Вход

Просмотр полной версии : Беспокоит "животик"

Бубусик
25.03.2010, 13:50
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Затмение на меня нашло. Помогите пожалуйста.

Дочка 4,5 года. Со здоровьем вроде все впорядке (ттт) Привита по возрасту. Недавно стала замечать, что спустя минут 5 после начала еды жалуется на кратковременную боль "в животике". Не сильную, но все же беспокоит. Пару недель назад было расстройство стула, с однократным подъемом температуры до 38,3, но без сильной диареи и без рвоты. Жаловалась на боль в животе несколько дней, боли спастические, газы отходили, расстройство стула было, но несильное. Больше никаких симптомов. Показывает на середину живота. Сейчас пару раз в день может пожаловаться на боль в животе,пару минут полежит и все пройдет. Со стороны кожи, слизистых никаких изменений.
В сад не ходим. Сладкое не любим. В вопросах личной гигиены и гигиены питания все отлично. Питание сбалансированое, никаких "вредностей" ребенок не знает вообще.
Живем сейчас в области. С грамотными педиатрами тут плоховато. Мне сразу поставят "дисбактериоз". Муж настаивает на поездке в Москву, проведении УЗИ диагностики. Что можно сказать на основании наших симптомов и что можно порекомендовать? Очень надеюсь на ответ. Спасибо.

ОльгаШа
25.03.2010, 20:39
Попробовать отследить, на какие продукты реагирует сильнее. И максимум, что сделать из обследований - кал на цисты лямблий до 3х отрицательных результатов.

Бубусик
10.08.2010, 15:11
Анализы на лямблий, на я/глист, мазок на энтеробиоз сдали. Все замечательно.
Боли стали реже, чаще утром, но не каждый день, а раза 3 в неделю. Вчера были у хирурга. Ничего не нащупал. Отправил на УЗИ. Велели прийти голодными и взять с собой в "нагрузку" шоколадку. Опять закрались сомнения. Все ли мы делаем верно? :confused::bc:

ОльгаШа
10.08.2010, 16:32
Пока да.

Бубусик
10.08.2010, 20:37
Спасибо, Ольга Владимировна.
Как я и предполагала, на мои жалобы педиатр сразу сказала: "Нууу это у вас дисбактериозИК" :ab: