PDA

Просмотр полной версии : Ребенок постоянно чешет носик


Irina1304
16.04.2010, 19:45
Здравствуйте!Сыну2г10м он аллергик,по анализам аллергия на пыль и клеща плюс много пищевых продуктов, общий ige-6,9, он в последнее время постоянно чешет крылья носа, когда я ему говорю не чеши он говорит что носик очень чешется,купили очиститель дайкин,гиппоаллергенные пренодлежности,дома гиппоаллергенный быт и питание -все без результатно.Аллерголог предложила принимать в носик кромогексал 1 месяц, но мы для начала сходили к Лору он аллергического ринита не увидел,сказал нос здорового ребенка, но предложил сдать риноцитограмму(сдавали когда соплей небыло,принимали антигистаминные препараты 2месяца назад)
Лимфоциты +
Нейтрофилы в большом количестве
Эозинофилы -
Слизь +++
Флора ++
Скажите пожалуйста о чем говорит этот анализ и подтверждает ли он ал.ринит и стоит ли принимать кромогексал в нос?

Irina1304
16.04.2010, 23:44
Здравствуйте!Сыну2г10м он аллергик,по анализам аллергия на пыль 17% и клеща 12% плюс много пищевых продуктов, общий ige-6,9, он в последнее время постоянно чешет крылья носа,даже во сне иногда чешет, когда я ему говорю не чеши он говорит что носик очень чешется,при этом нос не красный без соплей,может копаться где много пыли и нос не почесывает.Кашля,заложенности,насморка,чиханий,сле зотечения нет,только беспокоит почесывания,уже незнаем как помочь сыну избавиться от почесывания.Купили очиститель дайкин,дома гиппоаллергенный быт и питание -все без результатно.Аллерголог предложила ал.ринт и сказала принимать в носик кромогексал 1 месяц, но мы для начала сходили к Лору он аллергического ринита не увидел,сказал нос здорового ребенка, но предложил сдать риноцитограмму(сдавали когда соплей небыло,принимали антигистаминные препараты 2месяца назад)
Лимфоциты +
Нейтрофилы в большом количестве
Эозинофилы -
Слизь +++
Флора ++
Скажите пожалуйста о чем говорит этот анализ и подтверждает ли он ал.ринит и стоит ли принимать кромогексал в нос?Что Вы нам можете посоветовать?
Заранее Вам благодарны!

ОльгаШа
17.04.2010, 17:32
Последнее время - это сколько, неделю, две, три или больше?

По риноцитограмме - нос здорового ребенка.


Irina1304
17.04.2010, 19:38
Чешет носик уже где-то 3 месяца, принимали диазолин неделю по 2 таблетки эффекта помоему небыло. Педиатр предложила что это неврология, но я думаю если это неврология то ночью сын нос бы не чесал.Может нам попробовать виброцил в нос закапывать или зиртек и смотреть будет ли эффект?Может нам еще сделать узи или ренген носа?

ОльгаШа
18.04.2010, 10:24
Лучше получите консультацию еще одного ЛОРа, с ним и обсудите необходимость каких-либо действий.

Irina1304
18.04.2010, 22:42
Здравствуйте!Cегодня первый раз сыну закапали виброцил 1-2 капли через 2 часа еще закапали его,через 10минут после каждого закапывания опять началось почесывание.Попробовали носик смазать вазелином тоже минут через 10 опять почесывание.На недели обязательно сходим к другомк Лору.
Скажите пожалуйста правильная ли дозировка 1-2 капли для возраста 2г10м и сколько должен действовать Виброцил по времени?Спасибо


ОльгаШа
19.04.2010, 09:34
Виброцил в этом возрасте применяется по 1-2 капли не чаще 4х раз в день, дольше недели применять не стОит.
Длительность действия - индивидуально, до 6 часов.

Irina1304
19.04.2010, 20:38
Здравствуйте!Были еще у одного Лора, она не тоже не увидела ал.ринита при осмотре,отправила нас в на ул.матросова. Скажите пожалуйста если на фоне виброцила почесывания на 2-3 часа проходят,это говорит в пользу диагноза аллергический ринит?Спасибо

Irina1304
21.04.2010, 15:14
Здравствуйте!В эту субботу сын долго по ветру гулял, потом съел творожок детский и через час его вырвало,вечером поднялась t 38,5, утром уже все было хорошо.Вчера утром после сна немного покашлял, а сегодня появился очень частый кашель, но во сне кашля нет, соплей наружных нет,промываем нос аквалорои и делаем ингаляции с физраствором.Ребенка ничего кроме кашля не беспокоит,редко но почихивает,после чиха сразу кашель,после бега и нагрузок кашля нет.Записались к Лору только на завтра.Скажите пожалуйста такой кашель может быть аллергическим?И что Вы посоветуете еще?


ОльгаШа
21.04.2010, 21:00
Вряд ли это аллергический кашель.

Irina1304
21.04.2010, 21:07
Сейчас померили температуру 38,но ребенок кушает и пьет хорошо, настроение нормальное,только периодически чихает,дышит тяжеловато и кашель почти мокрый как бы из верхней части груди.Скажите пожалуйста можно ли сыну делать ингаляции с физраствором и если завтра не будет t, стоит ли ехать к Лору или лучше вызвать участкового врача?И можно ли аллергику давать пить боржоми?Спасибо

ОльгаШа
21.04.2010, 22:01
Ингаляции можно, завтра смотрите по состоянию и смотря куда и на чем ехать надо.
Боржоми можно (а что, эта минералка не под запретом вместе с грузинскими винами? ;) )


Irina1304
26.04.2010, 20:52
Здравствуйте!У сына уже 6 дней кашель и причем сразу появился мокрый кашель, дома уже кашля практически нет,Сегодня утром вышли на улицу и через минут 20 начался опять периодический мокрый кашель,вечером на улице тоже мокрый кашель но уже больше кашлял чем утром, пришли домой кашля нет практически.Вчера на дом приходил ЛОр и сказал что по его части все хорошо нет ни отека и нет аллергии и нет заднего ринита.В легких хрипов нет.Скажите пожалуйста стоит ли сдать анализ крови?И о чем может говорить мокрый кашель на улице,это нормально или нет?Cпасибо

ОльгаШа
26.04.2010, 21:58
Это нормально.
Если температуры нет, анализы не нужны. При ОРВИ кашель может продолжаться до нескольких недель.

Irina1304
10.05.2010, 19:03
Здравствуйте!Нас все беспокоит носик все также почесывания и иногда закладывает носик,при этом ни соплей,кашля,чиханий,слез нет.При осмотре немного искревлена перегородка в носу,остальное все в норме.
Может ли быть такое что у сына аллергический ринит, но при этом cлизистая розовая и без отека и мазки из носа в норме?
И стоит ли идти к Аллергологу для пробного лечения?Спасибо


ОльгаШа
11.05.2010, 19:02
Маловероятно.

