Добрый день уважаемые доктора!Подскажите пожалуйста в чем может быть причина, дело в том,что на указательном пальце(подушечка) левой руки, начала морщиться,трескаться,а затем и облазить кожа.Такое состояние вот уже как две с половиной неделию.Другие пальцы вроде в порядке.Ощущения не из приятных.Для смягчения кожи на 10мин.опускаю пальцы в чашку с оливковым маслом.Скажу сразу,что до начала этой проблемы у меня наблюдалось выпадение волос,(уже три месяца)которое и на данный момент имеет место быть.
Из витаминых комплексов принимала:Мерц,Перфектил,Витирон Сускапс,сейчас уже, как месяц пью Пантовигар.
Скажите от чего это может быть? И что посоветуете.
Зараннее спасибо за ответ.
BBC
21.10.2009, 14:27
Поскольку слова "облазит" в русском языке найти не удалось - заголовок исправлен.
manila
14.03.2010, 19:03
Добрый день! Месяц назад заметила выпадение ресниц и слизаточивость глаз.Лицо (ттт)не беспокоило совсем.В связи с выпадением ресниц,в принципе и обратилась к офтальмологу.Врач окулист в свою очередь послала на анализ(декометоз).После выдергивания ресничек (4сверху и 4снизу)поставили диагноз:декаметоз.Офтальмолог выписывает лечение:
-умывание дегтярным мылом,
-закапывание глаз Видисик гелем,
-протирание век и лица настойкой календулы(2р с интервалом в 15 мин),
-крем Демалан на веки и лицо.Либо Метрогил гель на лицо.
Скажу сразу, кожа у меня сухая, в зимний период времени ооочень сухая.Зимой применяла косм.крем от Нивея для сухой кожи.
После выписанного лечения, через два дня, кожа на лице сморщилась(а это в основном щеки,нос)и сильно покраснела,местами появились элементы сыпи.(прыщички, еле заметные)Даже ,когда я перестала эти препараты наносить непосредственно на кожу лица и умываться (так как из-за воды появлялось сильное ощущение стянутости,покраснения и ужасного шелушения)ничего не изменилось.Было чувство механического ожога кожи.Болело прям изнутри.
Хоть как-то облегчить свои страдания протирала лицо ватным диском смоченным травкой-ромашкой.Пошла к дерматологу, направила на соскоб декаметоза с лица.Ничего не обнаружено.Врач не ставит никакого диагноза,но выписывает косметику Урьяж,орнизол, карсил,опять же Метрогил гель на лицо.НЕ УМЫВАТЬСЯ.
Проходит еще дней 5.Кожа еще более сигнализирует красноту,зудит,слегка чешется(особенно ночью),шелушится.
Не умываюсь,но мажусь точечно Метрогил гелем.Провоцирующие факторы: тепло, холод, пребывание на солнце, физ. нагрузка.
По собственной инициативе иду на соскоб.Демодекоз -не обнаружен.
Знаю,что этот клещик обитает и у абсолютно здоровых людей и как таковой болезнью не щитается.Делаю выводы:третий раз перед соскобом не умываться и не мазаться мазями.Просто я уже не знаю,что мне и думать.Я сначала считала,что мои проблемы с лицом начались именно из-за мазей на которые у меня возник дерматит,но увы сейчас я уже так не считаю.
Я уверенна,что виной всему демодекоз, теперь уже и лица.
Если я не права пожалуйста поправьте меня.Я так запуталась,а помощи от реальных врачей,просто нет.
-наличие у близких родственников кожных заболеваний:у мамы за три недели до меня поставили диагноз-декамедоз.(сильно чесалось,шелушилось,горело)
-род занятий: я работаю в магазине одеждыи обуви(Турция)иногда запахи от обуви сильно отдают химией.
Скажите пожалуйста на ,что это похоже?Буду очень благодарна если поможете разобраться в проблеме.Я же в свое время не отчаиваюсь.ОПТИМИЗМ-ЗАЛОГ БЫСТРОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!:horse:
manila
14.03.2010, 19:09
Прилагаю фото:
manila
15.03.2010, 12:49
Прошу прощения за столь некачественные фото.
Будет возможность(фотоаппарат разбила доця)обязательно переделаю.
Сегодня была у дерматолога.
Соскоб с лица-демодекс не обнаружен.
Пожаловалась я ей на шелушение и покраснение кожи.Предположила -розацею.
Она мне ответила,что на розацею не похоже,а скорее всего действие агрессивных мазей на чувствительную кожу лица.
Выписала:
-Цетрилев(против аллергическое!!!)
-Эксипиал М Липолосьон
-физиогель
-протефлазид.
Надеюсь только на Вашу помощь.
Правильно ли выписано лечение,включая то,что мне нужно будет утром и вечером после эскипиала наносить метрогил гель? Я запуталась в по этапности и в правильности назначенных препаратов.
manila
15.03.2010, 14:19
:ax:очень надеюсь на помощь.
Dr.Anisimova
15.03.2010, 17:33
- пока необходимо разобраться с диагнозом, нет диагноза-нет и лечения(назначенные средства не отличаются какой-либо специфичностью, т.е. что лечат и лечат ли-непонятно), желательно фото покачественнее и побольше(можно на сторонних ресурсах, а ссылки нам, радикал, фотофайл)
- нужен период не использования абсолютно никакого лечения/косметики(неделя или две), и уже после оценка состояния кожи, чтобы исключить и раздражающее действие препаратов, и оценить что представляет собой проблема на самом деле
manila
15.03.2010, 18:25
-
- нужен период не использования абсолютно никакого лечения/косметики(неделя или две)
То есть на данный момент, лечение демодекоза век тоже прекратить?
Косметикой я не пользуюсь с того момента,как начала лечение лица(сейчас понимаю, какой дурочкой была,когда начала умывать лицо дегт.мылом,календулой и метрогил.гелем)-рекомендации врача.
manila
15.03.2010, 18:45
- пока необходимо разобраться с диагнозом, нет диагноза-нет и лечения(назначенные средства не отличаются какой-либо специфичностью, т.е. что лечат и лечат ли-непонятно
В том то и дело,что лечение мое лицо никакого не требовало,обращалась непосредственно с проблемой глаз.А сейчас все вместе лицо-глаза:(
Dr.Anisimova
15.03.2010, 19:03
То есть на данный момент, лечение демодекоза век тоже прекратить?
- если это лечение касалось только век и не наносилось на другие участки, нет раздражения в области нанесения, наоборот улучшение-можно не прекращать именно в области век; сначала по проблеме век стоит посетить доктора повторно, чтобы осмотр был проведен; лечение обычно при демодекозе век не продолжительное, после отмены Вы сразу отметите имеет ли отношение лечение к проблеме лица или нет
manila
15.03.2010, 21:40
В области нанесения нет ни раздражения,ни увы улучшения(да это и понятно,лечусь всего 10дней)
Офтольмолога посещала буквально сегодня.Спросила,как я переношу лечение. У меня на веках нет всех тех симптомов,которые есть на лице,но в процессе лечения приплюсовался зуд век,который раньше у меня не наблюдался.Она мне сказала на 7 дней прекратить лечение,а потом снова возобновить на 10дней.(и так 3р)Такому лечению я была крайне удивлена!!!Ведь в инструкции к Демолану пишут -полное лечение 45дней.
Что Вы скажите,стоит ли приостанавливать лечение? Я считаю это неправильно.:rolleyes:
manila
15.03.2010, 21:47
- лечение обычно при демодекозе век не продолжительное, после отмены Вы сразу отметите имеет ли отношение лечение к проблеме лица или нет
Спасибо конечно,но поверьте уж не совсем хочется ходить с красным,как у рака лицом.Надеюсь с Вашей помощью я решу эту маленькую косметическую,но приносящую моральные неудобства проблемку.:ax:
На данный момент мои действия:
-неделю не умываюсь
- не пользуюсь косметико,
- не пользуюсь кремами.
-по мере соблюдаю диету.
Слижу за реакцией на лице и отчитываюсь Вам.
Прошу одобрите.:ax:
manila
15.03.2010, 22:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
все фото сделаны через 6 дней после нанесения мазей на область лица.
manila
17.03.2010, 19:27
фото сделанные через 9 дней использования Метрогил геля, календулы и мыла.Надеюсь более качественные.
На них уже не так видна краснота,но все же сильное шелушение и стягивание по утрам (не умываюсь)вплоть да кожи губ.(щеки,подбородок,около рта,губы,немного нос)И жжение щек в течении дня.
Dr.Anisimova
18.03.2010, 12:22
Что Вы скажите,стоит ли приостанавливать лечение? Я считаю это неправильно
- средства для лечения демодекозного блефарита:
Памятка для пациентов с блефаритами
(демодекозный блефарит в течение 45 дней), демалан не является средством с подтвержденной эффективностью для лечения демодекоза век :
Слижу за реакцией на лице и отчитываюсь Вам.
Прошу одобрите.
- одобряем:), диету соблюдать необязательно
- дело в том, что когда была проблема век-не нужно было "лечить" всю кожу лица, тем более календула и т.д.-т.е. лучше бы офтальмологу заниматься было только проблемой век и не назначать ничего для кожи лица-это была основная проблема
Скажу сразу, кожа у меня сухая, в зимний период времени ооочень сухая.Зимой применяла косм.крем от Нивея для сухой кожи.
После выписанного лечения, через два дня, кожа на лице сморщилась(а это в основном щеки,нос)и сильно покраснела,местами появились элементы сыпи.(прыщички, еле заметные)
- получается, что проблемы и возникли с кожей лица после "лечения", поэтому достаточно лечение "блефарита" ограничить веками и не эксперементировать с лицом
manila
18.03.2010, 13:10
Мария Юрьевна,спасибо за то,что откликнулись.
По поводу век:хочу сейчас подобрать более качественное лечение.
Раз уж Демолан не является эффективным средством в лечении ,могу ли я самостоятельно начать применять глазные капли альбуцид10% и эритромициновую мазь на веки?(либо Блефарогель2). Но не уверенна, можно ли найти эти препараты у нас в аптеках Украина Донецкая обл.
Или с этой проблемой нужно создавать отдельную тему в др.ветке?
manila
18.03.2010, 13:23
По поводу лица:
(МОИ НАБЛЮДЕНИЯ)краснота щек стала не такая выраженная,как была 4дня назад,но еще присутствует.Нос красный до сих пор.:ai:,что меня безумно огорчает.Сумасшедшее (в полном смысле этого слова)шелушение присутствует особенно по утрам.Кожу тянет,ощущается дискомфорт.
Я не умываюсь вот уже, как дней 8.Могу ли я попробовать Физиогель для умывания и Бипантен крем от сухости?Или продолжать наблюдение без воды и увлажняющего крема? И сколько по времени, еще недельку?
С глубоким к Вам уважением. :ax:
Dr.Anisimova
18.03.2010, 13:26
- да, Вы можете, смотря что найдете из препаратов, если есть уверенность в диагнозе(соскоб взят) все делать на свое усмотрение; на форуме- если дополнительно требуется Вам в помощь консультация наших офтальмологов-можем сюда позвать или, если поскорее-тему создать в глазных болезнях со ссылкой на эту-тоже вариант, также поиск на форуме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и др.
manila
19.03.2010, 22:51
Здравствуйте Мария Юрьевна.
Огромное спасибо Вам, за вашу помощь и дельные советы.:ax:
Прошу Вас подскажите,можно ли мне в моей ситуации(сильное шелушение) пользоваться кремом Бепантен и Физиогелем?
И еще может это хоть как то прояснит ситуацию с моим диагнозом лица.
Месяцев пять назад кожа головы стала жирнеть быстрее обычного.(раньше мыла 1р в 3-4дня,сейчас1р в 2.)А месяц назад еще присоединился и зуд с небольшой перхотью.Соскоб с кожи головы показал:споры гриба не обнаружены.Стала применять шампунь Дермазол.Зуд потихоньку уходит,но жирность кожи осталась все та же.Клиника-себорейного дерматита.Или я ошибаюсь?
Я вот думаю,может у меня на лице тоже себорейный дерматит?:ah:
Dr.Anisimova
22.03.2010, 14:21
можно ли мне в моей ситуации(сильное шелушение) пользоваться кремом Бепантен и Физиогелем?
- как нейтральными средствами, если есть сухость и шелушение, важно-отмена средств, которые их вызвали и использование тех, которые которые Вам приносят комфорт, увлажнение и смягчение
Или я ошибаюсь?
- Вы правы
- себорея конечно от противогрибкового шампуня не устранится, зависит от чувствительности рецепторов к андрогенам; в большинстве случаев-косметический уход позволяет внешние проявления устранить, при значительной степени, недостаточном применении только косметики, возможно использование лечение аналогичному как при акне(КОКи, роаккутан, однако только при себорее к этому приходится прибегать редко, достаточно и косметики для поддержания внешнего вида-подобрать шампунь, который будет комфортен и мыть голову так часто, как Вам нужно)
Я вот думаю,может у меня на лице тоже себорейный дерматит?
- это также возможно, с течением времени можно будет точнее сказать, но пока важно исключить то, что усугубило проявления
manila
23.03.2010, 22:04
Уважаемый.
Не следует задавать вопросы не в своей теме.
Цитирую "самое важное - не писать в чужих темах, даже в тех, проблема в которых кажется близкой или схожей"
Пожалуйста, почитайте правила форума.
Для помощи, статья "Как правильно создать тему"
Только лишь в этом случае, Вы дождетесь ответа на интересующие вас вопросы.
manila
23.03.2010, 22:19
Добрый вечер!
Мария Юрьевна,скажите пожалуйста,если дерматолог направляет на соскоб кожи головы и ответ лаборанта споры гриба не обнаружены.То есть, если бы грибок был обнаружен, все говорило бы о простой перхоти? Простите за глупый вопрос,я в этом деле делитант.
И та себорея,которая внезапно (в 28лет) началась имеет возможность также внезапно уйти?(имею ввиду жирность кожи головы)Просто,как то все странно получается:кожа на голове жирная,на лице и всем теле сухая.Возможно такое?
manila
24.03.2010, 10:06
Здравствуйте Мария Юрьевна!
Выкладываю фото кожи лица, в утреннее время.
Вот уже,как 15дней отменила все средства,которые вызвали данное состояние.
Но почему,то без улучшений.:-(
Утром-наношу немного детского крема на лицо(для увлажнения)так,как кожа сильно шелушиться.
Затем,тональный крем от Виши.(я и раньше им пользовалась!)
Вечером-смываю все молочком и протираю лицо ромашкой.
После-опять детский крем.
Заметила,если не умываю лицо совсем-шелушение немного стихает.
Если не мажу лицо кремом-краснота появляется,но не такая выраженная.
Подскажите,что это может быть? И что требуется для лечения?
Dr.Anisimova
24.03.2010, 12:47
скажите пожалуйста,если дерматолог направляет на соскоб кожи головы и ответ лаборанта споры гриба не обнаружены.То есть, если бы грибок был обнаружен, все говорило бы о простой перхоти? Простите за глупый вопрос,я в этом деле делитант.
- вопрос неглупый совершенно; иногда удается при себ.дерматите определить грибок малассезию, но отсутствие грибка не отрицает диагноз себ.дерматита, если есть перхоть, зуд кожи, себорея
И та себорея,которая внезапно (в 28лет) началась имеет возможность также внезапно уйти?(имею ввиду жирность кожи головы)Просто,как то все странно получается:кожа на голове жирная,на лице и всем теле сухая.Возможно такое?
- да, не внезапно, а постепенно, это связано с гормонами(аднрогены) и чувствительностью к ним рецепторов волосяных фолликулов, сальных желез
- как я поняла, до того как Вы начали ненужное лечение "кожи лица" после подтверждения диагноза блефарита было все более-менее нормально, т.е. именно этих проблем не было? если так, что это напрямую скорее всего связано с контактом непоказанных лекарств, блефарит не лечится нанесением на кожу всего лица, на то, чтобы после отмены раздражающих кожу средств все пришло в норму, потребуется время(недели)
- в лечении были кортикостероиды?
manila
24.03.2010, 13:49
- как я поняла, до того как Вы начали ненужное лечение "кожи лица" после подтверждения диагноза блефарита было все более-менее нормально, т.е. именно этих проблем не было? если так, что это напрямую скорее всего связано с контактом непоказанных лекарств, блефарит не лечится нанесением на кожу всего лица, на то, чтобы после отмены раздражающих кожу средств все пришло в норму, потребуется время(недели)
- в лечении были кортикостероиды?
Да,все абсолютно верно.С кожей лица у меня проблем не было.Только небольшое шелушение в зимнее время,которое успешно проходило после увл.крема.А сегодня, вот целый день печет-жжет кожа на одной щеке.Особой красноты нет,но внутреннее состояние такое,как будто переусердствовала с солнечными ваннами.Вчера вечером умылась молочком,затем ромашкой и смазала немного дет.кремом.(так как после водных процедур происходит шелушение всего лица.)А сегодня странное жжение.:cool:
-нет,ничего подобного не применяла.
Начала еще замечать,что мои губы тоже стали иметь какое-то другое состояние.(а ведь на губя я точно ничего не наносила)То есть,если плотно сжать губы,чувствуется некая шероховатость,хотя визуально она никак не проявляется.Губы не облизываю,чтобы это вызвать.С кожей рук,такая же беда,но руки понятно (вода,да и на работе воздух от газ.обогревателя оочень сухой)
Скажите,а по фото можно склоняться к себ.дерматиту?
Dr.Anisimova
24.03.2010, 15:34
Скажите,а по фото можно склоняться к себ.дерматиту?
- не такие "яркие" жалобы у себ.дерматита, локализация(вокруг носа, подборок, брови)-шелушение, Вы описываете, да и по фото скорее контактная реакция раздражения или аллергии(может сочетаться с ринитом аллергическим, либо просто на коже в месте контакта с веществом), поэтому для лица желательно оставить не более одного средства увлажнения кожи, остальные(ромашка и т.д.) пока отложить до лучших времен, что-то одно по острой необходимости только, можно на кожу предплечья нанести
"Начала еще замечать,что мои губы тоже стали иметь какое-то другое состояние.(а ведь на губя я точно ничего не наносила)То есть,если плотно сжать губы,чувствуется некая шероховатость,хотя визуально она никак не проявляется."
- прием витаминов?(особенно витамин А) при гипервитаминозе "горазд" на такие "шелушения" контактно или в таблетках(аевит)
manila
24.03.2010, 16:49
Мария Юрьевна,заканчиваю пить витамины Перфектил. Аевит побаиваюсь,так как возможно выпадение волос,которое имело место быть в моей жизни.:ah:Наружно губы смазываю вит.Е.Еще пью рыбий жир.Может "полезный" тандем и дает такой результат?
Скажите,в качестве увлажняющего крема,мне можно оставить тот,которым я пользовалась довольно таки успешно?("Нивея")Или может,посоветуете какую то конкретную марку+название.:ax:
manila
24.03.2010, 16:54
Еще вопросик.
Скажите,а может так, например ,проявляться аллергическая реакция на крем для век- Демалан?
Dr.Anisimova
29.03.2010, 08:29
Наружно губы смазываю вит.Е.Еще пью рыбий жир.Может "полезный" тандем и дает такой результат?
- да, очень часто именно такое "творчество" дает ненужные результаты, не стоит, заблуждение - предполагать, что это не навредит-витамины-это такие же лекарства, которые должны иметь показания, имеют и отрицательные последствия, поэтому очень важно на какой-то период отказаться от средств без показаний
Скажите,а может так, например ,проявляться аллергическая реакция на крем для век- Демалан?
- и это возможно, но тогда будет везде, где наносите
manila
21.04.2010, 20:29
Здравствуйте!
Вот уже, почти, как месяц я наблюдаю за реакцией на лице и ничего увы утешительного для меня нет.Мои наблюдения:утром после умывания водой,кожа на щеках краснеет , шелушиться.Иногда появляются мелкие подкожные прыщички,похожие на сыпь.(из-за этого кожа становится не ровной)Поры на щеках,позже на подбородке,а сейчас и между бровями стали расширены.Чувствуется дискомфорт,кожа болит.Все дошло до того,что мои губы тоже стали шелушиться,кожа рук стала в мелких подкожных морщинках.Вечером:шелушение более выраженное.
Мое посещение к дерматологу увенчалось разочарованием.Доктор диагноз мне не поставил,выписал лишь косм.уход за сухой кожей.
Иногда я склоняюсь к тому,что это себорейный дерматит.Но увы я не доктор.Мои предположения подпитывает еще тот факт,что чуть ниже левого уголка рта,есть небольшое пятнышко,иногда оно красное,иногда шелушиться.Один раз я попробовала помазать его пеной от шампуня Дермазол.Оно стало ярко красным цветом,немного возвысилось над уровнем кожи и двое суток находилось в таком состоянии.:cool:
Мое лицо увлажнить кожу Бепантеном,отреагировало ярким покраснением на щеках (в верхней части)и чувством жара.Шелушение не спало.
Помогите определиться с диагнозом.
Прилагаю фото.
эти фото сделанны после утренних процедур.(умывание водой)
Красное пятнышко о котором я писала выше то появляется,то вновь исчезает.На этих фото его нет.
manila
21.04.2010, 20:53
Из наружных препаратов кроме Сорбифера,ничего не принимаю.:ac:
Еще забыла добавить довольно таки важную деталь.Покраснение присутствует на щеках,иногда нос,редко подбородок,НО шелушение имеется на щеках, больше около рта(с обеих сторон),подбородок,немного на скулах(хотя кожа там такая,которая у меня была всегда-без покраснений и каких либо изъянов)и даже уши иногда шелушатся!
Выкладываю фото рук:
Спасибо за внимание к моей проблеме.
manila
22.04.2010, 20:00
Выкладываю еще фото:
Пожалуйста помогите с диагнозом,тем более для таких опытных врачей это не составит особого труда.:ax:
За короткий срок(дней15)краснота становится более выраженной и как мне кажется захватывает все большие участки здоровой кожи.:(
Dr.Anisimova
23.04.2010, 14:12
Мои предположения подпитывает еще тот факт,что чуть ниже левого уголка рта,есть небольшое пятнышко,иногда оно красное,иногда шелушиться.
- то, что Вы описываете именно за последние дни, это скорее ближе к аллергической реакции
- с руками что именно беспокоит?
- с чем-либо за это время пока усиливается краснота кожа контактировала? с чем связываете? важно свести к минимуму все возможные раздражители; может быть и сочетание нескольких проблем-себорейный дерматит(периодическое шелушение волос. часть головы, корочки, перхоть, вокруг носа, подбородок без значительного воспаления обычно)+атопия, т.е. все-таки предрасположенность к аллергодерматозам-в этом случае аллерген может вызывать уже распространенную реакцию-не только лицо, но и руки, зуд кожи
Мое лицо увлажнить кожу Бепантеном,отреагировало ярким покраснением на щеках (в верхней части)и чувством жара.Шелушение не спало.
- это уже не себ.дерматит, необходимо проанализировать на что может быть аллергическая реакция-возможно посещение аллерголога, раз с дерматологом не получается разобраться
- старайтесь не эксперементировать с разными средствами
- т.е. скорее всего сочетается несколько проблем, Ваше наблюдение здесь немаловажно
- реакция на умывание, на воду встречается конечно и при периоральном/стероидном дерматите(после использования стероидов кожная реакция), но то, что и кожа рук беспокоит, угулки губ, жжение, воспаление кратковременное: зуд в принципе кожи тела?
manila
23.04.2010, 15:39
- с руками что именно беспокоит?
Огромнейшее спасибо.что откликнулись.
За последние мес.4 я вообще не узнаю свои руки.Они похожи на руки девяносто летнего человека:ai:На пальцах и ладошках появились какие-то многочисленные! мелкие,внутренние морщинки.У основании большого пальца и на подушечках всех остальных иногда появляется шелушение,которое не проходит даже от аптечных кремов.
Выкладываю более качественное фото:(на них ладони немного увлажнены кремом для рук.
Dr.Anisimova
23.04.2010, 15:53
Вы описываете аллергию/атопию, соответственно, руки важно беречь(ДО и после контакта с водой/моющими-крем и в принципе как можно чаще)
- проанализировать, с чем могла кожа лица, рук контактировать(вещества дома, на работе, новые средства, косметика, гели для душа и т.д.); аллергические реакции могут быть и на аэроаллергены(обычно еще и аллергический ринит, чихание, заложенность носа, слизетечение и т.д.-пыльца-сейчас много где и чего цвести начинает)
- с лекарствами тоже осторжнее, пока стоит ограничиться действительно проверенными средствами для кожи(чтобы не было сухости)
manila
23.04.2010, 16:18
- с чем-либо за это время пока усиливается краснота кожа контактировала?
Кроме увлажняющего крема,которым кстати пользовалась и раньше и немного тонального(тоже проверенный мной годами) больше ничего.Даже и не знаю,с чем связать данное покраснение и шелушение.
На теле кожа всегда была сухая так же ,как и на лице,но на теле она меня не беспокоит.Зуда тела нет.Да и лица тоже.
Заметила,что часто лицо начинает гореть,если долго сижу перед компьютером.Редко если пью горячий чай.Моментально от спиртного.
СтероидЫ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА!
Выкладываю фото сегодняшнего утра(первые 5фото)сегодня краснота не такая выраженная
Последние две после мизерного нанесения тонального и помады.
Сейчас опять по Вашей Мария Юрьевна рекомендации отменю использование всех косметических средств на недельку и понаблюдаю.Но то,что шелушение останется я уверенна.Может мне и умывание водой на время отменить???
Жду Ваших дальнейших рекомендаций.
manila
23.04.2010, 16:42
Вы описываете аллергию/атопию, соответственно, руки важно беречь(ДО и после контакта с водой/моющими-крем и в принципе как можно чаще)
- проанализировать, с чем могла кожа лица, рук контактировать(вещества дома, на работе, новые средства, косметика, гели для душа и т.д.); аллергические реакции могут быть и на аэроаллергены(обычно еще и аллергический ринит, чихание, заложенность носа, слизетечение и т.д.-пыльца-сейчас много где и чего цвести начинает)
- с лекарствами тоже осторжнее, пока стоит ограничиться действительно проверенными средствами для кожи(чтобы не было сухости)
-Руки берегу,посуду мою только лишь в перчатках.(правда больше в горячей воде, чем в теплой)
-новых средств не приобретала,косметику тоже.Состояние рук значительно ухудшается на работе(работа связана с одеждой и обувью)
-на данный момент присутствует заложенность носа,но я это связываю лишь с тем,что простыла на работе+была температура 37.5.
Спасибо за внимание к моей скромной проблеме.
Дай Бог Вам здоровья!
manila
26.04.2010, 12:06
Мария Юрьевна,очень жду Вашего ответа.
Вы так профессионально устанавливаете диагнозы,может и мне поможете.
А то сил уже нет смотреть на сухую,неровную кожу лица.
Да кстати,использование крема Бепантен немного помогло справится с сухостью лица. Оно уже так сильно не стягивает и нет такого аллергического покраснения,как было при первоначальном нанесении.
Но беспокоят мелкие подкожные прыщички в местах покраснения(где поры стали расширены:щеки,подбородок иногда лоб).При освещении кожа выглядит неровной,слегка бугристой.
На данный момент отменила лечения глаз,в данном случае пользовалась Демаланом.Густо наносила его на веки(на ночь),думаю может он мог вызвать такую реакцию?За ночь он мог попадать на верхнюю часть лица и вызывать покраснение.А моя кожа лица при использовании какого-нибудь нового крема,реагирует почти подобной реакцией.Что Вы думаете по этому поводу.Хотя,что присутствует несколько проблем я в этом уверенна,(да и Вы об этом тоже пишите)ведь сухость есть и в нижней части лица,возле рта.
Заранее спасибо.
manila
27.04.2010, 21:50
Здравствуйте!
Сегодня встала утром, опять с красным лицом.Мои предположения по поводу аллергической реакции на крем Демалан, не оправдались.Что делать, ума не приложу?
А главное, не вижу связь покраснения- с чем либо.
Иногда нос краснеет,иногда он в нормальном состоянии.Такое же можно сказать и о щеках.Стягивание кожи прошло,а вот шелушение сохранилось.
Прошу Вас,хотя бы предположите диагноз.Мое состояние кожи лица, сильно изменилось.(если сравнивать,что было до):bc:
Dr.Anisimova
29.04.2010, 08:57
Состояние рук значительно ухудшается на работе(работа связана с одеждой и обувью)
- это не просто так однозначно, ухудшение состоянии кожи в определенныое время
на данный момент присутствует заложенность носа,но я это связываю лишь с тем,что простыла на работе+была температура 37.5.
- если заложенность носа сохранится и вне орз, все-таки вариант аллергического ринита иметь ввиду стоит
Вы так профессионально устанавливаете диагнозы,может и мне поможете.
- только предполагаем, помогаем разобраться, по Интернету это невозможно именно "установить", приоритет-за очным врачом
Да кстати,использование крема Бепантен немного помогло справится с сухостью лица. Оно уже так сильно не стягивает и нет такого аллергического покраснения,как было при первоначальном нанесении.
- значит можете сохранить использование
Но беспокоят мелкие подкожные прыщички в местах покраснения(где поры стали расширены:щеки,подбородок иногда лоб).При освещении кожа выглядит неровной,слегка бугристой.
- есть сочетание сразу нескольких проблем-это уже мы с Вами установили; проблема рук, лица-атопия, т.е. какой-либо аллергодерматоз имеется, также себорея/себорейный дерматит(расширенные поры, прыщики, вокруг носа на фото)-при проблемах и волос. части головы тоже-кетоконазол с нанесением пены и на лицо, либо с учетом покраснения, воспаления-элидел-подходит и для атопии, и для себ.дерматита-использовать можно столько, сколько требуется до полного клинического эффекта)-и исключение факторов доп. раздражения кожи
На данный момент отменила лечения глаз,в данном случае пользовалась Демаланом.Густо наносила его на веки(на ночь),думаю может он мог вызвать такую реакцию?
- давно уже необходимо отменить, реакция раздражения может быть значительной, не столько аллергическая, сколько именно раздражения кожи при нанесении(побочный эффект)
За ночь он мог попадать на верхнюю часть лица и вызывать покраснение.А моя кожа лица при использовании какого-нибудь нового крема,реагирует почти подобной реакцией.Что Вы думаете по этому поводу.Хотя,что присутствует несколько проблем я в этом уверенна,(да и Вы об этом тоже пишите)ведь сухость есть и в нижней части лица,возле рта.
- любое раздражение кожи, необязаетльно именно аллергическая реакция может вызывать покраснение, усиление воспаления, старайтесь избегать таких веществ
Сегодня встала утром, опять с красным лицом.Мои предположения по поводу аллергической реакции на крем Демалан, не оправдались.Что делать, ума не приложу?
- отменить, пока не разобрались, использовать проверенные средства по-минимуму, не эсперементировать
А главное, не вижу связь покраснения- с чем либо.
Иногда нос краснеет,иногда он в нормальном состоянии.Такое же можно сказать и о щеках.Стягивание кожи прошло,а вот шелушение сохранилось.
- атопия
Прошу Вас,хотя бы предположите диагноз.Мое состояние кожи лица, сильно изменилось.(если сравнивать,что было до)
- атопия, т.е. предрасположенность к аллергическим реакциям
- демалан может быть не аллергеном для Вас, но у него есть побочное действие-раздражение кожи, при нормальном кожном барьере-это легче переносится, в период обострения атопии это дополнительное раздражение и покраснение кожи, т.е. любой фактор может усиливать-горячая вода, контакт с водой(рекомендуется, чтобы кожа не была сухой-увлажнение, ДО- для рук-жирный крем, после контакта с водой-тело, если сухость кожи-масла, лицо-средство, которое проверено Вами как безопасное)
- сочетание проблемы кожи рук, лица, усиление на работе-не случайны, есть смысл обратиться к аллергологу
manila
29.04.2010, 11:29
Мария Юрьевна,спасибо Вам огромное за то,что так подробно все описали.
Лечение начну с нанесения на лицо пены шампуня Дерамазол.(позже перейду на Низорал).Для стойкого эффекта буду использовать 3-4 мес.
А вот сколько раз в день?Два будет достаточно?(утром и вечером).
И можно после пены, увлажнить кожу Бепантеном? Какой должен быть промежуток во времени.Или без разницы?
К аллергологу обязательно обращусь.
Подскажите,какие анализы ему необходимо у меня взять для выявления причины аллергодерматоза?
Я Вам очень признательна за предоставляемую помощь.:ax:
manila
29.04.2010, 18:44
Добрый вечер!
Мария Юрьевна у меня к Вам возник еще один вопрос.
Вы предполагаете атопию кожи лица,но ведь при атопическом дерматите наблюдается зуд.Или я ошибаюсь? Просто у меня зуда нет.
И подскажите пожалуйста,как совмещать кетоконазол с мазью Элидел?
Или мне пока остановиться на кетоконазоле?
Можно ли приобрести Элидел без рецепта врача?
И последний вопросик косметического характера:возможно ли в моем случае использовать под глаза корректор?(аккуратно не попадая на "больные"участки кожи) А то, имеют место быть, небольшие синячки под глазами.
Еще раз спасибо.:aa:
manila
30.04.2010, 08:17
Доброе утро!
Со вчерашнего дня пользуюсь Дермазолом на лицо.(утро, вечер,утро)Краснота увеличилась.
Мария Юрьевна,скажите, это и должно так быть? А то я переживаю.Как бы еще хуже не сделать.
Спасибо за ответ.
manila
01.05.2010, 09:51
А вот сколько раз в день?Два будет достаточно?(утром и вечером).
