PDA

Просмотр полной версии : Не поздно ли в 39 поступить в медвуз? Или...?


Aleksandrio
20.02.2010, 09:31
Уважаемые участники форума!
Сложно принять решение. Тем более, когда он выходит за рамки обычного восприятия.

Мне 38 лет, к лету будет 39. В течение последних 15 лет постоянно хотел выучиться на врача и работать врачем.
Но жизнь заставила и учиться другому и работать по другой специальности. Сейчас я могу позволить себе и
работать в собственном графике и платить за учебу. В общем, в настоящее время я уже фактически независимый
и самостоятельный человек. А теперь вопрос -

Не поздно ли мне сейчас поступить в медакадемию и начать учебу? Закончить в 45 и начать работу? Смешно или...?

Жду Ваших советов.

Спасибо!

У меня уже есть и образование и магистратура в Европе за плечами. По специальности сейчас я адвокат.

Aminazinka
20.02.2010, 10:00
Адвокат с медицинским образованием в России имеет широкое поле для правовой практики. Насчет медицинской практики - боюсь после Европы и работы адвокатом Вам это не понравится.

doctor101
20.02.2010, 10:40
Не поздно ли мне сейчас поступить в медакадемию и начать учебу? Закончить в 45 и начать работу? Смешно или...?

Не поздно,и не смешно,но...не стОит.
У меня уже есть и образование и магистратура в Европе за плечами. По специальности сейчас я адвокат.

Это должно приносить семье хорошую материальную обеспеченность.


anikaa
20.02.2010, 16:27
В течение последних 15 лет постоянно хотел выучиться на врача и работать врачем.
на основании какой информации об этой профессии у Вас сформировалось такое желание? что именно Вы знаете о реальной медицине, с чем и в каком качестве Вам доводилось сталкиваться?

Это я о том, что все мальчишки хотят стать космонавтами. А реально космонавт- это человек, проводящий 120 суток в тесной камере бок о бок с другим человеком, которого через месяц он начинает тихо ненавидеть. И какать под взглядом видеокамеры.

Принимать решение лучше зная, куда и для чего Вы идете.

Dr.
20.02.2010, 16:45
Это, как говорится, вам решать. Но суть в том, что клиническая медицина плохо совместима с другими работами. Фактически, лечить людей и одновременно делать какое-то другое дело вряд ли получится. Работать медицинским юристом - наверное, другое дело.

Наталья П.
20.02.2010, 17:24
а разве старше 35 лет возьмут учиться очно?


Dr.
20.02.2010, 17:26
Так в медицинском заочно и не учат вроде. А по возрасту ограничений и нет.

Aleksandrio
20.02.2010, 19:57
Конечно.

Aleksandrio
20.02.2010, 19:59
Не поздно,и не смешно,но...не стОит.

Это должно приносить семье хорошую материальную обеспеченность.

Все есть..


Annabella
20.02.2010, 20:03
Вы - состоявшийся специалист.
Если пойти учиться, то лет на 10 - будете ну сначала студент, потом - "подай-принеси-запиши дневники".
Врачебная работа - это рутина. Это неприятные люди, которым ты вечно должен. Юрист может отказаться от неприятного клиента, врач, особенно в государственной системе - нет.

Люди, сделавшие определенную врачебную карьеру, могут сказать, что оказываешься уже в проблеме иного рода, в плане того, что ответственность большая.

При реально состоявшейся врачебной карьере будет очень мало времени на семью. Подумайте, надо ли Вам это все. Никакой романтики в этой работе нет. От нее можно получить удовлетворение - как от любой другой, когда что-то хорошо сделал, и получилось

PS. Переводчиком я зарабатываю больше чем зав. отделением на две ставки с дежурствами. Это уж чтобы совсем скучно стало, наверное.

