Возможно мой вопрос покажется несколько странным, но считаю, что многим будет интересно узнать мнение специалистов, о том, когда можно вывести ребенка в свет, так сказать? Т.е. провести время в торговом центре, магазине, развлекательном комплексе и т.д.?
Моему ребенку 5 месяцев, за все это время кроме прогулок с коляской по улице мы никуда больше не ходили, но и период был осенне-зимний, особо не поэкспериментируешь. Но вот пришла весна и хочется разнообразия, по большей мере, маме, но есть тревога за детя.
не рано ли нам "в люди"? и какие меры принять для профилактики орви и прочего?
anikaa
22.03.2010, 11:36
Можно, почему нет? Меры- следите чтобы ребенок не облизывал окружающее .
fintiflyushka
15.04.2010, 09:52
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, надо ли предпринимать какие-то профилактические меры ребенку( 5,5 мес., девочка, на гв), если у папы эпидемический паротит?
anikaa
15.04.2010, 14:33
Разобщить до 10-го дня заболевания, хотя уже возможно поздно . Больной заразен за несколько дней до появления первых признаков заболевания. Но хотя бы снизить вероятность заражения.
fintiflyushka
28.04.2010, 19:37
добрый вечер!
нам нужно делать 2-ю акдс, первую делали пентаксим, сейчас находимся в другой стране, где есть пентавалентная акдс, произ-во индия. не подскажете, стоит ли нам ее делать? нам ведь и гемофильную инф. надо закрепить, а она туда вроде бы не входит. а так же мы не прививались от гепатита, а в данной вакцине он есть. как поступить?
спасибо.
п.с.: свинка, о которой писала выше у мужа не подтвердилась.
fintiflyushka
30.04.2010, 08:08
простите, что поднимаю тему, но прививку уже надо делать, проконсультируйте,пожалуйста,по вопросам выше. спасибо.
anikaa
30.04.2010, 08:17
Сложно что-то сказать о вакцине, про которую ничего неизвестно кроме страны-производителя. Даже перечня инфекций нет.
Теоретически ребенку требуется очередное введение вакцины содержащей компоненты против коклюша-дифтерии-столбняка- ХИБ- полиомиелита-гепатита В
. Не обязательно всё это должно быть в одном преперате, можно сделать и несколько инъекций.
Индия - не самый хороший производитель медикаментов :(. Но и ничего особо криминального, вакцина она и есть вакцина.
fintiflyushka
30.04.2010, 09:26
спасибо большое.
1.а можно ли привезти пентаксим в холодильной сумке, к примеру, и сделать эту вакцину? или это слишком рискованно?
2. гепатит мы не делали ни разу, а в той вакцине, что есть в наличии он есть, это будет означать, что мы сделаем ее первый раз и потом будем закреплять?
anikaa
30.04.2010, 09:36
1. если согласятся делать, то в принципе можно. В термосе, потому что замораживание не менее опасно чем перегревание. Хотя по-моему это слишком сложно, незачем. К Пентаксиму тогда требуется + моновакцина против гепатита В.
2. Не закреплять, а продолжать вакцинацию. Всего 3 введения.
fintiflyushka
30.04.2010, 09:43
спасибо большое. будем делать ту, что в наличии тогда. в принципе, тут ее делают всем деткам)
anikaa
30.04.2010, 09:48
Да. Если в составе нет ХИБ - то узнайте - вероятно есть моновакцина.
fintiflyushka
28.05.2010, 09:55
Про прикорм.
Посоветуйте, когда можно начинать вводить каши? Ребенку 7 месяцев, прикорм ввели в 6 месяцев с копейками, на данный момент ест: кабачок, цветная капуста, картофель, морковь, яблоко. Пьет компот из сухофруктов.
Ест не охотно, съедает около 3-4 маленьких ложек, да и то с края. Докармливаю грудью.