Простите за столь глупый вопрос.Привыкла лечить глаза два раза в день,вот и думала,что по такому принципу,лечиться и лицо.:wall:
Если я правильно понимаю,лечение лица проводить 2-3раза в неделю?
manila
01.05.2010, 10:58
Здравствуйте! С праздником Вас Мария Юрьевна.:ax:
У меня начались поистине ужасные вещи на лице.
Мария Юрьевна,после использования пены,в местах где лицо только периодически краснело,теперь эти места постоянно красные.А особенно щеки и то пятно на подбородке,которое не было видно на фото.Плюс ко всему этому добавились прыщики .
Фото прилагаю:
Dr.Anisimova
05.05.2010, 14:35
Здравствуйте! Вас с праздниками:)
- дело в том, что не требуется наносить часто(3 раза в день)-это слишком много и на кожу всего лица-только на участки вокруг носа(и пену, и крем)-шампунь 1-2-раза в неделю(волос. часть головы преимущественно, учтаски на лице именно себ.дерматита), наружное средство(себ.дерматит)-только на участки проявления себ.дерматита-вокруг носа/подбородок, там, где вызывает покраснение и раздражение-не требуется и достаточно одного раза в день, но продолжительно
Dr.Anisimova
05.05.2010, 14:41
- "прыщи" только на щеках? проявления акне в принципе как часто бывают, связано с циклом?
- т.е. суть в том, что есть сочетание нескольких проблем, которые лечатся отдельно,т е. не усерсдвтуйте с себ.дерматитом-с лечением-это решит только проблему себ.дерматита, чтобы не усилить проблему покраснения/воспаелние/раздражения кожи необходимо только на участки себ.дерматита-это периодически обычно: волос.часть головы(временами или постоянно перхоть, зуд, корочки, воспаление, шелушение), брови, переносица, вокруг носа, подбородок-шелушение, воспаление-т.е. только на отдельные участки
- "прыщи"-это уже воспалительные проявления акне-один из наружных препаратов(зинерит, например)
- раздражение/покраснение кожи, что касается аллергодерматоза-это отдельно-сухость кожи тела -любой участок кожи-увлажнение; исключение в местах раздражения доп. факторов(не наносить лекарства от предыдущих проблем, которые описаны выше=например, кожа щек, где есть краснота-нет уже проявлений себ.дерматита); для начала просто посетить аллерголога, обычный анализ крови(эозинофилы), иммуноглобулин Е; вне обострения уже аллерголог може назначить аллергопробы, если действительно атопия, аллергический ринит подтвердится
- т.е. кажду проблему кожи, что касается лечения стоит отделять, не ждать, что низорал решить проблему любого воспаление кожи-его цель-это проявления себ.дерматита, проявления атопии-пользы не будет, да и раздражение кожи возможно, поэтому на каждую проблему свое внимание
- периодически проявления акне(хоть и связаны с себ.дерматитом), но препарат уже не кетоконазол, а для лечения акне
- т.е. постепенно курсы лечения по каждой проблеме - будет "просвет":) невозможно все Ваши жалобы загнать под одно заболевание, если они относятся к разным проявлениям на самом деле, чтобы проще было "лечить"
manila
05.05.2010, 20:19
- "прыщи" только на щеках? проявления акне в принципе как часто бывают, связано с циклом?
Здравствуйте Мария Юрьевна!
Я прекрасно понимаю,что к каждой проблеме нужно подходить отдельно.Но все дело в том,что я очень боюсь ошибиться с лечением акне.
Прыщики раньше появлялись до начала менстр.цикла(в основном на лбу,редко на лице)но НИКОГДА они меня не беспокоили,т.е через несколько дней сами бесследно исчезали.
Сейчас же ситуация обстоит немного иначе,если на лбу они появляются то это надолго.И после увлажнения лица кремом,начинают проявляться мелкие подкожные,как сыпь.(на лбу,щеках,у линии роста волос на висках)+
немного на спине и груди(раньше не было).Не экспериментирую-крем увлажняющий проверенный мной годами.Все бы отдала,чтобы избавиться от этой напасти на лице.:( Могу предположить,что у меня легкая форма проявления,но даже с легкой- нужно выбрать антибиотик и наружную терапию конкретно под свою ситуацию.
Я очень бы хотела,чтобы Вы мне помогли.Подсказали какой антибиотик мне кушать и достаточно будет одного Зинерита? :sorry:Как его наносить?(на мелкие подкожные прыщички или на те,которые имеют наглость вылазить?)
Умоляю, простите за мои неадекватные вопросы.Просто я в этом деле деллитант и для меня это определенная трудность.
И еще, может быть это прояснит ситуацию с лицом:на ощупь т.е,когда проводишь рукой по коже лица,нет и малейшего намека на то,что видишь при визуальном осмотре.
manila
05.05.2010, 20:50
--только на участки вокруг носа(и пену, и крем)
наружное средство(себ.дерматит)-только на участки проявления себ.дерматита-вокруг носа/
Простите Мария Юрьевна,хочу спросить.
Вы пишите вокруг носа-это имеется виду крылья носа?Если да,то на них шелушения,высыпаний и зуда НЕТ.Просто после протирания этих мест настойкой календулы:wall:,там появились красные сосудики.
А вообще я считала,что проявления себ.дерматита у меня на щеках(где кожа периодически краснеет и появляется бугристость)и на подбородке (пятно-не зудящее,но красное и шелушащееся).
А атопия-только на коже рук.
Но Вы, спасибо разъяснили.:aa:
Значит:
- руки и щеки увлажняю -иду к аллергологу.
-волос.часть головы и пятно на подбородке мажу пеной.
-акне-прошу Вашей помощи:ah:(что приобрести и сколько раз в день пить/наносить)
Dr.Anisimova
07.05.2010, 16:56
Сейчас же ситуация обстоит немного иначе,если на лбу они появляются то это надолго.И после увлажнения лица кремом,начинают проявляться мелкие подкожные,как сыпь.(на лбу,щеках,у линии роста волос на висках)+
немного на спине и груди(раньше не было).
- это нормально для проявлений акне
Могу предположить,что у меня легкая форма проявления,но даже с легкой- нужно выбрать антибиотик и наружную терапию конкретно под свою ситуацию.
Я очень бы хотела,чтобы Вы мне помогли.Подсказали какой антибиотик мне кушать и достаточно будет одного Зинерита?
- препаратом выбора являются тетрациклины(доксициклин), если внутрь
- если наружно, то возможна комбинация зинерита и бензоил пероксида(пока такая "смешанная" ситуация, можно начать только с зинерита)
Вы пишите вокруг носа-это имеется виду крылья носа?Если да,то на них шелушения,высыпаний и зуда НЕТ.Просто после протирания этих мест настойкой календулы,там появились красные сосудики.
- тогда на период пока все нормально ничего не используйте и только при обострении(шелушение, покраснение)
А вообще я считала,что проявления себ.дерматита у меня на щеках(где кожа периодически краснеет и появляется бугристость)и на подбородке (пятно-не зудящее,но красное и шелушащееся).
А атопия-только на коже рук.
- учитывая реакцию на в принципе любое средство, которое наносите, покраснение-воспаление, возможно и аллергический ринит-действительно тогда можно не спешить с нанесением лекарств -кремы и наблюдение
-акне-прошу Вашей помощи(что приобрести и сколько раз в день пить/наносить)
- можно начать с наружного лечения-зинерит/базирон-на участки акне(т.е. где есть комедоны и появляются "прыщики")
-волос.часть головы и пятно на подбородке мажу пеной.
- все верно и наблюдайте, динамика, что касается проблем лица постепенная, но улучшение должно быть, если хуже-в этом случае именно не использовать
- от Вашего наблюдения тоже много зависит, на что реагирует кожа, когда ухудшение, улучшение и т.д.
Удачи Вам в лечении:) пишите, как дальше будет
manila
15.05.2010, 20:55
Здравствуйте.:ab:
Мария Юрьевна,я стала замечать,что у меня кожа на лбу поменялась от сухой на жирную.Она не шелушиться,а просто жирнеет.Раньше такого не было.Подскажите,что можно предпринять?
Это проявление себорейного дерматита?
Запуталась:лечить кожу лба пеной или мазюкать Зинеритом.(так как из-за жирности появляются мелкие подкожные прыщички)
manila
17.05.2010, 09:03
Утро доброе!
Вот уже,как дней пять наблюдаю,за тем,что на щеках-внутри красноты,появилось белые пятна.На правой щеке одно,но размером где-то с 10коп.монету,на левой мелкие,но их больше.На фоне красного они очень хорошо бросаются в глаза.Особенно после умывания водой.
Вчера немного перенервничала и щеки стали постепенно становиться красными,от глоточка спиртного-такая же ситуация.
Скажите могут ли данные симптомы говорить о начале такого заболевания,как розацея? Просто уже долгое время (мес2)я наблюдаю,а ситуация не меняется (в лучшую сторону.)
На этих красных местах,значительно увеличены поры,кожа не шелушиться,а наоборот ближе к носу даже стала жирнеть.:( На том месте где раньше было красное шелушащиеся пятнышко,сейчас благодаря Низоралу,только лишь небольшое шелушение.
Буду рада Вашей помощи.:ah:
Dr.Anisimova
18.05.2010, 09:28
я стала замечать,что у меня кожа на лбу поменялась от сухой на жирную.Она не шелушиться,а просто жирнеет.Раньше такого не было.Подскажите,что можно предпринять?
Это проявление себорейного дерматита?
Запуталась:лечить кожу лба пеной или мазюкать Зинеритом.(так как из-за жирности появляются мелкие подкожные прыщички)
- это скорее проявления себореи,+прыщики(акне)
- себорея-обычно достаточно регулярного ухода(аптечная косметика)
- лечение акне(зинерит там, где есть "прыщики")
- на эти участки, хоть акне, себорея, себ.дерматит взаимосвязаны, средства для лечения себ.дерматита не наносятся, только там, где есть себ.дерматит
Вчера немного перенервничала и щеки стали постепенно становиться красными,от глоточка спиртного-такая же ситуация.
- это возможно и не при розацеа, как нормальная реакция вегетативной неврной системы(покраснение кожи щек при стрессе, переживаниях, волнениях, приеме алкоголя)
Скажите могут ли данные симптомы говорить о начале такого заболевания,как розацея?
- при розацеа эритема(краснота) постепенно становится стойкой, не проходит, появляются "прыщики"/гнойнички, телеангиэктазии-т.е. прогресс
manila
18.05.2010, 23:15
Здравствуйте.
Сегодня вечером,появились пятна на руке.(одно чуть ниже сгиба руки,второе в 20см от первого и третье на кисти.)А также на шее и между груди.Пятна не зудят и совсем не беспокоят.Появились как-то быстро,что я даже не успела проследить связь,что могло послужить их появлению.Потом в течении мин.10 стали понемногу сходить.Но после того,как я приняла душ,они опять появились.
Последние действия перед появлением:употребление салата из огурцов и помидоров.(но салаты я ем чуть ли не каждый день и ничего подобного не замечала)
Скажите это могла быть пищевая аллергия или что-то другое?
Можно ли в таких ситуациях принимать Зодак?
Спасибо.:ax:
Dr.Anisimova
21.05.2010, 14:50
Здравствуйте.
Появились как-то быстро,что я даже не успела проследить связь,что могло послужить их появлению.Потом в течении мин.10 стали понемногу сходить.Но после того,как я приняла душ,они опять появились.
- это в сторону крапивницы, один из видов
Скажите это могла быть пищевая аллергия или что-то другое?
Можно ли в таких ситуациях принимать Зодак?
- это совсем необязательно связано с едой(можно пищевой дневник вести)
- антигистаминные можно конечно
manila
12.06.2010, 22:31
Здравствуйте!
И снова с вопросами я к Вам.
Благодаря Вам,все было вроде ничего,но с наступлением жары,на лбу увеличились высыпания.+периодически вскакивают на груди.
Фото прилагаю:
Будет ли достаточно одного Зинерита?Или при такой сложности,как у меня необходимо сочетание с Бензиолом?
Стоит ли принимать антибиотик внутрь?
И вопросик по поводу ухода:мне стоит взять крем Bioderma Sebium AІ или крем Bioderma Sebium АKN для проблемної шкіри?
Огромное спасибо за надежду, на скорое выздоровление.:ax:
manila
15.06.2010, 21:37
Мария Юрьевна,ну очень жду Вашего профи.ответа.
Dr.Anisimova
16.06.2010, 02:13
Будет ли достаточно одного Зинерита?Или при такой сложности,как у меня необходимо сочетание с Бензиолом?
- лучше комбинация
Стоит ли принимать антибиотик внутрь?
- при выраженном обострении(гнойнички) возможно, но не летом(осень, весна)
И вопросик по поводу ухода:мне стоит взять крем Bioderma Sebium AІ или крем Bioderma Sebium АKN для проблемної шкіри?
- здест вопрос личного комфорта, подходить может любой
Огромное спасибо за надежду, на скорое выздоровление
- удачи Вам в этом!:)
manila
29.04.2011, 12:05
Здравствуйте.
Снова обращаюсь к Вам так, как беспокоит состояние лица.
Фото прилагаю:
Меня очень тревожит видимая краснота на правой скуле(то ли сосудики полопались то ли не дай Бог проявление розацеи????)Склоняюсь именно к этому виду заболевания так,как иногда чувствую "приливы" в душном помещении,после занятий спортом лицо,как после сауны,спиртное тоже усиливает цвет.
Подскажите по фото имеет место быть розацеи?
И если это начальные проявления,я так понимаю мне можно начинать мазаться Метрогилом?Пить что-то нужно?
И еще, уважаемая Мария Юрьевна,очень давно (где-то года 3)на левой щеке появилось красное пятнышко,такое же есть и на правой руке:
так вот,я просто не знаю,как мне его убрать.Просто из далека кажется что у меня "не проходящий прищик".Вы в своей практике встречались с таким?Можете подсказать,что можно предпринять?
Очень буду благодарна за консультацию.
Dr.Anisimova
03.05.2011, 17:13
Склоняюсь именно к этому виду заболевания так,как иногда чувствую "приливы" в душном помещении,после занятий спортом лицо,как после сауны,спиртное тоже усиливает цвет.
Подскажите по фото имеет место быть розацеи?
- по фото нет стойкой эритемы, есть телеангиэктазии, есть покраснение-т.е., важным является анамнез, что отмечаете покраснение при провоцирующих факторах-это могут быть начальные этапы розацеа
И если это начальные проявления,я так понимаю мне можно начинать мазаться Метрогилом?Пить что-то нужно?
- пока может быть достаточно наружного лечения, метрогил не чаще раза в день подходит(2-3 мес. курс)+фотозащита
на левой щеке появилось красное пятнышко,такое же есть и на правой руке
- эти элементы лучше смотреть очно, если это сосудистое образование малого размера(присутствует постоянно, нет воспаления кожи)-возможна его деструкция(лазер в том числе, специалист может оценить возможности по его удалению, хирург/лазерный метод)
manila
08.05.2011, 21:34
Здравствуйте Мария Юрьевна.
Огромное спасибо за ответ.
Вот я неделю мажу покраснения метрогил гелем 1 раз в день на ночь,изменений пока 0.Да,я и понимаю,что еще срок совсем маленький.У меня вопросики:
-Можно ли после использования метрогила(где-то через мин.40)наносить увлажняющий крем?
-очень боюсь,ухудшения.Будет ли мне полезна еще и Эритромициновая мазь?
-можно ли утром наносить на кожу лица немного тонального с защитой 20? Или пока воздержаться от декоративной косм.?
-и последний вопросик.Я хожу на танцы и во время занятий,я прям чувствую,как кожа начинает гореть(от тех упражнений,когда голова,ниже пятой точки).Так вот,меня беспокоит,что этот фактор, может усугубить ситуацию.Стоит ли мне отказаться от занятий.(хотя для меня это очень прискорбно).
Спасибо за внимание.
После моего письма к ВАМ,начала делать фото проблемных мест и О УЖАС,покраснения гораздо ярче чем были до.:confused:
manila
09.05.2011, 14:28
Здравствуйте.С праздником Вас!:ax:
Хочу выложить фото,состояния кожи лица после недельного курса 1р.на ночь метрогил+через час увлажняющий Авен.Утро-тоник,термальная вода Авен и эмульсия от покраснений Авен Антиружер увлажняющий.
Мария Юрьевна,мне кажется ситуация только ухудшилась.Или так во время лечения и должно быть?
Как думаете для мелких подкожных причечков(которые видны на фото)нужен Зинерит?
Я так расстроена,но очень верю,что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.:ay:
manila
09.05.2011, 14:29
Теперь с нетерпением буду ждать ответ.:o
Dr.Anisimova
10.05.2011, 15:39
Здравствуйте! С праздниками!
