Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться на будущее некоторыми вопросами, поскольку через пару месяцев планирую прививать ребенка.
БЦЖ м мы сделали в 2 месяца, прививок делать не хотела по личным соображениям. Но кое-что поменялось.
В преддверии того, что в 1,5 года пойдем в сад, а в саду персонал не очень образованный в плане прививок, боюсь, что мне не скажут, если кто-то сделает полиомиелитную вакцину (живую). Насколько я понимаю, непривитый ребенок может быть заражен привитым. Вот это меня и беспокоит. Собиралась прививать в мае, когда младший будет 100% без всяких соплей и старший тоже.
Почитала про вакцину Пентаксим и не совсем поняла. Может быть вы подскажите.
Там составляющие (дифтерия, коклюш, стобняк + полиомиелит+ гемофилийная инфекция). Я правильно поняла, что если прививаешься после 1 года, то составляющую гемофилийной инфекции не смешивают с остальным содержимым и не колят? Или же я не правильно поняла?
Вообщем то хотела сделать только полиомиелитную прививку и от гемофилийной инфекции (вроде позволяет реже болеть в маленьком возрасте). А сейчас стала подумывать именно о Пентаксиме
В АкДС напрягает именно коклюшный компонент, потому что у старшего сына была не очень хорошая реакция с повышением температуры . Пришлось вызывать скорую. Мне кажется, именно высокая температура с рвотой как то повлияли на формирование речи. Вначале ребенок нормально говорил, а потом до 4х лет молчал и еле при вела его к нормальной человеческой речи:( Но это отступление от темы...Возможно это всего лишь мои выдумки, спорить на эту тему не буду.
Вообщем, если нам прививаться Пентаксимом с возраста 1,3 года как будет выглядеть примерно схема и войдет ли туда гемофилийная составляющая? Или стоит пересмотреть и выбрать другие вакцины?
Заранее спасибо за ответ
anikaa
15.03.2010, 14:26
Вакцина против ХИБ (гемофильной инфекции типа В-никакого отношения к заболеванию гемофилией не имеет) - при начале вакцинации после года вводится однократно. Поэтому при последующий введениях Пентаксима ХИб компонент не разводится и не используется.
15 мес-Проба Манту. После контроля результата- Пентаксим (1)
16, 5 мес- Пентаксим (2) (без ХИБ)
18 мес- Пентаксим (3) (без ХИБ)
24-30 мес- Инфанрикс(4) + ОПВ(4)
через 2 мес- ОПВ(5)
После 2-3 ИПВ - опв безопасна.
Если Вы считаете что ребенку не требуется защита против гепатита В, кори, краснухи и паротита- это Ваш выбор.
bobrovs2007
16.03.2010, 11:45
через 2 мес- ОПВ(5)
Спасибо за ответ. То есть 3х кратного введения Пентаксима недостаточно? Для получения полного иммунитета необходимо еще прививать инфариксом и ОПВ?
И еще не совсем поняла фразу "после 2-3 ИПВ -опв безопасна"...
Получается что ОПВ - это наша вакцина в каплях, а ипв-это инактивированная ? Если я правильно поняла, то "безопасна "она для кого- для окружения моего ребенка?
anikaa
16.03.2010, 12:11
Недостаточно. Иммунитет против дифтерии и столбняка антитоксический, он требует проведения регулярных ревакцинаций в течение всей жизни. 2(3-для коклюша) инъекции-первичная вакцинация, через год-1-я ревакцинация, через 5 лет -вторая, и далее раз в 10 лет пожизненно.
Полный цикл противополиомиелитной вакцинации также состоит из 4-х доз, при условии что четвертая доза введена после 4-х лет. В отчесественном календаре немного иначе, и доз больше.
