Вход

Просмотр полной версии : Микоплазмоз и прочее

Maidan
06.04.2010, 23:57
Здравствуйте ув. доктора.

Подробно недуг описан здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По теме раздела хотел бы получить ответы (ну или хотя бы рекомендации в каком направлении двигаться) на следующие вопросы:

1. Может ли быть причина моих беспокойств именно микоплазма и просто пытаться добить ее без поиска других засад?

2. Есть ли какие-нибудь рекомендации для повышения вероятности вылечивания микоплазмы? (ну там витаминок попить перед лечением, определенная пора года, диета, использование конкретного антибиотика, использование определенных доп. лекарств и т.п.) А то как-то не хочется очередной раз в жизни месяц пить кучу таблеток и получить снова ПОЛОЖ результат анализа :'(

3. Может ли быть какая-то явная причина, по которой не вылечилась микоплазма вместе и у меня, и у жены?
(назначения были не дешевыми, до контрольных анализов полового контакта не было, трихомонады - ОТРИЦ)

4. Могут ли проблемы, вызванные описанными симптомами мочеполовой системы, являться причинами повышенного АД? Как это можно проверить?

Надеюсь здесь меня не проигнорируют :(

Заранее всем откликнувшимся спасибо.

Dr.Volgina
07.04.2010, 03:13
1.Маловероятно.
2.3.Каким методом выявлена микоплазма? ПЦР? Посев? Анализ крови? Для лечения не нужна куча таблеток,только а/б.
4.Нет.

Maidan
07.04.2010, 14:43
Спасибо за ответы.
Во всех случаях использовался ПЦР.

2. Есть ли какие-нибудь рекомендации для повышения вероятности вылечивания микоплазмы? (ну там витаминок попить перед лечением, определенная пора года, диета, использование конкретного антибиотика, использование определенных доп. лекарств и т.п.)

Самолечением заниматься не собираюсь, но хотелось бы услышать от компетентных врачей современные методики, чтобы предложить своему врачу.

3. Может ли быть какая-то явная причина, по которой не вылечилась микоплазма вместе и у меня, и у жены? Лечились у разных врачей, хоть и в одном мед. центре.

Maidan
07.04.2010, 14:53
Моя схема лечения состояла из:
Циклоферон 12.5% в/м 10шт
Кларикар 500мг 1т/2р 10дн
Юнидокс 1т/2р 10дн после курса Кларикара
Дифлокс 150мг 1т/д 4таб через каждые 6 дн
Эссенцекапс 1т/3р 20дн
Кетонал свечи 10шт
Витапрос свечи 10шт после курса Кетонала

но нужно учитывать, что я врачу жаловался на некоторые симптомы, связанные видимо с простатой

Как можете оценить схему?

Dr.Volgina
07.04.2010, 18:27
В лечении использовались эффективные а/б(юнидокс,кларикар),остальные препараты -лишние. Контроль излеченности проводится через 1.5-2месяца после приема а/б. Может Вы рано сдали анализы?

Maidan
07.04.2010, 23:42
В лечении использовались эффективные а/б(юнидокс,кларикар),остальные препараты -лишние.

Лишние, в смысле не помогают? Они могут мешать излечиванию микоплазмы?
Эссенцекапс, как я понимаю, для поддержания печени в эти трудные дни. Без подобных препаратов она не перетрудится? Может нужно такой курс проводить после завершения а/б?

Контроль излеченности проводится через 1.5-2месяца после приема а/б. Может Вы рано сдали анализы?

Я сдал контрольный анализ через 50 дней. Причем врач брал мазок для ПЦР и принесенную сперму. Результат анализа у меня только с буквами ПЦР. Сперма нужна для другого анализа или для повышения эффективности ПЦР?

Dr.Volgina
08.04.2010, 03:01
Остальные препараты лечению не мешают,просто не нужны.
Печень не "перетрудится".
Микоплазма-hominis или genitalis?

Maidan
09.04.2010, 01:00
В анализе написано так: Mycomplasma genitalium

Maidan
09.04.2010, 01:49
Спасибо большое за ссылочку. Стало все более понятно.
Прочел еще статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(ссылка найдена там же) и теперь я не понимаю почему меня лечили Кларитромицином, а не Азитромицином? Ведь если верить статье, то этот вид намного более эффективен и излечивает почти в 100% случаев...

Dr.Volgina
09.04.2010, 03:04
Вас лечили эффективными а/б. Так бывает,или микоплазма не чувствительна,или таблетки поддельные. Пролечитесь другим а/б.