IrinaFl
17.03.2010, 14:37
Мучаюсь с этой болячкой уже в течение нескольких лет. И сама чем только не лечила-мазала, и под руководством доктора. Через месяц-полтора появляется вновь. Выглядит как трещинка на краешке носа. НА этот раз в период обострения сдала мазок. Результат: Staph.aureus 10*7, чувствителен к цефазолину, цефаклору, карбенициллину,ципрофлоксацину, рифампицину.
Доктор назначил следующее:
прикладывать к пораженному месту ватные шарики, смоченные разведенным в 5 мл воды содержимым флакона карбенициллина на 30 мин, затем - мазь пантенол.
Дело в том, что карбенициллина в аптеках мне найти не удалось. Чем лучше заменить? К доктору попасть скоро не удастся, а самой мне этот вопрос решить сложно. Перечисленные антибиотики в разных лекарственных формах, с разными побочными эффектами. А если взять ципрофлоксацин - глазные капли? Ваше мнение?
Спасибо.
Доктор назначил следующее:
прикладывать к пораженному месту ватные шарики, смоченные разведенным в 5 мл воды содержимым флакона карбенициллина на 30 мин, затем - мазь пантенол.
Дело в том, что карбенициллина в аптеках мне найти не удалось. Чем лучше заменить? К доктору попасть скоро не удастся, а самой мне этот вопрос решить сложно. Перечисленные антибиотики в разных лекарственных формах, с разными побочными эффектами. А если взять ципрофлоксацин - глазные капли? Ваше мнение?
Спасибо.