Что именно предполагается использовать для пробного лечения?

Irina1304
25.05.2010, 20:28
Здравствуйте!У сына 7 дней назад начался насморк,мы только промывали носик,но потом у него сопли пошли густые желтые сопли и начал подкашливать,сразу подключили протаргол но капали 3 дня, но он не помог отменили,сейчас сопли не текут, но когда промываем носик и он очень много высмаркивает густых соплей,кашляет очень редко непродуктивно и иногда может кашлянуть пару раз за ночь(кашель сухой).Ночью дышит носом и не храпит.Скажите пожалуйста как нам можно убрать эти сопли?И может ли редкое сухое подкашливание быть из-за насморка?И стоит ли показаться Лор врачу или Аллергологу?СПАСИБО

ОльгаШа
27.05.2010, 03:45
Сопли убираются промыванием (если очень густые, можно использовать Аква-марис стронг) и временем. Покашливания могут быть из-за насморка, начните с ЛОРа

Irina1304
27.05.2010, 14:53
Сопли убираются промыванием (если очень густые, можно использовать Аква-марис стронг) и временем. Покашливания могут быть из-за насморка, начните с ЛОРа

Ольга Владировна!Сегодня были у Лора, она посмлтрев сказала что у сына остаточные сопли, но хронический аденоидит и насительство в-гем.стрептокока группы А(в анамнезе)
Насчет носа назначила лечение:
Туалет носа
Фурацелин-адреналин капли 2-3к х 3р в день, 5 дней
Виброцил 1-2к х 3дня 7-14 дней
Далее протаргол 2% 2к х 2р в день
Понятно что мы это ничего принимать не будем
И еще врач сказала что у сына был стрептокок группы А,(мы лечили аугуметин2, но контрольный анализ не делали) надо обязательно сыну и всей семье здать мазок из носа и зева на чуствительность к антибиотикам и еще сдать б/х анализ крови (СРБ, АСЛО, ревматический ф-р)
Скажите пожалуйста хватит ли только промывать носик при аденоидите?
И стоит ли сдавать кровь из вены и мазки из носа и зева сыну и всей нашей семье?Спасибо

ОльгаШа
29.05.2010, 12:46
Промывания достаточно. Мазок никому не нужен (если, конечно, ни у кого из взрослых нет хронического тонзиллита, например, но это нужно им, а не ребенку), как и биохимия, стрептококк в этом возрасте не вызывает ревматических осложнений.

Irina1304
12.06.2010, 23:12
Промывания достаточно. Мазок никому не нужен (если, конечно, ни у кого из взрослых нет хронического тонзиллита, например, но это нужно им, а не ребенку), как и биохимия, стрептококк в этом возрасте не вызывает ревматических осложнений.


Здравствуйте!Сдал наш папа кровь на АСЛО,ревматический фактор и мазки из носа и зева(кровь норма, а в носу и в зеве различные стрептоккоки, но группы А не найдено) сыну сдавать не будем.
Хронический аденоидит вылечили за 10 дней промываниями.
И еше нас сынок сильный аллергик на многие продукты и на бытовые аллергены, например на пыль 17% и булку 12%.Проявляется аллергия только диатезом под коленками.Но в последнее время сыну даем пить траву пижмы и пятна бледнеют,сын ест много булочек и новых продуктов и пятна не краснеют.
Скажите пожалуйста
Наш Аллерголог говорит что булку нельзя есть мучные изделия минимум пол года, но сын ест и реакции диатеза нет, кашля,соплей,чиханий тоже нет и не было?
И можно ли вылечить хронический аденоидит промываниями носа за 10 дней, или у сына все таки не хронический аденоидит, при этом аденоноиди 1 степени у него есть?
Спасибо

ОльгаШа
14.06.2010, 10:29
"Сила" аллергии определяется не только цифрами в анализе, но и клиническими проявлениями.
Элиминационная диета назначается на месяц, при положительном результате продлевается до полугода.
Хронический аденоидит не предполагает постоянного насморке, он может протекать с обострениями и светлыми промежутками

Irina1304
05.08.2010, 12:59
Здравствуйте!Cейчас сыну 3г2м, с 8 месяцев у него АД, где-то с 1,5лет у него постоянные пятна под коленками, ремиссии никогда небыло, хотя дома гиппоалергенный быт и ООчень строгая диета(аллергия на очень многие продукты + на пыль и клеща). Но вот мы 1,5 месяца назад съездили на море на 2 недели в грецию и красные пятна там сразу прошли, сын ел все продукты, даже очень аллергенные и даже намеков на аллергию.Месяц уже в Спб и он тоже ест сейчас все,только недаем очень сильные аллергены, и высыпаний нет. Но я еще заметила что у сына иногда из глаз может вытечь слеза с капелькой гноя или просто слеза,при этом глаза не краснеют и не чешутся и соплей нет(мне кажется что это как-то связано с пылью)
Может слеза с капелькой гноя 1-5 раз в неделю быть аллергический коньюктевитом?
Скажите пожалуйста стоит ли придерживаться диеты, если нет высыпаний?
Что Вы нам посоветуете?
СПАСИБО!!!

ОльгаШа
05.08.2010, 17:43
Слеза с одной стороны или из обоих глаз?
Старайтесь придерживаться гипоаллергенной диеты, можно пока без строги ограничений. К сожалению, эффект от таких выездов не всегда долговременный и стойкий.

Irina1304
05.08.2010, 18:04
Слеза выходит из одного глаза,сначала справой стороны через день может слевой, слезы были и раньше в основном на морозе и текли сразу с обоих глаз но чтобы с капелькой гноя такого не было,мне кажется что это реакция на пыль.Это похоже на аллергический ринит?

ОльгаШа
05.08.2010, 19:08
Не похоже.

Irina1304
19.08.2010, 13:21
Здравствуйте!В понедельник в первый раз за наши 3г2м сделали манту, так как мы аллергики нам сказали обязательно выпить антигистаминое, но его не стали пить потому-что очень давно их пили и пока высыпаний нет и даже на манту ничего невысыпало.Сегодня пошли ее мерить RM 2ТЕ р4, медсестра ничего необъяснила и сказала все скажет врач.
Скажите пожалуйста что у нас за реакция?
И может нам все таки надо было выпить антигистаминное для лучшего результата?
Спасибо

ОльгаШа
19.08.2010, 17:58
Результат сомнительный (то, что до 5 мм, расценивается как сомнительная проба). Для ребенка с БЦЖ это ни плохо, и не хорошо. Будет иметь значение последующая динамика проб.