- от занятий отказывать конечно не стоит
- по косметике ориентируйтесь на комфорт, нет ли чрезмерной сухости кожи, достаточно ли смягчения кожи, либо наоборот избыток ухода, возможно на период лечения, пока применяете препарат для лечения-лекарства, косметику лучше ограничить-одно средство наиболее необходимое по комфорту, контакты с водой, в том числе с термальной также на период лечения, необходимо разобраться нет ли раздражающего действия, нет ли чрезмерного контакта с кожей косметических средств, воды-это тоже не всегда хорошо
- метрогил не чаще раза в день, курс обычно длительный(2-3-4 мес.), при разовом примении обычно не усугубляет на коже высыпания
- зинерит содержит также эритромицин, поэтому 1 раз в день метрогил, 1 раз в день препарат эритромицина наружно-возможное сочетание
- если декор, лучше пудра, чем тональный крем, однако большим раздражающим действием может обладать не столько декор-косметика, сколько "для увлажнения" чрезмерные мероприятия
manila
19.05.2011, 19:20
Здравствуйте!
Сегодня 18 дней лечения метрогилом и эритромициновой мазью.Иногда результаты лечения заметны,но бывает ловлю себя на мысли,что все так же,как и было.Фото:
Меня еще очень беспокоит,если так можно выразиться сыпь(ее очень хорошо видно на первом фото,возле рта)которая не проходит даже от эритромицина.Вот у меня вопросик,Вы писали,что прыщики можно мазать Зинеритом.
-Мария Юрьевна,посмотрите пожалуйста,могу ли я на эти высыпания точечно использовать Зинерит?
-Не вызовет ли этот препарат еще большее покраснение?
-И как правильно распределить поочередное применение?
- И еще вопрос,могут ли аллергические высыпания на лице протекать без зуда? Я спрашиваю,потому, что неделю назад лор "вынес приговор"-аллергическое закладывание носа.Вот я и подумала,может это как то связано?:ax:
manila
22.05.2011, 12:58
Здравствуйте, уважаемые врачи форума.
Сегодня 21 день лечения.
Выкладываю фото:
Мне кажется краснота уже не такая выраженная,но она почему то перешла ниже.
У меня вопросик.Могут ли данные препараты (метрогил и эритромициновая мазь)вызывать появление прыщичков-сыпи?(видно на фото) Или это все из-за прихода жары?Просто у меня еще никогда в жизни не было такой "бугристой" в точечку кожи. Пожалуйста подскажите,что можно сделать?Я очень внимательно прислушаюсь к вашим рекомендациям.
Dr.Anisimova
25.05.2011, 12:00
- зинерит, если использовать, то можно наносить равномерно, но на не места, где беспокоят высыпания, точечно-достаточно препарат "слабый", можно не опасаться, реакции побочные также бывают редко
- "телеангиэктазии", которые есть на фото в перспективе можно будет с помощью лазера корректировать
- средств для курса лучше выбирать 1-2, с косметикой тоже без "фанатизма", так и безопаснее и под контролем, что и как действует
manila
31.05.2011, 19:43
Здравствуйте уважаемые врачи.
Сегодня ровно месяц,как я использую метрогил.Эритромицин тоже был(неделю),но я его отменила,так как на утро после него,лицо становится очень липким,как будто под пленкой.Увы от лечения пока не вижу улучшений.Мне кажется наоборот,с приходом жары,масштаб красноты увеличился.Фото прилагаю,посмотрите пожалуйста:
Скажите пожалуйста,похоже ли на разацею?Может метрогил вызывать раздражение? Я понимаю,что месяц, маленький срок,но хоть какие-то улучшения же должны были быть?
Может,как вариант прервать лечение и недельку не мазать лицо-посмотреть? Или Вы не советуете так поступать?
Еще хочу сказать, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,за тот труд,который Вы предоставляете.
manila
05.06.2011, 17:30
Здравствуйте.
Очень жду ответа от Вас, уважаемые врачи.
manila
20.06.2011, 16:14
Здравствуйте.
Хочу сказать спасибо, врачам этого форума.:ax:Вот уже 48 дней использую Метрогил,лицо умываю термальной водой (один раз в день) и мне кажется покраснение на одной стороне лица,стало немного утихать.Фото:
Уважаемая Dr.Anisimova простите,но я не совсем поняла Ваши рекомендации по поводу Зинерита.Его наносить равномерно на высыпания,которые находятся за пределами красноты?А если эти высыпания будут находиться в эпицентре красноты,можно будет использовать этот препарат?
Спасибо.
Dr.Volgina
20.06.2011, 17:55
У Вас по фото улучшение. Можно и не добавлять зинерит или только на свежие элементы. При стабилизации процесса стараться использовать минимум наружных средств.
manila
03.07.2011, 22:23
Здравствуйте.
Со 2мая я проводила лечение.Остался еще один месяц,но высыпания и краснота еще присутствуют.У меня вопросик.Если к августу состояние останется таким же,мне нужно будет принимать антибиотик внутрь? Или продолжать использовать Метрогил?(но это уже 4месяц пойдет)Вот мои результаты:
На фото жирная кожа от того,что намазала эритромициновой мазью,на те места где появились прыщички.
Спасибо уважаемые врачи.
Dr.Volgina
04.07.2011, 02:48
У Вас хорошие результаты,можно обойтись без а/б внутрь.
manila
04.07.2011, 16:42
Спасибо Dr.Volgina за ответ.
Свой предыдущий вопрос я задала от того,что ситуация с состоянием кожи лица для меня просто непонятна.То заметные улучшения(например вчерашнее фото),то ухудшения(сегодня).Хотя ничего в лечении не менялось.Поэтому с Вашего позволения , мне бы хотелось заранее определится с планом действий.Или потревожить Вас через месяц?(по результатам лечения)
Фото сегодняшнего дня.
Dr.Volgina
05.07.2011, 15:43
Продолжайте лечение.
manila
08.07.2011, 09:04
Доброе утро.
Прошу прощения,что опять Вас беспокою.
Сегодня появилось новое,красное пятно на подбородке.
Скажите пожалуйста это похоже на аллергическую реакцию от табл.метранидазола?(выписал гинеколог)
В этом случае, будет достаточно выпить,например "Зодак"?
Пятен больше нигде не наблюдаю.
Dr.Anisimova
08.07.2011, 09:43
- маловероятно, аллергическая лекарственная реакция пока принимается препарат будет прогрессирующей и распространенной по всему телу, либо на больший участок
- если беспокоит зуд в этом месте на коже, именно в этом месте более распространяются, например, на весь подбородок, либо таких эолементов больше, исключать лучше местную кожную реакцию
manila
08.07.2011, 20:29
Спасибо за скорый ответ.
Место с с покраснением помазала Метрогилом, все сразу же прошло.
Странно, вроде ничего не меняла.С вечера, места с проявлением розацеи смазала эритромициновой мазью.Может быть от нее?
Я еще стала замечать,что,стал появляться зуд.(второй месяц лечения)От чего бы это?:confused:
manila
29.10.2011, 15:40
Здравствуйте уважаемые врачи.
По Вашим рекомендациям,проводила лечение розацеи(утром Метрогил,вечером Эритромицин)Лечение составило около 4месяцев(может чуть больше.)После отдыха,кожа восстановилась,и я продолжала мазать только те места,где обычно были высыпания,в качестве профилактики.
Период отдыха кожи лица от лечебных препаратов составил лишь 1мес.(лечение провожу со 2 мая)
Скажите пожалуйста, не сильно ли я увлеклась?Но в то же время не хочу допустить до ухудшения ситуации.Все было очень даже хорошо, до сегодняшнего дня.Утром появилась краснота и ощущение жара.Увы,мой тюбик Метрогила уже закончился,а в наших аптеках он вышел из продажи.
-Прошу Вас, подскажите,чем можно заменить Метрогил гель1%? Знаю,что розекс и розамет,но их тоже днем с огнем не сыщешь в наших аптеках.
Огромное спасибо.
Вот фото:
manila
03.11.2011, 17:31
Жаль,что нет ответа.:au:
manila
20.11.2011, 20:10
Здравствуйте,подскажите можно ли использовать Метрогил вагинальный на лицо? Метрогил для наружного и его аналоги перестали поставлять на Украину.Посмотрите пожалуйста.
manila
05.03.2012, 10:27
Здравствуйте.
Немного напомню о себе:кожа склона к розацеи,с октября 2012г повторно провожу лечение(метрогил+эритромицин).
Мой вопрос состоит в следующем,чем можно помазать царапину на подбородке,вокруг которой образовалось круглое,красное пятно?
Фото прилагаю:
Так получилось,что эту неприятность нечаянно причинила мне моя напарница по работе.А так,как событие имело место быть в рабочее время,то под рукой кроме перекиси водорода,ничего не нашлось.Придя домой,я обработала ранку йодом,(теперь я понимаю,что в этом и была моя ошибка.)а уже вечером помазала псило-бальзамом.Надеялась краснота уйдет,но утром осталось все по прежнему.Подскажите,что можно сделать?
manila
19.04.2012, 20:30
Здравствуйте ув.врачи.
Хочу обратиться к Вам за консультацией.
У ребенка ,после ветряной оспы,появилось пятно в районе виска.Так как были праздники,на диагностику попали только в этот вторник.Диагноз-микроспория гладкой кожи.Выписывают:йод+спирт 1:1-3р.в д,крем Залаин.
Со вторника по сегодняшний день появляется по одному новому пятну(два на ноге и одно на руке).Мой вопрос заключается в том,что я хочу самостоятельно отменить смазывания ран йодом,так как боюсь причинить ребенку ожог или чего хуже вызвать дерматит.Адекватно ли мое решение?
И второй вопрос,является ли крем Залаин препаратом выбора для лечения микроспории? Или может будет результативней заменить его на Ламизил крем?(но переживаю,что в инструкции к применению написано:" Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет." Ее хочу лично завтра отвести ребенка в ветеринарную клинику(так,как в дерматологическом кабинете такой услуги нет),для просмотра волосистой части головы под лампой Вуда.Голову вроде просматриваю каждый день,но лучше подстраховаться.
Пожалуйста прокомментируйте.
Да еще,кошку под лампой смотрели-чисто. На всякий случай вколола внутривенно Вакдерм.
Спасибо.
Dr.Volgina
20.04.2012, 03:15
Вы не написали возраст ребенка.
Вы правы,от йода может быть ожог.
Выложите фото элементов. Чешуйки исследовали на грибы?
manila
20.04.2012, 11:02
Возраст 7 лет.Чешуйки исследовали,в диагнозе было написано-лишай от кота.Это я уже потом поняла,что это микроспория или стригучий.
Ув.Dr.Volgina выкладываю фото элементов. Простите,но так уж получилось,что после обработки мазью Залаин.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на руке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на ноге
Пожалуйста ответьте на ранее заданные вопросы.
СПАСИБО.
manila
20.04.2012, 15:44
Добавляю фото лица:
Сколько дней не обрабатывать элементы,чтобы сдать контрольный анализ?
Dr.Volgina
21.04.2012, 15:25
Сколько дней не обрабатывать элементы,чтобы сдать контрольный анализ?
24 часа.
На лице уже ожог от йода.
manila
21.04.2012, 20:59
Спасибо Вам ув.Dr.Volgina за ответы.
Имеет ли смысл заменить мазь Залаин на Ламизил? Или уже дождаться контрольных результатов? Можно ли после полного излечения,ожег на лице смазывать спасателем?
Еще раз спасибо.
Dr.Volgina
22.04.2012, 05:21
Дождитесь контрольного исследования.
Курс лечения микроспории гладкой кожи-20 дней,к этому времени на лице в очаге кожа восстановится.
manila
24.04.2012, 12:29
Здравствуйте!
Контрольное исследование показало: споры грибов найдены в пушковых волосах.(соскобы делались с элементов,которые находятся на виске,на сгибе руки и два на ноге.)
Назначение:
-Дезинфекция одежды,
-йод 2р.в д,
-эпиляция волос в очаге,
-Залаин крем,
-Ламикон в табл.1/2табл.1р.в.д.-7дней,
-Карсил.
Прокомментируйте пожалуйста лечение.
Стоит ли заменить крем Залаин на более эффективный(Ламизил)? Задала врачу этот вопрос,она ответила,что грибы бывают разные и противогрибковые крема тоже.?????????:confused:
Нужно ли принимать таблетки Ламикон? В голове пока ничего нет.(Слава Богу)
Пожалуйста помогите в лечении.:ax:
manila
25.04.2012, 17:10
Пожалуйста,дайте свой профессиональный совет.
Dr.Volgina
25.04.2012, 18:11
Если найдены споры в пушковых волосах-необходим противогрибковый антибиотик,у детей при микроспории предпочтительнее гризеофульвин,но тербинафин(ламикон ) тоже используется.
Наружно так же мазь тербинафин.
Карсил,йод ни к чему.
Здравствуйте ув.врачи.
Вы не раз мне помогали,за что Вам огромное спасибо.
В этот раз хочу обратиться к Вам с проблемой ногтя (большого пальца)
Вот уже год,как ноготь в таком состоянии.Думала пройдет,но ничего не изменилось и по сей день.По моему появилось после хождения в узкой обуви(туфли).Анализ не делала.Прилагаю фото:
Если нужен анализ,то подскажите,как он правильно называется?
Что можете сказать по фото?
Начала мазать Ламизилом.Или не стоит до анализа?
Спасибо.
Dr.Volgina
28.04.2012, 18:55
Через ногтевую пластинку мазь не проникает,бесполезны Ваши действия.
Ничем не мажьте 3 дня,обратитесь к дерматологу,он при необходимости назначит исследование пораженной ногтевой пластинки и чешуек с кожи на грибы.
manila
07.05.2012, 11:29
Добрый день ув.врачи форума.
С Вашей помощью, второй контрольный анализ у ребенка на микроспорию-отрицательный.В конце недели будет третий.Огромное спасибо.
По поводу проблемы ногтя.Миколог сделал соскоб под ногтем и выявил грибок.По его словам начальная стадия.
Выписанное лечение:
-Дезинфекция обуви Нитрофуцин-Нео аэрозоль;
-Деакура 1т 1р.в д. 2месяца
-Микоспор набор для ногтей
или лак Лоцерил.
Пожалуйста прокомментируйте назначенное лечение.
Может,что следует добавить,а что убрать?
Читала,что для эффективного лечения применяются противогрибковые "Ламизил"длительно.(3-4мес)У своего лечащего врача я спросила за системное лечение,она ответила,что не стоит,потому,что ногтевая пластина поражена не сильно.:confused:Возможен ли прием таблеток без анализа на биохимию?Или это на свой страх и риск?Еще читала,что при длительном использовании положительной динамикой обладает лак Аморолфин.Поможет ли он мне в моем случае? Стоит ли обрезать тот кусочек ногтя,который отошел от кожи? Пожалуйста помогите.
Огромное спасибо.:ax:
manila
07.05.2012, 16:49
И еще вопрос.
В связи с небольшой площадью пораженного ногтя,возможно ли не такое длительное применение тербинафина без врачебного контроля?
manila
08.05.2012, 22:02
Пожалуйста,не оставляйте без внимания.:ax:
manila
12.05.2012, 21:46
Пожалуйста,подскажите с лечением.
manila
15.05.2012, 10:45
Ув.врачи из всего назначеного врачом ничего не преобретала,так как считаю пустой тратой средств. Пораженный ноготь отпилила пилочкой.Кожа под ногтем обсалютно нормальная.Такое возможно? Теперь пустое место обрабатываю Ламизилом. Обувь - Хлорексидином.
Прокомментируйте пожалуйста.
manila
15.05.2012, 22:37
Ув.врачи посмотрите пожалуйста.Это то,что имею на данный момент.
Мне сдается,что это похоже на онихолизис.
Хотя врач эту версию не рассматривала вообще.
Жаль,что в нашей стране дефицит хороших врачей.
Надеюсь на Вас.
manila
19.05.2012, 19:34
Умоляю подскажите пожалуйста.:bc:
manila
22.05.2012, 11:41
Здравствуйте ув.врачи форума.
Для пряснения ситуации с ногтем, сегодня посетила другого дерматолога.
Сделали соскоб под ногтем,анализ показал СПОРЫ ГРИБА НЕ ОБНАРУЖЕНЫ. Не понимаю,как такое может быть,тем более ноготь больше недели ничем не мазала? Врач рекомендовала подготовить ноготь для следующего анализа:
-на 1 литр теплой воды-столовая ложка соды,30мин.парить,затем соскребсти с ногтя и под ним в пакетик.Делать 3-е суток.Содержимое привезти в лабораторию микологу.
Прокамментируйте пожалуйста,буду очень благодарна.
manila
07.06.2012, 16:36
Здравствуйте ув.врачи.
Еще два раза сдавала ногти и кожу под ними на лаб.анализ.И два раза сосскоб показывал: "Споры гриба не найдены." Врач выписывает онихогель ксериал 40.
Диагноз:повреждение ногтевого ложе.(из-за носки тесной обуви)
Стоит ли тратить деньгии время на этот препарат?
С УВАЖЕНИЕМ.Спасибо.
manila
10.09.2014, 12:59
Здравствуйте ув. врачи.
Обращалась к Вам с проблемой лица (розацея) Благодаря Вам,приобрела нужные препараты-Розамет и Эритромициновую мазь. Только ими и спасаюсь. Периодически перед КД лицо немного краснеет, затем появляются красные прыщи. В такой ситуации, я локально под вечер наносила Эритромициновую мазь. Но возникла проблема, данный препарат пропал из аптек.
