PDA

Просмотр полной версии : Микоплазмоз, уретрит, простатит

neponyatniy
16.02.2010, 14:00
Здраствуйте, если я не там создал тему, переместите ее пожалуйста

1)Микоплазмоз, 2)уретрит, 3)простатит(по анализам: с мочевым пузырем все в норме, единственно что там не так было это эхогенность) - вот что сказал врач

Для первого и второго мне было выписано:

вильпрофен 1тх2р в день 14 дней
нормобакт(его не нашел и пил линекс) 20 дней
свечи генферон 10 дней
с 11-го дня иммунал 14 дней

и вот вчера закончил пить антибиотики(вильпрофен) а покраснение уретры осталось... сегодня ходил к врачу она сказала что оно может и не пройти... это так? но я надеюсь что пройдёт.

Сейчас выписала для лечения простатита(в анализах было написано только что:

свечи витопрост 10 дней
эскузан 1тх3р 1 месяц
простамол 1тх1р 3месяца
витамины дуовит 1 месяц

и вот вопросы:
сейчас еще пока пью линекс и иммунал, можно уже начинать лечение простатита?
и посоветуйте какой образ жизни вести для ускорения лечения всего этого
и прокоментируйте лечение

и как избавиться от покраснения уретры? просто ждать?

а да чуть не забыл, наверно это важно, половых контактов не было, этим микоплазмозом заболел видимо как-то по-другому... а от него и уретрит с простатитом вроде..

спасибо

Dr.Volgina
16.02.2010, 17:01
Каким методом поставлен диагноз микоплазмоз?

neponyatniy
16.02.2010, 18:26
Каким методом поставлен диагноз микоплазмоз?
кровь из вены сдавал

Dr.Volgina
16.02.2010, 19:18
Анализ крови на урогенитальный микоплазмоз не достоверен.Данный метод не используется в диагностике урог.микоплазмоза. Может у Вас и не было заболевания.
Но т.к. Вы пили а/б,контрольные исследования через 1.5месяца методом ПЦР.

neponyatniy
17.02.2010, 18:14
Анализ крови на урогенитальный микоплазмоз не достоверен.Данный метод не используется в диагностике урог.микоплазмоза. Может у Вас и не было заболевания.
Но т.к. Вы пили а/б,контрольные исследования через 1.5месяца методом ПЦР.

ПЦР Это мазок?
Мазком у меня никаких возбудителей не было обнаружена до лечения..

Простатит лечить начинать? Или его тоже может нету?
Как вылечить уретрит?

FBN
18.02.2010, 10:39
ПЦР Это мазок?
Мазком у меня никаких возбудителей не было обнаружена до лечения..

Простатит лечить начинать? Или его тоже может нету?
Как вылечить уретрит?
ПЦР - это не мазок, а исследование соскоба из уретры методом полимеразно-цепной реакции.
Если у Вас действительно не было никаких половых контактов, диагнозы микоплазмоза, уретрита, а также и простатита под большим вопросом?
Вероятнее всего, Вас "лечат (разводят) на деньги". ;)
Уточните, что послужило причиной обращения к врачу, и на основании чего Вам были поставлены такие диагнозы, если у Вас до лечения в мазках никаких возбудителей не было обнаружено?

neponyatniy
18.02.2010, 16:23
ПЦР - это не мазок, а исследование соскоба из уретры методом полимеразно-цепной реакции.
Если у Вас действительно не было никаких половых контактов, диагнозы микоплазмоза, уретрита, а также и простатита под большим вопросом?
Вероятнее всего, Вас "лечат (разводят) на деньги". ;)
Уточните, что послужило причиной обращения к врачу, и на основании чего Вам были поставлены такие диагнозы, если у Вас до лечения в мазках никаких возбудителей не было обнаружено?

Разводят? Я им денег не плачу, только на таблетки из аптеки деньги идут,
Причина обращения это покраснение уретры и не много головки, сначала я мазал акридермом и покраснение уменьшилось, осталось только в уретре, сдавал мазок, мочу, ничего не было обнаружено, врач сказал сдать платные анализы крови(единственное за что заплатил, около 500р) на микоплазмоз, хламидии и еще что то, вот и далее мне говорят: микоплазмоз, уретрит, и под вопросом простатит.

neponyatniy
18.02.2010, 16:48
Обнаружилось покраснение летом, возможно было раньше..
Были выделения по утрам, я бы сказал часто, потом стало реже...
Еще редко бывало такое что покраснение кожи на яйцах, и кожа как бы будто становилась в размере больше

Еще у меня жуткая утомляемость и стала плохая память, раньше такого не было, хотя это не связано наверно))

Dr.Volgina
18.02.2010, 16:55
Еще у меня жуткая утомляемость и стала плохая память, раньше такого не было, хотя это не связано наверно))
Не связано.
Покраснение губок уретры и головки может быть вызвано и условнопатогенной флорой(кандидоз). Если в данный момент ничего не беспокоит,то и лечится не надо.

neponyatniy
18.02.2010, 20:36
Покраснение губок уретры и головки может быть вызвано и условнопатогенной флорой(кандидоз). Если в данный момент ничего не беспокоит,то и лечится не надо.

Разве так долго может проходить этот кандидоз?(покраснение как минимум 8 месяцев)
Но выделения редко бывают, значит надо лечится? Как?

FBN
18.02.2010, 23:57
... сдавал мазок, мочу, ничего не было обнаружено, врач сказал сдать платные анализы крови(единственное за что заплатил, около 500р) на микоплазмоз, хламидии и еще что то, вот и далее мне говорят: микоплазмоз, уретрит, и под вопросом простатит.
Только по результатам платных анализов крови диагноз "микоплазмоз, уретрит, и под вопросом простатит" нельзя ставить.

Разве так долго может проходить этот кандидоз?(покраснение как минимум 8 месяцев)
Кандидоз может периодически обостряться на протяжении очень многих лет.
Надо разбираться, действительно ли это покраснение, и если да, то в чем его причина.
Но выделения редко бывают, значит надо лечится? Как?
Сами по себе выделения еще не свидетельствуют о болезни. Выделения бывают физиологическими (то есть и в норме, по ряду причин, например, слизистые), и возможны патологические (по причине заболевания).
Диагноз ставится после оценки результатов комплексного обследования пациента (анамнез, симптомы, течение болезни, результаты объективного исследования, лабораторные исследования и т.д.).