Очень долгое время меня мучают красные высыпания воозле губ и заеды около (5 лет), при оспользовании тридерма, состояние немного улучшается, но через некоторое время все повторяется опять, а в летнее время все становится еще хуже,когда умываюсь тоже воспаляеться!!! Обращался к дерматологам, но из списка медикаментов их выписаных мне ничего не помогло!Помогите пожалуйста опредиль, что это и чем можно это излечить!!!!P.S.До ужаса опасаюсь наступления лета, ведь станет еще хуже!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Venerolog78
09.03.2010, 22:55
Доброго вечера!Заболевание называется хейлит ,то есть воспаление красной каймы губ.Причины могут быть разные и именно они определяют прогноз и способ лечения.Расскажите о течении Вашего заболевания подробно.
tehnolider
09.03.2010, 23:16
Воспаление в уголках губ началось еще где-то 10 лет назад, в этих местах постоянно сушило и красно-зудящиеся заеды и я использовал обычный вазелин, гигиеническую помаду, фторокрт флюцинар и ничего из этого на долго не помогло, затем появились и на лице в оссобенности возле губ проблемы, применял, клотримазол, тридерм, элоком фукорцин и длительбного улучшение не было.
Venerolog78
09.03.2010, 23:16
Почитайте для справки здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Venerolog78
09.03.2010, 23:24
Наберите в поиске хейлит и почитайте, много по этому поводу уже написано и обсуждалось.Что будет не понятно спросите.
tehnolider
09.03.2010, 23:25
Большое спасибо,только как во всем этом разобраться....
Venerolog78
09.03.2010, 23:31
напишите по этой форме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] попробуем вместе определиться с Вашей проблемой.Надеюсь коллеги меня поддержат.
tehnolider
10.03.2010, 00:36
1 наличие покраснений,шелушение, зуд при сильном воспалении прщиков и пузырьков
2 в 12 лет
3 уголки рта
4 имеется зуд
5 сначала в уголках рта,затем припухлость губ и шелушение, а после на лице ,подпородок, скулы и лоб
6 после гормональных мазей наступало временное улучшение
7 пребывание на солнце, летний сезон, и соленная еда и умывание
8 диета,флюцинар,фторокорт,герпевир,мазь вишневского,триместин,клотримазол, элоком, тридерт и другие косметические препараты
9-------
10 у матери была угревая болезнь
11 нет
12 анализ крови
гемоглобин 160
эритроциты 5,0
лейкоциты 3,8
скорость осидания эритроцитов 2
глюкоза 5,4
общий белок 85
В-липопротеиды 62
белорубин общий 14,28
тимоловая 2,9
аланин -аминотрансфераза 0,18
аспартат-аминотрансфераза 0,12
Анализ мочи
цвет=светл-желтый
прозрачность мутная
вес 1015
щелочная
белка нет
глюкозы нет
лейкоциты-1-2
эпителий плоский-3-4
эпителий переходной единичный
солифосфаты-в зн. к-ве
и обнаружен демодекс в малом количестве!!!
Dr.Anisimova
10.03.2010, 15:39
- прежде всего Тридерм-как долго используете? если долго, однозначно проблема уже будет результатом использования стероида
- изначально как основное заболевание мог быть и хейлит, например, атопический или даже просто контактный раздражительный дерматит от слюны, например, но при длительном использовании стероида-конечно уже стероидный дерматит
фторокрт флюцинар и ничего из этого на долго не помогло, затем появились и на лице в оссобенности возле губ проблемы, применял, клотримазол, тридерм, элоком фукорцин и длительбного улучшение не было.
- Вы перечислили много того, что в принципе нельзя для лица, особенно фторированные кортикостероиды
- противогрибковые нужны только, если подтверждено лабораторно наличие грибка
- скорее речь о последствиях такого нерационального лечения, а уже что было изначально, можно узнать только разобравшись со стероидным дерматитом:
- демодекс не важен, если речь не о заболевании век и найден он именно на коже век
Вы описываете периодически пузырьки-важно отличать рецидивы герпеса, если именно пузырьки, тогда лечение конечно другое, т.е необходимо разбираться постепенно, хорошо, если периодически показываетесь очно дерматологам
tehnolider
10.03.2010, 17:04
тридермом пользуюсь около полугода (периодически).Так что теперь мне лечить стероидный дерматит или хейлит,какими препаратами?
tehnolider
10.03.2010, 17:11
Мне 40 лет.Подруга посоветовала зделать фраксионное омоложение кожи,сказала , что будет лицо выглядеть намного моложе,после первой процедуры,я не увидела никаких изминений.Можно узнать ваше мнение по поводу этой процедуры, хоть в средствах масовой информации это средство омоложения является очень популярным,но и стоит в то же время немалых денег.
