многоуважаемые доктора , посоветуйте мне пожалуйста,что делать. мне 29 лет, 4 года назад у меня появились незначительные высыпания на лице и я пошла к дерматологу, она прописала мне мазь целестадерм. И я начала им пользоваться и постепенно окозалась в зависимости от него. Как только я перестаю им пользоваться у меня сыпь на потборотке и в носогубных складках и незначительные высыпалия на лице. Уже не помагают дажи эти мази. Была недавно у врача-дерматолога она сказала что у меня периоральный дерматит и назначила мне мазь элоком или элком не запомнила точно. Помогите мне пожалуйста как лечить эту гадость как избавиться от нее. Я очень много читала ваши дисскусии с людьми с той же проблемой, они все довольны лечением. Помогите и мне пожалуйста. Нет сил терпеть и видеть эту красоту каждый божий день.
Ulya
23.04.2010, 22:13
вот мое фото
Ulya
23.04.2010, 22:14
Никак не могу загрузить фото
Ulya
23.04.2010, 22:37
Надеюсь сейчас получится
Ulya
23.04.2010, 23:01
мое фото
Ulya
23.04.2010, 23:11
эти фотки после 6 дневного лечения по вашей схеме, маленькие прыщи или пампулы исчезли но вместо них сухая кожа которая сходит. Но зуд на лице очень сильный, так должно быть?
Dr.Volgina
24.04.2010, 03:34
ЧАВО прочитали? Лечение проводите:метрогил гель и эритром.мазь? Лечение должно быть длительным-до 3 месяцев. Не умывайтесь, только 1 р в день.
Не используйте зубную пасту,перейдите на зубной порошок.
При зуде можно применять антигистаминные средства:кларитин,эриус,цетрин...
Ulya
24.04.2010, 11:40
Любовь Сергеевна, спасибо вам большое за то что ответили мне. Я пью доксициклин по 100мл 2 раза в день и мажусь метрогиль гелем, тоже 2 раза в сутки . Но он очень сильно стягивает и сушит кожу. можно его чем то заминить ? У меня есть эритромицин но не гель ,а мазь,им можно пользоваться? Я хочу покрасить волосы, как вы думаете это не повлеяет на лечение или мне стоит подождать?Извините, что я вас так сильно мучаю своими вопросами, но просто некому больше обратиться( и дадут ли правильные рекомендации) можно я по ходу лечения буду к вам обращаться?:ax:
Dr.Volgina
24.04.2010, 14:08
Если принимаете доксициклин,эритромициновую мазь можно не использовать.
Помните,при приеме доксициклина нельзя находиться на солнце(фототоксический эффект). Если работа или отдых связаны с пребыванием на солнце,переходите на местное лечение:метрогил утром,эритромициновая мазь вечером, мазь жирная,от нее меньше сохнет.
Покрасить волосы можно,старайтесь,чтоб вода меньше попадала на лицо.
Ulya
24.04.2010, 15:18
Дорогая Любовь Серьгеевна, спасибо что вы напомнили мне. мы на 11 мая купили путевки в Египет на 2 недельки . Что мне делать если нельзя находиться на солнце, по моим расчетам со 2-го мая я должна переходить на 100мг прием доксициклина один раз в сутки( т.к. по схеме написано,что первые 14 дней по 100мг 2 раза в сутки). Мне переостоновить курс лечения, я боюсь если прекращу их принимать то болезень снова возобновиться(а у меня уже значительные улудшения)
А если я не буду загарать, не буду находиться на солнце и буду пользоваться солнце защитными кремами, тогда как вы думаете может все обайдется и мне не придется прекратить прием доксициклина?
Dr.Volgina
24.04.2010, 19:57
В Египте сложно не находиться на солнце...,перейдите на местное лечение.
Ulya
24.04.2010, 21:35
А при местном лечении можно пользоваться увлажняющим кремом и тональным или стоит воздержаться? Так боюсь что все вернеться заного...Как хорошо что есть такие врачи как вы, которым не безразлична здоровье и правельное лечение людей!!!
step_into
24.04.2010, 22:06
Во время лечения ПД рекомендуется ограничить применение любой косметической продукции!