Думала, может, овощи ей не особо нравятся, может каши "пойдут". Но вес у девочки 9 кг, стоит ли вводить каши сейчас или подождать?
fintiflyushka
28.05.2010, 10:00
17956
Dr.Nathalie
28.05.2010, 10:16
Не нравится - значит, невкусно. Не забываете добавлять соль и масло?
fintiflyushka
28.05.2010, 10:24
Добавляю растительное масло в готовое пюре, при варке солю (соль йодированная), пробовала разминать и просто вилкой, и блендером.
Может, действительно, невкусно. Но перед тем, как давать ей, я пробую сама, вполне себе детская еда. Для нее это как игра, быстро надоедает сам процесс.
(Кормлю ее в стульчике, перед ней ставлю тарелку, сама сижу рядом и кормлю).
Dr.Nathalie
28.05.2010, 10:26
Предложите то, что едите сами.
fintiflyushka
28.05.2010, 10:32
Спасибо большое.
Кстати, к нашей еде у нее бешенный интерес, все норовит схватить с тарелки. Но ведь наша еда жирная и пряная для нее, по сравнению с дет. питанием.
Я даже теряюсь, что ей можно с нашего стола)
Dr.Nathalie
28.05.2010, 10:39
Пусть ест. ;)
fintiflyushka
28.05.2010, 10:44
Неожиданно :)
Наталья Рашидовна, думаю, что я готова рискнуть)))
О результатах доложу!
Спасибо!
fintiflyushka
28.05.2010, 11:56
Так воодушевилась идеей, что забыла уточнить кое что.
Представила я себе картину: вот ребенок взял что-то с моей тарелки, помусолил и бросил. Этого ведь недостаточно. Правильно ли я поняла, что нужно будет ей эту еду измельчить и тогда предлогать?
Наш примерный рацион: гуляш, отварной рис, макароны, тушеное мясо с картофелем, мясо с овощами, супы на мясном бульоне, плов, запеченая крица, жареные грибы... ну и т.д. Каждый день что-то мясное мы едим - любим восточную кухню.
Мясо ведь ребенку рано(((
Простите за дотошность, хочется разобраться в вопросе.
ЧАВО о прикорме изучила)
Dr.Nathalie
28.05.2010, 12:14
Помусолил и бросил - ну и ладно. Можете размельчить и предложить. Захочет - хорошо.
Ничего критического из своего питания Вы не описываете.
Вы поймите - нет какой-то идеальной схемы введения прикорма. Есть дети, которые не едят ничего, кроме дурацких банок и растворимых кашек. А есть те, которые с удовольствием едят все, что им дают.
fintiflyushka
30.05.2010, 12:12
Наталья Рашидовна, я попробовала "дать волю" дочери в плане питания. Итак, приглянулся ей кусочек тушеного мяса с моей тарелки - получила. Мусолила, пока не "откусила" (зубо нет) маленький кусочек - проглотила. Второй кусочек застрял в горле, начала откашливаться, немного срыгнула вместе с застрявшим кусочком, после такой картины давать кусочки стало боязно - как застрянет наглухо.
Решила я ей мясо измельчить - интерес к такому виду проодукта сразу же пропал :(
Размазала пюре по телу и конец.
Из этой истории я сделала вывод: ребенку понравилось мясо, причем куском. Но так она есть еще не может, в измельченном виде не ест.
Отсюда извечный вопрос: что делать?
Dr.Nathalie
30.05.2010, 12:34
Продолжать в том же духе, быть начеку. Жевать дети умеют и без зубов. :)
fintiflyushka
30.05.2010, 12:52
Да, она жевала долго, прежде, чем проглотить. Но все равно застрял кусок. На чеку-то я на чеку, а что если застрянет? Я по спине ей стучала, но пока ее не вырвало, кусок не выходил.
Dr.Nathalie
30.05.2010, 13:37
Что Вы предлагаете?
Я Вам даю рекомендации, как можно попробовать поступить, чтобы заинтересовать ребенка. Ваша задача - сделать это с максимальной безопасностью для ребенка.
fintiflyushka
30.05.2010, 13:55
Да, действительно, замучала я Вас вопросами, прошу прощения. Рекомендации получены. Будем искать оптимальный вариант :).