AlexDAK
20.03.2010, 21:50
Мужчина, 25 лет, 72 кг, 182 см. Всегда был мнительный и тревожный. Пол года назад появились мушки в глазах, начали мерзнуть стопы и руки, появился шум в ушах, астения, давит на глаза, мерцание в глазах, дергаются веки при ярком свете, ощущаю сердцебиение. По утрам часто несильная диарея (уже 5 лет), часто неприятные ощущения в желудке. За эти полгода похудел на 12 кг (с 84). Давление от 125/60 до 145/70 (обычно при трех измерениях электронным тонометром за 3 минуты падает со 140 до 125 на правой руке, на левой всегда 120/60), пульс 65.
Анализы:
ЭКГ - норма,
ЭхоКС - норма,
ФГДС - гастрит, умеренная стадия
УЗИ - дискинезия желчевыводящих путей.
ТТГ - норма.
Доплер сосудов шеи и почек - норма.
Анализы крови - незначительное повышение холестерина (на 10%) и биллирубина (на 20% от нормы)
Залючение:
Кардиолог - гипертония 1 ст.,
Окулист - ангиопатия сетчатки обоих глаз,
Невролог - ВСД по смешанному типу,
Психотерапевт - невроз. Посещаю психотерапию.
С самого начала принимаю конкор, сначала 2,5 мг, сейчас 1,25 мг. один раз в день. Без него появляются то ли панические атаки, то ли гипертонические кризы, не могу понять. Когда это случается, испытываю чувство дурноты, легкое помутнение сознания, давление 150/70 на правой руке, на левой всегда 120/65.
Мой вопрос в том, как правильно отличить гипертонию от невроза и соответственно что лечить.
Анализы:
ЭКГ - норма,
ЭхоКС - норма,
ФГДС - гастрит, умеренная стадия
УЗИ - дискинезия желчевыводящих путей.
ТТГ - норма.
Доплер сосудов шеи и почек - норма.
Анализы крови - незначительное повышение холестерина (на 10%) и биллирубина (на 20% от нормы)
Залючение:
Кардиолог - гипертония 1 ст.,
Окулист - ангиопатия сетчатки обоих глаз,
Невролог - ВСД по смешанному типу,
Психотерапевт - невроз. Посещаю психотерапию.
С самого начала принимаю конкор, сначала 2,5 мг, сейчас 1,25 мг. один раз в день. Без него появляются то ли панические атаки, то ли гипертонические кризы, не могу понять. Когда это случается, испытываю чувство дурноты, легкое помутнение сознания, давление 150/70 на правой руке, на левой всегда 120/65.
Мой вопрос в том, как правильно отличить гипертонию от невроза и соответственно что лечить.