Ув. врачи будьте любезны, подскажите аналоги Эритромициновой мази?
Огромное спасибо.
Dr.Volgina
10.09.2014, 16:58
Можно клиндовит,клиндомицин...
manila
13.09.2014, 22:16
Можно клиндовит,клиндомицин...
Любовь Сергеевна, огромное человеческое спасибо Вам за помощь, но увы и эти препараты отсутствуют у нас в аптеках.
1) Может есть что-то еще?
Просматривая форум, вычитала, что при розацеа может также использоваться крем Далацин. Подозреваю, что у нас в аптеках его тоже нет, поскольку в нем действующее вещество Клиндамицин, который я так усердно искала. Но все же, если мне удастся найти крем Далацин, то для начала, я бы хотела задать Вам пару вопросов, касающихся этого препарата.
2) Этот антибиотик можно наносить на появляющуюся красноту или только точечно на высыпания?
3) Способен ли он усиливать покраснение, если наносить точечно на прыщик?
Дело в том, что эритромициновую глазную мазь я могла с легкостью наносить на эритему и не переживать по поводу усиления покраснения.
Спасибо.:ax:
Dr.Volgina
14.09.2014, 05:38
Далацин можно.
На красноту.
manila
22.09.2014, 10:41
Доброе утро, уважаемые врачи данного форума.
Вынужденна снова обратиться к Вам за помощью.
Напомню свою историю болезни.
В 2010г. начали слезиться глаза и врач выписывает мне настойку календулы на все лицо. Я глупая, свято придерживаясь врачебных рекомендаций, дала толчок болезни, которая имеет название-розацеа.
Затем было обращение на форум и Ваши разумные советы, которые очень мне помогли. На 3года о проблеме я забыла совсем. Только лишь периодически перед МЦ. на щеках появлялись красные пятна, после красные точки, которые за неделю лечения благополучно проходили.
Но сейчас с моим лицом творится что-то непонятное. В начале июня я переболела ангиной. В конце августа начались все мои проблемы: сначала посыпались волосы, затем на подбородке, лбу, щеках начали появляться прыщи, которые долго не проходили+ ко всему появилась краснота на щеках и угри внутри этой красноты.
Вторую неделю утром наношу крем Розамет, под вечер выдавливаю последние остатки Эритромициновой мази. (Эритромициновую мазь, Клиндовит, Клиндомицин а также Далацин в аптеках Донецка и Макеевки не нашла). Результат: краснота и количество угрей на лбу понемногу уменьшаются, но они снова и снова появляются в других местах.((
Ув. врачи, может Вы мне что-нибудь порекомендуете?
Фото лица: Буду очень благодарна если врачи скроют фото!!!!!!!
Фото переведено в скрытый режим
Надеюсь на Вашу помощь и советы.
Огромное спасибо.
Dr.Volgina
22.09.2014, 12:58
Антибиотики принимали системно и когда?
manila
22.09.2014, 13:59
Антибиотики принимали системно и когда?
Последний раз антибиотик принимала -Азитрал 500 1р. в д. (6дней) для лечения ангины.(07.06.2014)
Для лечения проблемы лица-никогда не пила антибиотики.
Спасибо.
Dr.Volgina
22.09.2014, 16:52
Обсудите с дерматологом прием антибиотиков тетрациклинового ряда( доксициклин, юнидокс), назначаются они только очно.
manila
23.09.2014, 09:06
Здравствуйте.
Любовь Сергеевна огромное спасибо за Ваш труд.:ax:
Если можно еще один вопрос?
Подскажите пожалуйста, данные антибиотики воздействуют на красноту и розовые угри или на акне?
Планирую сегодня посетить дерматолога.
Спасибо Вам.
Dr.Volgina
23.09.2014, 12:19
Здравствуйте.
Любовь Сергеевна огромное спасибо за Ваш труд.:ax:
Если можно еще один вопрос?
Подскажите пожалуйста, данные антибиотики воздействуют на красноту и розовые угри или на акне?
Планирую сегодня посетить дерматолога.
Спасибо Вам.
Эти антибиотики входят в курс лечения акне и розацеа.
manila
23.09.2014, 12:57
Здравствуйте.
Посетила дерматолога.
Диагноз: розовые угри.
Лечение:
Крем-Розамет 1р.в д.
Крем -Далацин Т.
Для смягчения Авен (AVENE), Крем и эмульсия от покраснений Антиружер.
Когда я ей сказала, что ни в одной аптеке нет Далацина, она поменяла его на Адапален+Клиндомицин.(сказала этот препарат есть)
Выписывать антибиотик, врач мне отказалась. Мотивируя тем, что у меня не настолько запущенная форма. И если вдруг наружное лечение не будет помогать, то антибиотик она выпишет макс. на 10 дней. Так как на больше они не выписывают.(((((((((((
Любовь Сергеевна, сегодня мое лицо стало еще хуже, нежели было вчера. Я в печали.(((((((( Такого у меня еще не было.
Подскажите, крем Адапален+Клиндомицин в состоянии мне помочь? Если нет, могу я на свой страх и риск самостоятельно начать принимать
Доксициклин по 1т*2р.в день 1мес
1т.*1р в день 1мес
1/2т. * 1р. в день 1 мес.
Фото лица (в хорошем качестве) буду выставлять сюда, для контроля.
Пожалуйста, не гоните меня к др. дерматологу очно. У нас в городе в хорошее время был дефицит компетентных врачей, а во время АТО их вообще не стало.(((((((((
Спасибо Вам за помощь.
Dr.Volgina
23.09.2014, 13:17
Начинайте.
Крем использовать можно.
manila
27.09.2014, 23:35
Здравствуйте, Любовь Сергеевна.
И снова я к Вам. Системное лечение антибиотиком еще не начинала. Не могу морально настроится.((( Боюсь опять начнет болеть желудок(гастрит), начну сильно худеть. Адапален+клиндамицин, как оказалось, тоже отсутствует в наших аптеках.(проклятая война). Попыталась заказать через интернет -аптеку гель Далацин Т, все таки хочу дать последний шанс местному лечению ( сейчас жду реквизиты для отправки средств.)
Все эти дни наношу Розамет иногда даже 2р. в день. На форуме вычитала, что возможно применение тетрациклиновой мази - местно (вместо эритромициновой).
1) Дабы не терять драгоценное время, может возможен такой вариант: утром наносить Розамет, а вечером подключить тетрациклиновую мазь?
Также вычитала, что в связи с тенденцией к ухудшению, лечение стоит начинать как можно раньше, т.к. оно будет наиболее эффективно, если начато рано.
2) Говорит ли это о том, что я просто буду зря терять время, используя местное лечение?
Спасибо.
Dr.Volgina
28.09.2014, 05:52
Возможен.
Начинайте местное лечение, не ждите быстрого эффекта, улучшение будет недели через 3. По фото-можно обойтись местными препаратами.
manila
28.09.2014, 10:25
Огромное Вам спасибо. Именно этот ответ я хотела услышать от Вас.
Скажите, мне потом можно заменить тетрациклиновую мазь Далацином Т? (когда придет мой заказ). Или продолжать пользоваться тетрациклиновой мазью? (недели 3-4)
По своему составу, она такая же жирная, как эритромициновая? Под силу ли тетрациклину, убирать сухость от использования крема Розамет?
Любовь Сергеевна, в аптеке мне спрашивать Тетрациклин для наружного применения 3% или 1%?
Дай Бог Вам здоровья.
Dr.Volgina
28.09.2014, 11:47
Пока 3% тетрациклиновую мазь,через 3-4 недели будет ясно.
manila
07.10.2014, 18:36
Сегодня 10 день моего лечения. Эффект от лечения неоднозначный: иногда утром в зеркале наблюдаю явные улучшения, а иногда все не намного лучше, чем было. Чтобы быть объективной, хотела бы представить фото отчет: (буду признательна, если модераторы переведут фото в скрытый режим!)
Фото скрыты
Понятное дело, 10 дней для лечения это не показатель, но все же, очень хотелось бы услышать Ваше мнение?
И еще, сегодня получила Далацин Т. гель и очень расстроилась, что срок годности до февраля 2015г.
Любовь Сергеевна, подскажите, если вдруг тетрациклиновая мазь за 3 недели не даст должного результата, должен ли быть перерыв в лечении, перед использование др. антибиотика? (В моем случае Далацин Т.)
Спасибо за внимание.
Dr.Volgina
07.10.2014, 18:58
10 дней это очень-очень мало,подождем 3 недели от начала лечения.
manila
07.10.2014, 19:10
Любовь Сергеевна, если тетрациклиновая мазь не поможет, можно ли надеяться на Далацин Т.?
Спасибо.
Dr.Volgina
07.10.2014, 19:13
Любовь Сергеевна, если тетрациклиновая мазь не поможет, можно ли надеяться на Далацин Т.?
Спасибо.
Поможет. Розамет Вы же тоже используете?
manila
07.10.2014, 19:22
Поможет. Розамет Вы же тоже используете?
Да, использую. Утром Розамет, вечером тетрациклиновую. Расстраивает то, что на лбу,щеках и подбородке продолжают появляться красные, маленькие бугорки.(( Вот я и думаю, может Далацин посильнее будет и справиться с ними?
Dr.Volgina
08.10.2014, 07:33
Подождите 3 недели, потом можно перейти на далацин.
manila
08.10.2014, 17:33
Подождите 3 недели, потом можно перейти на далацин.
Здравствуйте, уважаемая Любовь Сергеевна.
Позвольте, забегу немного вперед и спрошу на будущее.
1) После 3-х недельного лечения тетрациклиновой мазью, должен ли быть перерыв перед использованием др. антибиотика?
Очень надеюсь, что все будет так, как Вы написали.:ax:
Dr.Volgina
08.10.2014, 17:44
Перерыв в лечении делать не надо.
manila
20.10.2014, 19:44
Добрый вечер, уважаемая Любовь Сергеевна.
Хочу отписаться о результатах лечения. Краснота к концу третей недели, начала понемногу сходить, тон кожи выравниваться за счет уменьшения пор на щеках (снимаю шляпу перед Вашим профессионализмом).
В процессе лечения не раз замечала, что под вечер лицо начинало сильно гореть. После нанесения Розамета, чувство жжения стихало. На 16 день лечения в районе подбородка и верхней губы, начали появляться прыщики с белой головкой. Чтобы быстрее от них избавиться, в середине дня, точечно начала наносить Далацин. В итоге: красные пятна от прыщей, остались до сих пор.:ac:
1) Подскажите, как от них избавиться?
На 21день, результат лечения меня все же радовал.
Фото: (прошу модераторов скрыть)
Фото скрытыВсе это время, мелкие прыщики на лбу то пропадали, то снова появлялись. Точечно на пятна от прыщиков в районе подбородка и на мелкие прыщики на лбу наносила Далацин вечером, на красноту тетрациклиновую мазь. Утром лицо мазала Розаметом. При нанесении Далацина, кожа пощипывала.
Сегодня 23 день лечения и меня начало беспокоить то, что появляются новые прыщики в районе висков, на коже головы и один сильно болючий возле уха. Я, конечно, верю, что они также пройдут, как и все остальные, но не могу понять, почему они начали появляться. В роду никто подобным не страдал.
На Ваш суд, выставляю фото сделанные на 23 день, то есть сегодня :
[Фото скрытыВот тут я обвела место, где начинает созревать внутренний прыщик
[
2) Любовь Сергеевна, подскажите мне теперь заменить Тетрациклиновую мазь на Далацин? (имею в виду наносить не только точечно, а и на иногда проявляющуюся красноту).
3) Или нужно предпринять другие меры?
4) Розаметом пользуюсь ровно месяц. Продолжать?
Спасибо за внимание.
Dr.Volgina
21.10.2014, 08:55
1.Все пройдет.
2.Можно заменить.
4.Продолжайте.
manila
25.10.2014, 11:05
Доброе утро, уважаемая Любовь Сергеевна.
Из-за сильного обострения, посмею снова обратиться к Вам.
После моего последнего сообщения, продолжала лечение: утром Розамет, вечером на красноту Далацин (щеки, лоб, точечно на единичные высыпания на подбородке). На 3 день лечения (после нанесения средств) начала отмечать сильное пощипывание и жжение кожи. Тогда в голове возникла мысль о начале дерматита. В своей юности, из-за тонального крема, я один раз испытала на себе все прелести контактного дерматита. С тех пор я очень сильно побаиваюсь тех средств, нанося которые на кожу, ощущается пощипывание и покалывание. Чтобы немного облегчить ситуацию на 4 день, то есть вчера, утром нанесла Розамет (пощипывание сохранялось), через 7часов на увлажненную розовой водой кожу нанесла аргановое масло. Хочу сказать, что для меня использование масел не эксперимент, все эти три года я именно так увлажняла и питала кожу. И вот с этим составом, легла спать. Утром случилось, то, чего я больше всего боялась. Мои щеки стали похожи на два помидора, нос в таком же цвете.
Фото сделаны после нанесения крема Розамет: буду благодарна если скроют!
Фото скрыты
1) Любовь Сергеевна, помогите понять причину, это случилось из-за масла или у меня начался дерматит? Или это просто обострение из-за несоблюдения правил лечения?
2) Продолжать мазать лицо Далацином?
3) Чем можно купировать эту красноту?
Начала отмечать, что с включением отопления, мое лицо начинает гореть и краснеть. Как только отопления выключаем, этих проблем нет.
Спасибо за внимание к моей проблеме.:ax:
Dr.Volgina
26.10.2014, 05:15
Масло не используйте.
Лечение продолжайте,пока без далацина. Поэтому при лечении и не надо использовать ничего лишнего,т.к. потом не поймешь из-за чего обострение...
Да, отопление может влиять.
manila
26.10.2014, 18:18
Здравствуйте.
Любовь Сергеевна, мне получается Розамет наносить 2 раза в день или одного будет достаточно?
Dr.Volgina
26.10.2014, 19:50
Здравствуйте.
Любовь Сергеевна, мне получается Розамет наносить 2 раза в день или одного будет достаточно?
Достаточно 1 раза, через неделю добавляйте далацин.
manila
13.11.2014, 12:07
Сегодня 47 день моего лечения. К глубокому сожалению, пока результатом я не довольна. Буквально 2 дня назад, ловила себя на мысли, что вот, еще немного и все пройдет, то есть мне были заметны видимые улучшения. Потом наступил такой момент, когда за одну ночь (45 день лечения), все вернулось (эта еле заметная краснота, мелкие угри). Провоцирующие факторы убрала (масло и всякие крема), протираю лицо тоником без спирта 1-2 раза в день. Водой не умываюсь вообще! Единственно грешу тем, что Далацин могу точечно нанести не только под вечер, но и в течение дня. Где-то на 39 день лечения, я стала замечать, что ушло это дикое чувство жара на лице, которое обычно наступало под вечер. Сейчас не так сильно, но периодически я снова его ощущаю.
Чтобы не быть голословной, прошу Вас посмотреть фото сделанные утром после нанесения крема Розамет: (миленькие модераторы, скройте, пожалуйста!)
[Фото скрыты
Заметила, что часто возникают прыщики в районе губ, то есть там, где кожа имеет контакт с водой, когда например, чищу зубы (или это я сама себе придумала:bn:)
Уважаемая Любовь Сергеевна, скажите, пожалуйста, мне продолжать лечение или все-таки пришла пора начать пить антибиотик?
Спасибо.
Dr.Volgina
13.11.2014, 20:08
С антибиотиком процесс улучшения ускоряется.
manila
20.11.2014, 16:01
Здравствуйте, уважаемая Любовь Сергеевна.
Сегодня 54 день моего наружного лечения. Два дня назад из-за сильного и холодного ветра на улице, случилось обострение в виде красных щек и сумасшедшего жара. После этого лицо снова во второй половине дня начинает гореть, и становятся красными щеки.
Буду благодарна, если модераторы скроют фото.
Фото скрыты
Любовь Сергеевна, меня очень тревожат несколько вопросов . Они касаются дальнейшей тактики лечения.
1) Если по истечении 3-х месячного курса, лечение не принесет должного результата, т. е останется краснота, тогда начать пить доксициклин?
2) Как тогда быть с наружным лечением, ведь Розамет и Далацин наверно не рекомендуется наносить на кожу больше 3-х мес.? (для отчета: Розамет наношу-54дня, Далацин-24дня, до этого была Тетрациклиновая мазь-30дней).
3) Или все-таки для лучшего результата, начать прием доксициклина в начале 3-го мес. лечения? (то есть, через 6 дней). Любовь Сергеевна, как бы Вы поступили на моем месте?
Вот уже, как 5 дней принимаю Сорбифер. В связи, с чем вопрос.
4) Совместим ли препарат железа с доксициклином?
5) Через какое время после приема Сорбифера можно принимать антибиотик.
Вы мне писали, что прием антибиотика ускорит выздоровление. Все это время я надеялась, что наружное лечение должно справиться не хуже системного. Ведь однажды оно мне здорово помогло. В запасе еще один месяц. Решающий для меня.