Irina1304
11.09.2010, 16:52
Здравствуйте!Неделю назад после переохлаждения у сына начился насморк, потом присоеденился кашель.Делаем ингаляции с физраствором по 3 раза в день результата нет,промываем носик постоянно долфином тоже нет эффекта,соплей очень много выходит когда промываем нос.От кашля уже стали давать геделикс, кашель стал немного мокрым, но все равно не помогает.Приходила врач сказала в легких все чисто. Ночью когда спит дышит носом и не храпит.Думали что кашель аллергический давали 3 дня зиртек, кашель и не прошел.Очень боимся кашля так как аллергики,раньше когда был кашель он очень быстро проходил после ингаляций с физраствором.Cкажите пожалуйста как нам можно вылечить внутренние сопли и кашель.Спасибо

ОльгаШа
11.09.2010, 21:34
Только промыванием, питьем и терпением.

Irina1304
12.09.2010, 09:16
Здравствуйте!Мы промываем нос устройством из под долфина чередуя физраствор с долфином где-то 10 раз на дню и постоянно выходит много густых соплей.Скажите пожалуйста сколько раз можно промывать носик?И если я правильно поняла что нам надо убирать сопли и тогда пройдет кашель или все таки кашель похож на аллергический?Спасибо

ОльгаШа
13.09.2010, 08:49
Долфином не увлекайтесь, есть риск возникновения отита при его использовании (при нарушении техники промывания, что у детей происходит довольно легко).
Промывать нос можно 2-4-4 раза в день, по потребности.
Кашель, к сожалению, по описанию не оценю, надо слушать.

Irina1304
13.09.2010, 18:19
Долфином не увлекайтесь, есть риск возникновения отита при его использовании (при нарушении техники промывания, что у детей происходит довольно легко).
Промывать нос можно 2-4-4 раза в день, по потребности.
Кашель, к сожалению, по описанию не оценю, надо слушать.


Здравствуйте!Сын уже даже ночью стал кашлять по несколько толчков, пока мокрота не выдет,и как встает тоже начинает кашлять,утром кашель сухой а днем мокрый.При кашле свистов и хрипов нет.Промывание долфином делаем часто потому-что после них он кашляет меньше и вроде мы все правильно делаем в одну половину носа вливаем, а со второй половины все стекает.Кашель начился неделю назад и улучшений нет, заметли что простые ингаляции не помогают, эффективны только промывания.Мы сейчас диеты не придерживаемся так как высыпаний на коже нет,вот и боимся что кашель из-за этого.
Может нам стоит попробовать беродутал от кашля?
Если сын не храпит и дышит носом, проблем с дыханием никаких нет, только внутренние густые сопли, это может быть аденоидитом? И если у нас все же аденоидит, то можно ли как нибудь убрать сопли с кашлем?

ОльгаШа
14.09.2010, 20:15
Врач ребенка видел? Если при аускультации не выслушиваются свистящие хрипы, беродуал не нужен.

Для исключения аденоидита нужен осмотр ЛОРа, однако, и при этом достаточно промывания носа солевым раствором 5-6 раз в день.

Irina1304
15.09.2010, 11:19
Сегодня были Лора, она поставила хронический аденоидит обострение, двухсторонний тубоотит.Назначила лечение називин,потом туалет носа, аквалор,потом по 1 пшику полидекса, в уши отипакс.Сказала что главная причина основная это нос и кашель скорее из-за носа.И сказала что пока лечимся то не гулять.
Скажите пожалуйста стоит ли проводить это лечение, хотя в уши уже начали капать отипакс.И можно ли понемногу гулять или все таки лучше пересидеть дома?Cпасибо

Irina1304
16.09.2010, 21:11
Здравствуйте!Cыну 3г3м он до 3-ех лет был аллергиком на продукты,проявлялось высыпаниями под коленками.Два месяца назад съездили на море и там ели все продукты,приехав сюда едим практически все и высыпаний на коже нет.Но вот 3 недели назад появился насморк, потом присоеденился кашель и вчера еще отит.Сходили к лору отит и хронический аденоидит обострение,признаков аллергии в носу врач не увидела.Уши уже не болят, настораживает только кашель,кашель мокрый, ночью тоже иногда кашляет.Уже лечим кашель 10 дней, делаем часто ингаляции с физраствором, а кашель как был так и есть,в легких все чисто.Давали пару раз супрастин, кашель не прекращался.Где то слышала что у детей до 3 лет если была аллергия на коже, то после 3 лет может проявится аллергия кашель или сопли.Раньше когда у нас был кашель,то ингаляции с физраствором очень хорошо помогали.Скажите пожалуйста как можно узнать аллергический кашель или это какие то другие причины?И сколько вообще может продолжаться кашель?

ОльгаШа
16.09.2010, 21:33
Если нет жалоб на боль в ушах, отипакс не нужен. Полидекса не нужна в принципе.

Кашель может быть связан с увеличенными аденоидами. Тогда, естественно, никакие ингаляции не помогут.

После периода острого заболевания кашель может продолжаться до месяца.

Irina1304
17.09.2010, 22:34
Если нет жалоб на боль в ушах, отипакс не нужен. Полидекса не нужна в принципе.

Кашель может быть связан с увеличенными аденоидами. Тогда, естественно, никакие ингаляции не помогут.

После периода острого заболевания кашель может продолжаться до месяца.

Здравствуйте!Сегодня были у педиатра она нам предложила принимать антибиотики, мотивировав это тем что если сын уже кашляет почти 2 недели,значит там сидит какае-то инфекция с которой ребенок сам не сможет справиться.Но я очень не хочу антибиотиков,так как боюсь что аллергия опять вылезет.Сегодня давали сыну грудной сбор и мазали постоянно нос мазью флеминга, вроде стал меньше кашлять, но все равно перидически мокрый отхаркивающийся кашель. Сына кашель вообще не беспокоит, после бега, от перемены погоды, от физической нагрузки,смеха кашля нет,в легких все чисто.Когда были у Лора,она сказала что пока антибиотики не нужны.А педиатр говорит что кашель может спустится ниже.Скажите пожалуйста может нам для начала сдавь кровь?

ОльгаШа
18.09.2010, 00:52
А/б не нужно, анализ крови пока тоже.

Irina1304
24.09.2010, 16:12
Здравствуйте!Вот уже 3 недели не можем справиться с кашлем, кашель вот уже начал проходить, но вчера сын опять промерз на улице, вечером начал чихать,ночью было тяжело дышать, а утром уже густые желтые сопли.На завтра записались к Лору.Хотим делать кукушку так как сын уже давится от соплей и у него все хлюпает и кашель опять усилился.
Скажите пожалуйста можно ли аллергикам делать кукушку?
И может ли быть поставлен дианоз аденоидит, если ребенок дышит во сне носом, и не храпит?

