PDA

Просмотр полной версии : аллергический ринит у кормящей


lota4
04.09.2009, 22:30
Моему сыну 7,5 месяцев, он на грудном вскармливании + прикорм. У меня аллергический ринит, педиатр посоветовал мне принимать на ночь 1 таблетку Супрастина до 7 дней, но в инструкции написано что при лактации этого делать нельзя, я постоянно капаю Називин это тоже не хорошо для ребенка.
1. И вот не знаю что делать, пить ли Супрастин?
Еще вопрос. 2 недели назад ребенок упал с дивана на ковер, я не видела как. Плакал не долго, через час дала ему детское печенье и его вырвало, я подумала подавился. В течении дня срыгивал и вел себя беспокойно. На следующий день вел себя как обычно. На очном осмотре через 5 дней невролог ничего не обнаружила, узи головного мозга без патологий.
2. Надо ли принимать Пантогам или наподобие таблетки (педиатр посоветовала)?
Еще у ребенка фимоз, так сказал хирург в 1 месяц, при мочеиспускании надувается кожа у конца члена.
3. Когда надо беспокоится по этому поводу и надо ли что-то предпринимать и в каком возрасте?
4. Нормально ли, что ребенок какает 1 раз в 2 дня и его ничего не беспокоит? Прикормом заменено 2 кормления, днем грудь почти не ест, только на ночь и ночью.

Elena_Bondareva
05.09.2009, 06:48
1. Супрастином не лечат аллергический ринит.
2. Нет.
3. В частых вопросах тему ухода за половыми органами у мальчика читали?
4. Нормально.

lota4
05.09.2009, 15:41
Нос заложен уже полтора года, с беременности. В носу зуд, чешутся глаза, чихаю, из носа льет "вода" и отекает слизистая и не возможно дышать. Не могу определить на что аллергия, и дома и на улице одно и тоже. В нашем маленьком городке никаких аллергопроб не делают. И аллерголога тоже нет. Чем лечить аллергический ринит кормящей? Везде противопоказания лактация.


lota4
05.09.2009, 16:00
Мне 28 лет, есть ребенок 8 месяцев, кормлю грудью. Нос заложен уже полтора года, с беременности. В носу зуд, чешутся глаза, чихаю, из носа льет "вода", отекает слизистая и не возможно дышать. Я так понимаю это аллергический ринит. Не могу определить на что аллергия, и дома и на улице одно и тоже. Постоянно использую Називин, а то совсем не дышит нос. В нашем маленьком городке никаких аллергопроб не делают. И аллерголога тоже нет. Чем лечить аллергический ринит кормящей? Везде противопоказания - лактация.

elena__K
05.09.2009, 17:10
Лечение аллергического ринита-устранение контакта с аллергеном.Вам необходима консультация аллерголога с проведением кожных проб для установления аллергена.

lota4
05.09.2009, 17:50
Аллерголога нет в нашем городе, а в областной город пока не могу поехать-далеко, а ребенок еще маленький. Как я поняла пока капать Називин и ждать пока не появится возможность посетить аллерголога (через год минимум). Антигистамины не пить? Облегчить нельзя мое состояние?


elena__K
05.09.2009, 17:52
Иногда удается самому определить аллерген,попробуйте.

Elena_Bondareva
05.09.2009, 21:35
Не надо називин, дождитесь пожалуйста ответа Ольги Владимировны или ЛОР врачей, не торопитесь. (выходные)

ОльгаШа
06.09.2009, 00:09
Називин и др. сосудосуживающие не должны применяться дольше 3-4 дней.

Существуют критерии FDA, касающиеся применения препаратов во время беременности, их же используют и для оценки безопасности при ГВ.
Среди средств, применяемых для лечения аллерг. ринита, нет ни одного, относящегося к категории А (абсолютно безопасное применение, в результате адекватных строго контролируемых исследований не выявлено риска неблагоприятного действия), к категории В (изучение на животных не выявило риска неблагоприятного действия, а адекватных и строго контролируемых исследований у беременных женщин не проведено, либо их количество недостаточно для принятия решения) - относятся цетиризин, лоратадин. Однако, антигистаминные препараты применяются только при легком, изредка обостряющемся аллергическом рините, при персистирующем течении (постоянных симптомах) необходимо назначение топических стероидов (спреи в нос), к категории В относится будесонид.

Вам нужно обратиться к ЛОР-врачу для назначения адекватного лечения.