Спасибо.
Dr.Volgina
20.11.2014, 16:17
Доксициклин можно принимать,но по назначению очного доктора.
По фото гнойничков не видно, если это так, через 3 месяца наружного лечения можно перейти на элидел.
Совместим.
Через 2 часа.
manila
27.11.2014, 11:15
Здравствуйте.
Посетила дерматолога.
Диагноз: розовые угри.
Лечение:
Крем-Розамет 1р.в д.
Крем -Далацин Т.
Для смягчения Авен (AVENE), Крем и эмульсия от покраснений Антиружер.
Когда я ей сказала, что ни в одной аптеке нет Далацина, она поменяла его на Адапален+Клиндомицин.(сказала этот препарат есть)
Выписывать антибиотик, врач мне отказалась. Мотивируя тем, что у меня не настолько запущенная форма. И если вдруг наружное лечение не будет помогать, то антибиотик она выпишет макс. на 10 дней. Так как на больше они не выписывают.(((((((((((
Любовь Сергеевна, сегодня мое лицо стало еще хуже, нежели было вчера. Я в печали.(((((((( Такого у меня еще не было.
Подскажите, крем Адапален+Клиндомицин в состоянии мне помочь? Если нет, могу я на свой страх и риск самостоятельно начать принимать
Доксициклин по 1т*2р.в день 1мес
1т.*1р в день 1мес
1/2т. * 1р. в день 1 мес.
Фото лица (в хорошем качестве) буду выставлять сюда, для контроля.
Пожалуйста, не гоните меня к др. дерматологу очно. У нас в городе в хорошее время был дефицит компетентных врачей, а во время АТО их вообще не стало.(((((((((
Спасибо Вам за помощь.
Здравствуйте, Любовь Сергеевна!
Отвечаю на Ваш вопрос-сейчас гнойничков нет. Но внутренний голос подсказывает мне, что Эллидел может мне не подойти и только усугубит ситуацию (из-за чувствительности кожи).
Вчера было ровно 2 месяца, как я использую наружное лечение.
Пришла к выводу, что холод и ветер - мои главные враги, вызывающие обострение. Именно из-за того, что вчера пробыла на улице около часа, случилось мое самое сильное обострение. К сожалению, не было настроения запечатлеть весь тот ужас, который был у меня на лице. Мои щеки и нос сильно горели и были красными, как флаг СССР. Именно при таком состоянии в центре красноты могут то появляться, то исчезать красные точки (угри). Примерно через 40мин. сильный жар и краснота спали. Сегодня ситуация с лицом выглядит вот так: (будьте любезны, скройте пожалуйста фото!!!)
Фото скрыты
Любовь Сергеевна, я в растерянности и не могу понять, есть ли улучшения или нет? То, что угри перестали так часто появляться это конечно огромный плюс, но наличие красноты, меня сильно огорчает. Раньше она (мне кажется) была не такой выраженной и проявлялась лишь на одной щеке. Иногда при проявлении сильной красноты после улицы, в голове крутится одна мысль, на свой страх и риск начать прием доксициклина по убывающей схеме, но на следующий день ситуация меняется в лучшую сторону и я отменяю свое решение.
1) Любовь Сергеевна, может ли доксициклин убрать красноту с лица?
2) Судя по сегодняшнему состоянию кожи, какие должны быть мои дальнейшие действия? Если Вы напишите, что видимых результатов лечения не видно, я сегодня же начну прием антибиотика.
3) В последнее время сильно жирнеет кожа на кончике носа (у меня он красный и его я тоже лечу). Когда отменю препараты, это пройдет?
Мне кажется, я за это время лет на 10 постарела.(((( Забыла написать, после Розамета, через 6 ч. начала использовать Бепантен крем.
Спасибо.
Dr.Volgina
27.11.2014, 13:49
По фото сильной красноты не видно. Можно обойтись и местным лечением.
Важно настоиться на положительный результат, не переживать по пустякам.
manila
27.11.2014, 14:11
Спасибо, Любовь Сергеевна.
Я с самого начала лечения, была настроена на положительный исход, но вчерашняя выраженная краснота, заставила меня "повесить свой красный нос".:sorry: Сегодня я опять верю в лучшее!
manila
03.12.2014, 11:31
Вот уже, как 4-й день на носу не проходят маленькие высыпания. Утром продолжаю на лицо наносить Розамет, вечером Далацин.
Посмотрите, пожалуйста:
Это проявления розацеа? Розамет и Далацин пока слабо справляются:bn:
Будьте любезны, скройте фото!
Фото скрыты
У меня вопросики.
1) Любовь Сергеевна, возможен ли такой вариант лечения?
3 месяца Далацин и Розамет. Если состояние будет оставаться например, таким же, как сейчас, то по окончании 3 месяцев начать системный прием антибиотика. Местно ничего не наносить, дать коже перерыв на 1 месяц. Затем снова возобновить Розамет и Далацин.
2) Или это провальный план лечения?
Мое лечение плавно подходит к концу (26 декабря) последний день, поэтому я заранее интересуюсь, так как наружные средства больше 3-х мес. не рекомендуется наносить.
3) Каким кремом можно пользоваться для предотвращения морщинок? Бепантен подойдет? Я за 2 месяца стала выглядеть лет на 80.(
Спасибо за понимание.
Dr.Volgina
03.12.2014, 16:30
Начинайте уже антибиотик,т.к. с Ваших слов нет улучшения, местное лечение продолжайте и до 4 месяцев.
Бепантен использовать можно.
manila
03.12.2014, 19:25
Любовь Сергеевна, улучшения конечно же есть и этому я безумно рада. Но постоянно на лице найдется то, что меня печалит. Вот например, сегодня, все отлично и хорошо (красноты нет, да и высыпания единичные), но этот кончик носа..............очень огорчает. Читая посты других пациентов с аналогичной проблемой, осознаю, какая это коварная болезнь. Отсюда мои постоянные вопросы. Иногда мнение профессионала очень необходимо.
manila
25.12.2014, 19:09
Здравствуйте!
Завтра заканчиваю 3 месячный курс местного лечения. Цвет лица постепенно выровнялся, но занятия спортом усиливают красноту.( До сих пор появляются единичные розовые угри на щеках/на подбородке.((( Не в таких количествах, как раньше, но все же. Из-за красных высыпаний на носу, на которые местное лечение абсолютно не действовало, вынуждена была начать прием доксициклина. Эти высыпания благополучно сошли уже на первый день приема антибиотика. Пью по 1т-2р в день, сегодня 6 день.
Когда дерматолога попросила выписать антибиотик, она вместо доксициклина выписала метронидазол 500 мг 2 р./день на 10 дней.
Читала, что для лечения розацеа применяются низкие дозы доксициклина в терапии розацеа по 50мг-1р в день-3месяца. В связи, с чем вопрос:
1) Является ли данная схема успешной? Уж очень хочется избежать побочных эффектов от применения 200мг. антибиотика.
Дело в том, что сегодня возникло покраснение во влагалище.
2) Любовь Сергеевна, что можно предпринять в таком случае?
Еще заметила, что к концу местного лечения, на подбородке появились два коричневых пятна, симметрично друг другу.
3) От чего это может быть?
Фото прилагаю (будьте любезны, ув. модераторы, скройте фото!)
Фото скрыты
4) Любовь Сергеевна, нужно подключать к системному лечению Элидел или продолжать Розамет с Далацином еще 1мес.? (на днях привезут Эритромициновую мазь)
5) Далацин заменить Эритромициновой или не стОит?
Огромное спасибо Вам за помощь и всем создателям данного форума.
Dr.Volgina
25.12.2014, 19:59
1.Является.
Доксициклин 1 месяц 1т*2р в день,затем 1 т*1 р в день 1 месяц, затем 50мг 1 месяц. Покраснение вероятнее всего совпадение.
2.Коричневые пятна сами сойдут.
4.Продолжайте розамет с далацином еще месяц,затем можно элидел.
5.Не заменяйте.
manila
25.12.2014, 21:56
Премного Вам благодарна.:ax:
manila
31.12.2014, 13:59
Здравствуйте!
Ув. врачи данного форума, я от всей души поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом! Всем волшебникам в белых халатах, хочу пожелать здоровья, почета, тепла и любви. Спасибо, Вам за помощь. Вы настоящие ангелы-хранители здоровья.
Любовь Сергеевна, позвольте, спрошу.:ah:
Вчера под вечер у меня случилось очень сильное головокружение. Начала грешить на антибиотик. Потом измерила давление, оказалось 100/60. Выпила две чашки кофе, через 2 часа полегчало.
1) Любовь Сергеевна, может ли от доксициклина кружиться голова или это совпадение? Боюсь, чтобы в будущем больше такого со мной не происходило.
Спасибо.
Еще раз с Наступающим!
Dr.Volgina
31.12.2014, 15:27
С Новым годом!
Совпадение.
manila
21.01.2015, 14:47
Хотелось бы поделиться результатами лечения и уточнить дальнейшую тактику.
1 мес. и 2 дня принимаю доксициклин по 2 таб. в день.
1) Продолжать в такой же дозировке или уменьшить (по 1табл. в день)?
По поводу местного лечения, сегодня ровно 3мес. и 25 дней использования Розамет и Далацин. Заметила от Розамета, в течении 30 мин. начинает краснеть лицо.
2) Отменять мази?
3) Переходить на Элидел? И если да, будьте добры подскажите, сколько раз в день его наносить и сколько по времени?
Также лицо продолжает краснеть после улицы.
На фото кожа без лечебных кремов: ( будьте любезны, скройте!)
Фото скрыты
Любовь Сергеевна, огромное спасибо Вам за помощь в лечении.
Dr.Volgina
21.01.2015, 19:50
По 1 т в день 1 месяц.
Можно перейти на элидел 2 р в день 1 месяц.
manila
26.01.2015, 19:34
С уменьшением дозы доксициклина 1таб. в день начали опять появляться красные точки (угри).
1) Любовь Сергеевна, может рано дозу уменьшила? Или все идет по плану?
2) Можно ли на эти высыпания наносить Элидел?
Спасибо.
Dr.Volgina
27.01.2015, 17:17
1.Можно вернуться к старой дозе до улучшения.
2.Можно.
manila
30.01.2015, 10:36
Доброе утро, ув. Любовь Сергеевна!
Вынуждена снова обратиться к Вам за помощью, но уже с другой проблемой.((((((( Стала замечать появление коричневых пятен на теле. Сначала их было 3 ( в районе груди), цвет бледно розовый, еле заметный.
Затем присоединилось еще 2 на животе, цвет поменялся на коричневый. Пятна не беспокоят, но вызывают огромный визуальный дискомфорт и беспокойство.
Будьте любезны, посмотрите пожалуйста.:ax: ( прошу, скрыть фото!)
Фото скрыты1) Любовь Сергеевна, что это за пятна?
Спасибо.
Dr.Volgina
30.01.2015, 12:32
Похоже на :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
manila
30.01.2015, 12:52
Спасибо, Любовь Сергеевна.
Я надеялась конечно на розовый, но предчувствовала разноцветный.((((
Любовь Сергеевна скорректируйте пожалуйста лечение.
Местно:
-кетоконазол (низорал) крем-наносить на пораженные участки 1—2 раза в сутки в течение 2 нед
1) Или лучше будет смазывать высыпания 1% кремом клотримазола - 1 раз в день в течение 10 дней?
Системно:
флуконазол, 400 мг внутрь однократно, повторить через 1 нед.
2) Или лучше будет Кетоконазол, 400 мг внутрь однократно.
3) Как теперь системное лечение сочетать с приемом доксициклина?
Спасибо, уважаемая Любовь Сергеевна.
manila
30.01.2015, 16:30
Съездила к врачу.
Диагноз Отрубевидный лишай - подтвердился.
Назначение:
-шампунь Дермазол - 1.5 мес. (пена от шампуня)
-салицилово-резорциновый раствор либо чемеричная вода- 2р.в д.-3недели
через 10-15мин.
-спрей Ламикон-2раза в день 3 недели.
Ув. Любовь Сергеевна, прокомментируйте, пожалуйста назначенное лечение.
Вот сижу, жду Вашего ответа, только после него пойду в аптеку.
Спасибо Вам за помощь.
Dr.Volgina
30.01.2015, 19:43
Шампунь использовать можно как гель для душа.
Системное лечение не обязательно, т.к.высыпаний немного.
Наружно крем низорал/микозорал 2 р в день 4-6 недель.
Больше ничего не нужно.
manila
30.01.2015, 19:51
1) Любовь Сергеевна, если вдруг в наших аптеках не найду крем Низорал/Микозорал, можно будет приобрести Кетоконазол?
Спасибо, что уделяете внимание.
Dr.Volgina
30.01.2015, 20:05
1) Любовь Сергеевна, если вдруг в наших аптеках не найду крем Низорал/Микозорал, можно будет приобрести Кетоконазол?
Спасибо, что уделяете внимание.
Можно,это одно и то же.
manila
31.01.2015, 12:21
Крем Низорал в аптеке отсутствовал, а Микозорал никогда не поступал. Пришлось приобрести крем Дермазол.
1) Подойдет? Составляющее вроде кетоконазол, но в показании для применения ни слова о разноцветном лишае.((((((
2) Вот теперь не пойму, нужно ли покупать шампунь Дермазол в качестве геля для душа?
Любовь Сергеевна, простите, еще один вопрос по теме Розацеа.
Элидел в наших аптеках отсутствовал, пришлось заказать со склада. Будет только во вторник. С 27.01 вернулась к старой дозе доксициклина 2таб.в день. Единичные угри еще присутствуют на коже (1-2шт.)
3) Любовь Сергеевна, могу ли я точечно наносить на эти красные высыпания Эритромициновую мазь и Розамет? Или не желательно такое долгое применение антибиотика?(((((( (3мес.и 25дней)
Спасибо Вам.
Спасибо.
Dr.Volgina
31.01.2015, 17:08
1.2.Подойдет. Шампунь тоже.
3.Можно наносить.
manila
02.02.2015, 23:38
Любовь Сергеевна, огромнейшее Вам спасибо. Мои пятна на теле практически исчезли на 3 день лечения. Теперь я по памяти мажу те места, где когда-то они были.
Вы самый лучший врач в мире!:ay:
manila
11.02.2015, 14:19
Добрый день!
Сегодня 1 мес. и 21 день приема доксициклина. На второй месяц приема снизила дозу на 1 табл. в день., пропила ровно 4 дня, возникло небольшое обострение и дозу пришлось вернуть. На данный момент, сегодня 15 день приема 2таб. в день.
В связи с возвращением к старой дозе доксициклина (2табл. в день) возник вопрос:
1) После улучшения мне пить по 1 табл. в день ровно месяц или остаток месяца?
На данный момент, кожа выглядит вот так. Будьте любезны, скройте фото!
2) Любовь Сергеевна снижать дозу или еще попить по 2 табл.?
Краснота появилась после ночных переживаний. Каждую ночь бомбят.(((( Стараюсь держать себя в руках, но это очень тяжело.
Спасибо.
Dr.Volgina
11.02.2015, 18:18
1. 1 месяц
2.Можно снижать дозу
manila
11.02.2015, 18:37
Любовь Сергеевна, пожалуйста скройте фото. (выше)
Если я правильно Вас поняла, с сегодняшнего дня пью 1табл. 1мес.?
Спасибо.
Dr.Volgina
12.02.2015, 14:02
По новым правилам скрываются фото половых органов и т.д.
Фото удаляю.
Правильно.
manila
22.02.2015, 19:39
Здравствуйте.
Любовь Сергеевна, с 11 числа снизила дозу доксициклина на 1таб. в день. На 10день лечения на носу снова появились высыпания(((((((((.
1) Мне опять попить по 2 таб. до улучшения или лучше не спешить и подождать, когда улучшение наступит от 1 табл.?
Ухудшение наступило от сильного и холодного ветра на улице, а до этого все было более менее прилично. :bp: Я в огорчении, неужели теперь на улицу совсем не выходить. Итак, по возможности закрываю нос шарфом, но увы безрезультатно.
Спасибо.
Dr.Volgina
23.02.2015, 09:05
Продолжайте 1 т в день.
manila
28.02.2015, 22:49
Добрый вечер.
12 марта нужно будет переходить на дозировку - пол таблетки в день. В связи с этим возник вопрос:
-Любовь Сергеевна, я пью Доксициклин, а он в капсулах, значит ли это, что мне нужно будет переходить на Юнидокс?
Спасибо.
Dr.Volgina
01.03.2015, 07:57
Да, лучше перейти на юнидокс.
manila
07.03.2015, 14:27
Добрый день.
Любовь Сергеевна, последнюю неделю начали беспокоить губы. На вид они вроде нормальные, то есть внешних проявлений особо нет, но по ощущениям, как будто пекут и сильно сушат. Наношу Бепантен, но мало помогает. Я думаю, что это доксициклин так действует. Пью с 21 декабря. 12 марта нужно будет переходить на дозировку 1/2 таб. в день.