Irina1304
25.09.2010, 10:54
Здравствуйте!Сегодня были у Лора, она поставила диагноз хронический аденоидит обострение, о.лев.нед.отит течение и назначила амоксиклав и зиртек в нос аквалор + ринофлумуцин и изофра + делать кукушку 5-7раз, у ши борный спирт.
Мы сделали кукушку пока только один раз, когда делали кукушку еще в большом шприце был желтый раствор его прогоняли.Температуры за все это время не было.
Мы очень не хотим пить антибиотик, но врач нам сказала что мы по другому не выкарабкаемся.Скажите пожалуйста есть ли основания пить антибиотики веди нам итак назначили изофру зачем амоксиклав?Спасибо

ОльгаШа
26.09.2010, 17:10
В Амоксиклаве, возможно, необходимость есть. Средний отит - может быть показанием к назначению антибактериальной терапии. а вот в Изофре смысла нет точно, т.к. местные антибиотики не создают достаточных концентраций.
Назначение антигистаминных при отите - ошибка, поскольку приводит к затягиванию заболевания.
Ринофлуимуцин, борный спирт и кукушка тоже не нужны.

Про аденоиды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irina1304
26.09.2010, 18:26
В Амоксиклаве, возможно, необходимость есть. Средний отит - может быть показанием к назначению антибактериальной терапии. а вот в Изофре смысла нет точно, т.к. местные антибиотики не создают достаточных концентраций.
Назначение антигистаминных при отите - ошибка, поскольку приводит к затягиванию заболевания.
Ринофлуимуцин, борный спирт и кукушка тоже не нужны.

Про аденоиды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cпасибо за ответ!Так как у сына сильный кашель, думали что он из-за соплей все таки капали 3 раза изофра и ринофлуимицин, эффекта нет когда сын сморкается то выходит много густых соплей.Нам сказали что изофра надо обязательно отпшыкать 5 дней иначе потом никакие антибиотики не подействуют.
Можно ли после 1,5дня отказаться от изофра?
У нас у всей семьи сейчас непонятный кашель, если мы сыну будем давать амоксиклав, то ни заразим ли мы его или нам надо всей семье пропить антибиоик(ни у кого небыло температуры и хрипов, только кашель в дневное время)
B может все таки сначала сдать кровь и по крови смотреть давать антибиотик или нет?
И сильно антибиотики сажают иммунитет?
Cпасибо

ОльгаШа
26.09.2010, 19:20
Можно отказаться с любого дня.

Всей семье антибиотики пить не надо, кашель, вероятнее всего - проявление ОРВИ.
Анализ крови сам по себе, без оценки состояния ребенка - не всегда может быть критерием назначения/отмены а/б. Это вспомогательный метод.

Антибиотики, который применяются в обычной педиатрической практике, иммунитет не снижают (а посадить его сложно, у него попы нету ;) ).

Irina1304
26.09.2010, 19:30
Можно отказаться с любого дня.

Всей семье антибиотики пить не надо, кашель, вероятнее всего - проявление ОРВИ.
Анализ крови сам по себе, без оценки состояния ребенка - не всегда может быть критерием назначения/отмены а/б. Это вспомогательный метод.

Антибиотики, который применяются в обычной педиатрической практике, иммунитет не снижают (а посадить его сложно, у него попы нету ;) ).


Cейчас у сына поднялась t37,5 он весь поникший,сегодня начнем давать антибиотик, врач нам назначила амоксиклав 5мл 1/2х3 раза в день во время еды 7 дней.Вес сына где-то 14,5кг может немного побольше, возраст 3г3м.Правильно ли назначена дозировка?И сейчас поднялась температура, я так понимаю что после антибиотика она упадет, то когда нам можно выходить гулять на улицу?И что нам лучше пить вместе с антибиотиком хилак-форте или линекс, если учесть что мы аллергики, вероятно на молоко тоже? Спасибо

ОльгаШа
26.09.2010, 19:38
Не очень поняла - назначено по 5,5 мл 3 раза в день или по 2,5 мл?

Irina1304
26.09.2010, 19:59
Не очень поняла - назначено по 5,5 мл 3 раза в день или по 2,5 мл?


Лор непонятно написала 156мг/5мл, 1/2 х3р в день во время еды 7 дней, Вы немогли бы подкорректировать дозу?Спасибо

ОльгаШа
26.09.2010, 20:15
Нужно 580 мг по амоксициллину в сутки, в 3 приема, т.е. по 1,5 дозировочных ложечки (7,5 мл) 3 раза в день.

Irina1304
01.10.2010, 15:45
Здравствуйте!Мы были во вторник у Лора,она посмотрев ребенка тоже сказала что нам надо пить антибиотики,поставила диагнос о.аденоидит, о.лев.отит, и выписала зиннат 125х2р 5дней(сказала что у зинната мало побочных эффектов) еще туалет носа, називин+мирамистин+дексаметазон,борный спирт, зиртек.Мы только промываем нос и пьем зиннад, пьем антибиотик уже 4 день а сопли и кашель так и не проходят,такое ощущение что эффекта ноль.Кашель у нас в течении дня мокрый, ночью вообще кашля нет, сопли наружу не текут, но когда сморкаемся то выходят много густых белых соплей. Может ли эти сопли и кашель быть аллергическими?(в карточке написано что слизистая розовая)Когда начинает действовать антибиотик и должен ли зиннад убрать кашель и сопли? Cпасибо

Irina1304
03.10.2010, 09:57
Сегодня сын проснулся и сейчас тоже у него заложенный носик и когда то выходят густые немного зеленоватые сопли, мы ни чего ни делаем только промываем часто аквалором, вчера закончили пить зиннад125,а сопли так и не прошли вот уже почти месяц идут.Mы уже 3 месяца не придерживаемся строгой диеты, даем почти все продукты кроме сильных аллергенов, на коже никаких проявлений нет.
Скажите пожалуйста может ли непроходящие зеленоватые или белые,прозрачные но густые сопли быть проявлением аллергии?
Мы постоянно гуляем, может стоит при соплях отсидеться дома?
Cпасибо

ОльгаШа
03.10.2010, 10:05
Не надо сидеть дома, свежий воздух - это тоже лечение.

Зиннат сопли не лечит, он предназначен для устранения конкретного возбудителя.
Если ЛОР не описывает признаков аллерг. ринита, риноцитограмма не имеет характерных для него изменений, то вряд ли.

Irina1304
07.10.2010, 17:09
Здравствуйте!Неделю назад пропили антибиотик зинад125, сопли и кашель так и остались.Два дня назад у сына после прогулки поднялась t, всю ночь t держалась было учащенное дыхание до 30 ударов в минуту, утром она была 39,5 дали нурофен и вызвали врача.Педиатр сказала что главная причина нос, сказала убрать все капли в нос и капать виброцил и масло анемона и сказала что мы залечили каплями ребенка.Соплей вчера стало меньше, перед сном папа пришел и дал сока холодного.Ночью сын начал подкашливать и сегодня кашель как буд-то из трубы с хрипотцой как бы лающий,врач слушала сегодня и вчера хрипов не было.Педиатр приходила когда меня не было, сказала принимать ацилокопцинум 5 дней и побольше пить, ну и носик капать виброцил и делать массаж носа.
Делаем ингаляции с физраствором и еще с ромашкой, даем много пить в основном клюквенный морс или компот.Кашель его сильно не беспокоит, но если кашляет по то 1-2 разу и слышется хрипота и кашель лающий.Очень настораживает такой кашель, он у нас такой впервые, это может быть ларингит или на что это похоже?
Заранее Вам благодарны!

