PDA

Просмотр полной версии : Работа врачом за границей. (Канада, США, Австралия)

Solaris33
17.04.2010, 23:26
В ближайшие годы планирую выехать за границу. У кого есть опыт работы врачом за границей, расскажите насколько это сложно, с какими проблемами придется столкнуться. Особенно интересуют Канада, США, Австралия.
Спасибо.

chucker
18.04.2010, 07:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нажать на "Proceed to forums ..."

chucker
18.04.2010, 07:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Успешный опыт "внедрения" в американскую медицину россиянки.

Solaris33
18.04.2010, 09:15
Спасибо за ссылки.

Solaris33
18.04.2010, 09:48
Вы саме где работаете или планируете работать?

chucker
18.04.2010, 09:56
В активном поиске.

Solaris33
18.04.2010, 11:29
По моим данным сложнее всего устроиться врачом в Канаде. Чужие врачи там просто не нужны. Немного проще в США. Австралия, на мой взгляд, самая лояльная в этом плане.

xutor
18.04.2010, 14:32
В любой стране своих врачей достаточно много, но везде есть вакансии, позиции, точки - на которых нужно работать, с которых все свои бегут. Проблемы врачей, как и всех других специалистов во всем мире одинаковые: зарплата, жилье, еда, семья. Важно знать- кем вы там будете, надолго ли. Работать за границу не ездят, работают в своей стране. За границу ездят на заработки или выезжают на ПМЖ. На поисковом сайте- рекрут.нет - отражены достаточно полно все вакансии, постоянно обновляется. Можно разместить свое резюме и ждать ответ. Можно обратиться в Посольства выбранных стран - есть миграция по вашей специальности, если -нет, дорога в эту страну закрыта. Путей поиска очень много, если есть желание, силы, навыки, стартовые финансы. Идущему всегда открыта дорога.

gulnara2006
18.02.2013, 18:02
У меня двое друзей со всеми сданными стэпами уже безуспешно несколько лет ищут резидентуру в США. Откровенно говоря, не самый лучший путь. Можно поехать в Испанию.

Dr.Vad
18.02.2013, 20:38
У меня двое друзей со всеми сданными стэпами уже безуспешно несколько лет ищут резидентуру в США.

количество успешно сдавших USMLE из года в год в стране растет, а количество резудентур примерно тоже, отсюда конкурс на резидентуру высок, нужно сдать степы на 95% и выше, заиметь публикации в научных журналах, чтобы конкурировать с местными выпускниками... в последнее время также обращают внимание на возраст базового образования (не сдачи USLME): чем больше лет прошло сверх 5 от получения мед. диплома, тем ниже шансы получить резидентуру.

gulnara2006
03.03.2013, 12:02
По поводу Англии, я знаю, что в Лондоне сейчас есть специальные курсы по PLUB. Моя знакомая проучилась месяц и сдала с первого захода. Стоимосто была около 2000 Евро.

denispeshcha
25.08.2015, 16:59
В Канаде, подтвердить диплом врача сложно, но вполне реально! Моя супруга, в данное время заканчивает второй год резидентуры в Университете Торонто по специальности Дерматология. Если интересует тема врачей в Канаде, пишите Ваши вопросы в личку!

klimpal
08.09.2015, 19:21
А речь о стажировке или "самоволке"? У меня знакомый - терапевт районной клиники - недавно попал в программу стажировку и съездил в Германию. Говорит, что из Москвы 600 человек отправляли в Европу.

gulnara2006
24.09.2015, 19:54
Привет всем! Владею точной информацией об условиях стажировки и трудоустройства в Германии. Моя клиентка уже прошла все ступени и уехала туда. Сейчас Германия- самая доступная страна для врачей до 35 лет.

Saashaa
20.10.2015, 12:13
Поучавствуйте в розыгрыше грин карты в США, может вы везунчик ;-)