xutor
20.02.2010, 20:30
Aleksandrio - а есть ли в этом здравый смыл.
Врачами не рождаются, на врачей длительно учатся, а потом ими становятся. Состоявшему врачу легче стать адвокатом, любого врача можно быстро сделать экономистом, бухгалтером, преподавателем Вуза, психологом, социологом, даже космонавтом. А их врачами сделать практически невозможно, менталитет изначально не врачебный.
Можно получить медицинское высшее образование, но не стать врачом. Как бывший министр Зурабов и другие известные люди, имеют второе высшее медицинское образование. И есть очень очень много людей с высшим медицинским образованием, которые не работали врачами изначально ни одного дня или немного : медпредставители, региональные представители фармкомпаний, офицальные дилеры крупных производителей медицинской техники, директора салонов красоты, некоторые артисты и певцы- Розенбаум, другие.
Врач 10 лет утверждается им, общество и регион, где он работает начинает воспринимать его как врача, 10 лет держится на плаву, последующие 10 лет эмоционально выгорает не от больных, а от энергетических вампиров, которые ждут от него чуда, как от состоявшегося врача. Многие врачи хирурги, врачи критических ситуаций- реаниматологи, травматологи в России не доживают до пенсионного возраста, некоторые становятся глубокими инвалидами от инфарктов и инсультов, полученных прямо на работе, статистика об этом умалчивает. Многие спиваются от безисходности тех условий, в которых работают, особенно в ЦРБ и скоропомощных стационарах, где царит голый врачебный энтузиазм с произволом администрации, ненормированности рабочего времени, вечных суточных дежурств без всяких праздников, отсутствие элементарной профессиональной защищенности на фоне позорно- низкой зарплаты и постоянного унижения в средствах массовой информации: врачи- убийцы, коновалы. Хотите всего этого - то вперед, в институт на очную форму, а в некоторых медвузах есть вечерняя форма обучения, вас примут на конкурсной основе, препятствия за ваши деньги чинить не будут, второе образование бюджетным в России не бывает. Закончите в 45, год интернатуры по терапевтическим специальностям, по хирургическим специальностям 2 года очной ординатуры, 5 лет молодого специалиста, только после этого получите вторую категорию врача - специалиста, начнете самостоятельно работать, принимать решения. В 60 лет на пенсию с врачебным стажем 13 лет, получите кровные трудовые 5000 рублей в месяц по старости. Если физически сильны- пролонгируют работу, врач по жизни остается наемным рабочим, ослабли и нет сил дежурить, ходить по участку, вести прием - отправят на заслуженный отдых.
Принимать решение Вам.
Лучше быть хорошим адвокатом, а вы уже им стали за эти годы работы, защищать права обездоленных врачей и пациентов, а они для вас будут лучшими профессиональными экспертами.

Eritema
20.02.2010, 23:21
Юрист может отказаться от неприятного клиента, врач, особенно в государственной системе - нет.


Ох, рада бы подтвердить, да не могу:( Юрист в гос. системе тоже практически не может отказаться от неприятного клиента...ни прокуратура, ни милиция, ни юстиция, ни судебная система не обладают правом выбора....А вот адвокаты как раз могут..Адвокатам зачастую гораздо больше, чем врачам, рассказывают:ab:
Я, в достаточно раннем возрасте столкнувшись с серьезным заболеванием, много лет хотела быть врачом, почти семь лет назад даже поступила в мед. университет, но вовремя рассудок взял верх и решил, что больше пользы я принесу все-таки тем, что уже хорошо умею и знаю...До сих пор не жалею и готова признаться в любви родной прокуратуре и юстиции!!!!:ax:..Я люблю медицину благодаря своим врачам, они у меня отличные и как профессионалы, и как люди, решила, что буду их по праву просвещать, а они меня по медицине:) Считаю, что когда занял действительно свое место в жизни, то на двух стульях сидеть уже не захочется...хотя призвание-то одно-людям помогать:friends:


Annabella
20.02.2010, 23:28
Да, простите, я имела в виду именно адвокатов.
У меня лечилась родственница адвоката, ранее судьи, и как раз об этом мы говорили. Вы очень хорошо написали про два стула.

Gilarov
21.02.2010, 16:12
В 45 не начнете. Минимум, в 46, после интернатуры. И командовать Вами будут 30-ти летние вьюноши и девушки, знающие и умеющие больше Вас. Да и хорошо не получится, всякому овощу - свое время.

ELENA_VLAD
21.02.2010, 17:04
Я бы предложила Вам провести дней 10 в кабинете врача (разного профиля) в муниципальной поликлинике или провести недельку в качестве скрытого пациента в стационаре. Можно и на Скорой поездить - в линейной бригаде.


Foxa
21.02.2010, 21:29
Кто ж пустит левого человека на прием? Вспомните ка закон.

Elenn
22.02.2010, 02:07
Aleksandrio, а к какой специальности в медицине вас больше всего "влечёт" ?

Aleksandrio
22.02.2010, 07:57
Дамы и Господа!
Я благодарю Вас всех за ответы-советы.
Большое спасибо!
Выводы я, конечно, сделаю.
С уважением,
А.