PDA

Просмотр полной версии : Вылеченный сифилис и беременность


Dana098
25.02.2010, 17:47
Доброе время суток!

В 1998 году болела сифилисом, прошла лечение.
С учета снята в КВД в 2007г. (есть справка)
Анализы сейчас показывают:

28.01.2010 (СИТИЛАБ)
ИФА - 12,5
Микрореакция - отрицательно

30.01.2010 (ИНВИТРО)
РПГА - 2+ слабоположительно
МИкрореакция - отрицательно.

Сейчас у меня 17 недель беременности, гинеколог требует справку от венеролога о том, что мне нужно\ненужно дополнительное лечение.
Пошла в КВД в котором проходила лечение, сдала анализы.

25.02.2010 (КВД)
ИФА - положительно (2,4)
Микрореакция - отрицательно
РПГА - отрицательно (+-)

По результатам анализов венеролог сможет проконсультировать не раньше 11 марта, а скорее всего 18. А я до этого времени с ума сойду!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне дополнительное лечение? Как перенесенный 12 лет назад сифилис может отразиться на ребенке?

Dr.Volgina
25.02.2010, 17:56
Лечение Вам не показано.
Ребенку ничего не угрожает.

Dana098
25.02.2010, 18:02
Спасибо Вам огромное! Успокоили! Только вот теперь надо мне справку для гинеколога получить как-то...
А у ребенка в крови будут определяться антитела или кровь будет "чистой"?


Dr.Volgina
25.02.2010, 18:39
Справку Вам дадут в КВД,гинеколог прав,он же не знает,на самом деле Вы лечились или нет. В роддоме у ребенка исследуют пуповинную кровь,антитела там конечно будут-это ни о чем не говорит.

Dana098
25.02.2010, 19:03
Спасибо еще раз! Теперь можно спокойно жить до справки. )))

Dana098
15.03.2010, 14:43
Здравствуйте!

Была у врача, врач утверждает, что мне НЕОБХОДИМО профилактическое лечение. На основании тех же анализов, что я привела здесь. Говорит, что у ребенка будет после рождения титр в крови, и если я не пройду проф. лечение во время беременности, то ребенка начнут лечить сразу после рождения, а если пройду, то будут сначала наблюдать до 3-х месяцев, а уже потом принимать решение о целесообразности лечения ребенка.
Лечение мне назначили водорастворимым пеницилином. Согласие я пока не дала.
Плохо понимаю как правильно поступить в моей ситуации. Навредить ребетенку не хочется, но и колоть ненужные антибиотики - тоже не дело.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть.


Dr.Volgina
15.03.2010, 16:25
Приложение N 3 к приказу Минздрава России от 30.07.2001 г. N 291
ТАКТИКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВРАЧЕЙ
АКУШЕРОВ - ГИНЕКОЛОГОВ, ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГОВ, НЕОНАТОЛОГОВ
И ПЕДИАТРОВ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И ДИАГНОСТИКЕ
ВРОЖДЕННОГО СИФИЛИСА
............
2. Специфическое и профилактическое лечение беременных

Специфическое лечение считается адекватным, если оно начато до 32-й недели беременности и проводится препаратами пенициллина - водорастворимым и средней дюрантности (прокаин - пенициллин, новокаиновая соль пенициллина) на любых сроках беременности и дюрантными - только до 18 недель беременности. При использовании альтернативных препаратов адекватным можно считать лечение полусинтетическими пенициллинами и цефтриаксоном.
На фоне сифилитической инфекции у беременных нередко поражается фетоплацентарная система, что определяет тяжесть состояния плода и диктует необходимость обязательной коррекции этого состояния на фоне специфической терапии.
Назначение в этих случаях необходимой симптоматической терапии относится к компетенции акушера - гинеколога.
Показаниями для проведения профилактического лечения являются:
- сохранение позитивности КСР (МР) во время беременности после специфического лечения, проведенного до беременности.
- специфическое лечение во время беременности.
Профилактическое лечение обычно проводится с 20-й недели беременности, но при поздно начатом специфическом лечении - сразу вслед за ним. Для профилактического лечения используется водорастворимый пенициллин и препараты средней дюрантности. Дюрантные препараты пенициллина для профилактического лечения не применяются.
Женщинам, получившим превентивное противосифилитическое лечение во время данной беременности, профилактическое лечение не требуется.

Можете докторам показать данное приложение к приказу,где написано,что при отрицательной микрореакции-проф.лечение беременных не проводится.

Dana098
15.03.2010, 21:04
Еще раз спасибо. Распечатала. Пойду завтра еще раз разговаривать.
Не думала я, что перенесенная болезнь 12 лет назад мне сейчас икаться будет.

Dana098
16.03.2010, 17:22
Добрый день.
Сегодня ходила к другому врачу, в областной КВД. Взяли кровь на анализ еще раз, сказали, что рассматривают анализы только сданные у них. Готовы будут через неделю. Может еще удастся решить всме мирно, но приложение №3 к приказу держу как последний аргумент.


Dr.Volgina
16.03.2010, 18:07
Может еще удастся решить всме мирно, но приложение №3 к приказу держу как последний аргумент.
Удачи Вам.