том, что я достойна теперь этого чувства
Любят только совершенных и абсолютно стерильных?

Если вернуться к ребенку, который рвется к огню, то родители по-разному относятся к такому детскому опыту. Кто-то бьет ребенка за опыт, кто-то "бьет словами" его, кто-то говорит, успокаивая, что это огонь плохой и сделал ребенку больно, кто-то обижается на ребенка. можно и наказать ребенка и показать ему. что не любят его за это. Другие родители могут поддержать ребенка и научить его выбирать, сказав: Вот ты и узнал, что такое горячо, теперь ты можешь выбирать: стоит ли тебе прикасаться к горячему незащищенными руками. Они научат, как обращаться с огнем безопасным способом.

Взрослый, зрелый человек отличается от ребенка и инфантильного человека тем, что берет в полной мере на себя ответственность за свои поступки.
У Вас сейчас есть возможность стать таким взрослым и зрелым человеком. Для этого надо прекратить себя наказывать.