PDA

Просмотр полной версии : Левосторонний оофорит

elfs_spirit
29.03.2010, 18:37
Здравствуйте. У меня такая проблема.
В начале осени 2009-ого года я переболела циститом. Причем начался он очень внезапно, и сразу с кровью. Лечилась Нолицином. Цистит прошел.
Но после него появились ноющие боли в левой нижней части живота. Едва заметные, не постоянные. Возникали в основном, когда я сижу.
Сходила к гинекологу - она проверила яичники (на кресле) и сказала, что все нормально. Уролог же сказал, что цистит вылечен, и боли, скорее всего, являются последствиями лечения, и скоро пройдут.
Через месяц они и правда перестали беспокоить.
Но уже в декабре возобновились. Начались чаще и посильнее. Тянущие и ноющие. Где-то две недели спустя снова начался цистит, но уже не такой сильный (без крови). Я сразу же купила нолицин, цистит прошел. Но боли остались.
В феврале пошла к урологу. Сдала анализ. Уролог сказал, что цистит недолечен. Назначил абактал. Пролечилась. Сдала анализы. Уролог сказал, что теперь все хорошо.
Но боли не прошли. Пошла к гинекологу. Сдала УЗИ. Диагноз - левосторонний оофорит. Врач назначила уколы, антибиотики и свечи абактал. Курс лечения - 10 дней. Пролечилась.
На повторный прием еще не ходила. Но боли все равно возникают((((
Уже не знаю, что это. Недолеченный оофорит? Проблемы с кишечником?
Если все же оофорит - то что это за диагноз? Смогу ли я в будущем иметь детей?

Мне 21 год, менструации регулярные, с 13-ти лет.
Никакими болезнями в области гинекологии я не болела (кроме кандидоза). ЗППП тоже не было.
Беременностей и абортов тоже не было.
Предохраняюсь Диане-35. Половая жизнь регулярная (на время лечения оофорита половую жизнь не вела).

Заранее спасибо за ответ.

DrTatyana
29.03.2010, 22:41
Выложите анализ мочи последний. Анализ крови общий.

elfs_spirit
30.03.2010, 06:33
Кровь я не сдавала на анализ - никто не просил...
В последнем анализе мочи было мало что написано. Его точно не помню - посмотрю в карточке и выложу.

DrTatyana
30.03.2010, 23:09
Это может быть как проблемы с придатками, так и с почками. Сдайте общ анализ крови и мочи, результаты выложите здесь.
Прием КОК делает воспаление придатков практически сомнительным диагнозом...

elfs_spirit
31.03.2010, 07:39
Последний анализ мочи:
Микроскопические исследования: Лейкоциты - 0-0-1
URO - normal
PH - 7.0
S.G. - 1.015
colour - colourless
Больше ничего не было написано в анализе. В остальных графах (типа Эритроциты, эпителий и т.п.) ничего не написано.

А кровь сдать - это какую на общий анализ? из вены или из пальца?

Еще выкладываю результаты УЗИ, сделанного 2 недели назад:

Тело Матки расположено По средней линии.
Размеры (мм) 44х30х39
Эндометрий однородной структуры, толщиной 3 мм
Миометрий не изменен
Шейка матки без особенностей
Правый яичник - контуры ровные четкие размерам и 24х18
Левый яичник - размеры 33х27 с мелкими жидкостными вкраплениями до 5 мм. В двугл.. пространстве уровень жидкости до 15 мм.

Назначили лечение - уколы цефадолин, антибиотики - юнидокс-солютаб и дазолик, свечи - гексикон.

Закончила лечение, появилась горечь во рту, а так же какие-то прозрачные розоватые выделения (появились вчера после секса).
Все время чувствую какой-то дискомфорт внизу живота( Уже не знаю что и думать. Помогите, пожалуйста

Как только получу анализ крови - выложу здесь. Заранее спасибо.

elfs_spirit
31.03.2010, 12:47
Сегодня была у врача, но она не стала давать мне направление на анализ крови!(
Вместо этого, сказала, что все мои ощущения сейчас нормальны и назначила тампоны с димексидом и физиотерапию...(
Что же делать? Где можно взять направление на кровь? Сходить к терапевту?

Dr.Anisimova
02.04.2010, 16:54
- да, можно и к терапевту
- можно и у еще одного специалиста гинеколога проконсультироваться для нескольких очных мнений