После 2-3 доз ИПВ(инъекция) - ОПВ(капли) безопасна для самого прививаемого. Опасность\безопасность для окружающих определяется наличием\отсутствием иммунитета против полиомиелита у этих самых окружающих. У учетом того что этот риск по контакту очень мал - 1 случай ВАПП по контакту на 5 млн. введенных доз.
bobrovs2007
16.03.2010, 13:09
После 2-3 доз ИПВ(инъекция) - ОПВ(капли) безопасна для самого прививаемого. Опасность\безопасность для окружающих определяется наличием\отсутствием иммунитета против полиомиелита у этих самых окружающих. У учетом того что этот риск по контакту очень мал - 1 случай ВАПП по контакту на 5 млн. введенных доз.
То бишь капли в принципе опасны для моего ребенка как вакцина, если прививаться изначально ими?:(
Вы пишите, что риск для окружающих по контакту очень мал....
это значит, что если мой ребенок будет ходить в сад непривитым от полиомиелита, то риск заразиться от привитых ОПВ очень мал?
Вообще в каком ключе происходит заражение непривитого от привитого? Воздушно капельным путем или как то иначе? Я читала, что ..не знаю как правильно сказать...ОПВ выводиться через кал. Так может заражение происходит только в случае контакта моего ребенка с этой эээ какашкой?
Прошу простить меня, но я не слишком сильна в мед терминах:ah: просто хочется понять что к чему.
anikaa
16.03.2010, 13:50
Если первичная вакцинация проводится ОПВ- то риск развития ВАПП у прививаемого- 1:2,5 млн. доз.
Если непривитый ребенок тесно котнтактирует (посещает ДДУ) вместе с детьми, привитыми ОПВ- то вероятность ВАПП для него- 1: 5 млн. доз.
Заражение возможно при тесном контакте с фекалиями привитого. Обычных гигиенических мер (не лезть руками в горшок привитого и не облизывать потом эти руки) достаточно для профилактики.
Есть нормативный акт, согласно которому непривитый против полиомиелита ребенок выводится в карантин на 60 суток , считая с того дня, когда другой ребенок в группе получил ОПВ.
bobrovs2007
16.03.2010, 16:32
Если первичная вакцинация проводится ОПВ- то риск развития ВАПП у прививаемого- 1:2,5 млн. доз.
Если непривитый ребенок тесно котнтактирует (посещает ДДУ) вместе с детьми, привитыми ОПВ- то вероятность ВАПП для него- 1: 5 млн. доз.
Заражение возможно при тесном контакте с фекалиями привитого. Обычных гигиенических мер (не лезть руками в горшок привитого и не облизывать потом эти руки) достаточно для профилактики.
Есть нормативный акт, согласно которому непривитый против полиомиелита ребенок выводится в карантин на 60 суток , считая с того дня, когда другой ребенок в группе получил ОПВ.
Спасибо огромное, все поняла! Будем думать.
Вот я боюсь именно того, что воспитатели не в курсе данного нормативного акта...да и родители вряд ли оповещают всех, когда прививку делают в индивидуальном порядке.
bobrovs2007
20.03.2010, 23:09
А не подскажите сколько должно пройти времени после окончания насморка перед прививкой? Сейчас сопли уже проходят. Хотела в апреле все таки привить Пентаксимом. Сколько нужно ждать до сдачи анализов?
anikaa
21.03.2010, 00:10
Каких анализов? Вакцинировать можно сразу после выздоровления, анализы не требуются.
bobrovs2007
21.03.2010, 13:03
Каких анализов? Вакцинировать можно сразу после выздоровления, анализы не требуются.
Мы прививаться будем в ЕЦВ в Санкт-Петербурге. Там требуют анализ крови, как и во всех других платных учреждениях и некоторых бесплатных. В нашей поликлинике Пентаксим не делают
Мне казалось, что вопрос про анализы давно понятен...
bobrovs2007
01.04.2010, 11:36
собрались на прививку в пятницу, а сегодня анализ получили(( знаю, что вы говорите по этому поводу, но все таки ...лимфоциты завышены вроде.Пойдем соответственно пересдавать на днях. Все плохо или я зря переживаю и это из-за наших соплей недельной давности?
anikaa
01.04.2010, 11:42
Вариант нормы.
bobrovs2007
01.04.2010, 11:43
Только не стоит обращаться в ЕЦВ.