Stapes
06.09.2009, 19:24
Здравствуйте, попробуйте промывать нос готовым солевым раствором( маример, физиомер, аква марис...) и назальный спрей кромогексал-по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 4 раза в сутки.Називин проникает в грудное молоко, его нельзя использовать , тем более постоянно.

lota4
09.09.2009, 01:00
Лор выписал мне Насобек спрей для носа, но не сказал сколько дней его можно использовать. Скажите сколько дней применять и по сколько впрыскиваний делать?

Stapes
09.09.2009, 20:55
Здравствуйте, данный препарат попадает в грудное молоко, поэтому при его применении необходимо взвесить все за и против.


lota4
09.09.2009, 22:39
"Кромоглициевая кислота проникает в грудное молоко. И, хотя уровень содержания вещества в молоке незначительный, не рекомендуется применять Кромогексал во время лактации, за исключением случаев превышения пользы над возможными рисками." Вот что написано в инструкции, почти тоже самое написано и про Насобек. Чем они отличаются и что безопаснее для ребенка? Я думаю что постоянный прием Називина, если не лечить аллергию мне придется капать сосудосуживающие, тоже не хорошо отразится на ребенке. Я уже 2 дня принимаю Насобек, пока эфекта нет. Что посоветуете, бросить Насобек и принимать Кромогексал? Еще мне врач выписал Кальций глюконат и витамин В1 в уколах, надо ли проколоть?

Arthate
09.09.2009, 22:48
Здравствуйте!

Эффект от применения интраназальных ГКС (Насобек) обычно появляется с 3-5 дня от начала постоянного приема. Применение при беременности и лактации разрешено и сопровождается минимальным риском.

Возможно, при неэффективности от Насобека (при постоянном применении более 1-1.5 недель) добавление/замена на антигистаминные препараты 2-го поколения. Естественно, при учете риска и пользы.

Согласно рекомендациям:

When taking medications, breastfeeding mothers should be instructed to take their medication after breastfeeding, at the lowest effective dose and for the shortest duration.

Необходимо применять медикаменты после кормления, в минимально низкой эффективной дозировке и на короткий период.

If an antihistamine is required during breastfeeding it
is recommended that either loratadine or cetirizine
are taken at the lowest dose (grade of recommendation
= C).

При необходимости возможно использование при кормлении в минимальной дозе а/гистминных препаратов - лоратадина или цетиризина.

BSACI guidelines for the management of chronic urticaria and angio-oedema
Clinical and Experimental Allergy, 37, 631–650, 2007



и принимать Кромогексал? Еще мне врач выписал Кальций глюконат и витамин В1 в уколах, надо ли проколоть?

Не нужно.

Arthate
10.09.2009, 01:11
В нашем маленьком городке никаких аллергопроб не делают. И аллерголога тоже нет.

Давайте попробуем определиться с вероятным спектром возможных аллергенов.
1. С какого времени возникли симптомы?
2. Были ли такие же симптомы ранее (в прошлом году и т.д.), если - да, то возникали в определенный сезон года или круглогодично?
3. Были ли у вас ранее аллергические реакции (на пищу, лекарства, ужаления насекомыми, при контакте с собакой, кошкой и т.д.), если да - то опишите какие.
4. Есть ли аллергия у родственников?


lota4
10.09.2009, 12:33
1. Симптомы возникли во время беременности полтора года назад, слегка закладывало нос и все, я не лечилась, только капала Галазолин.
2. В июне полетел тополиный пух и у меня появился зуд в носу, полилась "вода" из носа, чесались глаза, чихала. И так все и осталось, хотя пуха уже нет. В общей сложности нос заложен полтора года и в июне стало хуже.
3. Ранее аллергии ни на что не было.
4. У родственников нет аллергии.
В таком состоянии (зуд в носу, "вода" из носа, чешутся глаза, чихаю) я нахожусь постоянно и дома и на улице, очень реагирую на сильные запахи (хлорка, быт.химия и тд), любая пыть заставляет чихать, зудеть в носу.

Arthate
10.09.2009, 23:27
Тополиный пух не является аллергеном, но переносит пыльцу растений, на которую у вас, вероятно, и есть реакция.

1. Учитывая обострение в июне-августе реакция может быть как на пыльцу злаковых трав (пылят в июне-июле), так и на пыльцу сорных (напр., полынь, цветет в августе-сентябре) и грибковые аллергены.

Пыльцевой мониторинг.

2. Т.к. симптомы сохраняются и дома, возможно наличие бытовой сенсибилизации (к клеща домашней пыли, грибкам).