Dr.Volgina
25.04.2010, 05:01
Если кожа будет сухой и обильное шелушение возможно применение аптечных кремов:толериан риш,трикзера,липокрем.
Ulya
25.04.2010, 11:29
Спасибо Любовь Сергеевна, буду следовать вашим рекомендациям. Пока я продолжаю пить доксициклин и наружно применять метрогиль гель (сегодня 7-ой день) лицо еще бугристое и розоватое и шелушится,но пампулы уже исчезли. Стоит мне переходить на 100мг в день или еще рано?
Dr.Volgina
25.04.2010, 13:28
Первая доза 14-20дней.
Ulya
26.04.2010, 20:40
Здравствуйте Любовь Сергеевна. Я хотела у вас спросить паралельно с антибиотиками надо пить что нибудь для кишечника и от молочницы? Не повлияет ли длительный прием доксициклина на миклофлору кишечника?
Dr.Anisimova
29.04.2010, 08:30
- когда будете на форуме подольше, уже не будете спрашивать:)
Я хотела у вас спросить паралельно с антибиотиками надо пить что нибудь для кишечника и от молочницы?
- нет; кандидоз лечится по факту возникновения; прием каждый раз без показаний противогрибкового препарата-потенциально устойчивая микрофлора на будущее
Не повлияет ли длительный прием доксициклина на миклофлору кишечника?
- повлияет, но кишечная микрофлора-это не абстрактное понятие, во первых, меняется соотношение в норме ежедневно, после окончания курса антибиотика также, про "дисбактериоз" и его миф:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- на период приема антибиотика могут быть побочные эффекты-в том числе и диарея, но это не связано с микрофлорой кишечника, это связано с эффектом самого препарата и такой побочный эффект в норме устраняется после окончания курса препарата
- антибиотик-ассоциированная диарея действительно может быть после курса антибиотика, не проходит после окончания курса- в этом случае используются уде другие антимикробные средства, могут использоваться пробиотики(одно из немногих подтвержденных показаний для пробиотиков, но далеко не все подряд, исследованы лишь несколько штаммов пробиотиков, которые могут использоваться)
Ulya
29.04.2010, 13:40
Здравствуйте Мария Юрьевна. Сегодня уже 11 день как пью доксициклин 2 раза в день и мажусь метрогиль гелем ,тоже 2 раза в сутки . пампулы исчезли кожа постепенно разглаживается, только вот сильный зуд и сухость на всем лице меня очень сильно мучает, да и покраснения не прошли по фоткам вы все видете. Была сегодня у дерматолога и сказала ей о зуде и стянутости кожи.Она прописала мне адвантан и антигистамины. Когда я у нее спросила, что адвантан это гармональный ,она ответила ,что в нем мизерная доха гармонов и мы его прописываем при переоральном дерматите. А когда я спросила про элидел (по вашим рекомендациям) она сказала что тоже можно.
2 мая будет 14 дней приема доксициклина 2 раза в день ,как вы думаете мне стоит переходить на 100мг в день или еще рано, просто 11 мая я уезжаю в Египет на 2 недели,Любовь Сергеевна писала что на солнце Доксициклин принимать нельзя, тогда что будет с курсом лечения ,не вернется ли этот ужас обратно? И еще подскажите пожалуйста каким солнцезащитным клемом для лица я могу пользоваться? И еще Мария Юрьевна могу я осветлить волосы или это во вред? И вообще какие рекомендации вы мне додите , чтоб солнце не повлияло на мое лечение отрицательно. Извените ради Бога ,что я засыпала вас вопросами , но больше некому не доверяю. Еще раз спасибо,за ваше внимания и время которое вы нам уделяете.:ax:
Dr.Anisimova
29.04.2010, 23:48
- адвантан не стоит, может быть обострение после отмены
тогда что будет с курсом лечения ,не вернется ли этот ужас обратно?
- страх рецидива-это одно, но в реальности-если будет рецидив-будет и лечение, рецидивы действительно возможны
И еще подскажите пожалуйста каким солнцезащитным клемом для лица я могу пользоваться?
- с SPF от 30 имеет смысл
И еще Мария Юрьевна могу я осветлить волосы или это во вред?
- можно конечно, если не до ожога кожи и нет гиперчувствительности к веществам
И вообще какие рекомендации вы мне додите , чтоб солнце не повлияло на мое лечение отрицательно.
- беречь от прямых лучей, если отмечаете факторы, которые усиливают раздражения-старайтесь избегать; сухость кожи-можно использовать по острой необходимости ранее проверенное средство для Вашей кожи; метрогил-не чаще раза в день, лучше утром;
мажусь метрогиль гелем ,тоже 2 раза в сутки
сказала ей о зуде и стянутости кожи
- это от метрогила(адвантан противопоказан, нет смысла использовать, как и антигистаминные, достаточно рее метрогил или его отмена), 2 раза в день может быть много, достаточно одного раза утром
- из наружного лечения можно в принципе элидел только до полного улучшения
Ulya
03.05.2010, 18:35
Здравствуйте мои дорогие доктора. Сегодня 15 дней как я пью доксициклин по 2-капсулы 2 раза в день и мажусь метрогильгелем 2 раза в день. Кожа лица уже очистилась от высыпаний, оно слегка шелушиться и небольшой зуд ,а цвет бледно -бледно розового цвета. Стоит мне переходить на 100 мг доксициклина в день пока я в Москве(до 11 мая) или рано?
Любовь Сергеевна и Мария Юрьевна, я вам очень благодарна за вашу поддержку и за лечение по вашей схеме. Нет слов чтоб выразить мою радось и благодарнось!!!!! Конечно есть страх что болезнь может вернуться, но зато я знаю что есть отличные и профессиональные врачи к которым я могу обратиться.
Спасибо Вам большое ,я вас очень люблю!!!!!!
Dr.Volgina
04.05.2010, 18:05
Спасибо за добрые слова.:ab:
Можно перейти на 1 раз в день.
Ulya
04.05.2010, 22:00
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста ,а если будет рецедив, то что делать, с чего начинать лечение ?
Dr.Anisimova
05.05.2010, 15:24
Рады за Вас и положительные тенденции:)
- важно не пугаться(рецидив), так как это возможно и это нормально
- так как проявления рецидива после курсов лечения уже редко когда бывают тяжёлыми, можно с наружного лечения-один-два препарата(т.е. можно просто повторить пердыдущий курс наружный)
Ulya
28.06.2010, 12:31
Здравствуйте мои дорогие и любимые Мария Юрьевна и Любовь Сергеевна!!!
Я вам так благодарна за ваше лечение. С Божей и Вашей помощью моя кожа стала чистой и гладкой, только бледный розоватый цвет в носогубных складках.
Я была в Египте с 11 по 21 мая, за это время я по вашем рекомендациям пользовалась метрогиль гелем и эритромециновой мазью, доксициклин я пила с 19 апреля по 10 мая.Вернувшись я продолжала наружное лечение по 20 июня. Хотела у вас спросить, моя кожа уже совсем чистая, стоит ли мне продолжать лечения или нет. И еще можно мне пользоваться косметикой, косметическими кремами (я всегда пользовалась кремами продукции мери кей), но в лечения ( с19 апреля по 20июня) я не чем не пользовалась. Еще раз большое вам спасибо!:ba:
Dr.Anisimova
29.06.2010, 23:38
Спасибо!
стоит ли мне продолжать лечения или нет.
- препараты принимаются до клинического результата-излечения, либо значимого улучшения; если какое-то время не пользуетесь и нет ухудшения, полная отмена уже возможна
И еще можно мне пользоваться косметикой, косметическими кремами (я всегда пользовалась кремами продукции мери кей), но в лечения ( с19 апреля по 20июня) я не чем не пользовалась.
- да, начинать желательно по одному средству, чтобы наблюдать за реакцией кожи, стараться использовать средства по необходимости-то, что действительно нужно для кожи, не смешивать много средств
Удачи Вам!