PDA

Просмотр полной версии : Лечится ли мой психоз?


Liebert
18.02.2009, 13:25
4 недели назад попала в больницу с нервным срывом, не могла смотреть на детей, они казались мне все больными, надавала им лекарств, сама наглоталась, рвало, прибежала в больницу сама, так было плохо. Пролежала в больницы с кошмарами, страхом и бессоницей.
Врачи поставили диагноз симптомы шизофрении, послеродовая депрессия и низкая самоотценка. Давали Респидал по 3 мг, выписали из больницы, прописали дальше пить респидал.
Проблемы с речью, не могу долго о чем то говорить, теряю слова, долго чем то заниматься тоже не могу, все время, хочеться что-то делать. Проблемы с концентрацией внимания, иногда страхи,лихорадит, и трясет, с головной болью, рассеянна, теряю нить в разговоре не могу иногда понять о чем говорят, отвлекаюсь. Когда сильно лихорадит принимаю тетрацепам.
Поясните пожалуйста обоснованность лечения и назначение респидала. Врач сказал, втечение полугода как минимум, необходимо пропить лекарства.

Gilev
18.02.2009, 14:04
При расстройствах психики, необходимо лечение, очень часто длительное, а также наблюдение специалиста. Для стойкой ремиссии (исчезновение симптомов болезни), необходим прием препаратов и после ухода симптоматики.
Сейчас у Вас имеются проблемы, необходимо регулярно посещать своего врача и рассказывать ему о всех имеющихся симптомах.

Divisenko
20.02.2009, 02:20
В дополнение к лекарственной терапии и наблюдению психиатра - стоит рассмотреть возможность психотерапии - для понимания себя, собственных страхов, конфликтов, переживаний, которые могут провоцировать похожие "срывы". И, соответственно, для профилактики таких срывов.


Liebert
12.11.2009, 17:25
У меня шизо-аффектный психоз. Я пью антидепрессанты Тевилор и Респидал в уколах.
Могу ли я в будущем работать, хотя бы на кухне? Сейчас мне трудно даже день выдержать, ничего делать не могу.

Divisenko
13.11.2009, 01:41
Вам необходимо корректировать лечение.
При правильно проведенном лечении работоспособность обычно восстанавливается.
Также необходимо получать психотерапию.

Liebert
17.11.2009, 17:10
Можно ли с дианогозом шизоаффектнаый психоз и пост психозная депрессия совсем отказаться от антидепрессантов. Чувствую себя очень плохо. Нет сил что-либо делать, хожу, как зомби. Тяжело прожить день.
Пью Тревилор 1 таблетку в день.


Divisenko
18.11.2009, 00:32
Можно, но не нужно.
Обратитесь к врачу как можно скорее, нужно корректировать Ваше лечение.

Liebert
14.12.2009, 16:14
В январе попала в больницу с диагнозом шизоаффектный психоз, пролежала в больнице до августа, Сейчас у меня пост-психозная депрессия, Пью антидепрессанты и колю респедал. Можно ли мне с диагнозом выходить на работу? Работа тяжелая, посудомойка в клинике. И как может работа сказаться на моем самочувствии?

boris71
15.12.2009, 10:17
Здравтсвуйте.
Прежде всего, что мешает вам задать этот вопрос лечащему врачу-психиатру?
Второе, на самом деле, абсолютных противопоказаний нет, но теоретически на ваш вопрос ответить сложно, ведь мы не знаем, как ваше состояние сейчас.
Третье, очень важный аспект: а что могло бы вам мешать работать с вашей точки зрения? В чем сложность именно для вас?


Liebert
15.12.2009, 13:57
У меня просто нет сил. Иногда даже рука и нога не поднимается, что-то сделать. И я испытываю страх, что если много и тяжело буду работать, то мне опять станет плохо и я опять попаду в больницу. У меня есть время, я сижу с ребенком до сентября, а там выйду работать. Психиатер пока не советует, так как мне все тяжело делать, нет сил и стимула.

boris71
15.12.2009, 14:19
Очень правильно советует, ему видней, чем нам!

Liebert
29.03.2010, 13:35
У меня диагноз шизоаффективный психоз с пост-психозной депрессией. Принимаю уже больше года Респиридон в уколах и антидепрессанты Тревилор 225гр. Последнее время мучает головокружение, тяжесть в голове, головные боли.
Может это побочные эффекты от Респиридона? Очень тяжело прожить день, это головокружение почти всегда, опять же слезы, потеря сил.
Появилось чувстово, как будто чешутся руки, это не беспокойство. И когда мне можно сократить прием Респиридона, или же это от антидепрессанотов?


