PDA

Просмотр полной версии : Болезненные подногтевые гематомы

yananshs
05.05.2005, 06:21
Предлагаю хирургическую тему: Subungual hematomas - подногтевые гематомы (болезненные).

Gallen
05.05.2005, 19:09
Сразу предлагаю лечение! :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(некоторые мне говорили, что это каменный век, и мол, "у них там" это не применяется...) обратите внимание на автора статьи ;)

А вообще, конечно, желательно дифференцировать подногтевые гематомы от пролиферативных заболеваний ногтевого ложа, т.с.

yananshs
07.05.2005, 02:52
Американские хирурги и семейные врачи используют не скрепки, а cautery knife [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И, по-моему, Д-р LA. Bouvy забыл про антибиотики.

Gallen
07.05.2005, 13:42
Антибиотики? Сразу по вскрытии гематомы? Зачем?

yananshs
07.05.2005, 15:31
Вы правы. Если uncomplicated, то не надо. Вернее, никому не известно, надо ли. Видимо, американские доктора перестраховываются.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

papadoctor
18.05.2005, 05:48
Не знаю насчет хирургов, анестезиолог применял и применяет обычную иголку ( стерильную) . Антибиотики в 99% случаях не нужны.

yananshs
18.05.2005, 16:48
Надо сказать, что сначала (эта тема - follow-up) была иголка, но не обычная швейная , а штопальная. Ее используют радиологи. Но хотелось узнать, есть ли научный подход, EBM-овский. :)

papadoctor
19.05.2005, 05:56
Надо сказать, что сначала (эта тема - follow-up) была иголка, но не обычная швейная , а штопальная. Ее используют радиологи. Но хотелось узнать, есть ли научный подход, EBM-овский. :)
Я использовал обычную стерильную 20G.,обработав ногтик спиртиком. Яна, давайте договоримся на каком языке мы общаемся, потому что словосочетание ебомовский подохд для моего уха звучит не очень эстетично.

yananshs
19.05.2005, 17:52
Доказательномедицинский? Медицинскодоказательский? Строгий Вы, однако.

Dr.
19.05.2005, 17:57

А чем он не EBMовский, в клинических рекомендациях для практикующих врачей 2000 года (ГЭОТАР-мед) этот способ есть :). Я тоже очень удивлялся тогда такому хитрому способу, как скрепка

yananshs
19.05.2005, 18:02
Меня знакомый семейный доктор обругал и за иголку и за скрепку. Ни в коем случае, сказал. Хочешь lawsuit? Только cautery knife!

Наталья П.
19.05.2005, 18:02
Можно говорить "научно-обоснованный".

yananshs
19.05.2005, 18:16
Спасибо, Наташа, буду теперь так говорить.

papadoctor
20.05.2005, 01:22
Меня знакомый семейный доктор обругал и за иголку и за скрепку. Ни в коем случае, сказал. Хочешь lawsuit? Только cautery knife!
Ваш приятель имет очень приблизительное представление о хирургии и юриспруденции. Насколько я помню анатомию - в ногте сосудов нет, так что без диатермокоагуляции можно обойтись. Постарайтесь только соблюдать видимость стерильности, когда оперируете знакомых и родственников на собственной кухне.
На счет судебных исков. Вы берете за эту процедуру деньги?? Требуете деньги со страховых кампаний?? Надеюсь, что нет. А если нет то Вы попадаете под Закон Добрых самаритян. Помните такой с Бэйзика ( пардон ЮСМЛЕ 1 ).
"Только из добрых побуждений, задаром пыталась спасти время человеку, что бы он не ждал с болючим пальцем 6 часов в эмердженси, Ваша честь."
А вообще тему пора закрывать, так как начинается банальный трындеж. Совсем не ебомовский трындеж.