ОльгаШа
07.10.2010, 20:12
Теперь вы сами убедились, что антибиотик сопли не лечит.
Возможно, ларингит без стеноза (частота дыхания 30 в минуту - это не одышка для 3хлетнего ребенка), т.е. тоже ОРВИ.

Irina1304
08.10.2010, 15:07
Здравствуйте!Вчера днем у сына был днем кашель редко лающий с хприпотой, но когда лег спать, то стал вначале сна частенько громко кашлять по 1-2 разу, потом опять учащенное дыхание 32удара и t 38,9 и когда он спал на животе то где-то минуту на вдохе скрипел,потом перевернули и скрип пропал,потом Костя проснулся и мы ему сразу дали нурофен через 1,5 часа температура упала и больше ночью он не кашлял.Сегодня кашель тоже лающий но не как вчера без хрипоты,но иногда немного громко дышит, t после дневного сна была 37,5, мы постоянно даем теплое питье и минералку и делаем частенько ингаляции с физраствором, и пытаемся убрать сопли аквалором и виброцилом 2к х 3раза в день 3 дня, пока сопли стали только прозрачными и вязкими.
Скажите пожалуйста стоит ли сдать сейчас кровь чтобы понять вирусный или бактериальный ларингит?
И по описанию был ли у нас ночью стеноз гортани, а то очень переживаем?
Cпасибо

ОльгаШа
08.10.2010, 19:39
Нормы пульса, частоты дыхания, температуры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Анализ крови сдавать не надо.

Irina1304
10.10.2010, 20:37
Здравствуйте!У сына уже 5 день держится температура поднимается к вечеру до 38,5, хотя мы сыну очень много даем пить, сегодня кашель уже не лающий а стал очень часто кашлять и кашель немного мокрый.Вызвали врача он долго слушал и сказал что мы не далеко от пневмонии что хрипы проскакивают небольшие рассеянные и надо уже сегодня давать амоксиклав и от кашля аскорил все на фоне зиртека.Я спросила может для начала кровь сдать, врач сказал что можете сдать но антибиотик уже надо давать так как температура держится 5 дней.У нас у всей семьи был страшный кашель но у всех уже проходит.
Как Вы думаете если анализ крови покажет вирусную природу, стоит ли делать ренген или надо давать антибиотик или еще есть время подождать?
Заранее Вам благодарны!!!

ОльгаШа
13.10.2010, 00:00
Мне сложно понять, что имеет в виду педиатр под рассеянными хрипами. Дальнейшая тактика зависит от этого. Возможно, нужен ан. крови и снимок грудной клетки.

Аскорил по-любому не нужен.

Irina1304
13.10.2010, 00:06
Я уже задавала cдесь вопрос так как нужно было решать вопрос о антибиотике, сказали нет оснований.Педиатр вчера сказала что пневмонии нет а хрипы проводные как при орз и что надо дождаться анализа, а позавчера неотложка сказала что на грани пневмонии и рассеянные хрипы, но пока пневмонии нет, вызывали неоложку так как была t 38,3 и несколь раз от кашля вырвало, врачи долго слушали и смотрели как дышит- ни обструкции и ни чего плохого на тот момент не увидели но сказали что если t 5 дней то пора пить антибиотикии .У Кости уже 2 дня нет t, точнее она даже иногда заниженная 35,5 но в основном не больше 36,3.Кашель стал мокрый, но он его не беспокоит, одышки нет, аппетит улучшается, активный.Cегодня сдали кровь
Гемоглобин-120
Эритроциты-4,0
Цв.показатель-0,9
Тромбоциты-185
Лейкоциты-4,9
Палочкоядерные-1
Сегментоядерные-46
Эозинофилы-1
Лимфоциты-44
Моноциты-8
Соэ-40

ОльгаШа
13.10.2010, 01:46
По ан. крови показаний для а/б нет.

Irina1304
13.10.2010, 13:53
Спасибо Вам большое за ответы, если бы не форум, то мы бы наверное бы выпили антибиотик, а так обошлись без них, состояние у сына хорошее, температуры нет уже 3 дня, чд во сне 20-22, прыгает, скачет и т.д., сегодня уже гуляли. Единственное что настораживает вчера Костя сидел прижавшись у меня на коленках и я чувствовала что у него хрипы в спине и сегодня когда спал то тоже были еле слышны недолго хрипы но почему то на вдохе, кашель у Кости мокрый и хорошо откашливается.Пьем грудной сбор4, компоты, чаи, минералку, раза 2 в день делаем ингаляции с физраствором, прогреваем ноги в горчице, когда спит то даем дышать луком и чесноком. E У меня и у мужа похоже бронхит,так как сильно кашляем.
Cкажите пожалуйста непостоянные хрипы на вдохе, надо идти к врачу если в понедельник она говорила что хрипы проходные?
Все ли мы правильно делаем?
Можно ли гулять при такой погоде?

ОльгаШа
13.10.2010, 21:49
Это проводные хрипы, ничего страшного.
Ноги в горчице и ингаляции с луком и чесноком - не обязательные процедуры.
Гулять можно.

Irina1304
15.10.2010, 21:29
Здравствуйте!Cейчас уже 5 дней нет t, кашель практически сошел на нет, но вот сопли уже 3 недели не можем вылечить, Лор врачи говорят то что это хр.аденоидит, аллергии пока никто не увидел и выписывают только изофра,полидекса, протаргол и т.д. но нам уже ничего не помогает или у нас все же аллергический ринит. Ночью и днем во сне Костя не кашляет и дышит носом и не храпит во сне, а утром и в течения дня начинаем промывать долфином, то выходят густые сопли и иногда покашливания из-за соплей,сопли не текут они внутри.У всех аденоидит с храпом с утренним или ночным кашелем.
Скажите пожалуйста может ли протекать аденоидит когда сопли беспокоят только днем, а ночью проблем ни с чем нет?
И может стоит сходить к Аллергологу для пробного лечения аллергии?

Irina1304
24.10.2010, 21:44
Здравствуйте!У сына уже полтора месяца кашель, сначала все списывали на аденоидит, соплей стало меньше и кашлять вроде намного меньше стал, но вот несколько дней назад вышел потный на улицу, и опять появился кашель в основном перед сном и утром а в течении дня не частый , делаем только ингаляции с физраствором и массаж,утром когда Костя встает то начинает кашлять пока не откашливается, уже пару раз откашливал желтую мокроту, при этом соплей нет, дыхание нормальное,хрипов нет.
Скажите пожалуйста можно ли гулять с кашлем в ветренную погоду?
И достаточно ли ингаляций с физраствором и массаж, или стоит все таки добавить лекарства?Спасибо

ОльгаШа
25.10.2010, 10:31
Гулять можно, тем более сейчас потеплело ))

Если откашливается хорошо, можно только массаж. И нужно, чтобы ребенка послушали хорошо, что там в легких.