И еще, поверьте, вашему ребенку не будет легче, если его кормит страдающая от симптомов аллергического риноконъюнктивита мама. Необходимо обязательно подобрать лечение для купирования симптомов. В данном случае риск для ребенка крайне минимален, в то время как не леченный аллергический риноконъюнктивит (воспаление сохраняется, а "нос и бронхи одна система") по данным международных исследований, априори, может привести к развитию бронхиальной астмы.

Постарайтесь найти время, съездить в районный центр и посетить врача, т.к. вероятность неаллергического характера ринита крайне мала, но также существует (поэтому, могут и не помогать противоаллергические препараты).
Если поговорить с врачом и провести кожное тестирование нет никакой возможности, то можно хотя бы сдать кровь (при наличии лаборатории) на специфические IgE к пыльцевым, бытовым и грибковым аллергенам. Результат выложите сюда.

Arthate
11.09.2009, 16:07
лечить аллергический ринит без последствий можно с помощью ультразвука
вы сами в москве находитесь? просто в москве есть клиника где лечат ринит, я сам прошел лечение и дышу нормально после этого


kelevra, Вы доктор? Консультировать на форуме разрешено только врачам.
"Ультразвуком" аллергический ринит не лечат.

lota4
13.09.2009, 13:03
Постараюсь съездить в районный центр посетить врача, точно сдам кровь на специфические IgE к пыльцевым, бытовым и грибковым аллергенам, но в нашем городе это не делают, так что через некоторое время. А сейчас я принимаю Насобек и на 5 день почти полностью исчезли симптомы аллергии. Сколько дней мне еще можно/нужно его использовать?

Arthate
14.09.2009, 15:30
В какой дозировке вы используете Насобек?
К сожалению, давать рекомедации по длительности приема препарата, не видя пациента, без результатов проведенных обследований и через интернет не есть правильный вариант. Это задача лечащего очного доктора.
Но, раз с посещением врача пока есть временные затруднения и учитывая скорое окончание сезона пыления и вероятный эффект от препарата, думаю, есть резон продолжить Насобек и (и лекролин по 2к*3 р/день в глаза, если остаются симптомы конъюнктивита), как минимум недели на 2-3 с постепенным снижением дозы и отменой при отсутствии симптомов.

lota4
03.02.2010, 00:31
Я сделала аллергопробы, аллергия на пух-перо и на пыль. Врач прописала Назонекс 1 мес и после Гистоглобулин. Когда колола Гистоглобулин стало хуже, очень заложило нос, пришлось использовать Назонекс 2 недели. Приехала к врачу она говорит что ухудшение не связано с аллергией и по мазку из носа (повышены Лимфоциты, снижены Эозинофилы) решила что это инфекция. Прописала Полидекса спрей 2 струи 3 раза в день и ИРС19. Я кормящая мать, ребенку 1 год, а в инструкции к Полидекса написано противопоказание : период лактации. Стоит ли принимать этот препарат?

ОльгаШа
03.02.2010, 05:15
Не стоит. ИРС - аналогично.

На будущее: инъекции гистаглобулина не нужны, неэффективный метод лечения.
После окончания ГВ обсудите с врачом возможность проведения АСИТ - аллергенспецифической имммунотерапии.

lota4
03.02.2010, 12:02
Не стоит. ИРС - аналогично.

Врач говорит, что в носу инфекция, чем же можно ее полечить кормящей матери?

ОльгаШа
03.02.2010, 12:52
Прочитайте в разделе Педиатрия ЧаВо про ОРВИ, лечение взрослых ничем принципиально не отличается.

lota4
03.02.2010, 13:17
Никаких признаков ОРВИ у меня нет. Врач имела ввиду инфекция типа стафилокока, наверное. У меня 3 недели заложен нос и больше ничего. Может ИРС 19 попробовать?

lota4
07.02.2010, 11:41
Я не знаю что делать. Нос заложен, слизь прозрачная, иногда нос несколько часов дышит, но в основном полон слизи. Врач говорит что это инфекция (мне не понятно какая) которая ведет себя как аллергия. Очень хочется вылечиться, но с другой стороны страшно лечиться Полидекса тк он противопоказан в период лактации. Что посоветуете, чем лечиться? Что это за инфекция?

ОльгаШа
07.02.2010, 17:36
Сделайте риноцитогорамму, станет понятнее, инфекция или нет.

lota4
07.02.2010, 17:54
Спасибо за ответы. Я сделала Секретную эозинофилию: Эпителий поверхностный-незнач.кол-во, Нейтрофилы 65 (норма 50-70), Лимфоциты 33 (норма 0-25), Эозинофилы 2 (норма 1-5), Микрофлора смешанная - обильная (норма - нет). Вот по этим данным врач сказала, что у меня в носу инфекция и еще во рту кандида. Больше никаких дополнительных анализов в нашем маленьком городке не сделать. По этим данным можно определить инфекция или нет? Лечиться или нет?

