Здравствуйте,Я хотела бы обратиться на этот форум с такой проблемой. Временами у меня сковывает горло до такой степени,что я не могу говорить,чувство такое как-будто горло отекло внутри ,сильная боль при глотании. При визите к лору в такой момент он говорит,что слизистая воспалена и это инфекционное,а не простудное воспаление.
2 года тому назад у меня брали мазок из горла и поставили диагноз молочница гортани,причем
наличие этой инфекции в гинекологии не обнаружено.
Я была у нескольких специалистов, но все методы лечения предписанные ими мне не помогают.Последний мазок я делала год назад- результат без изменений.
Полоскание мирамистином, ротаканом;
полоскание Стоп ангином;
леворин 1тх3 раза разсасывать; имудон курс прошла;
орошение полости рта - прошла 10 сеансов у лора.
Пожалуйста посоветуйте как можно избавится от этого недуга.
Alexei
20.04.2005, 16:40
Вашего описания не достаточно, чтобы понять что у вас в горле. Скажите хотя бы сколько раз в год у вас обострения болей в горле, сопровождается ли это насморком, повышением температуры до каких цифр, увеличением лимфатических узлов шеи, и, принципиально, нужно смотреть горло или иметь описание осмотра. Чем вы еще лечились, кроме полосканий?
Само по себе обнаружение грибов в глотке и необходимость их лечения - вопрос дискутабельный. Принципиально, пролечить не сложно.
LOR
25.04.2005, 18:25
Разумеется, надо подвергнуть сомнению, что грибковая флора (можно из сообщения предположить Candida) вызывает такие яркие симптомы.
"На минуточку:" рецидивирующие грибковые проявления в глотке - признак приобретенного дефицита имунной системы.
Для лечения не столь принципиально, где сидит "молочница". Я назначал некоторым пациентам, например, Дифлюкан по поводу кандидоза глотки.
Кстати, из перечисленных Вами средств лишь старый добрый леворин воздействует на грибковую флору, да и то относительно. Сейчас противогрибковые средства более разнообразные, кажется и более эффективные.
MedicKen
25.04.2005, 18:58
Кстати, из перечисленных Вами средств лишь старый добрый леворин воздействует на грибковую флору, да и то относительно.
Не только. Мирамистин обладает противогрибковым действием.
Dr.
25.04.2005, 20:48
Не только. Мирамистин обладает противогрибковым действием.
BOX 73-3. Treatment of Oral Candidiasis
Topical
• Nystatin suspension (100,000 U/mL), 4-6 mL four times per day × 7-10 d
OR
• Clotrimazole troches (10 mg), 4-5 times/d × 7-10 d
• Dentures must be removed and properly cleaned daily
Systemic
• Fluconazole, 100 mg PO every day × 10-14 d
OR
• Itraconazole, 200 mg PO every day × 10-14 d1
1Dose of itraconazole may need to be increased in patients with HIV infection secondary to achlorhydria and decreased absorption.
(c) Current Diagnosis & Treatment in Infectious Diseases 1st edition
брукса
26.04.2005, 21:49
Вам не кажется, что данные, полученные из "мазка" двухлетней давности морально устарели?
Dr.Vad
27.04.2005, 10:59
Уважаемая Олена!
Нередко причиной кандидоза ротовой полости может быть анемия или железо-(фолато/кобаламино)дефицит. Нет ли у Вас общ. анализа крови? Было бы полезно сделать определение сыв. железа и ОЖСС.
Dr.
27.04.2005, 12:04
Вспоминается случай. Пациента направили из поликлиники в консультативный центр с диагнозом "грибковый наружный отит" или что-то в этом духе. Диагноз ЛОР-консультанта - хлебный мякиш в ухе :)
MedicKen
27.04.2005, 20:16
Бывает и такое :)
LOR
28.04.2005, 16:15
Сейчас у меня проходят лечение пара пациентов с аналогичными симптомами длительностью в несколько месяцев. (Жалуются на болезненность, першение, обострение от холодных напитков и т.д....). При осмотре у одного диффузные воспалительне симптомы в глотке, у другого - ничего заметного. Однако в мазке - тот самый золотистый стафилококк у обоих.
Получают местно промывания глотки, миндалин с антибиот., хлорофиллиптом..., ежедневно, внутрь ципрофлоксацин, и прочее для разнообразия. (разумеется, чувствительность определялась).
Хорошо бы пересдать мазок.
microveda
28.04.2005, 20:22
Сейчас у меня проходят лечение пара пациентов с аналогичными симптомами длительностью в несколько месяцев. (Жалуются на болезненность, першение, обострение от холодных напитков и т.д....). При осмотре у одного диффузные воспалительне симптомы в глотке, у другого - ничего заметного. Однако в мазке - тот самый золотистый стафилококк у обоих.
Хорошо бы пересдать мазок.
И поместить мазок на странице этого форума.
Только что "сдал" себе мазок. Последние 2 дня очень першит в горле. Сильно промерз раньше и бутылочка прохладного напитка с холодильника после этого дала о себе знать, насморк появился. Грибка не обнаружил, кокков и стафилококков предостаточно для того, чтобы они "утомили" клетки и слизистую ткань (см.вложенные микрофото). Предлагаю, уважаемые коллеги по дискуссии, попросить у Олены тоже сделать микрофотографии с больного места и поместить на этом форуме для нашего рассмотрения. Из личного опыта, грибок пока не попадался во время микроскопического исследования слизистой гортани и вопрос действительно в данном случае очень дискутабельный. Интересно будет посмотреть. Спасибо за внимание, с уважением...(реклама запрещена)