Irina1304
28.10.2010, 14:15
Здравствуйте!Сегодня были у Лора, так как кашель уже почти 1,5 месяца, сначала был аденоидит, потом ларингит, сейчас сын здоров, только беспокоит подкашливание в дневное время,чаще на улице, промываем долфином соплей вообще нет. Лор посмотрела и написала в карточке, Об-но носовое дыхание удовлетворительное, слизистая носа бледная, умер.набухания, нос раковины слевазеленоватые корочки, аденоидит 1-2ст. без отделяемого.Диагноз оcтрый ринит, остаточные явления о.трахеита.
Лечение виброцил,зиртек,протаргол,туалет носа с физраствором.
Настораживает что слиизстая носа бледная, когда я спросила про аллергический ринит, врач ответила, что в носу зеленые корочки и что это все бактериальное.Cейчас уже начали капать виброцил и промывать носик.
Хотим сделать риноцитограмму.
Скажите пожалуйста когда можно делать риноцитограмму после приема виброцила и зиртека?
И какие причины могут быть долгово подкашливания днем?(но иногда нам кажется что у сына в носу что-то скапливается)

ОльгаШа
28.10.2010, 19:29
Дней через 5.

Причины могут быть разные, в т.ч. и аллерг. ринит. Могут быть и увеличенные аденоиды.

Irina1304
30.10.2010, 19:58
Здравствуйте!Уже 3 дня даем зиртек по 10 капель и 2к х 3 раза в день виброцил тоже 3 дня, кашель стал поменьше но все равно подкашливает из-за скопившихся соплей,промываем носик боржоми из пипетки и иногда долфином, когда промываем долфином сопли выходят густые.
Скажите пожалуйста если у нас все-таки это аллергическое то должен ли помочь виброцил и зиртек и через какое время он должен начать действовать?Спасибо

ОльгаШа
31.10.2010, 17:46
Виброцил - это комбинированный препарат, в основном имеет сосудосуживающий эффект, т.е. это симптоматическая помощь. Действовать начинает быстро, но длительность действия - несколько часов. Так что он не слишком отличается от какого-нибудь Називина.
Зиртек начинает действовать в первые сутки применения, эффект оценивается в течении недели, не больше. Используется только при легком интермиттирующем рините (напр, пошли в гости к бабушке, где есть кошка, заложило нос, подавали Зиртек дней несколько, все прошло).

Irina1304
20.11.2010, 16:06
Здравствуйте!В сентябре у нас начался насморк потом присоеденился кашель и отит мы очень долго лечили и вылечили, 2 недели у сына небыло ни кашля ни соплей, пошли в садик и походили 1,5 недели и в понедельник появились гнойные сопли потом опять кашель, сегодня съезили к Лору он поставил диагноз обострение хронического аденоидита и левосторонний катаральний средний отит и острый правосторонний тубоотит, лечение у лечащего врача, помоему он сказал что надо продувать уши + кукушку, но пока супракс, називин,протаргол,синупред,зиртек,борный спирт,промывание аквалором.Уши Костю не беспокоят, 1 месяц назад уже пили антибиотики от отита, сопли так и оставались.Скажите пожалуйста можно ли как нибудь обойтись без антибиотика и продувание ушей с кукушкой? Cпасибо

ОльгаШа
21.11.2010, 04:13
Без кукушки - наверняка можно, а/б - обычно можно пробовать начинать без них, при отсутствии улучшения в течении нескольких дней подключать а/б. Но при этом врач должен контролировать состояние. Супраск - не лучший выбор.
Протаргол, синупрет, зиртек, борный спирт - не нужны, антигистаминные (зиртек) вообще затягивают течение отита.
См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irina1304
28.11.2010, 00:18
Здравстсвуйте!У нас все без изменений все те же сопли и кашель, никакие промывания и даже диоксидин, виброцил сопли остановить не могут,когда промываем носик то выходят густые желтоватые сопли и их много при каждом промывании, и кашель уже 2 недели и доэтого 1,5 месяца пробовали давать супарастин тоже без результатно.В понедельни пойдем к Лору посмотрим что с ушками, и попытаемся сделать риноцитограмму.Меня очень настораживает кашель,не кашляет сын только ночью, а как только после сна примет вертикальное положение так сразу сухой кашель, а днем переодическое мокрое подкашливание.Так как Костя аллергик и в том числе на пыль 17%(хотя даже при сильном контакте с пылью реакции нет), я думаю что кашель и сопли все таки у нас могут быть аллергическими,при всем этом кашляет сын одинаково и на улице и дома,при нагрузке, беге и т.д. он не кашляет
тоесть связи с чем либо нет.Единственное что я заметила что на фоне полного здоровья только Костя промерзнет, то сразу появляются желтые солпи и через несколько дней кашель.
И неделю назад у нас был выявлен отит и выписан антибиотик, но антибиотик пока не давали, а только капали отипакс, все это время сын на уши не жаловался, может ли быть отит без симптомов и зачем тогда антибиотик?
Можно ли гулять с такими симптомами если на улице -10?
Скажите пожалуйста может стоит сходить к Аллерглогу и попросить пробное лечение, только очего просить от аллергического ринита или астмы?

ОльгаШа
28.11.2010, 16:51
Идите к аллергологу, разбирайтесь с симптомами, если окажется нужно, берите направление в КДЦД на Олеко Дундича 36/2, там есть возможность оценить функцию внешнего дыхания у маленьких детей.

Irina1304
30.11.2010, 10:33
Здравствуйте!К лору пойдем завтра, а потом будем искать Аллерголога, но для начала хотим собрать побольше анализов.
Вчера сделали риноцитограмму,но только сегодня утром он пошел в работу

Наименование -----------------------Референсные интервалы--------------------------Референсные интервалы
лабораторного
исследования

Эпителий------------------------ незначительное количество--------------------------- незначительное кол-во
Лейкоциты---------------------- значительное количество ------------------------------единичные в поле зрения
Эозинофилы-------------------- 1–2 в поле зрения -----------------------------------------не обнаружены

Скажите пожалуйста о чем наш анализ говорит?
И не повлияло ли на ответ, то что сдали вчера, а сегодня утром только сделали? Спасибо

ОльгаШа
01.12.2010, 13:12
По риноцитограмме - ринит не аллергический.
Но, если делали на фоне простудных соплей, такое возможно.

Irina1304
03.12.2010, 16:18
Ольга Владимировна, сегодня были у Лор врача, посмотрев сына уши в норме, отита нет, но остаточные сопли, а еще 2 дня назад выходили гнойные сопли особенно утром и назначили нам полидексу и сдать анализ на чувствительность к антибиотику, так как раньше был стрептоккок группы А.
И как только соплей гнойных стало меньше, то и кашель наш почти пропал, так вот я теперь думаю может с Аллергологом пока подождать, так как с хорошими врачами проблема.Сегодня я еще решила сдать риноцитограмму так как соплей почти нет и они прозрачные
Риноцитограмма
Эпителий в умеренном количестве
Нейтрофилы 7-15
Слизь ++
Эозинофилы -
Лейкоциты -
Скажите пожалуйста что Вы думаете по поводу полидексы и риноцитограммы? И все таки можно пока пожождать с Аллергологом,если кашель вместе с соплями сходит на нет?