Любовь Сергеевна, будьте любезны посмотрите пожалуйста фото:
Фото удалены
1) Быть может можно перейти на дозировку 1/2таб. на 5 дней раньше положенного срока? Или лучше придержаться схемы?
PS. будьте любезны удалите фото!
Любовь Сергеевна с наступающим Вас праздником весны. Любви Вам и женского счастья.
Dr.Volgina
07.03.2015, 15:27
Спасибо. Вас так же с праздником.
Будем придерживаться схемы.
Бепантен наносите почаще.
manila
21.03.2015, 19:38
Добрый вечер, ув. Любовь Сергеевна.
Пожалуйста помогите понять, что происходит с рукой?(
Первые элементы появились после мытья посуды. На коже проступили красные сосуды, которые начали жечь, затем эти места покраснели и немного покрылись коркой. Редко зудят. После улицы, красные пятна опять начинают жечь и становятся ярко красными.
Фото
Любовь Сергеевна, будьте любезны, предположите диагноз?
Буду очень Вам благодарна.
Dr.Volgina
21.03.2015, 19:48
Похоже на контактный дерматит.
Меньше контакта с водой, средствами бытовой химии, показаны стероидные мази.
manila
21.03.2015, 21:11
Спасибо огромное, Любовь Сергеевна.
1) Подскажите, стероидные мази-это целестодерм, белодерм, дермовейт, тридерм, элоком?
2) Сколько раз в день наносить? И как долго пользоваться мазью?
Спасибо.
Dr.Volgina
22.03.2015, 10:40
Спасибо огромное, Любовь Сергеевна.
1) Подскажите, стероидные мази-это целестодерм, белодерм, дермовейт, тридерм, элоком?
2) Сколько раз в день наносить? И как долго пользоваться мазью?
Спасибо.
Да.
2 р в день 7-10 дней.
manila
06.08.2015, 11:07
Доброе утро, ув. Любовь Сергеевна.
Позвольте снова к Вам обратиться. У меня прям беда.:bc:
Вчера, в течение всего дня, под носом (ближе к правой ноздре) испытывала чувство умеренного жжения. Сначала подумала, что виной насморк и возможно натерла слегка. Помазала аргановым маслом. К вечеру это жжение усилилось, и я начала грешить на герпес, нанесла Герпевир. Но на ситуацию это никак не повлияло( Ближе к 21.00 стало жечь и на внешнем уголке правого глаза, а также испытывала легкое периодическое жжение на левой щеке и губе. Видимых, каких-то проявлений не заметила, как не пыталась. Уснуть смогла только с намоченной водой ваткой, приложенной на правый глаз и под нос. Моя надежда, что на утро все пройдет не оправдалась. Сегодня так жжет, что я ни о чем не могу думать, такое ощущение, что я опалила эти места. Но ничего подобного не было. Фото прилагаю:
А это левый глаз для сравнения
Из принимаемых лекарств Сорбифер+вит. С и Вазонат. Вчера приняла еще две табл. Диазолина.
На лицо в течение дня наносила Розамет точечно, Солнцезащитный крем-флюид 30 от Гариньер и масло Кларинс с орхидеей (все средства использую не один мес.)
1) Ув. Любовь Сергеевна, прошу, помогите понять, какой диагноз у данного состояния? Я очень боюсь псориаза.(
2) Чем можно убрать или облегчить жжение?
Спасибо Вам за Ваш труд.
Dr.Volgina
06.08.2015, 17:57
Это не псориаз.
Розамета достаточно.
manila
06.08.2015, 19:03
Спасибо, за ответ, очень ждала его. Буду использовать Розамет.
Любовь Сергеевна, значит у меня офтальморозацеа?
А под носом проявление розацеи?
Неужели она может быть без видимых проявлений?
Спасибо Вам огромное за помощь.
Dr.Volgina
06.08.2015, 19:19
Спасибо, за ответ, очень ждала его. Буду использовать Розамет.
Любовь Сергеевна, значит у меня офтальморозацеа?
А под носом проявление розацеи?
Неужели она может быть без видимых проявлений?
Спасибо Вам огромное за помощь.
Без осмотра трудно ответить на Ваши вопросы, розамет снимет воспаление.
manila
06.08.2015, 22:30
Любовь Сергеевна, спасибо Вам огромное за участие в проблеме.
Остался один вопрос:
-К какому врачу нужно показаться? (дерматолог, невролог, окулист)
Просто сегодня, целый день сильное жжение кожи возле глаза и под носом. Кожу с лица хочется просто содрать.((((((((((((
Спасибо.
Dr.Volgina
07.08.2015, 07:43
К дерматологу.
manila
13.03.2016, 18:31
Здравствуйте, ув. Любовь Сергеевна.
Две недели назад, у ребенка снова начали появляться высыпания на лице. Ранее Вами был поставлен диагноз -периоральный дерматит. Огромнейшее спасибо Вам за это! Сейчас, я так понимаю, снова он.
1) Посмотрите пожалуйста, так ли это? (на переносице и возле бровей)
Лечение: утром Розамет, вечером эритромициновая мазь. Пасту сменили на зубной порошок. Улучшений пока никаких нет.( Но мы продолжаем лечение.
Так же, меня беспокоит сегодняшнее состояние кожи лица дочки, во время прогулки. Температура +10, но присутствовал умеренный ветер. Пока ребенок катался на качелях, её лицо стало резко красным и покрылось волдырями. Дома, всё прошло в течении 20мин. Такого раньше никогда не было, даже в морозы.
2) Неужели это холодовая аллергия? Фото прилагаю:
3)Уважаемая, Любовь Сергеевна, чем лечить такое состояние? Какие анализы необходимо сдать?
Спасибо огромное, за помощь.
Dr.Volgina
14.03.2016, 20:19
Периоральный дерматит.
Если все само проходит(это о лице)-лечить не надо.
manila
29.03.2016, 18:41
Добрый вечер, Любовь Сергеевна.
Простите, что снова к Вам обращаюсь:ah:
Дело в том, что 5 дней назад, ребенок обратился с жалобой на красную маленькую точку на плече. Это высыпание никак не беспокоило ребенка. Я сказала, что ничего страшного нет,пройдет. И вот по истечении дней 5, ребенок снова показывает это высыпание, но оно уже увеличилось в размере, по виду напоминает лишай или не дай Бог псориаз. (не чешется)
Фото прилагаю:
Со вспышкой:
-Уважаемая, Любовь Сергеевна могли бы Вы предположить, что это может быть?
Буду очень Вам благодарна.
Dr.Volgina
29.03.2016, 19:32
Кошек дома нет?
По фото виден ободок по периферии, это так?
manila
29.03.2016, 20:01
Любовь Сергеевна, кошка дома есть.
Пятно немного возвышается над уровнем кожи, немного стянуто (шелушение). Ободка не вижу. Оно не совсем круглой или овальной формы.
-Неужели снова стригущий лишай?
-Нужно ехать на соскоб? До четверга подождет или в срочном порядке?
-Что можно нанести, чтобы дальше не распространилось?
Спасибо.
Дай Вам Бог долгих лет жизни.
Dr.Volgina
29.03.2016, 20:11
При микроспории бывает ободок.
Можно подождать, ничем не мазать.
manila
31.03.2016, 19:52
Скажите пожалуйста, для лечения периорального дерматита, подойдет ли такая эритромициновая мазь? А то наше лечение, как-то совсем не продвигается(((((((
Спасибо.
Dr.Volgina
01.04.2016, 11:17
Скажите пожалуйста, для лечения периорального дерматита, подойдет ли такая эритромициновая мазь? А то наше лечение, как-то совсем не продвигается(((((((
Спасибо.
Подойдет.
manila
15.04.2016, 17:53
Добрый день, уважаемая Любовь Сергеевна.
С 6 февраля начала лечение периорального дерматита ребенку. Утром Розамет, вечером эритромициновая мазь, пасту заменили на зубной порошок. Каждое утро протираю ребенку лицо ватным диском смоченным водой. Меня беспокоит тот факт, что с каждым днем высыпаний на лице все больше и больше не смотря на лечение.
Миленькая, Любовь Сергеевна, посмотрите пожалуйста:
1) Может помимо периорального есть еще какая-нибудь проблема?
(ув. модераторы, будьте любезны, скройте фото!)
2) Можно ли в нашей ситуации справиться местным лечением, без помощи доксициклина? Боюсь, что наши врачи никогда в жизни не назначат ребенку приём антибиотиков до 3 мес.( А на свой страх и риск............страшно.
3) Но если выхода нет, может стоит попробовать по убывающей схеме? Любовь Сергеевна, мне очень неудобно просить Вас, но я попробую....
Любовь Сергеевна, не могли бы Вы дистанционно осуществлять контроль за лечением? Фото в хорошем качестве, буду выставлять сюда.
4) При этом нужно контролировать показатели крови?
5) Что помимо цитрусовых, жевательных резинок и сосательных конфет может вызывать обострение? Из всего перечисленного, ничего не употребляем.
Уважаемая, Любовь Сергеевна, мне кроме Вас больше не к кому обратиться. Я думаю, Вы это уже заметили по моим многочисленным сообщениям. Бога ради, простите меня, что злоупотребляю Вашим временем,Вы мне очень во многом помогли. Я не знаю, чтобы я делала без Ваших мудрых рекомендаций.:ax::ax::ax::ax::ax:
manila
18.04.2016, 20:19
Добрый вечер.
Уважаемая, Любовь Сергеевна очень жду Ваших ответов.
Простите за настойчивость.(
Спасибо.
Dr.Volgina
19.04.2016, 16:32
Лет сколько ребенку?
Последние фото большие-не понятно, что над бровями...
manila
19.04.2016, 19:35
Ребенку 11 лет.
Простите, не предполагала, что фото будут такими большими.
Переделала.
Над бровями, мелкие высыпания слились в одно среднее пятно. Сейчас вроде затухать стало.
То, что имеем на данный момент.
Уважаемая Любовь Сергеевна, для меня очень важно Ваше мнение.
Спасибо
manila
19.04.2016, 19:43
Сейчас посмотрела с помощью фонарика на высыпания и обнаружила, что некоторые высыпания-малюсенькие, имеют белую головку (гнойнички), а те которые побольше, они красные.Но и те и другие, ощущаются очень хорошо, если провести пальчиком по щечке.
Dr.Volgina
20.04.2016, 18:22
Те.что с белыми головками-похоже на милии-все само пройдет.
Сейчас данных за ПД нет. Я бы подумала о детских акне.
На красные папулы-базирон утром, метрогил гель вечером, через 1 месяц оценим.
manila
20.04.2016, 20:43
Миленькая, Любовь Сергеевна спасибо Вам.
1)Я правильно понимаю, периоральный дерматит был и мы его вылечили, но в следствии лечения возникли акне?
2) На белые головки я прекращаю наносить средства. Правильно?
3) Любовь Сергеевна, а вместо метрогил геля, Розамет можно? Или уже привыкание?
4)Умываться можно? Раннее, я просто протирала лицо ват. диском смоченным водой.
Спасибо за Ваше внимание.
manila
21.04.2016, 15:41
Добрый день.
Сегодня возникли новые вопросы:
5) Любовь Сергеевна, подскажите какой процент необходим Базирон гель 2.5% или 5%?
6) В инструкции,графа противопоказания указан "детский возраст до 12 лет" (нам только 11лет). Как с этим быть?
Еще фото: (при дневном освещении)
Спасибо.
manila
23.04.2016, 23:56
С Вашего позволения подниму тему:ax:
Спасибо за понимание.
Dr.Volgina
24.04.2016, 06:47
Базирон можно использовать 2.5%, розамет можно, умываться можно.
manila
26.04.2016, 18:46
К сожалению, Базирона АС нет у нас в аптеках.( Заказала через знакомых в Москве. Будет через дней 5.
1) Любовь Сергеевна, эти 5 дней продолжать использовать Розамет + Эритромицин?
2) Можно уже использовать вместо порошка пасту ROKS?
Не могу понять, на акне как -то не особо похоже. Или я не разбираюсь. Красных пятен то меньше, то снова высыпает.
Спасибо.
manila
02.06.2016, 17:47
По Вашей рекомендации, для лечения кожи лица,использовали Базирон 2.5% точечно (на красные пятна) утром и Розамет вечером.
Вчера, после занятий (гимнастика), появились новые красные пятна. Такое впечатление, как будто маленькие внутрикожные кровоизлияния (петехия).
Будьте любезны, посмотрите пожалуйста, что за диагноз сейчас на лице?
1) Что можно наносить на эти точки красные?
2)Стоит продолжать Базирон и Розамет?
Спасибо.
manila
04.06.2016, 11:43
Здравствуйте.
Сегодня ситуация с лицом обострилась. Вчера использовали:утром розамет, вечером эритромициновую мазь. Опасаюсь начало контактного дерматита, поэтому Базирон пока отложила, до Вашей консультации. Лицо у ребенка воспаленное и красное, внутри этой красноты папулы (не болезненные! без зуда).
Посмотрите пожалуйста:
1) Что за состояние сейчас? Будьте любезны, предположите диагноз? Очень переживаю.(
2) Чем лечить?
Буду благодарна за помощь.
Спасибо.
Dr.Volgina
07.06.2016, 18:57
Продолжайте розамет и эритромициновую мазь.
manila
08.06.2016, 16:16
Здравствуйте.
-Любовь Сергеевна, скажите это хоть не розацеа?
-Пасту на порошок нужно заменять?
Поняла, продолжу лечение)
Удачного Вам дня.
Dr.Volgina
08.06.2016, 19:19
Не похоже.
Нет.
manila
25.01.2017, 21:59
С прошедшими Вас праздниками! Здоровья и благополучия. Благодаря Вам, успешно справлялись с кожными проблемами. СПАСИБО.:ax:
Вынуждена вновь обратится за помощью.
Ребенок 12 лет. Сегодня на подбородке появились мелкие красные высыпания. Не чешутся, не болят.
Будьте любезны, посмотрите пожалуйста.
1) Что это может быть? (периоральный дерматит?)
2) Чем помазать?
Спасибо.
Dr.Volgina
26.01.2017, 17:45
На ПД не похоже.
Цинковая мазь 2 р в день 7 дней.
manila
18.06.2017, 10:20
Очень надеюсь на Вашу помощь. Все Ваши рекомендации, всегда помогали нам. Огромное спасибо, Вам за внимание и помощь.
Вчера у ребенка 12лет в районе поясницы появились высыпания.Мелкие, выступающие над уровнем кожи, "прыщики". Никак не беспокоили, а вот сегодня уже немного побаливают, когда прикасаешься.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1) Любовь Сергеевна, пожалуйста подскажите, что это за высыпания?
2) Чем можно вылечить?
Очень надеюсь на Вашу помощь. У меня только на Вас надежда.
Спасибо.
Dr.Volgina
18.06.2017, 19:42
Похоже на герпес.
Показан системно ацикловир.
manila
19.06.2017, 15:19
Любовь Сергеевна спасибо и низкий Вам поклон.
Если позволите спрошу:
1) Будет адекватным прием ацикловира по 200мг 4 раза в день (каждые 4 часа)-5 дней?
Если возможно, подкорректируйте пожалуйста лечение.
Информация:
Девочка полных 12 лет, вес 44кг, рост 1.60см.
Удачного Вам дня и всего хорошего.
Dr.Volgina
19.06.2017, 20:39
Адекватно.
manila
05.07.2017, 21:21
Здравствуйте.
Не было возможности написать раньше.
Любовь Сергеевна, огромное спасибо Вам за помощь, лечение помогло. Уже не раз Вы нас выручаете.Вы просто спасительница в белом халате. Дай Бог Вам крепкого здоровья и терпения!
Еще раз благодарю.
manila
22.11.2017, 21:24
Снова посмею обратиться к Вам за помощью.(
Подросток 13 лет, недели полторы назад на ногах начали появляться пятна (никак не беспокоят). Одни бледно розовые, практически сливаются с кожей, другие чуть ярче. По размерам тоже различны: меньше/больше. Все эти дни думала, что сами пройдут, но некоторые проходят, а новые появляются. На данный момент на ногах, ягодицах и стопах их 20 шт. Посмотрите пожалуйста.
Самое странное, что они только в нижней части тела.
1) Любовь Сергеевна, прошу Вас, предположите диагноз?
2) Может нужно какие то анализы сдать?
Буду благодарна за любую помощь с Вашей стороны.
Спасибо.
Dr.Volgina
25.11.2017, 19:39
Не очень понятно,надо видеть ноги полностью.
manila
13.06.2018, 13:51
Вынуждена вновь обратиться к Вам за помощью. ((
Девочка 14лет, рост 164, вес 46кг. Месяц назад на лбу и щеках у дочери появились мелкие, выступающие над уровнем кожи белые прыщики.. Никак не беспокоят.В последнее время сыпи стало больше на щеках.
Фото проблемы прилагаю:
Ув. Любовь Сергеевна, будьте добры предположите диагноз.
1) Это акне или что-то другое?