ОльгаШа
07.02.2010, 18:26
Да, ринит инфекционный. Но вот вывод о кандидозе сомнительный, для его подтверждения должен быть высев кандиды.

Местные антибиотики неэффективны, они не создают достаточных концентраций, чтобы воздействовать на возбудителя.

lota4
07.02.2010, 18:53
Посоветуйте, какие не местные антибиотики можно кормящей матери при такой инфекции? Сама я лечиться не буду пойду завтра к лор-врачу и если она не знает чем лечить (такое может быть, тк я уже к ней обращалась) я бы посоветовала ей то, что вы напишите.

lota4
09.02.2010, 12:13
Мне 28 лет, заложен нос (прозрачная слизь+чихание) 1,5 года. Я капала Галазолин 3 месяца и Називин еще 6 месяцев, у лор - врача мне ставили диагноз вазомоторный ринит и прописывали Биопарокс+прогревание, но это не помогло. Затем я обратилась к аллергологу у меня нашли аллергию на пыль, пролечилась Назонексом, временно стало лучше, но насморк опять вернулся. Я сделала Секретную эозинофилию: Эпителий поверхностный-незнач.кол-во, Нейтрофилы 65 (норма 50-70), Лимфоциты 33 (норма 0-25), Эозинофилы 2 (норма 1-5), Микрофлора смешанная - обильная (норма - нет). Називин помогает только в больших дозах. Сходила к лору поставил диагноз: гипертрофия нижних носовых раковин и посоветовал вазотомию ниж. нос. раковин, сказал: "антибиотики не к чему, в носу всегда много инфекции". Возможно ли еще какое-нибудь лечение, может консервативное или ультразвуком что-нибудь, не хочется так сразу операцию.

doctor101
09.02.2010, 18:47
Вы не получили адекватное лечение по поводу аллергического ринита.
Это лечение включает в себя прием антигистаминных препаратов типа лорастин/аэриус/тельфаст,в сочетании со спреем типа фликсоназ/назокорт.Лечение длительное,а не краткое.
Лечение может быть назначено врачом первичного звена,или аллергологом,если к нему не затруднен доступ.Найдите такого врача.

lota4
09.02.2010, 19:19
doctor101
От аллергии было такое лечение: Назонекс 1 мес, затем Гистоглобулин 5 уколов. И еще я кормящая мать. Вы думаете такое лечение нормальное или может мне доктора сменить?

doctor101
09.02.2010, 19:58
Вам дан подробный ответ.

lota4
04.03.2010, 16:09
Я кормящая мать, у меня аллергический ринит на пыль, врач прописала Назарел 3 месяца, но я не могу купить его в аптеке - нет в наличии. Но 1 флакон я все же с трудом достала и 1 месяц использовала. Можно ли заменить его на Назонекс и оставшиеся 2 месяца его использовать? К тому же Назарел хуже помогает чем Назонекс.

anikaa
04.03.2010, 19:15
Оба препарата относятся к одной и той же группе безопасности при беременности\лактации.

Это группа С. На животных наличие риска доказано, на людях безопасность не определялась. То есть нет данных ни о вреде, ни о безопасности. Может применяться если польза для матери превышает возможный риск для ребенка.

Доказанно безопасным(гр В) препаратом из этой группы является только Будесонид. Я даже не знаю, есть ли в России этот препарат в форме назального спрея.

Возраст ребенка?

lota4
04.03.2010, 23:18
Ребенку 1 год 2 месяца, кушает грудь 3 раза днем и ночью не много. Может уже лучше отлучить от груди? Я так понимаю что можно продолжить лечение Назонексом? Без лечения я дышать не могу и сосудосуживающие капли уже не помогают, я год их капала.

anikaa
04.03.2010, 23:35
С учетом возраста ребенка и если Вы осознаете что я написала в посте № 2 -думаю применение Назонекса допустимо.

Сосудосуживающие длительно применять нельзя, в отличие от назальных стероидов.

Вопрос с отлучением решайте ориентируясь на ребенка. Готов ли он.

lota4
04.03.2010, 23:48
Ребенок к отлучению от груди совсем не готов, но из-за того что я использую лекарства относящиеся к группе С не лучше ли отлучить? И не лечиться я не могу:нос не дышит, чихаю, запахи не различаю.

ОльгаШа
05.03.2010, 22:17
Будесонид в форме назального спрея называется Тафен Назаль.
Применяется 2 раза в сутки, возможно, это повысит эффективность лечения.