ОльгаШа
05.12.2010, 12:26
Полидекса не нужна. По риноцитограмме - данных за аллергический ринит нет.

Irina1304
10.12.2010, 11:21
Здравствуйте!Вот только наш кашель прошел вместе с соплями, но вчера вечером сын сходил на танцы и там сильно бегали,потом сразу попил холодного сока и мы оделись и вышли на улицу, по дороге домой минут 15 шли по очень сильному ветру,у нас была вьюга, к вечеру уже опять начал подкашливать.Ночью Костя проснулся и был весь холодный и стал просить пить, потом уснул и через некоторое время поднялась высокая t, к утру t спала до 37,2 и Костя жаловался что болит голова, потом еще поспал голова уже не болит,начался громкий лающий кашель без хрипоты.Врача пока не хотим вызывать так как опять будет целый список лекарств,если что вызовем завтра чтобы послушала, хрипов помоему нет. Сейчас будем делать ингаляции с физраствором, даем сок лука с сахаром по немножку,пить минералку и морсы.После ингаляции с физраствором,кашель стал отхаркивающемся
Скажите пожалуйста с какой болезнью эти симптомы и может ли это быть аллергической реакцией на пряник, который мы чера дали впервые?
И если уже t не будет подниматься, то когда уже можно выходить на прогулки?
Cпасибо!

ОльгаШа
10.12.2010, 21:00
ОРВИ, вероятнее всего. Гулять, если нет вьюги, можно.

Irina1304
18.12.2010, 21:57
Ольга Владимировна!У сына спрошлой пятницы кашель ну и конечно желтые сопли, все время гуляли и кашель с соплями не проходил, кашлял даже во сне, но вот 2 дня назад прогрели сильно ноги горчицой и подышали над картошкой и даем траве девясил, сопли почти ушли и кашлять стал очень мало по одному мокрому толчку несколько раз в день и даже во сне перестал кашлять.Меня интересует как называется правильно функция дыхания, так как я звонила в больницы и мне говорят что ребенок 3г6м просто не сможет ее сделать, тем более что у него никогда небыло обструкции и сказали разбираться с аденоидитом, а мне все таки хочется ее сделать.Скажите пожалуйста где эту функцию в Спб можно сделать?Заранее Вам благодарны!

Irina1304
10.02.2011, 20:24
Здравствуйте!Костя пошел в садик и во вторник вечером начял немного покашливать,в среду побольше стал кашлять вечером прогрели ноги в горчице и потом поднялась t38, ночью частый сухой кашель, 1 раз проснулся закашлял до рвоты, утром тоже высокая t, и в дневной сон опять кашель сухой со рвотой, при этом хрипов, свистов нет, дыхание в норме, сейчас t 39, дала поесть банан и его опять вырвало, я дала жаропонижающее.
Скажите пожалуйста с чем может быть связана рвота при кашле?
И может ли это быть обструкция без хрипов и свистов?
Спасибо

ОльгаШа
10.02.2011, 21:57
Импульсная осциллометрия, делают только в КДЦД в Купчино.

Рвота может быть связана с раздражением рецепторов при кашле.
Вы сами можете не услышать обструкцию, нужен осмотр врача.

Irina1304
11.02.2011, 11:23
Спасибо большое за ответ!
Ночью померили t 39.5 и опять Костю вырвало и мы сразу вызвали неотложку, врач приехал послушал, в легких все чисто, но сказала что у Кости ОРВИ с аллергическим компонентом, так как мы до t грели ноги сгорчицей и это все спровоцировало, сказала когда кашляет принимать зиртек, мы сразу приняли зиртек но кашель так и не прекращается.Сегодня утром приходила наш участковый врач, легкие чистые, горло, задняя стенка немного красное и сказала что это чистейшей воды паррагрипп. Сегодня уже начал часто чихать по 1-2 разу и появились прозрачные густые сопли.Cегодня дали еще супарстин так и не кашель так и не проходит и опять рвота от кашля.
А Импульсная осциллометрия делается только когда ребенок кашляет или можно ее сделать без кашля?(очень не хочется больного вести в больницу)

ОльгаШа
12.02.2011, 18:36
Супрастин отменяйте срочно, он сгущает мокроту.
ИОМ не делают в остом состоянии (при остром заболевании).

Irina1304
13.02.2011, 19:56
Здравствуйте!У Кости высокая t держалась 3 дня, 2 дня был сильный сухой кашель,и потом кашель стал мокрый, сейчас остаточный редкий мокрый кашель, но настораживает что сегодня уже 2 раза вырвало и из носа сразу выходит много зеленых соплей и через некоторое время я положила руку на грудь и почуствовала хрипы, мы никаких лекарств не даем, супрастин и зиртек мы убрали так как они нам не помогли.
Уже у нас t нет 2 дня, только мокрый остаточный кашель и зелные сопли особенно утром. У нас сейчас -15, можно ли завтра выходить гулять?

Irina1304
20.08.2011, 21:50
Здравствуйте!Сыну 4г3м он аллергик на многие продукты, но толком не можем понять на какие. Кормим почти всем кроме молока, периодически вылезают маленькие пятнышки которые сына не беспокоят.Но вот 2 недели назад поехали на дачу и там стали пробовать давать кашу на молоке и после этого сын стал чесать нос, и глаза, даже остаются царапины.Молоко конечно исключили, но он все равно постоянно чешет и глаза и нос, при этом ни соплей, ни заложенности нет и глаза не опухшие и не красные, слез нет. Как понять поллиноз это или нет, какие анализы сдавать? Раньше много раз делали риноцитораму, эозинофилов небыло

ОльгаШа
21.08.2011, 12:57
Сейчас нужны антигистаминные как минимум, после этого обращайтесь к районному аллергологу или в КДЦД в Купчино, делайте аллергопробы, в 4 и 3 уже можно пробовать.

Irina1304
23.08.2011, 21:06
Здравствуйте!Сегодня сделали манту и после этого сын стал больше чесать носик и глаза, даем зиртек и до этого давали за 2 дня зиртек.Еще очень странно что сын чешет нос и глаза постоянно и на улице и дома, только ночью не чешет
Скажите пожалуйста можно ли было делать манту во время обострения аллергии и могла ли дать манту аллергию в виде постоянных почесываний глаз и носа?
И может дать что нибудь посерьезней зиртека, а то он вообще не помогает вот уже 3 дня пьем по 10 капель, а толку нет?