Dr.Anisimova
11.03.2010, 14:15
Так что теперь мне лечить стероидный дерматит или хейлит,какими препаратами?
- первое, что стоит сделать, отменить кортикостероид; для смягчения кожи-крем так часто как требуется и тогда наблюдение, если резко после отмены-обострение, то стероидный дерматит, уже можно будет вести речь о лекарствах(фото желательно)
Подруга посоветовала зделать фраксионное омоложение кожи
- см. поиск на форуме, есть большая разница между тем, что вид кожи лучше стал(от крема увлажняющего вид кожи тоже "лучше"-большая часть анти-эйдж средств по сути увлажняющие или содержат частицы, преломляющие свет под углом) и реальным "омоложением", реальное омоложение невозможно - в мире нет ни одного средства, которое бы могло безопасно повлиять на генетически запрограммированный процесс старения организма; создать видимость-это другое дело, но даже этот метод, который Вы привели, к создающим видимость, не относится; по показаниям-это инъекции ботокса, контурной пластики, ретиноиды, увлажняющие средства, защита кожи от солнца, не курить
tehnolider
19.03.2010, 19:43
Все началось с того, что на подбородке появились маленькие гнойные прыщики, при использовании элокомом, все проходило, но с всязи с моей беременностью я прекратила им пользоваться.Обратилась к местному дерматологу, на, что он мне ответил, будем ждать до 28 недель беременности, и теперь расстроена, что всю беременность прийдеться сидеть дома и не известно, как оно повлияет на беременность?!!!
Dr.Volgina
19.03.2010, 20:56
У Вас периоральный дерматит,стероидные мази противопоказаны.
Т.к. Вы беременны, возможно применение только эритромициновой мази.
После беременности и прекращения лактации-более интенсивное лечение.
tehnolider
19.03.2010, 21:16
Большое спасибо!
tehnolider
07.04.2010, 21:22
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста мне на такой вопрос, месяц назад был у врача, так как меня беспокоили красные шелушащиеся пятна на лице и в особенности возле губ, жирность, луска, выпадение волос и он поставил диагноз Себорейный дерматит , и прописал:
1 мазь дермовейт, в вперемешку с вазелином
2 Супрастин 10 дней
3 хофитол 2 месяца
4 псоринохель
5 и еще какие-то уколы 5 дней ( от алергии)
6 диета
7 стараться быть больше на солнце
,и вот уже почти закончил весь курс, а результатов 0, не могли бы вы посоветовать какие-то лекарства, мази, от этой болезни.
P.S. Сейчас очищаю кишечник с помощью касторового масла и сока лимона.
Dr.Volgina
08.04.2010, 03:13
Выложите фото высыпаний.
tehnolider
08.04.2010, 16:12
Dr.Volgina
08.04.2010, 16:26
Фото не очень информативны. Не понятно.
Вам поставили диагноз-себорейный дерматит,а в лечении по данной проблеме ничего нет. На в/ч головы "перхоть" есть?
tehnolider
08.04.2010, 16:58
Такое лечение мне врач прописал, а вы можете посоветовать какую-то мазь?
Да есть.
Dr.Anisimova
09.04.2010, 13:26
- речь не идет о "советах", это же не форум общения между собой пациентов
- речь только о том, что нет соответствующего лечения диагнозу
tehnolider
16.05.2010, 01:13
Напишите мне пожалуйста самый эффективный способ вылечить.
Dr.Anisimova
18.05.2010, 09:10
- эффективность для каждого все-равно будет отличаться так или иначе, универсальных средств нет
- АД-атопия-атопический хейлит как составляющая атопии-это хроническое заболевание, так как генетическая предрасположенность никуда не денется, поэтому переодически обострения чаще всего возникают-желательно прежде всего устранять факторы, способ. обострениею сначала(облизывание, обветривание, раздражающие вещества-апельсины, эфирные масла, например и т.д., аллергены)
- также важно постоянное использование эмолентов
- при обострении возможно применение короткого курса "слабых" кортикостероидов(адвантан, гидрокортизон), но коротким курсом, чтобы снять воспаление, потом переход на эмоленты/элидел; возможно применение негормонального элидела(требуется длительно для эффекта)