alex_17_84
11.03.2010, 14:25
Добрый день. Моему сыну 6,5 месяцев. Невролог поставил нам ЛТР+АШТР(пьем неуробекс по 1т*3р. в день, пантогам 0,5 т*2 р. в день), но из того, что читала про данные нарушения двигательной активности у нас присутствуют некоторые симптомы, не все. Опишу подробнее: поза фихтовальщика, положение рук меняется при повороте головы, немного отстает левая сторона, а именно, при повороте со спины на животик, левая рука(чаще всего, хотя бывает и правая) оказывается под грудью и с трудом, не всегда, малыш ее сам достает.Когда малыша держишь под мышки правая ножка иногда шагает, а левая уходит назад...Левая рука как-бы отходит назад и когда мы пытаемя брать предмет левой рукой большой пальчик прижимается к ладони, соответственно взять предмет 4 пальцами не получается (это есть не всегда, но часто) На руки мы лишь немного приподнимаемся где-то 5 см. от пола, но пальчики в основном в кулачках (я их всегда распрямляю). Ворочаемся не часто...При лежании на животике до массажа была поза самолетика (курс прошли 7 дней назад), сейчас иногда проявляется, но я ее гашу. Присаживаем малыша по очередно за каждую ручку, делаем это хорошо я его почти не поднимаю. Не сидим, т.к. невролог сказал спина колесом и соответственно не готова....но уже постепенно спина выпрямляется. Если поставлю на четвереньки -стоим и раскачиваемся секунд 10.
Как мне помочь ребенку стать на ручки ( он сильный, т.к. если поставить стоит), но у него просто даже нет попыток встать ему вроде как бы не хочется...как только сама поднимаю на ручки....ножки сразу же поджимает под попку и получаются четвереньки...
Из упражнений которые мы делаем:
1)разминка (сжимаем ручки и ножки)
2)присаживание за каждую ручку (5 раз за левую,5 за правую)
3)облегченные четвереньки на подушке (стоим секунд 10)
4) упражнения на мяче (руками на пол вообще не опирается, руки на мяче)
5) из положения сидя поворот на бок в позу четвереньки ( с правой стороны оч. хорошо, а с левой стороны ножку не поворачивает)
6) сидим на корточках и из этой позы ставлю на руки, стоим на четвереньках сколько получается.
7) лежа на подушке руки свисают вниз....руками опирается но недолго, очень отвлекается (потрогать подушку, замочек, а потом плачим)
8) делаем наклон, ребенок как бы стоя я держу двумя руками чуть выше колен, при наклоне правая рука опирается на пол, левая отходит назад, если зажать правую руку, то левая свободно опускается на пол.
Еще такой вопрос какова длительность упражнений, что бы не переутамить ребеночка....
Как мне помочь ребенку стать на ручки ( он сильный, т.к. если поставить стоит), но у него просто даже нет попыток встать ему вроде как бы не хочется...как только сама поднимаю на ручки....ножки сразу же поджимает под попку и получаются четвереньки...
Из упражнений которые мы делаем:
1)разминка (сжимаем ручки и ножки)
2)присаживание за каждую ручку (5 раз за левую,5 за правую)
3)облегченные четвереньки на подушке (стоим секунд 10)
4) упражнения на мяче (руками на пол вообще не опирается, руки на мяче)
5) из положения сидя поворот на бок в позу четвереньки ( с правой стороны оч. хорошо, а с левой стороны ножку не поворачивает)
6) сидим на корточках и из этой позы ставлю на руки, стоим на четвереньках сколько получается.
7) лежа на подушке руки свисают вниз....руками опирается но недолго, очень отвлекается (потрогать подушку, замочек, а потом плачим)
8) делаем наклон, ребенок как бы стоя я держу двумя руками чуть выше колен, при наклоне правая рука опирается на пол, левая отходит назад, если зажать правую руку, то левая свободно опускается на пол.
Еще такой вопрос какова длительность упражнений, что бы не переутамить ребеночка....