ОльгаШа
24.08.2011, 04:39
Манту на фоне обострения не делают.
Зиртек можете поменять на Ксизал в каплях или Эриус в сиропе.

Irina1304
24.08.2011, 21:11
Сегодня к вечеру поднялась t 37,5 , без признаков простуды.Скажите пожалуйста могла ли манту дать t или это простуда?

ОльгаШа
24.08.2011, 22:22
Без осмотра сказать сложно, но скорее ОРВИ. Температурные реакции на Манту бывают крайне редко.

Irina1304
25.08.2011, 15:21
Ночью у сына поднялась t 38,5 дали нурофен, но утром t 39,5 опять дали нурофен t спала но не знаю надолго ли, призноков простуды нет.Завтра надо проверять манту а у сына высокая t. Скажите пожалуйста как можно проверить манту просто в поликлинику что- то страшно идти с больным ребенком?

ОльгаШа
26.08.2011, 10:02
Никак, Ваше измерение могут не принять. Если с утра высокая температура, можно вызвать врача на дом, м.б. измерит размер пробы, хотя в его обязанности это не входит и формально результат не учитывается. Если температура субфебрильная, сходите измерьте в поликлинику. В Европе врачи на дом не ходят, ребенок с температурой поедет на прием к врачу общей практики или в приемный покой больницы - и никого это не пугает.

Irina1304
26.08.2011, 10:50
Никак, Ваше измерение могут не принять. Если с утра высокая температура, можно вызвать врача на дом, м.б. измерит размер пробы, хотя в его обязанности это не входит и формально результат не учитывается. Если температура субфебрильная, сходите измерьте в поликлинику. В Европе врачи на дом не ходят, ребенок с температурой поедет на прием к врачу общей практики или в приемный покой больницы - и никого это не пугает.


Здравствуйте!Вызвали врача t утром 37,6, и бывают редкие сухие подкашливания, мы переживаем что это аллергическое так как сын аллергик и еще когда ночью сын спал t38.6 и очень частое дыхание 36 в минуту,и тяжелое дыхание с хрипами как бы храп, но когда его перевернули то хрипы пропали и после нурофена пропотел и дыхание стало нормальным.Боимся что это была обструкция.
У нас в прошлом году манту было 4 мл, а сейчас только точка и то еле видна.
Cкажите пожалуйста это плохо что манту отр., в прошлом году 4мл?
Как можно понять обструкция была или нет?
Есть ли смысл еще раз делать манту или нам лучше писать отказ?

ОльгаШа
26.08.2011, 11:38
Не плохо и не хорошо, норма. При увеличении в последующие годы нужно будет дообследование, и тогда уже думать - хорошо или не очень. Отказ-то зачем?

Была бы обструкция, врач бы услышал. При обструкции - свистящие хрипы

Irina1304
04.09.2011, 22:02
Здравствуйте!Сын уже где-то месяц трет глаза и нос,и переносицу и лоб при этом кашля,соплей,чеханий,красных глаз и век ничего нет, вот только иногда как бы слезятся глаза, но выделений и слез нет.Уже где-то 3 недели даем зиртек и несколько раз давали супрастин и эриус, результата нет. Глаза и нос он почесывает постоянно и дома и на улице,как всанет и через некоторое время начинает чесать и так целый день, только во сне не чешет.Я понимаю что надо сдавать на аллергенны, но не сдаем потому-что принимаем антигистаминные. До этого 2 раза сдавали кровь на аллеренны, 1 раз в риате было на много что аллергия, но общий ige-6,9, потом сдавали ДТК на чайковскоготоже на много что аллергия и общий ige- 7.01, риноцитограмму сдавали много раз в разных местах эозинофилов-0, в крови эозинофилов всегда было максимум-3. Что Вы нам посоветуете, может сходить пока к окулисту чтобы посмотрел глаза?И если такие антигистаминные не помогают,то что можно пока принимать?

ОльгаШа
05.09.2011, 09:11
Давайте для начала к окулисту, если скажет, что, да, возможно, аллергический конъюнктивит - есть препараты, которые в глаза капают.
Сейчас цветет крапива, доцветают лебеда, марь.

Irina1304
05.09.2011, 19:25
Здравствуйте!Cегодня были у окулиста, врач сказала что на аллергию не похоже, потом сходили к лору, врач сказала что и на вирус вроде не похоже и сколиналь к аллергии, сказала что слизь немного стекает и что не много отечно и что слизистая не красная и не синюшняя, вообщем сказала что может недолеченный вирус плюс аллергия и сказала что обязательно промывать нос и потом виброцил который нам вообще не помогает и зиртек и полидекса. И сказала проверить поджелудочную и сдать на лямблии.Год назад мы сдавали на амилазу и она была повышена помоему было 108 при норме 60, но по узи поджелудочная в норме только дискенезия.И еще сказала сходить к невропотологу.Значит нам надо идти к аллергологу?

ОльгаШа
08.09.2011, 01:42
Нет, к аллергологу не надо, ни ЛОР, ни окулист не видят аллергии.

Irina1304
08.09.2011, 19:50
Здравствуйте!Сейчас посмотрела выписку из КДЦ на чайковского, амилаза 134 ммоль/с/л , сахар-3,8 ммоль, капрограма-жирные кислоты-1, крахмал внеклеточный-1, йод. флора-1. Узи Поджелудочная не увеличена, размеры-8х6х6, контур ровный, эхогенность нормальная,эхоструктура однородная. Желчный пузырь деформирован, изогнут в н/3, грушевидной формы,контур ровный,стенка не утолщена, пузырный проток не расширен, размеры 45х15х16.Густая билиарная взвесь. Остальное все в норме.
Был постален диагноз- Дисфункция билиарного тракта. Дисфункция сфинктера Одди по диспанкреатическому типу.
Скажите пожалуйста из-за таких анализов может быть аллергия? И судя по анализам можно поставить диагноз панкреатит?

ОльгаШа
08.09.2011, 23:44
Нет. Нет

Irina1304
09.10.2011, 08:45
Здравствуйте!У сына вот уже месяц не можем вылечить сопли, сначала были жиденькие мы их не лечили, но когда они стали желтыми то стали уже лечить, так как боимся гайморита, но нам ничего не помогает и сопли уже стали зелеными и вчера сын проснулся и начао хрипеть и кашель лающий но с мокротой, t нет, аппетит хороший. Днем грубый кашель редкий и был с мокротой, но сын часа 4 говорил охриплым голосом, плюс зеленые сопли, от кашля только даем пить и ингаляции с физраствором, и еще даем облепиху и ромашку.Сегодня утром опять встал и грубый кашель, но хрипоты нет и ночью кашля не было. Скажите пожалуйста стоит сдать кровь, если сопли месяц и уже присоеденился похоже ларингит?И можно ли нам гулять?

ОльгаШа
11.10.2011, 20:54
Лечение ларингита см. в ЧаВо. Пока необходимости в клин. анализе крови нет. Гуляйте, длительность - по погоде.