Gilev
31.03.2010, 19:25
Вы жаловались своему врачу?
После выписки из больницы, было период времени, когда симптомов не было совсем?

Liebert
08.04.2010, 13:15
Пойду на прием 15 го апреля. Врач обещала поменять препараты. Вместо респидаля другой препарат назначит.
Как долго я должна принимать таблетки? Психоза больше не наблюдалось.
Сейчас мне стало немного полегче. А так у меня каждый день был мучительный. Было очень редко , когда мне было совсем хорошо. Всегда мысли о том, как я себя чувствую, хорошо ли мне, есть ли беспокойство, как день вытерпеть. Чем бы заняться, чтоб день быстрей прошел и лечь спать. Сейчас стало легче. Сил больше. Хочется работать, не хочется постоянно лежать в постели. А кто-нибудь вылечивался с моим диагнозом,или я всегда должна таблетки глотать?
Депрессия еще осталась. Сил стало больше, теперь могу день выдержать. Мучают головные боли и головокружение почти всегда.
И могут ли меня уволить, потому что я больная? Хочу в сентябре выйти на работу, а шеф не хочет брать, потому что болею. Я по глупости рассказала, что болею.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии
Умеренно выраженная тревога Значительно выраженная депрессия
Уровень депрессии по шкале Бека
Мягкая депрессия Вероятно есть причины для беспокойства.

Gilev
12.04.2010, 17:02
Как долго я должна принимать таблетки? Психоза больше не наблюдалось.
Не менее года после последнего обострения.


Liebert
19.04.2010, 12:24
А вообще лечится ли шизоаффективный психоз?
Или я всю жизнь буду на лекарствах и на таблетках. Или это снимаются только симптомы, а диагноз остается. Я пью их уже больше года,стало лучше, но врач говорит надо минимум 2 гоа, а если не поможет то еще 5 лет.

Divisenko
23.04.2010, 23:07
Врач говорит все правильно.
Еще в дополнение к лекарствам показана психотерапия.
Она поможет лучше понимать себя и свои эмоциональные реакции, а также улучшить общение с другими людьми.

Liebert
29.04.2010, 16:22
Мне 35 лет. 1 год и 3 месяца назад попала в больницу с шизоаффективным психозом. В течение этого года принимаю антидепрессанты Тревилор 225 гр и Респидал в уколах.25 мг на 2 недели. Проблема в том , что я чувствую постоянную слабость в руках, ногах, руки по утрам болят, поднять трудно и нет сил, просто нет сил, от этого бессилия, постоянно плачу.
Завидую людям, кто встает рано, быстро собрался и на работу, целый день работает и еще дома успевает, если я приготовлю ужин, то это праздник. Помою полы, это подвиг, а раньше была такая подвижная,и спортивная. А сейчас только сижу и лежу, быстрей бы день прошел, ребенка из садика поздно забираю, чтоб меньше с ним возиться, растет без мамы. Мне ходить тяжело, стоять тяжело,я чувствую себя на 70 лет, хотя всего 35.
Когда мне станет лучше не знаю, хотя год назад было еще хуже. Ужасно мучаюсь. Тяжело принимать себя такой бессильной и разбитой.

Liebert
28.05.2010, 11:40
Вот уже больше года страдаю шизоаффективным расстройством. Принимаю антидепресаннты. Тревилор и антипсихотики, сперва Респидал, сейчас Quetiapin (Seroquel). Настроение нормальное, сил стало больше, но очень волнует голова.
Голова очень тяжелая, очень трудно сосредоточиться, еще такое чувство, что она постоянно кружиться, поворачиваешь голову и как волна в голове проходит, Тяжело голову держать, лежать постоянно тоже не помогает. Что это может быть, Моя болезнь или побочные эффекты от медикаментов. Стала очень пугливая, кто-то внезапно заходит у меня опять волна в голове. Это пройдет или это на всю жизнь? Или это от медикаментов.

Divisenko
31.05.2010, 00:03
Вам необходимо срочно обратиться к своему лечащему врачу - психиатру.
Прогнозы - дело неблагодарное.
Если диагноз верен - то можно рассчитывать на долгосрочную качественную ремиссию.