Девочке очень не комфортно с этой проблемой.
2) Что можно использовать (крема/мази/таблетки), чтобы избавиться от нее?
Огромное спасибо за внимание к моей проблеме.:ax:
Буду очень благодарна за ответ.
Dr.Volgina
13.06.2018, 17:19
Возможно милиум, точнее скажет очный дерматолог, у детей само все проходит.
manila
16.12.2018, 14:44
Здравствуйте, Любовь Сергеевна.:ax:
С проблемой ногтей тянула,наблюдала, не особо хотела Вас беспокоить. :ah: Но сегодня утром, приняла решение обратиться к Вам за помощью, необходимо услышать Ваше мнение.
Ситуация следующая:
Около двух лет подряд я наношу на ногти гель-лак, при этом делая обрезной маникюр. Только лишь месяц назад, я начала понимать, что возможно не совсем корректно это делаю(маникюр), так как начала замечать на ногтях белые пятна(лейконихия). Они были на всех ногтях кроме безымянных пальцев и было их очень много. Но с пятнами более менее понятно, агрессивный маникюр и гель-лак, задвинула на задний план, а вот более всего беспокоит маленькие коричневые полосочки. Сначала такая полосочка появилась на среднем пальце левой руки где-то месяц назад. По моим наблюдениям, если я не ошибаюсь, она растет вместе с ногтем. Но сегодня утром,как то резко, появились такие же 2 полоски и на безымянном пальце правой руки.
Фото прилагаю:
1) Уважаемая Любовь Сергеевна, прошу Вас предположите, что это может быть? Опасаюсь подногтевой меланомы(((
Очень надеюсь на ответ.
Хорошего дня Вам и всего доброго!
Dr.Volgina
16.12.2018, 17:09
На меланому не похоже.
manila
16.12.2018, 17:32
Уважаемая, Любовь Сергеевна.
Спасибо огромное за скорый ответ.Успокоили.:ax:
А стОит ли сдать анализ на грибок? Или тоже не он?
Спасибо Вам.
Dr.Volgina
16.12.2018, 18:25
Уважаемая, Любовь Сергеевна.
Спасибо огромное за скорый ответ.Успокоили.:ax:
А стОит ли сдать анализ на грибок? Или тоже не он?
Спасибо Вам.
Бесполезно.
manila
03.06.2019, 19:16
Вынуждена снова обратиться к Вам за помощью. :ax: Вы меня всегда выручаете. Низкий поклон Вам за это.
Неделю назад, в области паха образовалось небольшое красное пятно, абсолютно никак не беспокоило. К концу недели оно немного увеличилось в размере и по краям пятна и внутри началось шелушение. Фото прилагаю: (буду очень благодарна, если удалите после просмотра)
1)Ув. Любовь Сергеевна, что это псориаз?
2)Пожалуйста предположите свой диагноз, Ваше мнение очень ценно для меня.
3) Чем лечить?:ac:
Спасибо огромное за внимание к моей проблеме.
Dr.Volgina
03.06.2019, 19:52
Обратитесь к дерматологу и сдайте чешуйки на грибы.
manila
07.06.2019, 12:45
Здравствуйте. уважаемая Любовь Сергеевна.
Сегодня по вашей рекомендации сдала соскоб на грибы, а также посев (будет готов через пару недель).
Результат прикладываю:
Простите пожалуйста, Любовь Сергеевна, я вспомнила, что как только пятно появилось, я в воскресенье вечером и в понедельник утром наносила на него Карталин. Подумала, что псориаз.( Каюсь, как я могла об этом забыть.:ac:
За эти дни оно сравнялось с остальным цветом кожи, выдавало его только небольшое шелушение вокруг ободка и немного внутри самого пятна. Во время купания оно снова немного краснеет. Не чешется!
Фото пятна после соскоба. Щипало. (Будьте любезны удалите после просмотра!)
1)С понедельника по пятницу прошло более 3-х суток, я так понимаю ответ не может быть ложноотрицательным?
Врач сказала повторить соскоб только если вдруг будут новые высыпания.
Назначения:
-р-р Эозил 2/3 р/д
-мазь Тримистин.
Не мочить!
2)Ув. Любовь Сергеевна, доверяю только лишь Вашему мнению.Подскажите, имеет смысл использовать эту мазь?
3)Действительно не мочить?
4)Сориентируйте пожалуйста в лечении, если это возможно?:ax:
Огромное спасибо за помощь.
Dr.Volgina
07.06.2019, 18:51
Тримистин использовать можно.
Не мочить 10 дней.
manila
21.07.2019, 17:22
Хоть и прошло немало времени, но я посчитала своим долгом отписаться Вам насчет рекомендованного лечения.
Использовала Тримистин дней 10, на 7 сутки пятно полностью исчезло и больше не появлялось. Не мочила.
Спасибо Вам огромное за нужные рекомендации.:ay:
Всего Вам хорошего!
manila
01.03.2020, 21:29
Вечер добрый, уважаемая Любовь Сергеевна.
Позвольте обратиться к Вам за помощью.:ah: Возникли проблемы с кожей лица(, не могу понять что это, разацеа, акне или периоральный дерматит?
На щеках,иногда на подбородке, реже на лбу,появляется мелкая сыпь в виде прыщиков, при появлении присутствует зуд.Иногда, когда дотрагиваешься пальцами ,как будто колет иголками.Первые элементы появились недели три назад, но сами проходили. Неделю наношу розамет/утро и эритромицин/вечер, то лучше, то опять обсыпает.
Фото прикрепляю.
198886
198887
198888
198889
198890
1)Ув. Любовь Сергеевна, пожалуйста подскажите, что с лицом?
2) Продолжать Розамет и эритромицин?
3) Нужно ли подключать доксициклин? (на 3 мес)
4)Месяц пила омега 3 от California Gold Nutrition, отменить?
Буду очень признательна за помощь. Вы всегда мне помогаете, низкий поклон Вам.
manila
08.03.2020, 21:00
Здравствуйте.
Ситуация с лицом ухудшилась. К сыпи присоединилась постоянная краснота щек.Внезапное чувство жара. Не знаю, это лечебные мази так подействовали или это все-таки розацеа. Увы, пришлось принимать кардинальные меры(. С 5числа начала прием доксициклина по 1к*2р/в день на мес и далее по схеме. А также наружное лечение Розамет/эритромицин.
В связи с чем вопросы:
1)Через сколько часов после Розамета можно наносить СПФ крем? Через шесть или можно раньше?
2) У меня розацеа или акне?
Спасибо.
Dr.Volgina
08.03.2020, 21:53
От доксициклина эффект конечно будет, желательно через 6 часов.
Точный диагноз поставит только очный врач.
manila
16.03.2020, 13:56
Здравствуйте, ув. Любовь Сергеевна.:ax:
Простите меня пожалуйста, но без Вас я не справлюсь с проблемой.
Очень доверяю Вашему мнению. На очных дерматологов даже и не рассчитываю, у нас в республике все печально с врачами.
Сегодня у меня 12 день приема доксициклина, высыпания продолжают появляться, а в первый день цикла (15число) сильно обсыпало.
Сегодня, как Вы и рекомендовали, я посетила дерматолога очно. Она упорно хотела найти демодекоз на коже лица и ресницах. После соскоба теперь щеки пекут.
Рекомендовала лечь в стационар, для сдачи кучи анализов-печеночные пробы и тд. Я отказалась. Диагноз она долго не могла придумать, ставит себерейный дерматит.
Рекомендуемое лечение:
-Лактофильтрум 2т-2р/д-5дней
-Крем Пимафукорт-2р/д
-Косметический лед:ai:
-Аскорутин
Не совсем понимаю логику врача.Сдается мне себорейный дерматит так не лечится.
Уважаемая Любовь Сергеевна, умоляю, посмотрите еще раз на мою кожу. Мне бы только знать свой диагноз.Если это розацеа, я продолжу лечение.
199622
199623
199624
199625
199626
1)Любовь Сергеевна, пожалуйста помогите с диагнозом? Для меня ваше мнение очень авторитетно.
Больше ничего не буду спрашивать, дабы не отнимать у Вас драгоценное время.
Клиника: высыпания без гнойных головок, при появлении присутствует зуд.Есть красные точки чуть больше иголочной головки а есть и как спичечная. На щеках и на носу кожа воспалена -красная, болит. В последнее время много точек появилось в районе нижней челюсти, периодически появляются и под носом,даже одна была под бровью.
Спасибо за внимание, Любовь Сергеевна.
manila
16.03.2020, 14:42
Еще фото:
199631
199632
199633
199634
199635
Даже не знаю, как завтра на работу идти с таким лицом(:bc:
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Dr.Volgina
20.03.2020, 12:42
Больше сейчас похоже на акне.
От доксициклина есть эффект?
Пимафукорт-нельзя.
manila
22.03.2020, 18:55
Огромнейшее спасибо, что ответили.:ax:
На сегодня 18 день приема антибиотика. Эффект очень и очень слабый(:bn: Красные высыпания продолжают появляться. Иногда под вечер лицо горит. После занятий спортом-красное. Вообщем все те же проявления, как и в 2014г. Единственное, тогда высыпания были похожи на акне, сейчас больше на сыпь мелкую.:bn:
Дабы не быть голословной, прикрепляю фото:
199917
199918
199919
199920
199921
Любовь Сергеевна, Боже упаси, пимафукорт я и не собиралась применять, зная компетентность наших врачей. Я все это время продолжала связку Розамет/эритромицин. В связи с этим возникли вопросы.
1) Ув. Любовь Сергеевна, мне продолжать эти препараты?
2)Нужно ли подключать Базирон и другое?
3)Антибиотик я продолжаю. Верно?
4)А может быть сейчас на лице у меня проявление двух проблем-Розацеа и акне?
Любовь Сергеевна, огромное Вам человеческое спасибо за участие в моей проблеме. Не знаю, что б я делала без Ваших мудрых советов.:ah:
Dr.Volgina
24.03.2020, 14:00
Лечение продолжайте, мази не втирайте,только наносите, скрабы не используйте.
Базирон пока не надо. Может и две проблемы.
manila
30.03.2020, 13:22
Сегодня 26 день приема доксициклина.
Ситуация, как мне кажется, не меняется. Хотя замечала, что пару дней лицо было без красноты,с единичной сыпью.
Мази не втираю,скрабы и при хорошей коже не использовала, декоративную косметику отменила. Заметила, что сыпи становится в разы больше, когда на улице ветер. При появлении, лицо зудит. Иногда при прикосновении к очагам, как будто колет иголочками.Если зуд сильный,могу почесать, и тогда на элементах появляется корочка.Это не всегда так, но замечала такое. Всегда без гнойных головок. Утром прыщик (например:под бровью) может быть, на следующий день внезапно пропасть, хотя туда мази не наношу.
Фото:
200215
200216
200217
200218
1)Любовь Сергеевна, получается мне нужно будет пить по 2 таб не 30дней, а больше?(до улучшения) Хотя я даже представить не могу, когда возникнут эти улучшения. И не понимаю,почему антибиотик не особо помогает. В этот раз, я его немного хуже переношу.
Лечение продолжаю.
Спасибо за внимание, Любовь Сергеевна.
manila
27.04.2020, 12:55
Здравствуйте.
Очень нужна Ваша помощь, поэтому напишу о результатах лечения.
С 5 марта принимала доксициклин по 2 табл.в день.
9 марта перешла на 1 таб. 11 марта возникло сильное обострение, поэтому вернула старую дозировку- пропила еще 10 дней. В итоге по 2 таб. пропила ровно 45 дней. Сказать, что на 2 таб. были какие то заметные улучшения я не могу.Стабильно на лице 3-4 красных воспаления. Мне становится странным то, что антибиотик практически не действует на эту сыпь.Утром я могу встать с сильно обсыпанным лицом (по 11 высыпаний на каждой щеке), а на следующее утро эти высыпания могут побледнеть. После, например, занятий спортом, снова сильно воспаляются и становятся очень красными.Наружное лечение я продолжаю по сей день. Сегодня 8 день приема антибиотика 1табл./в сут. и снова сильнейшее обострение. Фото прилагаю:
201463
201464
201465
201466
201467
1) Ув. Любовь Сергеевна, мне продолжать мое лечение? Я уже начинаю отчаиваться(.
2)Нужно ли что-то добавлять из препаратов?
3) Это больше похоже на акне или розовые угри?
4)Бывают ли случаи, когда системный антибиотик совсем не действует на акне?
Спасибо. Очень надеюсь на Ваш ответ.
manila
23.05.2020, 15:56
Здравствуйте.
Ув.Любовь Сергеевна, будьте добры, подскажите, что за высыпания на лице у дочери?
Девочка-15лет. В 2016г Вами был поставлен диагноз периоральный дерматит. После удачного лечения были милии и детские акне.Тоже с Вашей помощью от акне удачно справились.
Высыпания никак не беспокоят.(зуд/жжение). Иногда после занятий спортом или улицы, замечаю у нее красные щеки. Спина и зана декольте чистые.
Фото:
202564
202565
202566
202567
202568
1)Ув. доктор, подскажите пожалуйста, какое лечение можно начать?
2)Это акне?
Буду очень благодарна за любую помощь.
manila
23.05.2020, 16:10
Еще фото( сделанные сегодня при искусственном освещении).
Фото выше были сделаны 5дней назад.
202569
202570
202571
202572
202573
Спасибо за внимание к проблеме.
BIS
23.05.2020, 17:10
Добрый день! Настоятельно рекомендую тему ребёнка отделить от Вашей.
Попросите модераторов.
manila
25.05.2020, 17:55
Здравствуйте.
Ув. модераторы, будьте любезны, отделите пожалуйста вопрос о моей дочери в отдельную тему.
:bc:
А, также очень надеюсь получить ответ на пост от 23.05.20.
Буду очень благодарна Вашей помощи.
Спасибо.
manila
20.01.2024, 23:10
Очень надеюсь, что вы мне вновь поможете .
Ситуация в следующем.
Неделю назад на губе образовалась шишка, побаливала , в общем я сразу решила , что герпес и нанесла ацикловир.
Так мазала 2-3 дня .
Место начало подсыхать но до конца не проходит . Внутри как буто гной , а все остальное воспалено .
Будьте любезны , взгляните на фото .
251171
251172
251173
1) Подскажите пожалуйста, действительно ли это герпес ?
2) Продолжать мазь ацикловир ?
3) Что ещё предпринять можно ?
Огромная благодарность за помощь .
manila
22.01.2024, 11:40
Здравствуйте.
Сегодня ровно 8 день заболевания . Язва на губе начала сохнуть, покрывается коркой ( после ацикловира) , воспалена . На 7 день вышло немного гноя.
Кроме сухости сильной и стягивания ,сейчас никак не беспокоит . Ранее в том месте где был гной, при улыбке сильно кололо, как при порезе .
Посмотрите пожалуйста
1) Чем лечить , подскажите пожалуйста? Очень некомфортно терпеть это стягивание и сухость .
Dr.Volgina
24.01.2024, 00:14
Видимо остаточные явления герпеса. Бепантен/пантенол несколько раз в день(мазь).
manila
07.01.2025, 11:19
Здравствуйте, ув. Любовь Сергеевна .
Вынуждена вновь обратиться на форум за помощью .
Пришли холода , а вместе с ней обострение розацеа , плюс холодовая аллергия . Все началась пару недель назад , когда мыла руки прохладной водой , начался сильный болевой зуд конечностей. Ранее было , что-то подобное ,но на улице при сильном ветре. Дома возникло впервые .
С того дня зуд возникал на улице постоянно , но больше всего волнует то, что к зуду присоединились отеки на лице . Пока иду с дома на работу , а это примерно 15мин, чувствую , как на лице начинают возникать сильные отеки под глазами ( под левым прям заметно очень) и краснота кожи , по расположению на лице похожа на бабочку .Цетризин ситуацию не спасает .
Вчера больше чем пол дня провела на улице и отек не спал до сих пор . Я в отчаянии .(
Посмотрите пожалуйста ( на кожу нанесена эритромициновая мазь)
1)Подскажите пожалуйста это может быть проявление Холодовой аллергии или это что-то другое ?
Сам отёк на лице не зудит , только на теле зуд проявляется .
2) Чем можно снять этот этот отёк под глазом ?
3)Еще есть опасение , что это гиалуронка с губ мигрировала под глаза . Может ли такое быть ?
Спасибо за помощь .
Ninti
07.01.2025, 16:27
Памятуя о Вашей давней теме, напишу, что пора проверить обмен железа, цинка, вит Д, учитывая обострение кожного заболевания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
manila
07.01.2025, 17:41
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна .
Спасибо за внимание к моей проблеме .
Железо пью второй месяц (после того, как была ежедневная субфебрильная температура ) Цинк пиколинат через день . Витамин D тоже пью .Планирую пропить все 3 мес . Организм видимо сам сигнализирует , что пора железо пропить и нарушает терморегуляцию . Поэтому я всегда пью железо .Хотя был момент , что я сдала феритин и он был в норме , а температура 37.2 была . :bn: