PDA

Просмотр полной версии : У дочки между ягодицами фурункул?

Daliss
13.02.2010, 02:53
Здравствуйте, уважаемые доктора!!!
Дочке 2 года и 8 месяцев.Уже месяц одна болезнь за другой
-Сначало был Кишечный Грипп
-затем Псевдокруп, который перерос в обычнцю простуду
-2 дня назад заметила красный прыщ между ягодицами, говорит, что больно и попу мыть отказывается, плачет.
-сегодня прыщ стал размером 2 см, пошли проконтролировать легкие,так-как ребенок еще кашляет(уже 4 неделя пошла) и показали прыщ
Доктор сразу отправила в больницу к хирургу
Хирург посмотрел, момерял температуру (37.3) и назначил:
-АУГМЕНТИН ДУО по 5 мл 2 р в день неделю,если будет хуже, надо резать.
Сразу же в больнице ребенку дали 5 мл Аугментина.Больше сказал ничего не делать! Когда я пришла домой, то увидела что в инструкции стоит 5 мл для ребенка 6 лет,
*Получается эта доза для нас слишком велика?
Теперь я в заблуждении
-Я не знаю что это конкретно,так-как живем в другой стране, я языка толком не знаю и не знаю перевода диагноза, конкретно хируг ничего не сказал, даже не ответил от чего это у нее, просто сказал, что простудное.
Подскажите пожалуйста, посоветуйте.
-ЧТо это может быть и на сколько опасно?
-Стоит ли давать ребенку 2 лет этот антибиотик?
- можно ли обойтись в данном случаи без операционного вмешательства и лечения антибиотиками?
-Может есть какие-то мази, примочки или методы народной медецины, которые могут помочь?
Спасибо огромное зарание за ответ!Буду ждать любого совета!

artsoldier
13.02.2010, 08:07
Между ягодицами чаще воспаляется эпителиальная копчиковая киста или подкожно-подслизистый парапроктит. Лечится обычно хирургическим путем. Можно подождать пока гнойник вскроется сам, но это очень долго и больно.

Daliss
13.02.2010, 17:02
--Нормальная ли дозировка АУГМЕНТИНА для ребенка 2.8 лет 5 мл 2 р в день, неделю?Стоит ли давать его?Ведь он может и не помочь, а кишечную флору нужно потом востанавливать долго.

Daliss
13.02.2010, 17:19
Здравствуйте уважаемые доктора!!
Моей дочке 2.8 года, 13.800вес.
- Уже месяц болеем то одной,то другой болезнью, естественно имунитет ослаблен. 3 дня назад ребенок начал плакать и говорит что болит попа, не дает мыть.Между ягодицами образовался прыщ, но вчера этот прыщ достиг размера 2 см где-то, просто красное, твердое пятно,
мы пошли в больницу и доктор назначил:
-- антибиотик АУГМЕНТИН по 5мл 2 р в сутки,неделю
-Если не пройдет, сказали будут резать.
На мои вопросы, можно ли мазать чем-то или что-либо делать сказал незачем.Но не ответил от чего это у нее,сказал что возможно это фурункул. Анализов не брали, ничего, только посмотрели и все.
Мы находимся в другой стране, городок маленький, особо обратится не к кому, мало специалистов.
Подскажите
--Что это может быть?
--Нужно ли делать анализы?
--Можно ли обойтись без антибиотика?
--Что нужно делать в таком случае?
--Если нужно пить антибиотик, правильная ли дозировка?
--Нужно ли пить еще какое-то лекарство или бактерии для защиты флоры кишечника ребенка?
Спасибо огромное за любую информацию. Последняя надежда на вас!!

Наталья П.
13.02.2010, 17:26
Уважаемая автор!
Лечить ребенка через интернет никто не будет. Если в том населенном пункте, где Вы находитесь, недостаточно врачей необходимой квалификации, то Ваша прямая задача как родителя обеспечить ребенку достаточный уровень медицинской помощи - садитесь на машину (берите такси) и везите на консультацию.

не дублируйте темы.

shov
22.02.2010, 06:30
Фурункул банальный меж ягодиц бывает крайне редко. Консультировать виртуально очень сложно. Тем не менее, каждое воспаление в стадии абсцедирования требует хирургического вмешательства. "Где гной - там разрез" Войно-Ясенецкий.
А антибиотики для детей, втч аугментин, для детей назначаются в зависимости от веса ребенка, а не от возраста. Детишки разные бывают.
Если недоверяете одному хирургу, обратитесь к другому. Выбор есть всегда. Дороже здоровья собственного дитя нет ничего!