извините , что влезаю, а почему не стоит? Вроде это заведение считается не самым худшим..если не лучшим. Сама туда хотела ребенка отвести. (( Что там не так?
bobrovs2007
01.04.2010, 11:48
Вариант нормы.
они там сами написали ниже, что показатели выходят за границы нормы(( везде, где * стоит, показатели за пределами. Что мне думать то?
Dr.Nathalie
01.04.2010, 12:00
извините , что влезаю, а почему не стоит? Вроде это заведение считается не самым худшим..если не лучшим. Сама туда хотела ребенка отвести. (( Что там не так?
"Не так" там с педиатрами, которые не знают норм анализов крови и мочи и разворачивают здоровых детей, отказывая им в вакцинации.
Например, с анализами Вашего ребенка в ЕЦВ вакцинация ему не светит.
bobrovs2007
01.04.2010, 12:09
Вариант нормы.
"Не так" там с педиатрами, которые не знают норм анализов крови и мочи и разворачивают здоровых детей, отказывая им в вакцинации.
Например, с анализами Вашего ребенка в ЕЦВ вакцинация ему не светит.
Я знаю, что не светит)
А в других заведениях светит? Не хочется отдавать деньги просто за просмотр анализов и "приходите после пересдачи"
Да и если с анализами в действительности что-то не в порядке, то лучше к педиатру обратиться.
Запуталась я совсем ((
В поликлинике то нашей привью, но вот только не Пентаксимом(
antibiotik
01.04.2010, 12:52
Попробуйте в НИИДИ, тел. 234-57-59.
У мну там вообще про анализы ничего не спрашивали.
bobrovs2007
01.04.2010, 13:02
:) еще раз спасибо.
Сейчас звонила в поликлинический комплекс: цена там 2900+650 :ai:
На вопрос, сделаете ли при завышенных лимфоцитах, через минуту таинственным голосом было дан утвердительный ответ...смешные...
Dr.Nathalie
01.04.2010, 13:14
цена там 2900+650 :ai:
Что удивило? Посмотрите в интернете, сколько стоят вакцины.
bobrovs2007
01.04.2010, 13:34
А у меня спросили. Врач по формуле там что-то считала и отговорила меня делать прививку. Через недельку пересдадим и еще разок попробуем :)
Что удивило? Посмотрите в интернете, сколько стоят вакцины.
В ЕЦВ 3049 р. уже с приемом врача. Думала, что это предел:ag:
Всем огромное спасибо. Все таки лучше недельку подождем. Тем более, что с первым сыном был печальный опыт. Лучше перестрахуюсь
Наталья П.
01.04.2010, 13:40
Только зря сделаете ребенку очередную болезненную процедуру. Это ожидание и пересдача анализов ничего не профилактирует.
отводом от прививки служат не цифирки в анализах а ЯВНОЕ острое заболевание ребенка в этот момент, которое видно все невооруженным глазом.
bobrovs2007
01.04.2010, 14:05
забыла сказать, что плохой анализ как мне сказали, в данном случае не противопоказание . При таком анализе будет слабый иммунный ответ на вакцину...ну что-то типа того.
Наталья П.
01.04.2010, 14:20
Какая ерунда. Ослабленный по сравнению с обычной популяцией иммунный ответ - проблема онкологических пациентов, ВИЧ-инфицированных и очень пожилых. И то часть из них имеют хоть и не такой выраженный иммунный ответ, как обычное население, но вполне достаточный для защиты.
bobrovs2007
28.04.2010, 20:58
Иммунитет против дифтерии и столбняка антитоксический, он требует проведения регулярных ревакцинаций в течение всей жизни. 2(3-для коклюша) инъекции-первичная вакцинация, через год-1-я ревакцинация, через 5 лет -вторая, и далее раз в 10 лет пожизненно.
Сейчас вот подумала...а зачем 4 я вакцинация , если 3х кратное прививание пентаксимом по идее должна выработать иммунитет? Обязателен Инфанрикс через 2 месяца после введения 3го пентаксима?
Вопрос не праздный. До яслей мы успеваем привиться 3х кратно пентаксимом, а вот 4й раз вряд ли. А в яслях я не хочу заниматься прививками, т. к. болеть наверняка будет.
anikaa
29.04.2010, 15:32
4 вакцинация - что это? Вы имеете в виду 1-ю ревакцинацию? Без нее продолжительность и напряженность иммунитета будут неизвестно какие. Проводится через 6-12 месяцев после 3-й вакцинации, откуда взят срок 2 мес- мне неизвестно.
Начало посещения ДДУ- это нормальный этап в жизни ребенка , и отказ от плановой вакцинации в связи с этим- неоправданная самодеятельность.
bobrovs2007
29.04.2010, 20:09
через 2 мес- ОПВ(5)
Я имею в виду это ваше сообщение. Сорри, вчера вечером обсчиталась. 24мес.-18мес. это полгода, а не 2 мес. Но тем не менее мой вопрос тот же.
Инфанрикс(4) обязателен или можно пропустить его и сделать ревакцинацию через 1 год?
Может быть посещение яслей и нормальный этап, только когда вокруг через одного болеют дети, разве правильно проводить вакцинацию. Врачи всегда повторяют, что главное чтобы окружение ребенка при вакцинации было здоровым. Вы с этим не согласны?
Пример может быть не к месту, но для меня показателен. У мамы на губе герпес, ребенку сделана прививка от клещевого энцефалита перед летом. В результате герпесный энцефалит у ребенка. Я эту бедную девочку лично видела, ничего радостного, надо сказать. Маме никто ничего не сказал по поводу ее герпеса.
Я за разумную вакцинацию.
anikaa
29.04.2010, 20:23
Не согласна. При вакцинации имеет значение здоровье ребенка, а не его окружения. Взаимосвязь между вакцинацией инактивированной вакциной и герпетическим энцефалитом у ребенка чрезвычайно гипотетична.
Я искренне не понимаю какого ответа Вы добиваетесь.
Если у меня верны воспоминания о начальной школе, то 30 -18 = 12 мес, которые и составляют тот самый год, который Вам так нравится. Правда не понимаю, в чем суть Вашего вопроса.
bobrovs2007
29.04.2010, 21:24
Не согласна. При вакцинации имеет значение здоровье ребенка, а не его окружения. Взаимосвязь между вакцинацией инактивированной вакциной и герпетическим энцефалитом у ребенка чрезвычайно гипотетична.
Я искренне не понимаю какого ответа Вы добиваетесь.
Если у меня верны воспоминания о начальной школе, то 30 -18 = 12 мес, которые и составляют тот самый год, который Вам так нравится. Правда не понимаю, в чем суть Вашего вопроса.
гыыы я считала 24-18 =6))) извините туплю. :ag:
Значит Инфанрикс(4) это и есть 1-я ревакцинация. Я думала почему то,что 1-я ревакцинация происходит после Инфанрикс(4). Поэтому спрашивала обязателен ли он. Теперь поняла все.:ax:
Делать прививку во время адаптации к яслям не хотелось, да и неполностью прививаться смысла нет. Вот и волновалась.
Спасибо большое за советы. Первую уже сделали. Правда почему то врач настойчиво рекомендует 2ю и последующие не пентаксимом делать, а инфанриксом и второй укол полиомиелитный (забыла название). Может в плане экономии денег наших..не знаю