PDA

Просмотр полной версии : Голова 6-месячного ребенка.

starka78
16.03.2010, 17:04
Простите,если такая тема была,я пересмотрела много страниц,но не нашла.
У меня такой вопрос.У моей малышки голова с одной стороны сплюснута.Она в свое время очень любила голову класть на правый бок хоть мы и старались её перекладывать и всячески привлекать игрушками,разговорами,чтобы крутила в другую сторону.Сейчас уже лучше,и крутит голову в разные стороны.Я знаю,что в России,да и в странах бывшего союза назначают массажики,но мы за границей и тут особо не обращают на это внимание.Само пройдет..
Меня очень волнует вопрос формы головы,она немного как-бы скошена с одной стороны и из-за этого даже одна щечка выглядит больше другой и лобик,если смотреть сверху,не ровный.Но лицо не перекошено,уголки рта на одном уровне.Скажите,пожалуйста,это со временем расправится или так и останется такой дефект?
С уважением,Наталья.

Nachmed
16.03.2010, 17:08
Расправится обязательно. Массаж головы (?) ни к чему.

starka78
16.03.2010, 17:26
Спасибо за скорый ответ.
Нет,массаж шеи,чтобы клала голову в разные стороны,когда спит.Сейчас уже в разные кладет,но вправо все равно любит больше.Теперь уже её не заставишь,хотелось бы чтобы сама выбирала разные положения.Например,когда спит на животе,то только вправо,когда на спине- в разные стороны,но чаще вправо.

starka78
16.03.2010, 18:22
Еще добавлю,я очень боюсь развития ассиметрии лица.Какова вероятность её развития в нашем случае?

Nachmed
17.03.2010, 12:14
Вероятность исходя из вашей информации нулевая.

starka78
17.03.2010, 13:05
Вы уж простите за назойливость,но я хочу окончательно успокоиться и забыть:ah: вот фото моей малышки,тут видно что правая щечка больше,немного глазки разные и голова неровная видно по вискам.Получается как-бы правая сторона выехала вперед так как череп перекосился.Все выровняется да?:ah:

Nachmed
17.03.2010, 13:41
Хорошенькая какая у Вас девчонка! Нет ни какой асимметрии лица и не предвидится. Успокойтесь мамочка.

starka78
17.03.2010, 13:46
спасибо вам большое!